Кто владеет информацией,
владеет миром

О том, как власть сама назначает себе оппозицию

Опубликовано 15.09.2013 в разделе комментариев 8

Выступление главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова на митинге Экспертного совета оппозиции в Москве на площади Яузских ворот.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот так
Товарищ1 написал 17.09.2013 07:41
И не злой , и не троцкист, в общем.... Баранов. Давай БОЙКОТ, а не пустую брехню!!!
Выборы - обман! Выборам - бойкот!
Виктор Котельников написал 17.09.2013 00:22
Феодальное путинское государство эксплуатирует, просто грабит многонациональный народ нашей страны. Феодальное государство подмяло под себя, идущую ей на смену капиталистическую систему собственников средств производства и грабит их как настоящий рэкетир. В случае, если последние не хотят платить налетает вооруженная поддержка ментов-палицаев и омона и отнимает ВСЕ, а непокорных убивают или для примера, чтобы не повадно другим сажает для устрашения в тюрьмы.
В самом низу влачит жалкое существование рабочий класс, с которого сдирают семь шкур капиталисты, а что случайно останется отнимает налогами (т.е. денежным оброком) феодальное государство.
Надо бастовать! Бастовать и требовать свое!
Нужен штаб борьбы, нужна рабочая партия.
Гос.угнетатели подталкивают общество к стихийному, неорганизованному восстанию, чтобы потопить его в крови. Феодальное государство пресекает все попытки общества само организоваться, разобщает нас, натравливает друг на друга и ведет дело к гражданской войне, к фашизму.
Рабочему классу же нужна не кровавая стихия, а бескровная, высочайшим образом организованная Новая пролетарская революция в интересах всего общества и в первую очередь и интересах рабочего класса.
Надо бастовать! Бастовать и требовать свое!
Нужен штаб борьбы, нужна рабочая партия.
Надо готовиться к общероссийской забастовке!
Если сравнить феодалов и капиталистов то
-феодалы правые (реакционные) по отношению к капиталистам
-капиталисты левые (прогрессивные, радикальные, более справедливые...) по сравнению с феодалами.
Это два эксплуататорских класса! Между собой они конкуренты. Из них феодальная более отсталая, реакционная система и в конце концов ее заменят на капиталистическую.
Если сравнивать капиталистов и рабочий класс то по отношению к пролетариату
- капиталисты становятся ПРАВЫМИ, реакционными, отсталыми..
- а рабочий класс левый. (при помощи пролетарских революций общество ищет более прогрессивные, эффективные отношения, идущие на смену капитализму)
Из-за того, что капиталисты имеют двоякую сущность, которая изменяется в зависимости от того с чем их сравнивать (с феодалами или с пролетариатом ) и происходит путаница.
Эти 3 силы ведут борьбу в обществе. Эти 3 класса представлены своими организациями и лидерами, которые очень просто расставляются на такой шкале, и их действия становятся предсказуемыми.
Есть только 2 нации: богатые и бедные!
Есть только 2 национальности: рабочий класс и сволочи начальники!
Разобщать, натравливать людей разных национальностей друг на друга, - значит лить воду на мельницу феодального путинского государства!
Сила Путина в разобщенности, неорганизованности нашего многонационального народа..
Подумайте над этим.
C уважением Виктор Котельников.
Удачи!
Самара.
+79277373744
proletarism.ru
proletarism@mail.ru
Re: размежеваться, чтобы объединиться...
независимый написал 16.09.2013 20:29
Наконец-то до Баранова стало доходить ленинское слово!
Осталось только понять, что тот же рецепт годится к чурбанью, чтобы с ними объединиться, лет через 2000-3000, необходимо размежеваться! Мигранты, как верные слуги Капитала, суть реакционны, они каратели и палачи русского революционного движения! кадыр открыл памятник шакалихам-шахидкам, а Россия утерлась... Как настаячий гориц, поребовал взад миллиард на СМС, отдали и это, ничего, в России тарифы повысят!
Это все правильно, конечно
размежеваться написал 16.09.2013 12:14
затем объединиться. Только в нынешней ситуации это реально ни к чему не приведет: некому. Народу много, людей мало. Может быть, когда все валиться начнет, когда забегают, тогда точки кристаллизации сами найдутся, вокруг которых процесс будет формироваться.
поджидку Евгению Шнуровскому
Рацио написал 15.09.2013 19:04
Кукиш тебе, большой-пребольшой с твоим эволюционным маршем.
Re: Баранов: видит тупик, но выхода не ищет...
КАКОЙ СМЫСЛ В ЭТОМ? написал 15.09.2013 18:53
я не вижу.
Баранов: видит тупик, но выхода не ищет...
Евгений Шнуровский написал 15.09.2013 11:35
А. Баранов вслед за мною заметил, что власть идет навстречу только либеральной оппоозиции, что у патриотов никаких прав опять нет.
Но что предлагает Баранов? Он призывает к самоорганизации патриотов снизу - то есть опять все то же самое. Не хочет проводить работу над ошибками - уходить от лобового противостояния с Путиным. Ведь понятно же, что радикальные патриоты будут давиться в зародыше Путиным и либералами (это уже многие годы делается, пора бы уже понять тупиковость такого пути!). Более того - радикальный патриотизм будет способствовать объединению Путина с либералами против общей угрозы. И тогда Путин станет Ельциным-2, и стране конец придет очень быстро. То есть, патриоты ускорят гибель страны
своим радикализмом.
Кстати, провал митинга "Экспертного совета оппозиции" наглядно это доказывает - все болотные сливки сняли либералы, а патриоты, бегающие к ним на Болото, помогли им в этом. Никакого "перехвата улицы у либералов" не получилось.
То есть, тот же Баранов, как ни критикует Навального - делает ему массовку на Болоте.
Сейчас самый удобный момент для пересмотра тактики и стратегии патриотической оппозиции - ввиду полного банкротства прежней ее политики.
Но все отмалчиваются (даже Кургинян) - "не видя слона" наступления либералов и уступок Путина им. Один Баранов хоть что-то сказал более-менее адекватное в плане оценки ситуации (но совсем неадекватное в плане выхода из тупика).
А Проханов так и вовсе ссучился - поддержал Навального...
Национализация Путина: http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 15.09.2013 01:18
Ну Вы то не назначены(я надеюсь)?Что до Ульянова,то оному война помогла и относительные
неудачи армии,затяжной характер ну и заграница как всегда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss