Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура признала незаконным перекрытие дорог для Огня Универсиады

Опубликовано 08.08.2013 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 0

20 июня этого года исполком Арского муниципального района Татарстана издал постановление «О проведении культурно-спортивного мероприятия, посвященного прибытию Огня Всемирной летней Универсиады в Арск, Дню молодежи, Дню города и Олимпийскому дню».

На основании этого документа 28 июня полицейские ограничили движение для автомобилистов по отдельным улицам Арска. Так, руководитель регионального отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин, прибывший из Казани, не смог проехать к родственникам - инспектор ДПС отказался пропустить его дальше из-за «проезда колонны».

При поддержке юристов Казанского правозащитного центра Рамиль Хайруллин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность перекрытия дорог.

В ответном письме прокурор Арского района Ринат Ситдиков указал, что райисполком нарушил «установленный порядок принятия решения об ограничении движения транспорта».

В нарушение постановления Кабинета министров республики исполком Арского района не определил сроки начала и окончания периодов временного ограничения или прекращения движения, а также сам перечень дорог, которые планируется перекрыть.

 

Кроме того, через СМИ не было обеспечено информирование автомобилистов о причинах и сроках таких ограничений, а также о возможных маршрутах объезда.

В адрес руководителя исполкома Арского района направлено представление с требованием принять меры по недопущению нарушений впредь и о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Федерация автовладельцев России в Татарстане и Казанский правозащитный центр продолжат фиксировать факты незаконного перекрытия дорог для последующей прокурорской проверки.

 

Запись с видеорегистратора Рамиля Хайруллина (общение с инспектором ДПС).



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss