Кто владеет информацией,
владеет миром

Крест, кнут и козел

Опубликовано 02.08.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 32

Крест, кнут и козел

Изобретательности российской власти завидуют все режимы на планете земля. Больше нигде так эффективно не работает традиционная технология управления, основанная, на кресте, прянике и кнуте. И все потому, что у руля РФ стоят люди творческие, соображающие, что их очередной фокус осточертел избирателям и быстро изобретающие новый кульбит. Убедившись, что истребитель, подводная лодка, и такая же амфора больше не вызывают восторга, власть решила перейти к живым персонажам. Так появились журавли, гигантская щука и вульгарный козел.

Со щукой понятно – по щучьему велению, по моему хотению скачи ВВП вверх быстрее, чем у Китая и прочих быстрорастущих стран. Не нужно было только делать из нее котлет. Нужно было поступить, как Иван дурак – отпустить щуку в море. Но, что тут поделаешь, сработал синдром Балаганова. Помните, как Шура, имея на руках много тысяч, спер копеечный кошелек и потерял свободу. Помните, как власть разрешила естественным монополистам задрать тарифы и погасить всякий рост отечественного производства. Трогательная забота власти о соседях по даче, сделала врагами ее всех промышленников страны. Очнувшись и почесав репу, власть призвала на помощь козла. Да, да, того самого козла, от которого нет молока, но есть испорченная атмосфера. Пока козел помогает удержать власть.

Есть анекдот-притча. К священнику пришел бедняга, измученный нищетой, теснотой и сварливой женой. Помоги – просит – мочи нет, осталось только в петлю. Возьми себе в избу козла – ответствовал поп. Через какое-то время совсем убитый горем бедняга сообщил священнику, что готов расстаться с опостылевшей жизнью. Выгони козла – приказал поп. И стал бедняга самым счастливым человеком на свете.

Именно эта технология управления с большим успехом применяется сегодня в отношении оболваненных россиян. Задрали бояре из ЖКХ тарифы до самых небес – обыватели криком кричат – караул, грабят. И тут спаситель царь – батюшка по рукам алчных бояр – не сметь грабить беззащитный народ. Выгнали козла и счастье пришло к россиянам.

Совсем недавно пьющие россияне получили от власти очередного козла – неподъемные цены на алкоголь. Стали всякую гадость пить и о петле задумались. Но тут грозный глас с небес – не сметь издеваться над алкоголиками, так можно и без электората остаться. Готовятся даже меры по возрождению виноделия. Во всем мире этим делом, занимается, множество фермеров, успешно конкурирующих с гигантами виноделия. Но наши козлы из партии жуликов и воров ухитрились пускать в этот бизнес только тех, кто внесет полмиллиона рублей. Друзья по даче довольны, фермеры- виноделы в прострации. И опять грозный глас – выгнать козла из маленьких виноградников, пусть виноделы очухаются.

То же и с нулевым промилле – этого козла уже выгнали, возможно, и его папу Диму тоже попрут. На очереди полицейский козел и время, когда его нужно доить. Последнее изменение не поддержали коровы и некоторые капризные россияне. Кому постарается угодить власть, остается только гадать? Какого еще козла запустят к нам в избу, не знает никто. Но будьте уверенны, козел наготове. И спаситель отечества тоже готов в очередной раз его выгонять.

Вот так и живем. Делаем глупости все мы вместе, исправляет глупости он один. А не делать глупости нам нельзя,- авторитет отца нации пострадает и чем мы тогда станем гордиться?

Пока же у нас все самое-самое. Мы самые богатые среди нищих на свете, у нас нефти и газа больше чем у всех королей и шейхов, территория у нас необъятная, у нас самые прожорливые чиновники и самые вонючие у нас козлы. И наверху этой самой неповоротливой пирамиды самый долгоиграющий православный царь. Был, правда, еще министр обороны самый что ни на есть самый, но пострадал он от женских чар. И теперь он самый-самый важный свидетель. И, самое главное, у нас самая-самая короткая память – мы к вечеру забываем обещанное поутру. И вновь выстраиваемся в очередь голосовать за обманщиков, вновь и вновь выбираем себе политическое Мавроди.

Но, предупреждает нас Владислав Жуковский, к нашей самой-самой умной заднице пристраивается самый-самый жареный петух и скоро нам нечем станет думать о своих «успехах». И волей-неволей придется перестать врать и верить вранью.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЧЕКА - забой скота на иврите
не трожь! написал 05.08.2013 02:14
!
родное ВВП.
Re: Вонючий козел - БАФОМЕТ ! до атеизма было зла то по боле в мире!
ЧЕКА - забой скота на иврите написал 04.08.2013 21:35
Бафомет - козел царь.
а рабы поклоняются царю - т.е. КОЗЛУ!
-
смотрите сами - как крестятся православные, которых перекодировали упыри сатанисты в рясах.
это очень интересно - 29.media.tumblr.com/tumblr_l9bhc2zq841qazkeoo1_400.jpg
Вонючий козел - развратный атеизм !
Пастух написал 04.08.2013 20:36
Самый вонючий козел которого приняла в дом бедная и нищая Россия,
это вонючий и развратный шизо атеизм, который уничтожил взаимосвязанные
религии и нравственность, а породил СПИД и разврат, эрос и насилия,
порно, убийства, пьянство, наркомании, преступность и весь остальной негатив.
Re: о статье ... сопли в сахаре - НУЖНО ВИЛЫ БРАТЬ, а не лясы точить, почем зря ...
Зухову написал 04.08.2013 13:35
Зухов - люди в массе чуток маленько слеганца, уже п0дзaебываются - смотреть что в концлагере рашказона, то происходит .... по сути, в городах идет замена населения на новых мигрантов рабов ислама - J2 - будет их успешно доить и строить - они уже готовы к верху п0по0й - по 5 раз в день стоять, перед аллахом владимировичем.
но есть еще и млн 20 - русских - ТЕХ КТО ПОНИМАЕТ ЧТО БУДУЩЕГО У РУССКИХ В РАШКАЗОНЕ НЕТ - И ВАРИАНТОВ ТОЛЬКО ДВА: ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ!
русский вопрос сегодня предельно ясен и кристально чист "УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ" - как народ, как этнос, как язык, как будущее своих детей - которого к сожалению в росси0нии - у русских нет.
Так что - думать про овцезомбобаранов - как они там чего жрут и лупят в зомбоящике - пустое.
Нужно реально валить богатых продажных упырей по всему периметру, или валить из концлагеря пока можно.
Выбор за вами, мы уже готовимся ВОЕВАТЬ ДО САМОЙ СМЕРТИ! надеюсь это будет смерть богатых рептильных холуев.
Небольшой коммент насчет Менделя
Хрен 007 написал 04.08.2013 07:49
Цитата из поста Re: Re: - Торричелли...... (03.08.2013 12:09): "...будешь гнать плохое правительство? Менделя пнешь под сраку?" - Хорошо известно (от самого Менделя), что его дед Нахшикян родом из армянской диаспоры на севере Ирана. Так что Мендель - армяшка, да к тому же довольно невзрачный. В Интернете имеется множество анекдотов про армян. Вот один из них (http://anekdot.yoops.ru/anekdots/18/):
Армянин, пересекает границу. Таможенник ему говорит:
- В декларации в графе 'SEX'???
- Да!!! Как и всэ - сэм днэй в нэдэля!
- Нет! Я имею ввиду - мужчина или женщина.
- Нэ имэйт значэнья !!!
Так что Мендель - хар-роший кандидат на то, чтобы стать козлом отпущения (а почему бы г-ну Путину не сделать Менделя козлом отпущения уже в сентябре-октябре этого года? Какие проблемы? По-моему, это сделать проще, чем вытянуть 20-килограммовую щуку.)
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.08.2013 21:44
Раскрыть комментарий
о статье
Зухов написал 03.08.2013 21:03
Молодец Дмитрий Трофимов, умная и и толковая статья, кратко и точно показывающая суть марионеточной, воровской власти. Власть дурит народ, как хочет,считает его за быдло и это подтверждается. Потому, что уже никакого народа нет, есть население био-роботов, зомбированных обывателей, которые не хотят знать правду жизни потому,что живут инстинктами, отключив разум.
а я казлина тоже, признаюся сокамерники.
Торричелли...... написал 03.08.2013 12:52
Думку думаю и соображаю, окажись я министром абороны всей агромной страны? с п и з д и ю всЁ.
Казлина точка ру
Re: Re:
Торричелли...... написал 03.08.2013 12:09
Вот,к примеру,недавеча на Селигере его молодежь спрашивала.Умом-разумом интересовалась и уму-рузуму набиралась.Его спрашивают-будешь гнать плохое правительство? Менделя пнешь под сраку? А он им в ответ-"А у нас на безработица-5,25 %!!!"
Его спрашивают и не только на Селигере-как он относится к тому,что Мендель захотел РАН разогнать?
А он в ответ-"А у нас безработица 5,25%!!!"
И козлиная тема тут неисчерпаема.На любой втаптывающий его в грязь вопрос найдутся козлы проценты с уточняющими и поясняющими о крупных козлах,десятыми долями козлиных проценов.Ну а,если и это помогать не будет,всегда можно огорошить публику тысячными долями козлиных процентов.А потом и десятитысячными.
Нет,нет,в самом деле-с козлами Путин хорошо придумал.Вумница!
Re:
Торричелли...... написал 03.08.2013 11:44
Путину вообще повезло.Казлов у нас многа-многа.И ванючих и набриолиненных.
(без названия)
Торричелли...... написал 03.08.2013 11:41
Да,уж-про козла это Путин хорошо придумал.А вот у меня вопросы:
1.Будет ли бывший министер Сердюков и козел в натуре козлом в путинском смысле?
2.Или он будет козлом отпущения.В том смысле,что его отпустят?
3.А?
Re:
Дмитрий трофимов написал 03.08.2013 09:41
Какая страна? мы теперь работаем на Абрамовича и Дерипаску. А работать на воров с энтузиазмом дураков нет. Вот и весь сказ.
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 03.08.2013 07:39
"Люди привыкли уже мечтать о ЛИЧНОМ обогащении. Не хотят люди работать на страну. Они, конечно, хотят халявы... Когда появится человек, способный громогласно объявить о необходимости построения социализма? " - это случицца тогда когда люди поймут различае между Личным обогащением и индивидуальным владением, поймут разницу между внутренним и внешним а затем уравновесят эстетику и этику не накоплением барахла а образованием и внутренним совершенствованием... что собственно и есть ЛИЧНОЕ обогащение... до этого момента социализм/коммунизм как экономическая структура, отражающая принципиально новое мышления и этику никому не нужен.
Все это выглядит так что в известной коммунистической триаде Маркс/Энгельс/Ленин "недоработал" свою часть Энгельс по "пережевыванию" современной ему научнокультурологической эстетики в твердую этику научного коммуниста, ясно что скорей всего это была не его вина а слабость официально доступного пару веков назад информационного поля, ясно что с тех пор что-то малость и изменилось в информационном поле цивилизации, акромя мусора накопилось кое-чего ищо... без понимания - ЧЕГО - и взятия на вооружение, научные коммунисты никогда не переведут стрелки массовой психологии затоваренного дешевым пластиком, затравленного синтетической едой и информационным мусором обывателя в новое качество личностного сознания и соответственно его производную - коммунистическую структуру экономики и производства, основанным не на сиюминутной алчности получения выгоды любой ценой а на довольно длинной и прочной цепочке "условных рефлексов" ...)))... т.е. образовании, когда правильное осознание всего прошлого опыта цивилизации откроет двери не в обозримое от зарплаты до зарплаты будущее а далеко за горизонт мещанского, кастрированного экономическим мышлением мирка... конечно это путь между Сциллой и Харибдой абстрактного мышления, скорее иначе чем так, к... звездам ...)))...
Ура товарищи !!!
ПС Капитализм завершил свою прогрессивную по отношению к феодальной раздробленности миссию: обабществил одиночек средневековых высокоморальных рыцарей в низкоморальных но глобальных финансистов и эффективных менеджеров, сотворил достаточно высокоэффективную экономическую мировую структуру, способную при правильном планировании и разумном потреблении создать человеческие условия жизни всему населению планеты и дело осталось за малым - революцией сознания, о необходимости которой упорно твердят некоторые научные неокоммунисты.
отбросы на форуме
россиянин написал 03.08.2013 06:33
Для сведения: этот "Вадим" - дeбил, пидoр и хуесoс - http://forum-msk.org/material/news/9964533.html?pf=11#c9964900
Щука и истребитель
vir написал 03.08.2013 02:34
Государство и управление с его помощью-лишь инструмент для контроля общества и закрепления господствующих производственных отношений. В этом-вся тайна и смысл его.
Методы,которыми осуществляется контроль, разнообразны и зависят от уровня классовой борьбы.
Россия и ее государство всегда развивались в общецивилизационном русле, поэтому я бы не стал говорить, что у нас все самое-самое, а козел-столь нужная сейчас мифологема.
Буржуазные правительства,президенты всех мастей достаточно ограничены-не в силу их ограниченности, а потому, что их менталитет не может выйти за узкие рамки классовых границ.
Действительно,какой смысл садиться за штурвал истребителя если ты юрист? Ведь для полета нужны профессиональные навыки.
В частном плане можно,конечно, хвастать щукой. Но лицо,претендующее быть выразителем интересов общества, должно понимать смысл демонстрации огромной щуки-если страна на грани-такой показ вызывает лишь раздражение.
Все это и есть показатель интеллектуальной деградации верхов, живущих исключительно за счет паразитирования на общем труде.
Re: Вадимычу: человек, способный объявить о необходимости построения социализма
олтвечай написал 03.08.2013 02:03
Такие люди есть - посмотри сайты РКПК, РОТ ФРОНТ. А к власти и СМИ их буржуазия не допускает и никогда не пустит. Социализм можно не объявить, а лишь завоевать в трудной борьбе.
Re: О козле отпущения
Опятьтожесамое написал 03.08.2013 00:42
"О козле отпущения - Хрен 007 (02.08.2013 07:30) +2
Еще в Кремле до сих пор не додумались о козле отпущения. Роль такого козла отпущения могли бы сыграть следующие люди: (1) два-три олигарха; организовать над ними шумные судебные процессы по типу Ходорковского и показательно посадить на пожизненные сроки в колонии строгого режима; (2) показательный процесс и суд над А. Чубайсом. Тоже дать ему пожизненный срок. Если Путин не осуществит такие мероприятия в обозримом будущем, то он рискует сам стать козлом отпущения.
Ответить"
- Да он и так козел! Но правильно делает, что своих воров не сажает! ну посадит троих - пипл привыкнет и потребует еще троих.... и так далее - придется пересажать всех!
А без воров - эта власть - уже не власть!
Re: О козле отпущения
Сер написал 02.08.2013 23:46
Балласт будет сброшен в нужное время, в нужное место, но взлета может и не быть
(без названия)
грацио написал 02.08.2013 18:32
Если бесконечные объявления о вылетах и прилетах заставили Сноудена мечтать о сельском покое, он может перебраться в Подмосковье, как бывший президент Киргизии Аскар Акаев и семья Слободана Милошевича, поселившиеся в Барвихе, или двинуть в Мордовию, как Депардье.
Техническая компетенция Сноудена обеспечит ему множество предложений от работодателей в России, которой привычнее терять лучших ученых и инженеров, таких, как нобелевский лауреат Андрей Гейм и основатель Google Сергей Брин, язвительно замечает Макс Седдон. Или он может попробовать вести телешоу на Russia Today - канал, "щедро спонсируемый Кремлем", "укомплектован русскими, изо всех сил подражающими британскому акценту", говорится в статье.
Когда Сноуден дочитает "Преступление и наказание", ему придется подумать, как скоротать долгие русские зимы, продолжает автор, но у него не будет недостатка в собутыльниках.
Или Сноуден предпочтет активный отдых? Автор статьи "рекомендует" "Курорты Северного Кавказа" - по данным издания, в регионе в прошлом году произошло 96 терактов.
Если Сноуден заскучает по родине, то может найти сочувствие у Рамзана Кадырова по соседству, завершает список "советов" Макс Седдон. "Чеченский лидер уже радушно принимал американских звезд", пишет автор, "к тому же он тоже не может поехать в США".
ЭЙНШТЕЙН: Без социализма цивилизация обречена
ИЛЬЯ написал 02.08.2013 18:23
Объявляли уже, даже живший среди капиталистов и работавший на капиталистов Альберт Эйнштейн. Читайте:
http://www.russkiy-rok.ru/blue/polemika2/apr-dem023.html
http://politazbuka.info/biblioteka/unsorted/115-albert-einshtein-pochemu-socializm.html
http://nabat_alarm.chat.ru
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss