Кто владеет информацией,
владеет миром

Интерьвю о ситуации в МПЖ. Сергей Довгаль. МОК.

Опубликовано 20.12.2013 в разделе комментариев 1

Сергей Довгаль (МОК) о поддержке протестов Межрегионального профсоюза железнодорожников. 

19 декабря в Москве на Лермонтовской площади прошел митинг Межрегионального профсоюза железнодорожников, при поддержке МОК, РРП, профсоюза Защита. Железнодорожники Москвы собираются уже не в первый раз, только в этом году они провели несколько пикетов, митингов в защиту своих трудовых прав. Летом прошли суды по незаконным сокращениям, но решения были вынесены в пользу работодателя. Рабочие всех категорий железной дороги и так уже потеряли прежние льготы, стабильный график работы, переработки практически нигде не оплачиваются, бригады часто работают без отдыха, на износ, действует жёсткая система штрафов, нормы по безопасности труда -- не соблюдаются. Более того, по имеющимся у профсоюза данным, запланирована серьезная «оптимизация», то есть сокращение числа работников. Понятно, что это не может не вызвать падения качества обслуживания и поездов, и железнодорожного полотна, и, соответственно, смертельной угрозы для пассажиров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем долго ждать ?
Н написал 21.12.2013 08:08
Вы даже себе представить не можете, насколько вас боится Путин. Да-да, именно вас. И не только Путин. «Да ладно! Кому я нужен! Разве от меня что-нибудь зависит? Я обычный маленький человек». Вот именно – вы обычный гражданин этой страны. И нас, граждан, гораздо больше, чем чиновников и силовиков вместе взятых с женами, дочками-сыночками и троюродными бабушками. Мы, народ, доверяем (или не доверяем) им управление нашей страной и нашим будущим. Мы здесь власть.
Но нас с вами постоянно обманывают и дурят так называемые «слуги народа». Они создают нам иллюзию, что сами прекрасно справятся со всеми этими сложными проблемами «управления государством» и наше участие, собственно, почти и не требуется. Да и что мы можем сделать против их «системы», где «все решено и поделено»? Они дают нам немного свободы и чуть-чуть комфорта, в границах ими дозволенного. А дальше – ни шагу. И мы привыкли даже не пытаться выйти за флажки. Мы привыкли жить только сиюминутными личными проблемами и не видим главного – нас обворовывают и сживают со свету. И дни наши уже сочтены, если мы не соберемся в один народный кулак и не поставим все на свои места. В массе и единстве наша непобедимая сила.
А значит, любой честный человек, который нам с вами станет объяснять, что на самом деле происходит и как просто можно устроить всем нам достойную жизнь и обеспеченное будущее – для системы «враг №1». Ведь такие люди могут объяснить всему народу, как нас дурят. Они могут вывести на чистую воду бандитов и объединить народ в несокрушимое единство.
Решайте скорее. Капкан готов захлопнуться. Планы сильных мира сего по оставлению в живых только «золотого миллиарда» проводятся в жизнь ежедневно. А у вас есть планы разрушить их планы? Народ силен лишь в массе и организации, иначе это — не народ, а толпа, стадо, быдло. С соответствующей судьбой…
http://za.peunovu.ru/archives/628
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss