Кто владеет информацией,
владеет миром

Старший сын Сталина не предавал отца и свой народ

Опубликовано 01.04.2007 автором Яков Евгеньевич Джугашвили в разделе комментариев 62

Старший сын Сталина не предавал отца и свой народ

19 Марта сего года НТВ ни с того ни с сего решило отметить 100 летие старшего сына И.В.Сталина – Якова Джугашвили. Хотя Яков родился 30 Марта 1908 года, в г.Баку, о чём он собственноручно пишет в своей автобиографии, но НТВ этот факт совсем не смутил.

Более того, в оправдание «своей» даты выдаёт вот эту сногосшибательную белиберду для тугодумов: «По всем официальным документам он родился в этот день 99 лет назад, но в действительности — годом раньше. Неточную дату внесли в приходскую книгу специально, ради годовой отсрочки от службы в царской армии...». Виртуозы, да и только!

А на чём обычно основываются «все официальные документы» г.г.энтэвэшники? И на чём основано ваше данное утверждение? Предъявите одно, хотя бы, косвенное подтверждение вашей версии. Боюсь, что кроме как дырки от бублика предъявить вы ничего не сможете. Авторы сюжета, а точнее их хозяева – потомки лондонских барахольшиков, видимо, сверх меры расслабились фактом безнаказанности за свои слова и дела на нашей земле. Ну да ладно. Не в этом суть.

Другое обстоятельство заставило меня написать это письмо. НТВ сообщает о 100 летнем юбилее героя и офицера ВС СССР погибшем в ВОВ, а в сюжете говорится о чём угодно, только не о герое и не об фицере. И это понятно, почему: ведь Я.Джугашвили – сын И.В.Сталина, того самого, что встал у них поперёк горла и не дал этим фашиствующим барахольшикам из рода ротшильдов проглотить Россию. Поэтому они делают всё, чтоб у И.В.Сталина не было сына – храброго война, начавшего войну с первых же её дней в самом пекле фронта и геройски погибшего в немецком плену не предав отца и свой народ.

А зачем им это надо? Затем, чтоб наш народ забыл, а ещё лучше, чтоб люто возненавидел своего первого и последнего руководителя – И.В.Сталина, который всю свою жизнь посвятил интересам социалистического государства, а не личным, клановым или ещё каким-то, и не «дрогнул» в деле своего пленённого сына, ответив на предложение Гитлера обменять Якова на Паулюса словами «Я солдата на фельдмаршала не меняю», опять же исходя из интересов государства. Таково моё убеждение.

А сейчас я расскажу то, что известно мне о Я.Джугашвили как о герое и офицере ВС СССР. Напомню, что Яков родился в г.Баку т.к беременная Екатерина (Като) Сванидзе (мать Якова и первая жена ИВСталина) сидела в бакинской тюрьме за революционную деятельность. Её временно освободили, чтоб она смогла родить. Грудного Якова увезли родственники Екатерины в Грузию, в деревню Баджи где он и провёл своё детсво. В тот же год Екатерина скончалась от тифа. Похоронена Екатерина Сванидзе на Кукийском кладбище в Тбилиси.

Формат этого письма не позволяет мне в полной мере представить на суд читателей тот материал, который был собран касательно Якова Джугашвили, ставящий жирную точку в его деле. Тем не менее о некоторых из них хочу упомянуть. Начну с самого интересного, о котором мало кто знает.

В Центральном Архиве Министерства Обороны РФ в г.Подольске имеется документ (№ фонда 3014, № описи 1, № дела по описи 11) под названием «Список командного, начальствующего и рядового состава 14 ТД отличившихся в боях и представленных к правительственной награде». Так вот, за бой у реки Черногостница (или Черногостье) под Витебском 7 Июля 1941 года наряду с другими бойцами к правительственной награде представлен и командир батареи ст.лейтенант Я.И.Джугашвили. Так что, сын И.В.Сталина успел ещё и отличиться на самом тяжёлом участке фронта!

Хочу упомянуть протоколы допросов Вальтера Ройшле - от 5 Декабря 1946 года в котором он подтверждает факт записи на плёнку нескольких первых бесед\допросов с Яковым (и многое другое) и откровения Вильфреда Штрик-Штрикфельта в журнале ШТЕРН за 1968 год – куратора Власова, пытавшегося склонить Якова к измене. Личное донесение заместителя Министра Внутренних Дел И.А.Серова Министру Внутренних Дел Круглову С.Н. от 14 Сентября 1946 года, в котором приводится отчёт о допросах высших немецких чинов связанных с делом Якова Джугашвили: Генсгера Пауля - работника отдела “I-C” Главного Штаба Центральной группы немецких войск, Вегнера Густава – командира охранного батальона СС дивизии «мёртвая голова», охранявшего лагерь Заксенхаузен, Кайндля – комменданта лагеря Заксенхаузен.

Кайндль в частности правильно описал внешность, а затем и опознал Я.Джугашвили по фотографии, тем самым убедил наших, что Кайндль говорит именно о Якове, а не о ком-то ещё. Напомню, что «лжеяковых» было много в немецких лагерях. А вот информация для тех кто считает, что Яков покончил жизнь самоубийством, якобы бросившись на колючую проволку с высоким напряжением.

Выдержка из заключения судмедэкспертизы дивизии СС «Мёртвая Голова» гласит: «...14 Апреля 1943 года, когда я осмотрел данного пленного я констатировал смерть от выстрела в голову. Входное пулевое отверстие расположено примерно в 4 см ниже уха сразу же под скуловой дугой. Смерть должна была наступить немедленно после этого выстрела. Очевидная причина смерти: разрушение нижней части мозга...»

О смертельном ударе тока и ожогах – ни слова. Имя СС-овца, выстрелившего в Якова вупор около 9 вечера – Конрад Харфиш. Это не для кого уже не секрет. В 1941 году в Хаммельбурге было убито 652 Советских офицера. Среди тех кто не стал предателем уцелели всего двое!! капитан А.К.Ужинский и политрук П.П.Кашкаров.

Вот что рассказывает А.К.Ужинский: «...Я уже находился в концлагере Хаммельбург, когда туда весной 1942 г доставили Якова Джугашвили. Я знал его в лицо потому что до войны, обучаясь в Москве в Военно-Инженерной Академии ходил иногда на занятия физкультурой в спортзал академии им. Дзержинского и не раз встречал там Джугашвили....Я видел как к нему подошёл один из лагерных охранников, держа в руках банку с краской и кисть, и начертил у него на груди буквы SU (Soviet Union). Такие метки всем нам ставили на груди и на спине. А Якову Иосифовичу – и на груди, и на спине, и на брюках, на рукавах, на плечах и даже на пилотке! Пока охранник махал кистью Джугашвили обернулся к толпившимся рядом офицерам и громко крикнул:

- Пусть малюет! Советский Союз – такая надпись делает мне честь! Я горжусь этим!

Эти слова произвели большое впечатление на нас...»

Эта выдержка взята из беседы А.К.Ужинского и Ионы Андронова – исследователя судьбы Якова Джугашвили и автора «Узник Заксенхаузена» (1971-77гг.) В этой же работе П.П.Кашкаров рассказывает И.Андронову о высокой оценке, данной генералом Д.М.Карбышевым поведению в плену Якова Джугашвили в Хаммельбурге. Генерал характеризует Якова как «...непоколебимого советского офицера и патриота». (Напомню, что сам генерал Д.М .Карбышев был казнён в 1945г. в лагере – Маутхаузен.).

Есть копия полного письма А.К.Ужинского в котором он рассказывает о себе и своём пребывании в Хаммельбурге. Оригинал хранится в ЦА ФСБ РФ. Пользуясь случаем хочу от имени нашей семьи поблагодарить белорусских ветеранов Великой Отечественной во главе с Виктором Демьяновичем Терещенко за установленный ими памятник Якову Джугашвили в селе Копти, Витебского района. Дай бог им долгих лет жизни!

В заключение, в канун дня рождения Я.И.Джугашвили, хотел бы предложить помянуть всех наших героев в его лице, отдавших свою жизнь на полях сражений Великой Отечественной Войны. Светлая им память и Благодарность от всех нас за их великий подвиг. Пусть мы будем достойны их.

Тбилиси, Грузия, 26 Марта 2007



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Ответное письмо Яду Жугашвили
Planar написал 08.04.2007 15:11
Похвала оппонента приятна вдвойне, а радоваться я имею повод и без вашего разрешения: Христов Воскрес! А вы вольны поклоняться тем идолам, которых сами избрали для себя. Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. На Страшном Суде каждый ответит за свои грехи.
Re: Re: Re: Ответное письмо Яду Жугашвили
ЯДжугашвили написал 07.04.2007 20:37
Ну ежель "беспредельно" то, радуйся дальше, храбрый анонимщик...
Яков Джугашвили
Грузия Тбилиси
Re: Re: Ответное письмо Яду Жугашвили
Planar написал 07.04.2007 19:52
Беспредельно рад за вас. Вашу бы храбрость да на благо общества.
Действительно - проблем у меня хватает, но я с ними справлюсь сам, не не сваливая их на посторонних. По крайней мере, у меня хватает выдержки не тыкать своему оппоненту, пусть даже и настолько не уважаемому, как Я.Джугашвили.
Так же меня радует, что вы не отрицаете моих доводов относительно вас, изложенных в моем ответном письме. Стало быть согласились, значит вы не безнадежны.
Re: Ответное письмо Яду Жугашвили
ЯДжугашвили написал 07.04.2007 19:20
Я-то в отличие от тебя "храбреца" подписываюсь своим полным именем.
А то что ты не видишь разницы между словами "допрос" и "донесение", то это твоя проблема, хотя не самая главная...
ЯДжугашвили
Грузия Тбилиси
Ответное письмо Яду Жугашвили
Planar написал 07.04.2007 15:36
Перечитал посты моего неуважаемого собеседника Яд.жугашвили и в очередной раз убедился - как верно сказано в Священном Писании: "Не мечите бисер перед свиньями". Действительно, не стоило мне вмешиваться в болтовню идиотов, которые слышат только себя и не желают слышать то, что хоть на малую долю отличается от того бреда, который они вбили в свои недалекие мозги.
Когда я "цитирую Гиммлера" - это преступление. когда Яд.Жугашвили цитирует охранников Заксенхаузена - это истина в последней инстанции. Несколько однобокие суждения, не так ли?
Вы - вбили себе в тупую башку, что сталин - герой. Давайте продолжим - войну выиграли Берия и Мехлис. Если бы Ягода и Ежов не уничтожили предателей-офицеров, мы выиграли бы войну за два дня на чужой территории, не потеряв ни одного солдата! Ну как? Я угадал ход ваших мыслей?
Не смешивайте дерьмо с ириской, а сталина с победой Советского народа В Великой Отечественной войне. Его вклад в победу был намного меньше того, что сделали для победы Жуков Грабин, Лавочкин, Яковлев, рядовые солдаты и офицеры.
Если уж вы читали "педика Радзинского" и считаете театрального драматурга историком, то мне остается лишь посмеяться над вами. Вы доказали, что ваши доводы - ерунда, высосанная из пальца.
Уж коли мы перешли на личности, то пожалуйста: Мой неуважаемый оппонент - типичный большевик-реваншист, существо мелочное, злобное, в жизни ничего не добившееся, больше изучавшее "Краткий курс истории ВКП(б)", чем профильные дисциплины в ВУЗе. Во всех его бедах виноваты другие: жиды, демократы, американцы, но только не его тупость и лень. Он обожает отнимать и делить, так как складывать и преумножать ему не дано. Одним словом, живет он по принципу "пусть у меня одна корова сдохнет, но у соседа чтобы две." Мой неуважаемый оппонент ненавидит все, что не вписывается в уже названный "Краткий курс...", и молится каждый день перед портретами Ленина и Сталина, чтобы снова упал железный занавес и придавил соседа-олигарха, который, сука-такая, вторую машину купил, а ему деньги отдавать за просто так отказывается.
Возвращаясь к теме дискуссии, потомки героев живут достойно не потому, что их отцы и деды лежат в земле, а потому что сами они работают, не покладая рук. Те же, кто выкапывает заплесневелые жупелы и размахивает ими, запугивая соседей - просто не достойны своих предков, если конечно их предки были героями.
А послание мое было очень и очень грамотным, чего не скажешь про мыслеиспускания Яда Жугашвили.
ЯДжугашвили
Нико написал 05.04.2007 20:46
ЯДжугашвили продвинутый чувак, у него интеллект как гусиный анус, он наверное дзмокац, или даже кац.
Re: Re: Re: Эмигранту- Я.Джугашвили (2007.04.02 23:27)
Боец РККА написал 04.04.2007 11:43
"...Я его не оправдываю.Это был больной человек.
Сколько погибло из-за него россиян!"
_____________________________________________________________
Жалко, что ты не подох....Одним долбоебом было бы меньше.
За Сталина!
Максим написал 04.04.2007 06:22
Пи..дячил Сталин фашистов и жидов,и это осталось в памяти народной.
Последних,правда,мало пи..ячил-заполонили вновь собой Россию и гно- бят русский народ.Срочно нужен новый Сталин!
Re: Re: Re: Эмигранту- Я.Джугашвили (2007.04.02 23:27)
Я.Е.Джугашвили написал 04.04.2007 00:18
"..Отец избивал,мать частенько его била..."
И Вы, конечно же, при этом присутсвовали...Или все никак не оправитесь от россказней жидовствующего пидрилы радзинского и ему подобных ТВ ***** ? Ну да ладно - это ваша проблема. Я о другом. Жуков Г.К. был не менее жесток, однако никто никогда не пытался назвать его больным. Петр 1, опять же, собственноручно казнивший людей - не просто очень здоровый человек, но и ВЕЛИКИЙ. Т.е им можно быть жестокими и при этом не быть "больными", а вот Сталину нельзя, "создавший" того же Жукова, а если судить по масштабам созданного им гос-ва, то Петр просто отдыхает....
Поэтому, прежде чем советовать кому-либо "подумать" о чем-либо, сначала подумайте вы сами, чтобы не выглядеть, как минимум, малограмотным...
ЯДжугашвили
Грузия Тбилиси
О сыне Сталина - Якове
DOK-S написал 03.04.2007 22:07
"Богатыри не ВЫ"!Таких как Яков Сталин теперь не найдешь, а дети руководителей нашего государства "пристроены" на теплых хлебных местах и скромностью не отличаются, наоборот почище своих отцов: развлекаются, хулиганят, сбивают прохожих и за это им нигего не бывает, даже от Родителей.Вот что поразительно!Эти "детки" перещиголяли своих отцов, которые считают что им все можно и "за так".Хотя и в церковь хотят и свечи зажигают - а в душе как были серой областной элитой, так и остались "серой пеной", всплывшей на верхушки правления с низкой культурой и лизоблюдством перед начальством.
Оставьте в покое прошлое
Гость написал 03.04.2007 12:45
НАДОЕЛО!!!
Обасывают со всех сторон жизнь и смерть давно ушедших.
Они уже не могут ответить НАМ!!!
Давайте посмотрим, что происходит сейчас и КТО мажет дерьмом прошлое ВЕЛИКОГО, не смотря ни на что, ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.
Их имена у всех на слуху, все их знают. Давайте обсудим тех, кто жив и может ответить.
чем занимаются дети Ельцина, Черномырдина, Чубайса, Гайдара и др. наших светочей.
На какие деньги, что продают, что покупают и т.д. и т.п.
Какой простор для журналистов!
Что страшно? Могут и убить и засудить, а мертвые сраму не имут. Все выдержат.
Ну почему мы такое быдло, что не можем соблюсти "о мертвых либо хорошо, либо ничего".
поправка
NN написал 03.04.2007 10:25
Сейчас Иванов, разумеется, не министр обороны. Приведенная ниже информация была и на ФОРУМе МСК.
а вот сынки наших руководителей...
NN написал 03.04.2007 10:23
В свои 27 лет Сергей Сергеевич Иванов, сын министра обороны Сергея Борисовича Иванова, уже является вице-президентом «Газпромбанка», банка российского газового гиганта. Чуть старше его, Петр Фрадков, старший сын премьер-министра Михаила Фрадкова, занимает аналогичный пост во «Внешэкономбанке».
25-летний Андрей Патрушев, младший сыном нынешнего директора ФСБ Николая Патрушева, назначен советником Игоря Сечина, патрона ведущей компании «Роснефть» и заместителя главы президентской администрации. До этого времени молодой Патрушев занимал высокий пост в ФСБ, где курировал нефтяной сектор. После перевода в активный резерв службы безопасности, он будет работать в «Роснефти» и продолжит поддерживать отношения с материнской компанией. Он, безусловно, будет находиться в контакте со своим старшим братом, Дмитрием Патрушевым, который руководит кредитами нефтяных компаний в государственном «Внешторгбанке», вице-президентом которого он является.
Другим вице-президентом этого банка является Сергей Матвиенко. Его мать, Валентина Матвиенко, занимает пост губернатора Санкт-Петербурга.
Почувствуйте разницу между сыновьями нынешних руководителей и сыновьями великого Иосифа Виссарионовича Сталина.
Теперь история рассудит... и не нам судить,что было ранее мы, к сожалениюни ха не знаем....;-(((
АС написал 03.04.2007 03:21
..........
Средь оплывших свечей,
и вечерних молитв,
средь военных трофеев
и мирных костров
жили книжные дети,
не знавшие битв,
изнывая от мелких
своих катастроф
..............
и когда ты поймешь
..............
значит нужные книги
ты в детстве читал!
Re: Re: Эмигранту- Я.Джугашвили (2007.04.02 23:27)
россияне написал 03.04.2007 02:15
После И.Сталина не осталось никаких богатств.
Это был вполне бескорыстный человек.
Жаль,что слишком жестокий.
Поэтому,его воспринимают как безжалостного диктатора.
Хотя он делал все - для спасения и сохранения Советского Союза.
Я думаю,что истоки его жестокости в детстве,юности и молодости.
Отец избивал,мать частенько его била.
Потом царские застенки,тюрьмы,каторги.
Революция,Гражданская война...
Все дети,которые прошли через это-не бывают добрыми.
Я его не оправдываю.Это был больной человек.
Сколько погибло из-за него россиян!
Но если бы не он в том числе,то СССР-России-уже в ВОВ мы бы наверняка проиграли,либо воевали не 4 года,а 8 лет.
А ведь Гитлер был готов в 1945-46 годах изготовить атомную бомбу!
Вот о чем нужно думать...
Вечная Память Героям Земли Русской
Баян написал 03.04.2007 02:06
и среди них величайшему - Сталину, да и детям его - Якову и Василию. Вот Люди были... Резвились они, как тогда дети элиты "резвились" - один на передовой отвисал под бомбежкой, Василий - без парашюта в истребителе шел в лобовую без боеприпасов, спасая товарищей (исторический факт). А прочие тоже не особо отставали. От Тимура Фрунзе даже пепла не осталось. Даже у пидара-хруща старший сын сгорел в самолете. Сталин Василию лично морду набил, когда тот с блядью пьянствовал в отпуске (имел право, кстати), правда не в ресторации, а дома, но все одно по роже получил.
А вы войте себе от злобы, пидары, ни вам, ни вашим пащенкам никогда такими не быть.
Re: Эмигранту
Я.Джугашвили написал 02.04.2007 23:27
"интуитивно верю в пророссийский настрой Путина.."
До каких пор интуиция будет заменять информацию?
ЯДжугашвили
Грузия Тбилиси
Эмигранту
Простой инженер написал 02.04.2007 21:47
-Не дрейфьте, все нормально. Родине вы ни в каком виде не изменяли, в "Голосе Америки" не работали... и проч. Дети и внуки живут здесь, в России да и сами вы, чувствуется, душой здесь.
-А Россия тоже страна незавидная. Особенно в глубинке, после Есенина ни чем не изменилась: осталась кабацкой и можно сказать спивается. Это и в маленьких городках с одним градообразующим (неработающим теперь) заводом, а деревня вообще вымирает.
-Русскому мужику с его бесшабашностью и безалаберностью успешное свободное предпринимательство не осилить. Уничтожение планового хозяйства страну развалило напроч - так-что вы зря против коммуняк.
-Но... Родину мы не выбираем! Это как мать пьяницу ребенок любит такой, какая она есть. Но, хочется верить, черная полоса пройдет. Я интуитивно верю в пророссийский настрой Путина. Но, кажется, исправить дела в России, вернуть управляемость хозяйством, поднять страну снова здачка трудная.
(без названия)
давида написал 02.04.2007 13:33
Сталин был единственным руководителем нашего государства, который отвечал всем требованиям предъявляемым к человеку - Главе страны. Больше таких нет и вближайшее время не будет. Сыновей он вырастил подобных себе.
сибиряку
краснокнижник написал 02.04.2007 13:13
"во время войны сынки членов Политбюро резвились в элитных ресторанах"
Аффтар жжот нипадецки!
Само наличие ресторанов в годы войны сомнительно, а "элитные" - вообще нонсенс!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss