Кто владеет информацией,
владеет миром

Э.Лимонов: о полемике вокруг Сталина

Опубликовано 27.03.2013 в разделе комментариев 15

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов о вновь разыгравшейся полемике вокруг Сталина и неоконченной гражданской войне.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re Re Re Re Re Re
Ctvty написал 28.03.2013 19:19
Вы не бросайтесь обвинениями, а лучше задумайтесь над тем, что я Вам сказал
Re Re Re Re Re Re
Андрей Танью написал 28.03.2013 18:28
P.S.
-
Я вас, кажется, понял, хотя при вашей нелогичности понять вас трудно. Честно говоря, такое направление промывки мозгов, как у вас, я упустил из виду. Разложить по полочкам, ваше представление в формате комментария на форуме МСК я не берусь. Но, может быть, я это сделаю в блоге, а потом дам вам ссылку.
-
Возможно и другое. Вы все отлично понимаете, но, являясь ангажированным тружеником информационной войны, вы осознанно ведете атаку на Россию в любой ее ипостаси: советскую, постсоветскую, досоветскую. В фарватере "Новой газеты".
-
Если у вас второй случай, то осознанно путать мозги людям, да еще и бесплатно, я думаю глупо. За такую работу нужно брать деньги. Надеюсь, вы эту возможность не упускаете.
Re: Re Re Re Re
Ctvty написал 28.03.2013 14:13
Нормально... Значит анонимные газеты "клевещут" на репрессивные органы (а по сути на государство-правопреемника), а те как бы не против? Когда предъявлялись 10-ки миллионов жертв, то какие-то бумажки в оправдание в архивах нашлись, а разобраться с сотнями тысяч уже не интересно... А Вам не приходило в голову, что правду скрывают не "антисталинисты", а наооборот?
Re Re Re Re
Андрей Танью написал 28.03.2013 13:37
Вот я и говорю: "Пока не открыты архивы НКВД ..." источником информации будут такие издания как "Новая газета". Т.е. врать можно сколько угодно. Это первая причина. Другая видимая причина проста и лежит на поверхности. Повторяться не буду. Читайте, начиная с моего первого комментария. А анонимно клевещут потому что а) врать легче, б) в глаза смотреть стыдно, в) бремя доказательств всегда лежит на обвинителе, а доказательств нет.
-
Лжи на Сталина и советский период навалено столько, что архивы открывать не хотят те, кто боится правды и того, что их обман раскроется. Это и вправду страшно. Гигантская плотина лжи прорвется и обрушится на клеветников. Бойтесь, ибо такова участь лгунов. Но пока ключи от архивов в руках у антисталинистов.
-
Я прекращаю пререкаться с вами по причинам бессмысленности и зацикленности полемики.
Re: Re Re
Ctvty написал 28.03.2013 11:17
Скорее всего архивы не открыты потому что правда еще жестче, чем пишут в анонимных статьях в прессе. Других видимых причин не вижу. К тому же их в случае чего могут и почистить.
Почему анонимно? Страх...
Re Re
Андрей Танью написал 28.03.2013 07:22
Вот я про то же и говорю: "Пока не открыты архивы НКВД ..." источником информации будут такие издания как "Новая газета". У вашей ссылки "ноги растут" отсюда http://www.novayagazeta.ru/gulag/2389.html. Вас не тошнит? Кстати, почему это они свою "правду" все больше анонимно пишут? Даже вопросы задать некому.
Re: Андрей Танью
Ctvty написал 27.03.2013 23:58
"Пока не открыты архивы НКВД все, что говорят о репрессиях есть не что иное, как ничем не обоснованные предположения".
...........
Эти самые "ничем не обоснованные предположения" с почестями похоронены на Новодевичьем...
http://ari.ru/news/f8285e3b3
Re: Re Re
Светополк написал 27.03.2013 21:03
А кто пойдет на роль Сталина?
Re Re
Андрей Танью написал 27.03.2013 19:29
Разумеется, что штатных и добровольных плевателей и плевательниц в СССР - пруд пруди. Причина этого ясна из моего прошлого комментария. Каждый ищет в прошлом то, что он хочет найти. Социализм - переходный период, который требовалось преодолеть(!), найти пути к новой цивилизации, противостоять огромному внутреннему и внешнему сопротивлению. При восхождении всегда трудно. И все равно в нем упорно ищут блох и, найдя, радостно раздувают их до слонов. Но больше врут. Блохи были. Куда же от них проклятых. Вон сколько их сейчас прыгает. Тучи. Без восхождений и преодолений.
-
Посмотрите, например, фильм "Москва слезам не верит". Сцену, в которой Катерина Тихомирова (арт. В. Алентова) в гастрономе закупает продукты. Почему этот фильм из множества других? Потому что он лауреат премии Оскар полученной на пике холодной войны. Если бы жюри сочли его пропагандой, то Оскара ему не видать.
-
Или, например, вот это из ЖЖ Натальи Воронцовой http://vorontsova-nvu.livejournal.com/369876.html
Re:
Алекс Х написал 27.03.2013 18:15
Ну да, ликвидировал торговлю и заменил ее на распределение по талонам. Наличие денег не было гарантией покупки чего-либо. Заветным ключиком для совершения покупки были талоны и списки очередников(параллельная денежная система), с помощью к-рой еще эффективнее было управлять огромным спросом и ограниченным предложением. В то же время стихийно реанимировались капиталистические отношения (т.н. спекуляция): если у меня нет талонов, но есть много денег (а в обществе всегда найдутся люди, при любом самом справедливом "строе" имеющие много денег), я иду с черного хода покупаю все, что мне нужно за 2-3-ю цену. Т.о. я возрождаю теневые рыночные отношения в процессе купли-продажи, к-рые на корню подрывают "новый путь развития человечества" и возрождают на практике либерально-ростовщическую цивилизацию...
(без названия)
Андрей Танью написал 27.03.2013 14:35
Пока не открыты архивы НКВД все, что говорят о репрессиях есть не что иное, как ничем не обоснованные предположения. И выступление Лимонова - тоже предположение, не основанное ни на каких фактах. Я вот предполагаю, что у альбац скорее всего никто не погиб - она это придумала. А если и погиб, то, скорее всего, это был отпетый мошенник и вредитель, организатор голода в СССР. Кстати, господин Лимонов, Вы видели у альбац справку о реабилитации этой несчастной жертвы? На слово поверили? Не думал, что Вы так наивны.
-
В двух словах можно сказать, что события 37-38 гг. это проявление скрытой формы гражданской войны, которая главным образом проходила внутри органов НКВД и партийной бюрократии. Войны! А в войне две стороны. Скрытый враг особо опасен. И на чьих руках больше крови - сталинистов или антисталинистов - неизвестно. Я так думаю, что антисталинистов (возможно даже дедушки альбац) крови больше. Во всяком случае, заговорщики должны были друг-друга как то распознавать. А вот как их распознать?
-
Хочу обратить внимание, что в перестройку часто повторяли, что погибали сплошь и рядом сторонники Сталина, что жертвы были невинные, и Сталин-вурдалак убивал своих. Потом перестройщики сообразили, что раз убивали сторонников Сталина, то значит, репрессии проводили враги Сталина. Сообразили и на эту тему говорить перестали.
-
Сталина ненавидят вовсе не за мнимые репрессии. Сталина ненавидят за то, что он на практике воплотил в жизнь экономику, в которой не только не было ростовщического процента, но и всякие спекуляции были вне закона. Тем самым Сталин предрек смерть либерально-ростовщической цивилизации и доказал, что новый путь развития человечества осуществим на практике.
(без названия)
Семен написал 27.03.2013 10:35
А что плохого в нарождающейся буржуазии? Вам по душе ближе феодалы?
МОЁ МНЕНИЕ
николайnikfilgar147@mail,ru написал 27.03.2013 09:00
и.сТАЛИН НЕОБХОДИМ В НАШЕ ОЧЕНЬ ДЕМОКРАТИЧНОЕ ВРЕМЯ. НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ
о выступлении Лимнова
Зухов написал 27.03.2013 02:16
Я вообще-то к Лимонову отношусь скорее положительно. Но это не значит, что я вовсем с ним согласен.В своей оценке Лимонов конечно стремится быть объективным и возможно даже старается быть беспристрастным и где-то это ему удается. Но вот то, что он считает, что Сталин стал целенаправленно уничтожать людей, якобы испугавшись, что дело революции под угрозой, это конечно фантазии лишь Лимонова. В этом моменте Лимонову отказывает здравый смысл, а берут верх эмоции.На самом деле Сталин просто всю жизнь боролся за социальную справедливость, в этом был смысл его жизни. И разумеется интенсивность этой борьбы в разные периоды была не одинаковой потому, что противостояние и враждебность контрреволюционных сил, была также не одинаковой и неоднозначной в разные годы.Сталин человек волевой и в своих поступках очень последовательный человек, это доказывает вся его жизнь.Поэтому, репрессии 1937 года это не что-то из ряда вон выходящее событие. Это та же последовательная сталинская политика, борьба за социальную справедливость и построение социализма. А то,что жидовская пресса,для нынешнего поколения, события 1937 года раздула, до фантастических размеров, на самом деле не соответствует действительности. И восприятие простыми рабочими в то время тех событий очень сильно отличаются от восприятия 1937 года нынешним поколением, мнение которого формируют СМИ. Мне уже за 60, но жив еще мой отец, ему 88 лет и он помнит, то время. Так, что страсти вокруг 1937 года это 50% буфонада и страшилки от жидовской прессы и далека от реальности жизни.
(без названия)
жщэл\эл написал 27.03.2013 01:39
буржуазия=жиды=либерасты=русофобы=паразиты.
вот об этом жид эдик умолчал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss