Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто будет спасать РАН?

Опубликовано 17.11.2013 в разделе комментариев 6

Почему академики покорно опустили руки? Почему футбол для путинства гораздо важнее науки? Что мы сделаем для спасения науки, после того, как нынешняя система рухнет? Беседа Максима Калашникова и директором Института океанологии РАН Робертом Нигматулиным.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сборище негодяев
ooleg написал 07.12.2013 19:43
Эти люди (калашниковы, нигматулины и т.п.) есть просто "ОПТИМАЛЬНО" ФУНКЦИОНИРУЮЩИЕ МЕХАНИЗМЫ (а не ЖИВЫЕ люди). Так как меняются внешние условия,(Россия, СССР, Раша), то меняются и способы "функционирования". Тот же Нигматулин функционировал еще в СССР, и при желании можно легко сравнить, что он говорил тогда, с тем, что - сейчас. Уверен, разница будет РАЗИТЕЛЬНАЯ. В сущности это НЕ ЧЕЛОВЕК. Это МЕХАНИЗМ-МОНСТР по самосохранению себя любимого. Поэтому все, что он говорит СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО для живых людей. Вчера он "совместно работал" с КПСС (наверняка, бывший "член"), сейчас он будет "совместно работать", с ФАНО (он же "не саботажник"), завтра - с каким-нибудь новым СС. Конечно, этот старпер скоро СДОХНЕТ. НЕОБХОДИМО, чтобы сдохли все подобные ЕМУ, иначе ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Re: "Почему академики покорно опустили руки?"
ленин прав на 100 лет написал 20.11.2013 12:39
вперед !
Суть реформы РАН пока остается тайной на семью печатями. Раскрываем ее.
Филипп написал 18.11.2013 19:06
РАН СПОСОБНА НЕ ТОЛЬКО СПАСТИСЬ, но и стать недосягаемой для всех своих конкурентов.
Суть проблемы заключается в том, что российская фундаментальная академическая наука, в которую входит совокупность физических и химических знаний, значительно отстает от российской фундаментальной не академической науки. Чтобы убедиться в достоверности сказанного достаточно прослушать видео доклад о новых научных результатах http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37 и прочитать анализ интервью, уважаемого Президента РАН, академика Владимира Евгеньевича Фортова.
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-43-09
Сделав это, Вы поймете суть глобального кризиса фундаментальных наук во всех академиях мира. Россия - первая страна мира, понявшая это и приступившая к решению этой глобальной научной проблемы. Процедура спасения РАН элементарна: включить персональный научный сайт http://www.micro-world.su/ в состав сайта РАН и рекомендовать всем ученым РАН использовать в своей научной работе ту научную информацию этого сайта, которая отражает суть их научной деятельности.
Далее, беда в том, что правительственные чиновники, с нулевыми знаниями сути научной проблемы, свели ее к реформе имущества РАН, в то время как надо реформировать саму науку. Владимир Евгеньевич Фортов уже понимает это. Он уже сообщил, что нужна новая научная политика. Как нам представляется, ее реализация начнется с подготовки научных экспертов. У российской науки есть все, чтобы быстро провести реформу фундаментальной науки и включить ее новейшие результаты в учебный процесс школ и вузов. Как только это будет сделано, то темпы развития российской теоретической и экспериментальной фундаментальной науки будут недосягаемы для всех стран мира. Всего доброго. К.Ф.М. 18.11.2013.
Суть реформы РАН пока остается тайной на семью печатями. Раскрываем ее.
Канарев Филипп написал 17.11.2013 15:51
Суть проблемы заключается в том, что российская фундаментальная академическая наука, в которую входит совокупность физических и химических знаний, отстает от российской фундаментальной не академической науки, примерно на 100лет. Чтобы убедиться в достоверности сказанного достаточно прослушать видео доклад о новых научных результатах http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37 и прочитать анализ интервью, уважаемого Президента РАН, академика Владимира Евгеньевича Фортова.
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-43-09
Сделав это, Вы поймете суть глобального кризиса фундаментальных наук во всех академиях мира. Россия - первая страна мира, понявшая это и приступившая к решению этой глобальной научной проблемы.
Беда в том, что правительственные чиновники, с нулевыми знаниями сути этой проблемы, свели ее к реформе имущества РАН, в то время как надо реформировать саму науку. Владимир Евгеньевич Фортов уже понимает это. Он уже сообщил, что нужна новая научная политика. Как нам представляется, ее реализация начнется до нового года. У российской науки есть все, чтобы быстро провести реформу фундаментальной науки и включить ее новейшие результаты в учебный процесс школ и вузов. Как только это будет сделано, то темпы развития российской теоретической и экспериментальной фундаментальной науки будут недосягаемы для всех стран мира. Всего доброго. К.Ф.М. 17.11.2013.
Вынужденный мораторий
мимоходом написал 17.11.2013 13:46
"Это ж сколько людей нужно набрать"?
.
Угу. Сколько ж малограмотных и замазанно-вороватых юристиков, журналистов, бухгалтеров, стоматологов и табуреточников нужно набрать для управления наукой?
"Почему академики покорно опустили руки?"
lol написал 17.11.2013 01:26
Потому, что академики - это путинские холуи и пособники режима. Именно с их молчаливого согласия медвепуты творят свои чудовищные преступления.
Если бы В.И.Ленин воскрес, он и сейчас назвал бы академиков - говном нации. И, как всегда, оказался бы в корне прав!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss