Кто владеет информацией,
владеет миром

"Жанаозенский дневник"

Опубликовано 16.12.2013 в разделе комментариев 1

Документальный фильм "Жанаозенский дневник: спустя 2 года после кровавых событий"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скиф. написал 17.12.2013 19:24
Ну так там же христианские террористы всем заведуют... Вот и не понимают прогрессивность рабочего движения...
Казахстан и католицизм: "...совершенно новый этап в истории Католической церкви в Казахстане связан со второй половиной XIX - началом XX вв., когда в условиях переселенческого движения наблюдается постепенный рост миграционного потока населения в Казахстан. В этом миграционном потоке были представлены и католики - немцы, поляки, литовцы.
Особенности расселения прибывающего населения определили возникновение однородных в конфессиональном отношении польских, немецких, литовских поселков. Особенно четко конфессиональная обособленность прослеживалась у немецких переселенцев.
Католические селения поляков и немцев располагались преимущественно на территории Кокчетавского уезда Акмолинской области, Кустанайского уезда Гургайской области.
Следующий этап истории католичества в Казахстане связан с 30 - 40 гг. XX в.. Значительный приток населения католического вероисповедания в Казахстан наблюдался в 1936 г., в ходе переселения поляков и немцев из пограничных районов Украинской ССР согласно Постановления "О переселении лиц польской национальности из Украинской ССР (политически неблагонадежный элемент)" от 27 апреля 1936 г. Всего было депортировано 14048 хозяйств, 63976 человек. Подавляющее большенство переселенцев принадлежали к католическому вероисповеданию. Практически поголовно католиками были поляки, составившие 75,7 % выселенных (48430 человек). Немцы составили 23,8% (14970 человек), украинцы - 0,8% (512 человек).
Новая миграционная волна притока католического населения в Казахстан связана с массовой депортацией немецкого населения в 1941 г., когда на территорию региона прибыло около 400 тысяч немких спецперсселенцев.
Наконец в апреля 1991 г. Ватиканом была учреждена Апостольская Администратора Казахстана.
В 1994 г. в Казахстане было 40 католических приходов и 26 священников. К 1998 г. число зарегистрированных католических общин составило уже 77. Н.А.Назырбаев: «Католицизм в Казахстане имеет давнюю историю... Поэтому Католическая церковь для нас не является чужеродной реальностью, привнесенной извне. Она продолжает и обновляет те культурные и духовные традиции, которые развивались в далеком прошлом».
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss