Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный талибан или Угроза культуроцида нависла над Россией

Опубликовано 04.08.2013 автором Ярослав Бутаков в разделе комментариев 48

Православный талибан или Угроза культуроцида нависла над Россией

Пытаясь стать подражателями тех, кто тысячу лет назад нёс «свет Евангелия» «аборигенам Восточной Европы», они хотят истребить из культуры страны всё, что не санкционировано церковью. Над многим из того, что дорого нам со школьной скамьи, – книгами, картинами, фильмами – нависла угроза уничтожения или цензурного запрета из-за «несоответствия православию».

Про аборигенов – это не выдумка. Вот что написал православный идеолог Аркадий Малер на сайте организации, именующей себя «всемирным русским народным собором» (её формально возглавляет сам В.М. Гундяев – патриарх московский Кирилл), в дни праздничного церковного шоу:

«Сама славянская письменность была искусственно создана в IX веке фессалоникийскими братьями-монахами Мефодием и Кириллом, посланными в славянские земли Константинопольским патриархом Фотием только для того, чтобы не имеющие своей письменности аборигены Центральной и Восточной Европы могли читать Библию и другие церковные книги».

Это он к тому, что русская идентичность не может быть никакой иной, кроме православной, и имеет смысл только как православная. А все прочие составляющие русской истории, с его точки зрения, вообще не имеют никакого смысла. Не нужно русским ничего знать ни о языческой Руси, ни о советской России, ни о других странах и народах, кроме того, что позволяет им знать об этом православная церковь. Таков лейтмотив его статьи «Православие и русскость». И не только её. Это всего лишь самый свежий пример такого мировоззрения.

Они уже четверть века твердят о том, что после 1917 года Россия была подвергнута «новому язычеству». Они уверовали в то, что секуляризованное российское общество действительно подобно аборигенам Океании, которых надлежит обращать в христианство и проповедовать им его как наивысшее достижение культуры.

Соответственно, все явления культуры, не вписывающиеся в эти каноны, они расценивают как «низшие», которые не зазорно уничтожить. Даже необходимо – для «блага душ» заново обращаемых в христианство «варваров» (их терминология), или «туземцев».

Но кто дал им право делить единую русскую культуру на то, что «соответствует православию» и может быть сохранено, и на то, что якобы недопустимо ценить «русскому человеку»?! Не говоря уж о мировой культуре, ценности которой мы так же не можем выбросить из себя, как и ценности культуры русской.

Вы не боитесь, что ваши потомки могут не прочесть тех книг, не насладиться теми кинофильмами, той музыкой и другими произведениями искусства, которые с детства любили вы сами, только потому, что кому-то всё это покажется «не способствующим спасению душ православных»? А раз не способствует, значит, неотвратимо губит их! – намекают нам.

Вы ещё не чувствуете, что нависла опасность над всем добрым и человечным, что с детства вошло в наш культурный код как нечто незыблемое? Всю нецерковную культуру – на свалку! – к этому выводу недвусмысленно подводят нас.

Нет, мы не варвары! Наша светская культура впитала в себя всё богатство русской и мировой (в том числе и христианской, понимая христианство действительно во всечеловеческом измерении, а не в локально конфессиональном, «православном»). Она богаче, ярче, назидательнее и гуманнее искусственно цензурированной «воцерковлённой культуры»!

Защитим светский гуманистический культурный код!



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: жиду
СПб - газовая камера написал 06.08.2013 13:24
Для строительства СПб изначально было выбрано пустынное, "гиблое место".
.
СПб - газовая камера замедленного действия. Засранная мусульманами и еврейскими кошками и собаками.
Кто там безвыездно, тот долго не живет.
Re: жиду "то таки да!" (06.08.2013 01:10)
не нравится - не нюхай написал 06.08.2013 11:33
..."болела сифилисом, треть в Питере - открытой формой чахотки..."
.
Сифилис пришел в глубинку России за спиной петрожида1го, через "прорубленное окно" нахлынувшими евреями. Вместе с со всем прочим еврейским набором уничтожения человечества.
Вино, табак и сифилис это для евреев необходимые атрибуты.
Для строительства СПб изначально было выбрано пустынное,"гиблое место". Для сокращения жизни Россов естественным способом. В том числе чахоткой при нечеловеческих условиях проживания и труда.
Россы до петрожида1го и его СПб жили "Круг" = семь поколений (семь я) = 149 лет.
Без всякой там еврейской медицины и диет.
Re: Re: "Верующему" Кретину, написавшему, что "Религия - это нравственное начало."
О написал 06.08.2013 01:10
""Б-э-э-э"
Не было никакой ликвидации безграмотности. Это ленин и Луначарский переучивали грамотный Русский Народ с образного Языка на Фонетовый.
Под ржавым слоем еврейской кириллицы хранится мощный и могучий пласт Языка Россов."
- Ну да, все идиоты в ЦР умели говорить "Б-э-э-э", все были грамотными, половина болела сифилисом, треть в Питере - открытой формой чахотки, все болели глистами и чем попало и стояли на коленях перед капищем древнеиудейского родоплеменного божка - распевая "госпадипамелуй, госпадипамелуй" и за "фффаааррраааооооннннааааааа гггооооооннниииттттлллляяяяллляя"
Это был "Грамотный Русский Народ - типа в натуре - " РОССЫ И Я = РОССИЯ." - то таки да!
Re: "Верующему" Кретину, написавшему, что "Религия - это нравственное начало."
"Религия" = разрушение существующего написал 05.08.2013 20:38
"Религия - Одна из форм...
.
"Религия" от РЕ реформировать, разрушать
+ЛИГА - существующее объединение.
"Религия" = разрушение существующего.
кирил и Мефодий убрали 9 символов из транскрита Россов при создании кириллицы. Потом петрожид1й приложил свою поганую руку.
Ну а ленин + луначарский вообще заменили в азбуке все образные символы языка Россов на букварь (без Образные, фонетовые символы текста).
Пример: если на языке Россов символ "Б" означает "БОГИ",
то на фонетовом языке евреев это один звук
"Б-э-э-э"
Не было никакой ликвидации безграмотности. Это ленин и Луначарский переучивали грамотный Русский Народ с образного Языка на Фонетовый.
Под ржавым слоем еврейской кириллицы хранится мощный и могучий пласт Языка Россов.
Русскому Народу надо выйти из еврейских тупиков своего развития и самобытно, без всяких академий и МГУ, открыто пользоваться своим Могучим и Образным Русским языком. На этом языке говорили А.С.Пушкин, Л.Н.Толстой, М.Ю.Лермонтов и т.д.
А так называемые "россияне" пусть безОбразно фонетят как их жиды пастернак, Маяковский, вся еврейская богема и все эти пу и ме.
Государственным языком должен стать Язык Россов потому, что РОССЫ И Я = РОССИЯ.
Стокольмский синдром в ЗАО РПЦ
Туриян написал 05.08.2013 20:21
Православие и расиянские главпопы на майбахах с ФСО (какие там мерседесы, не катит!!!) несовместимы никоим образом. Удручает то, что ПГМ-ные НИЩИЕ старушки таки-молятся не Христу, а ДОЛЛАРОВОМУ МИЛЛИАРДЕРУ Кирюше. Причем исступленно, с бабьими криками. Так молились заложники со стокгольмским синдромом террористам, которые их взяли в плен.
РПЦ
ветвь еврейской власти написал 05.08.2013 19:43
Сейчас вся РПЦ управляется евреями, в том числе изнутри. Берл во внешнем управлении, а его жидовское отродье закончил духовную семинарию и участвует управлением РПЦ изнутри. Вместе с другими евреями типа Чаплина. мЕня не случайно топором по голове тюкнули.
РПЦ это одна из ветвей еврейской власти.
Не надо тут идеологию разводить.
Надо всего то ОТРЕШИТЬ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ.
(без названия)
SA написал 05.08.2013 17:13
Ну, ебенть, какая же Русь святая, вера святая, границы священны и неприкосновенны, Байкал священный и славный. Россия священная наша держава, могучая воля, великая слава, любимая Богом, одна ты на свете, одна ты такая.... Я так хохотался, особенно над, мол, любимая Богом...
(без названия)
верноподданый написал 05.08.2013 16:57
Жыдовское Иго на Руси скоро будет 100 лет 2017 год...татаромонгольское было 300лет
насчет жидовских сказок о "нравственном начале"
Хонекер написал 05.08.2013 14:22
Это самое главное вранье вштыренных верующих. среди верующих РОВНО ТАКАЯ ЖЕ доля бандитов, как и среди неверующих. Религия не имеет НИКАКОЙ связи с нравственностью. Сие есть твердокаменный экспериментальный факт, и за его отрицание пора вводить уголовную ответственность, как в Германии за отрицание холокоста. Во всяком случае - народная власть так и сделает.
о как народ плющит!
Хонекер написал 05.08.2013 14:18
-- отход от религии не имеет никакого отношения к науке и развитию --
.
наглость второе щасье. никакого отношению к развитию не имеют жидошумерские сказки из Библии. И уж во всяком случае к науке.
Вспомним классику...
Вирмалайсет написал 05.08.2013 12:35
"Несколько тяжеловесное имя для девушки: Хеврония" (И. Ильф)
Правослабная чертовщина. В России возводят истуканы зомби Петра и Февронии
Светослав. написал 05.08.2013 02:51
В связи с тем, что 1 августа попы решили 2 раза в год праздновать "день муромских святых Петра и Февронии", во всей России началось зачем-то возведение истуканов этих сомнительных личностей, хотя до этого в России идолов "святых" ставить было не принято.
.
Истукан норманского (шведского) князя Вальдамарра Свейнальдссона (Valdamarr Sveinaldsson, он же Владимир) в Кенугарде (Könugard, он же Киев), который, согласно церковной легенде, крестил Русь, является исключением. А в общем и целом попы всегда в глубине души сознавали, что истуканы т.н. "святых" являются открытым идолопоклонничеством.
.
Однако сейчас в Белгороде открыли "Сквер Любви" с ротондой с идолом Петра и Февронии. Саратовцев просят жертвовать деньги на идола Петра и Февронии. В Омске идол Петра и Февронии уже функционирует.
.
Между тем, согласно исследованию А. Невзорова, история Петра и Февронии – это история брака, который был заключен вследствие грубого шантажа со стороны невесты. Брак оказался бездетным и закончился разводом, т. к. супруги, постригшись в монашество, разбрелись по разным монастырям (М и Ж).
.
Но вот после смерти, как свидетельствует "житие", они устроили блистательное зомби-шоу, перед которым меркнут тыквы, упыри и даже говорящая кукуруза. Захороненные в разных местах, уже тронутые естественным разложением, бывшие супруги вылезли из могил и бродили по улочкам Мурома, чтобы встретиться и зачем-то улечься вдвоем в один гроб.
.
Их трижды растаскивали по их законным могилам, но они трижды повторяли свой завораживающий "данс макабр", т.е. танец смерти, средневековое изображение танцующих вперемешку со скелетами.
.
Понятно, что с объявлением попами этой истории символом русской "любви, семьи и верности" вышла накладка. Вероятно, перепутались документы. Но, как бы то ни было, Хэллоуин, которого муромские зомби враз уложили бы на обе лопатки, лишился конкурента и своим тыквенным оскалом продолжает ввергать русских в бездуховность.
.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/08/04/99682.shtml
.
Re: Реально.... (04.08.2013 21:43)
я б твою бабу отчекрыжил написал 05.08.2013 02:25
реально так
и не фанатично
Re: Религия - это нравственное начало.
согласен написал 05.08.2013 02:23
как поверишь в "прощение", сразу так просто становится - лгать, воровать, блудить, убивать...
Re: Почему власть и православие нужны друг другу?
зря думаешь написал 05.08.2013 02:18
что у попиков нет этих... органов
имееются. и б-г помогает )
Re: vir-Ответ знатоку Средних веков
vir написал 05.08.2013 00:58
Воинствующая,мученическая и торжествующая-вот три обозначения церкви по отношению к миру в Средние века(Карлейль).
И,конечно же.вот одно из проявлений "бреда", как вы пишете-крестовые походы для борьбы с неверными, когда были замучаны сотни тысяч людей.
Ну а инквизиция-это,конечно же,верх свободомыслия, не так ли???
ПГМ
СНОБ написал 05.08.2013 00:25
Провайдер "Русская Православная Церковь" глючит. При попытке установить контакт с Богом выдается сообщение об ошибке и происходит автоматическая переадресация на иудейский ресурс "Яхве".
"Верующему" Кретину, написавшему, что "Религия - это нравственное начало."
СтарпЁр написал 04.08.2013 23:24
Откроем словарь Ожегова, читаем:
"Религия - Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения."
*
Популярно объясняю Кретину:
Вера в сказки, чудеса, Деда Мороза заканчивается у здоровых детей еще в школьном возрасте. У больных на всю голову детей эта вера с годами преобразуется в веру в Христа, Аллаха, Яхве и проч., но в отличие от откровенных даунов, эти люди не сидят в дурдомах, а несут чушь о нравственных началах сверхъестественных сил и поклоняются полуистлевшим трупам.
***
Re: Re: Re: Атеисты - вырожденцы
Козанострадамус написал 04.08.2013 23:09
Однажды глупый Перископ
Свою козу в сарае...гладил,
А после так в Сети нагадил,
Что нос зажал и главный поп...
Re: Re: Атеисты - вырожденцы
Перископ.... написал 04.08.2013 21:44
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss