Кто владеет информацией,
владеет миром

Что такое "пролетариат"?

Опубликовано 29.12.2013 в разделе комментариев 9

"Партийный перекресток" на Красном ТВ. В новом выпуске представители различных левых партий движений обсудили вопрос о том "Что такое "пролетариат"?" в современном понимании красных, как с ним работать, кого следует относить к пролетариату, в чем специфика современного рабочего. Участники: Партия РОТ Фронт - Илья Львович Ферберов, член ЦК Политсовета РОТ Фронт. Межрегиональное объединение коммунистов - Анатолий Юрьевич Баранов, главный редактор forum-msk.org, член Бюро исполкома МОК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Романтику ив73еа837а (30.12.2013 13:30)
Балагур написал 09.01.2014 13:18
Мечтать не вредно. Если слушать западную пропаганду, да смотреть телевизор, то да, кругом один "планктон". А если пойти в кино, то увидишь, что все люди только и делают, что сидят в барах, пьют "бурбон", и беседуют о девочках.... Сначала ПРОТРИ ГЛАЗА, ив73еа837а. Найди РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ действительности. Которую "не откопать" даже в интернете. Даже этот "оппозиционный" форум пудрит тебе мОзги. А ты, - "пролетариат". Давно НЕТ больших "открытых" коллективов. Все "коллективы" ЗАКРЫТЫ системой менеджмента. Никто и НЕ ПИКНЕТ. Пролетариата действительно НЕТ. Но дело не в индустриализации, а в ПРИНЦИПИАЛЬНОМ СОГЛАСИИ большинства так жить. Они кроме денег НИЧЕГО не желают. И нечего плакать о том чего НЕТ. Пора бы уж переходить в РЕАЛЬНОСТИ.
термин "Пролетариат" в двух словах
ив73еа837а написал 30.12.2013 13:30
Понятие "пролетариат" закончился с эпохой индустриализма. Чтобы возродить пролетариат - нужна индустриализация. Офисный планктон, и поденщики от компьютера - не пролетариат. Это отдельная субстанция, которая сама метит в буржуа, спит и видит себя менеджерами, или хозяевами фирмочек. Там атмосфера другая - не пролетарская. Пролетарий - это рабочий, мастеровой, не белоручка. Человек, который в случае чего смело сменит гаечный ключ на винтовку. Это люди, привыкшие к физическому труду, и работающие в большом открытом коллективе, а не сидящий в офисном кубике "овощ".
Вот еще одна шиза
Балагур написал 30.12.2013 01:57
ЗаКомР, он оказывается уже "знает" все "элементарные" вопросы марксизма, заменяя их каким-то НЕСУСВЕТНЫМ бредом, по сравнению с которым даже Барановы становятся "знатоками марксизма". До сих пор НЕТ "простых" ответов, почему такие-растакие "рабочие" спокойно отдали свою власть ворам и жуликам (и даже ПОМОГАЛИ ИМ). Почему НЕИЗБЕЖНО власть при социализме УХОДИТ от трудящихся и переходит к номенклатуре (это происходит ВЕЗДЕ). Как обуздать "неубиваемую" мелкобуржуазность, которая ЗАХВАТЫВАЕТ сознание БОЛЬШИНСТВА граждан в относительно благополучные времена и т.д. Эти вопросы требуют ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ответа (а не жалкий лепет бараново-зюгановых про нехороших "дядей"), на ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ уровне в терминах марксизма (классы, их борьба, рождение жизнь и смерть, отношения собственности, труда, потребления и т.д.). Бараново-зюгановцы используют эти слова-термины исключительно в ПРОПАГАНДИСТСКИХ целях, толком не зная даже их НАУЧНОГО смысла.
На повестке дня сегодня не социализм(1-фаза), а 2-Высшая фаза,товарищи !
ЗаКомР написал 30.12.2013 00:41
В связи С УСПЕШНЫМ развитием ПРАКТИКИ пролетариата социализма(1-фазы)на рубежи 2-Высшей фазы, научное ВЫРАЖЕНИЕ этой практики теоретический марксизм на целую ДИАЛЕКТИЧЕСКУЮ голову ОТСТАЛ от этой практики. Существующий марксизм СТАЛ теперь ВЧЕРАШНЕГО уровня развития марксизмом. ВСЕ люди ВСЕГО мира не замечая это и нисколько не подозревая об этом СТАЛИ видеть и понимать нашу действительность НЕПРАВИЛЬНО,ИСКАЖЕННО и ВЕРХ НОГАМИ. Остро СТАЛО необходимость РАЗВИТИЯ теоретического марксизма на уровень сегодняшней Великой Эпохи 2-фаза, и вооружиться им. Пример НЕ АДЕКВАТНОМУ пониманию и поведению марксистско образованных людей в связи С КРИЗИСОМ марксизма иллюстрирую : Передача называется "Что такое пролетариат ?". Этот вопрос является элементарным и фундаментальным вопросом марксизма. Такую общеобразовательную передачу в СССР организовали бы лишь для аудитории начинающих изучать азы марксизма. А тут два грамотнейшие люди всерьез ОБСУЖДАЮТ элементарный вопрос,а высокообразованная аудитория занимая сотни различных пониманий по ЭЛЕМЕНТАРНОМУ вопросу всерезь спорят друг с другом. Не странно это, читатель ? Далее, передача называется так,но ФАКТИЧЕСКИ на передаче обсуждается другой вопрос,тоесть, на глазах всех говорят одно, но делают другое,а аудитория на это глазеет,но не видит это, видит каждый свое. Разве это адекватно,читатель ? Далее, передача называется так,но обсуждается другой ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос марксизма-ленинизма : "Какое подразделение пролетариев является ядром ревкомдвижения ?". Две первые лица и полководцы ком и левого движения всерезь обсуждают ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос марксизма-ленинизма. А с марксистски высоким образованием аудитория Красного ТВ опять рвут волоса друг у друга хором споря ПО ЭЛЕМЕНТАРНОМУ вопросу теории. Что это, читатель мой, если не ВЫРАЖЕНИЕ глубокого СИСТЕМНОГО и ГЛОБАЛЬНО мирового ПРЕДРЕВОЛЮЦИОННОГО КРИЗИСА пролетарского комдвижения и его научно-теоретического выражения МАРКСИЗМА ? Предлагаю товарищам Баранову и Ферберову подумать и обсуждать вопрос от Коминала : "О необходимости сегодня начинать Великую 2-фазу с Мировыми Коммунистическими революциями". "Пролетарии всех стран мира, вооружайся революционным марксизмом,РАЗВИТЫМ на уровень требований 2-заключительной фазы! Нынешнее наше бессилие это от незнания !".
Из Коминала(К критике и развитию основ марксизма). (rksmb.net/forum)
Противно слушать этот лепет
Балагур написал 30.12.2013 00:24
Все поставлено с ног на голову. В старые времена сначала УЧЁНЫЕ ТЕОРЕТИКИ создавали ТЕОРИЮ и потом уже всякие там журналисты "продвигали" ее в массы. Сейчас НАОБОРОТ. Безграмотные журналисты "решают" ГЛОБАЛЬНЫЕ философские вопросы по своему разумению в уютном "междусобойчике", а про УЧЁНЫХ марксистов никто даже слыхом НЕ СЛЫХИВАЛ. От НУЛЯ можно получить только НОЛЬ.
Re: Важнейшее дополнение...
жЫдоведоФФ,,,анДальССкий написал 29.12.2013 15:56
что "к дискуссии" этих двух жЫдов = так никто и не подключился
( ни форуме, ни на ньюслэнде...
Важнейшее дополнение...
Сидор Жнец написал 29.12.2013 11:31
Важное дополнение к дискуссии Баранова и Ферберова: octbol.livejournal.com/101971.html
Буряченко Нина Михайловна
г6876 написал 29.12.2013 04:59
Ё мое. Даже классовой базой не могут определиться, коммунисты хреновы.
Встаешь на нашу сторону, пролетарий, а нет - не пролетарий. Короче "кто тут еврей решаю я"
.
Ну и что от таких коммунистов с кашей в голове ждать?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 29.12.2013 02:40
Ну а если промышленный рабочий имеет акции компании(например),вклады в банках и т.д. и кроме з\пл получает еще и доход,тогда как?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss