Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанский прокурор извинился перед гражданским активистом за неэтичное поведение

Опубликовано 24.09.2013 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 5

Старший помощник прокурора Казани Динар Салахутдинов извинился перед гражданским активистом Айратом Зямиловым за неэтичный разговор, состоявшийся 16 сентября этого года.

«Приношу вам извинения за то, что в беседе с вами в моем служебном кабинете допустил высказывания, нарушающие Кодекс этики прокурорского работника», - сказал Салахутдинов.

Тем не менее, Казанский правозащитный центр ожидает официального письменного ответа от руководства прокуратуры Татарстана на свое обращение в связи с нелицеприятными высказываниями подчиненного.

Накануне исполняющий обязанности прокурора республики Артем Николаев принял гражданского активиста и подчеркнул, что проверка будет проведена объективно.

Справка

По словам Айрата Зямилова, 16 сентября в служебном кабинете старший помощник прокурора Казани Динар Салахутдинов говорил с ним на повышенных тонах, оскорблял, используя ненормативную лексику, а также угрожал применить физическую силу.

Вот лишь некоторые реплики прокурора Салахутдинова: (1) “Вот в советское время вас бы за тунеядство на полгода х..рачить, да... Может, вылетела бы из головы всякая чушь!”; (2) “Я не считаю, что вы гражданин Российской федерации.. Из-за того, что вы паспорт имеете - это еще ни о чем не говорит”; (3) “Были бы времена другие, я бы сейчас встал бы, как треснул тебе подзатыльник, товарищ Айрат Мансурович, чтобы мозги у вас на место встали... Да пишите, что хотите... Мне вообще параллельно. Я таких, как вы, не уважал, не уважаю и уважать не собираюсь”.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нет,это не тот прокурор, написал 25.09.2013 10:13
который достоин быть им.Это продукт этого беззаконного времени.
(без названия)
В Казанском написал 24.09.2013 21:05
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
24.09.2013
Осужденный за попытку кражи спиртного примет участие в процессе по делу о пытках в ОП «Дальний»
24 сентября Верховный суд Татарстана оставил в силе реальный приговор для 25-летнего Олега Гайсина. Тем не менее, он примет участие в судебном процессе по делу о пытках в ОП «Дальний» в качестве потерпевшего.
Сегодня Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор Кировского райсуда Казани, назначившего Олегу Гайсину наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима за попытку кражи трех бутылок спиртного.
В ходе прений адвокат подсудимого просил изменить приговор с реального на условный (поскольку никакого ущерба магазину причинено не было), государственный обвинитель тоже посчитал наказание излишне суровым и просил снизить срок на 6 месяцев. Сам Гайсин признал свою вину и извинился.
В Казанском правозащитном центре отмечают, что реальный срок может быть местью Гайсину, который является потерпевшим по делу о пытках в ОП «Дальний». Тем не менее, он все равно примет участие в этом судебном процессе.
(без названия)
обыватель написал 24.09.2013 13:27
Почему плешивый упырь, нарушивший Кодекс этики "прокурорского работника", до сих пор в форме??? Поднимите веки Генеральному Вию РФ!
(без названия)
Скиф. написал 24.09.2013 13:19
х**ачить за тунеядство в обществе, где нужно работать на Абрамовичей и Потаниных конесно не есть хорошо, но кто сказал, что хорошо работать на московских нациков?
Так что я лично поддерживаю прокурора Динара в той части, что "были бы времена другие, я бы сейчас встал бы, как треснул тебе подзатыльник"... Надеюсь, что доживу до того времени, когда предоставится возможность это сделать, как и по отношению к многим писакам с этого форума...
(без названия)
Скиф. написал 24.09.2013 13:15
О гражданских активистах...
"... это для наших студентов, образ гражданского общества привлекательный. От нас уже 25 лет требуют, чтобы мы свое «неправильное» общество заменили на это, гражданское. На Западе же студентам сообщают исходный смысл этого термина, и он совсем иной. Думаю, что нам тут в любом случае надо этот исходный смысл знать, потому что он никуда не делся, лишь маскируется современным привлекательным образом.
Основатель теории гражданского общества Джон Локк был автором Конституции рабовладельческого штата Каролина, одна из статей которой гласила: «Каждый свободный человек Каролины обладает абсолютной властью над своими черными рабами». Локк вложил свои сбережения в акции Королевской Африканской компании, которая занималась работорговлей. Он же создал теорию стоимости, узаконившую захват земли индейцев в Северной Америке..."
Далее: http://sg-karamurza.livejournal.com/164299.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss