Кто владеет информацией,
владеет миром

Максим Калашников: смерть журналистики

Опубликовано 08.12.2013 в разделе комментариев 15

В период от Гутенберга до Цукерберга произошла смерть журналистики. В советское время над материалом работали тщательно, был высокий уровень ответственности. Поддержка была либо государственная, либо оплата читателей за интересные публикации. Сейчас журналисты - щелкоперы, наёмники, циники. Как заплатишь, так и напишут. Будут пиарить или травить за деньги. Не будет великих книг и независимых расследований.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Проблемные статьи у них
Профицит бюджета написал 08.12.2013 19:21
Нет, ему явно лечиться надо.
Re: Re: соцсети принесут власть богатым
Максим Калашников написал 08.12.2013 16:58
Верно, братан))) Об этом моя новая книга - "Мировая революция-2.0". В феврале должна выйти.
Re: Проблемные статьи у них
Максим Калашников написал 08.12.2013 16:57
А не надо было повышать производительность труда, недочеловек? Решения-то были правильные, а про производительность труда газеты СССР писали с 1920-х годов. Сам читал. Кстати, а американская свободная журналистика не выполняет волю "ЦК богатых", придурок? Повелели быть политкорректными - они и выполняют указивку. Повелел ЦК богатых восхвалять монетаризм - они его и восхваляли. Так что не шизди.
Журналистика СССР - при всех недостатках - давала репортажи, хоть из барокамер ИМБП, хоть из подводного дома "Садко". Я учился на статьях Аграновского - на его очерке об офтальмологе Федорове. Ты найди советский журнал типа "ЗС" или "ТМ" - и почтиай. Энергичный стиль, отличный русский язык.
А, да ты, видать, уже постсоветский ублюдок, СССР не видевший.... Тогда все ясно.
Re: соцсети принесут власть богатым
пикалево написал 08.12.2013 16:24
Верно, Максим! Я давно уже сравнивал все эти соцсети со стенами-телеэкранами из "451 градус по Фаренгейту" Бредбери. Нескончаемые "Родственники" или "Соседи", помнишь, как описывала их жена героя?
100% попадание!
Проблемные статьи у них
Профицит бюджета написал 08.12.2013 13:02
Проблемные статьи у них были... Помню я эти проблемные статьи - в русле решений последнего съезда КПСС. Поставлена была задача повышать производительность труда - вот журналисты и писали статьи на тему как борются за повышение этого самого.
Или как внедряют хозрасчет и снижают материалоемкость.
Лечить надо "журнализм мозга"!
Профицит бюджета написал 08.12.2013 12:57
Значит, полная продажность советских журналюг государству, поскольку все газеты финансировались государством, это одно, а полная продажность тому же государству сейчас (полюс продажность директорам предприятий) - это другое?
.
И не надо про высокий уровень советской журналистики. Скукота, серость, задерганность цензурой и полный сервилизм к гос. идеологии.
.
Недавно попались в подвале старые советские газеты и журналы, которые мы когда-то выписывали. Посмотрел еще раз. Убожество.
Ту же Литературку читали потому, что там хоть небольшая отдушина была на фоне общего убожества. А в принципе и в ней мало хорошего. Половина ее была интересна только писателям, поскольку в первой половине обсуждались узко-литературные дела. За счет второй половины каждого своего номера Литературка и имела большое количество подписчиков, поскольку там был юмор, сенсационные и социальные статьи.
.
Только сейчас мы освободились духовно от власти этих идеологов, которые писали только то, что дозволено и сообщали то, что дозволено. Никогда уже нам они не будут диктовать. И пусть беснуются сколько хотят от злости.
Слава интернету!
.
Кому надо, найдет правду в горах инфо-мусора. Разница с прежним временем в том, что тогда ищи-не-ищи, все равно ничего не найдешь, все было скрыто и затоптано.
Придуркам дежурным
Максим Калашников написал 08.12.2013 11:51
Вы не поняли главного, олигофрены: соцсети принесут власть богатым, ибо разрушают экономическую базу независимой прессы. Газеты стали наглухо убыточными, а значит, журналистика станет (безнадежно) зависимой от богатых спонсоров. Потому в И-нете заказных материалов - пруд пруди. И "разгоняют" по Сети их тоже платно. В кого вложат деньги власть и собственность имущие - тот и станет звездой в И-нете. Уже проверено. А лемминги послушно это хавают. Ну, рабам и дуракам - заслуженнное ярмо. В этом веке настанет эра новых тоталитариев и тираний. Причем поделом.
Re:
Максим Калашников написал 08.12.2013 11:46
Да что ты говоришь? Вошь, я говорил о таких недоумках. как ты. В И-нете проплаченного - полным полно. И в такой "свободной конкуренции" вы и получите своен рабство, быдло. А моего отца не тронь, вошь лобковая - мы могучие люди. И в И-нете мы свободно выдерживаем конкуренцию: ибо тех, кто может просто связно изложить свои мысли, у вас, постсоветских недочеловеков, все меньше и меньше. Вы же - примитивные.
Re: На самом деле все наоборот
Максим Калашников написал 08.12.2013 11:43
В отличие от тебя, я помню советскую журналистику - и ее расследования, и проблемные статьи, и статьи о судьбах людей (в их защиту), которые публиковались. Ты, придурок, ничего не понял: того, что сама основа журналистики уничтожена - и качественных расследований не будет по причине отсутствия финансовой базы. За расследования ьебе будут сбывать типичный "слив", проплаченный. Или чьи-то домыслы.
В СССР были издания, которые с руками рвали при подписке: "ТМ", "Литературная газета", "За рубежом" и т.д. Я не идеализрую ту систему - говорю только о тех элементах, что нужно было бы сохранить. Ты ничего не понял - и слава богу. Тем скорее вы сами, лемминги, себе рабство и построите.
Re: На самом деле все наоборот
osinov.livejournal.com написал 08.12.2013 10:40
ЧТО ТАКОЕ УПЫРЬ НА ТРОНЕ?
ЧТО ТАКОЕ СЕРИЙНЫЙ МАНЬЯК В КРЕМЛЕ?
ЧТО ТАКОЕ МИЛЛИОНЫ СОЛДАТ САТАНЫ НА УЛИЦАХ ФР?
==============================================
ЭТО ВОЙНА - СМЕРТЬ - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА
==============================================
ЧИТАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО НЕ ЗНАЛИ
-
osinov.livejournal.com
======================
На самом деле все наоборот
Профицит бюджета написал 08.12.2013 09:20
Только сейчас встречается великие журналистские расследования - есть такие сайты. И только благодаря независимости интернета.
.
А советская журналистика была скучная, скованная. Существовала цензура, и ни одно слово, идущее вразрез с официальной идеологией, не могло прорваться к публике - ни в газете, ни тем более в книге.
.
Проблема в уничтожении книгопечатания и газетопечатания, бумажные издания тиражом 1 тыс. экземпляров - это на правах рукописи. Современные тиражи такие. В книгах сейчас не указывается тираж, так как стыдно за такой тираж. И даже если указывается, не факт, что это правда и что большая часть тиража будет продана и не пойдет под нож или на долгое хранение.
.
То же было, кстати, и в СССР. Тиражи в выходных данных явно были завышенные, часть тиража газет или книг не распространялась по разным причинам, иногда в целях последующей спекуляции книгами повышенного спроса, иногда - потому что читатель не хотел покупать.
(без названия)
толмач написал 08.12.2013 02:07
Много на себя берешь, Максимка, штаны порвешь. Ваш великий журналистский род вырастил самое инфантильное поколение Леней Голубковых. Очень хорошо, что вас наконец выкинули на панель. Вот Вам теперь приходится и выбирать: либо стать совсем уже дешевой сифилисной шлюхой, либо напрягаться и думать, думать, работать действительно профессионально, а не по указюкам членов из ЦК, Горкомов и Обкомов.
(без названия)
толмач написал 08.12.2013 01:56
Плач о потерянных деньгах - самый искренний еврейский плач. Что это Калаш так на интернет ополчился? В инете его бла бла бла полно... Плач Калаша - по гонорарам и той сытой важной нише, что лишился его журналистский род. Может Калаш еще расскажет нам о великой честности и принципиальности своего журналиста папашки в застойные брежневские времена, когда страна именно трудами таких "дежурных" журналюг погружалась в разочарование и презрение к советской власти. Зря Калаш так разоткровенничался. Журналистика всегда была работа для проституток. И то, что проституток наконец выкинули из царских покоев на панель - дело справедливое. Пусть конкурируют и отрабатывают свой авторитет в честной конкуренции в инете, а не монопольных проплаченных СМИ. Тоже мне, профессионал хренов по демагогии.
Умничка, Маким, растешь. Количество перерасло в высокое качество.
Георгий написал 08.12.2013 01:23
Удачи тебе! Не сворачивай с пути, это твоя стезя. Спасибо за наводку на Авагяна, Васген - настоящий.
ВСЁ НА
ПРОДАЖУ написал 08.12.2013 00:28
ЗА ЭТО И БОРОЛИСЬ .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss