Кто владеет информацией,
владеет миром

Экстренное заявление ОС КТВ по Украине

Опубликовано 12.03.2014 в разделе комментариев 11

События последних дней после Майдана создали в частности на территории буржуазного государства Украина, и в общем на территории всего бывшего Советского Союза, особые условия, дающие красным силам и коммунистическому движению уникальный шанс.

 

В результате майданной революции в Киеве под штыками боевиков провозглашено нелегитимное правительство, которое не обеспечило легальный импичмент президенту Украины и законное отстранение от власти буржуазной верхушки Украины. С точки зрения буржуазного права, в настоящий момент легитимной властью является президент Украины Янукович, а также администрации областей Украины, не признавшие противоправный акт становления новой системы власти в Украине.

 

С другой стороны, сам режим Януковича и его последние действия не позволяют рассматривать его как самостоятельный и деятельный центр власти.

 

Таким образом, на Украине установилось двоевластие. С одной стороны – это новая администрация Киева и примкнувшие к ним администрации и силовые структуры, которые, несмотря на явные нарушения законности, выполняют распоряжения нелегитимных органов власти. С другой стороны, мы видим администрации областных советов Юго-Востока Украины, которые остались в правовом поле буржуазного государства Украина. Территориальная власть в этих областях раздроблена, не формирует единого центра, как это ожидалось в первые дни. Более того, повсеместно фиксируются факты попыток сговора руководителей юго-восточных областей с нелегитимным режимом в Киеве. Данные шаги, а также последующие задержания глав юго-восточных областей выводят администрации этих областей, а также силовые структуры, принимающие участие в этих демаршах, за пределы правового поля буржуазного государства Украина. Ответом на это являются акции патриотов-антифашистов Украины, которые пытаются через отряды самообороны провозглашать свои центры и персоналии власти.

 

Ситуация в Автономной республике Крым полностью находится в этом русле. Особенностью как географической, так и военно-политической ситуации в Крыму является наличие российских войск на данной территории, которые вольно или невольно на данный момент выступают гарантами процесса становления новой власти, находящейся все еще в правовом поле буржуазного государства Украины. Однако референдум автономной республики Крым, в случае, если победит решение на самостоятельный курс развития крымской государственности или будет взят курс на присоединение к России, де юре и де факто выведет Автономную республику Крым за пределы буржуазного права государства Украина. На других территориях Юго-Востока Украины имевшиеся попытки самоорганизации и консолидации сопротивления не увенчались успехом, так как были подавлены силовыми структурами и боевиками киевского режима.

 

В настоящее время, к 11 марта, на Украине сложилась уникальная ситуация, когда киевская администрация не предпринимает шагов по ликвидации очагов сопротивления на Юго-Востоке Украины, а очаги сопротивления, за исключение Крыма, не предпринимают дальнейших шагов к оформлению дееспособных органов власти на территории Юго-Востока. А как уже было сказано выше, начавшиеся аресты глав администраций данных территорий создают объективные условия для перехвата инициативы народными представителями, отрядами самообороны, левыми и антифашистскими патриотическими силами у не способных к сопротивлению администраций Юго-Востока Украины.

 

В этой связи хотелось бы отметить, что для коммунистов и патриотов бывшего Советского Союза события, разворачивающиеся в Харькове, являются наиболее важными, так как здесь заметным влиянием пользуются коммунистические силы, в первую очередь движение "Боротьба", и именно здесь руками администрации Киева было незаконно и нелегитимно ликвидировано руководство Харьковской области.

 

С нашей точки зрения, левые и коммунисты Украины, а также всего бывшего СССР должны четко понимать сложившийся исторический момент. Еще вчера лидерами сопротивления киевскому нелегитимному режиму могли стать представители мелкой и крупной буржуазии, возглавляемой местной администрацией. Уже завтра киевская администрация может провести силовые акции по подавлению всех очагов сопротивления, кроме Крыма. Данные шаги приведут к очевидной эскалации напряжения на территории Украины и к явному ее расчленению с последующим террором на территории юго-восточных областей. Левые и коммунисты Украины должны выступить (и уже выступают) с антифашистскими и антиолигархическими лозунгами как против обанкротившегося Януковича и его представителей на Юго-Востоке и Западе, доведших страну до экономического и политического коллапса, так и против фашиствующей клики, взявшей власть в Киеве. Левые и коммунисты Украины должны выступить под лозунгами территориальной целостности, а следовательно, против любой интервенции на территории Украины. В то же время они должны четко и ясно понимать, что в данных исторических обстоятельствах, до момента становления дееспособных органов власти, способных сопротивлят режиму киевской хунты, российские войска, сдерживающие агрессию "Правого сектора" на территории Крыма, объективно помогают органам самоуправления Республики Крым. Они выступают меньшим злом и временными попутчиками на пути к становлению новой Украины.

 

Коммунисты должны использовать противоречия мировой буржуазии и уметь играть на них. Любые попытки по аннексии территории Украины, которые могут быть предприняты режимом Путина и российскими войсками, если они не будут опираться на демократическое волеизъявление населения, следует воспринимать как появившийся второй фронт борьбы — теперь уже против буржуазного режима России.

 

Сегодня левые, коммунисты Украины получают уникальный шанс перехватить инициативу в отдельно взятой области Украины. Времени на этот перехват остается совершенно мало. Историческая необходимость сегодняшнего дня заключается в том, чтобы начать формировать отряды самообороны на территории областей, в которых левые и коммунисты пользуются авторитетом. Уже сейчас надо формировать органы самоуправления, которые смогут перехватить инициативу и взять на себя ответственность в ситуации, когда буржуазная верхушка областей юго-востока начнет явные или неявные соглашательские действия с киевским режимом. А наступит это в ближайшие дни.

 

Установившийся политический вакуум создает благоприятнейшие условия для красного реванша. Тот, кто сейчас будет самым организованным и самым дееспособным, тот и захватит умы людей, тот сможет поднять знамя украинской революции и направить его в сторону борьбы с олигархами, за самоуправление и социальную справедливость. Лозунги дня: «Даешь центр сопротивления в Харькове», «Украина должна быть вольная, единая и неделимая».

 

Красные должны перехватить инициативу у националистов всех мастей и дать Украине подлинные самоуправление, демократию, свободу от олигархов и значительные социальные гарантии. Уже сейчас Харьков может возглавить красное сопротивление фашистской чуме, стать центром объединения левых и антифашистских патриотическим сил Украины и дать урок подлинного народовластия всем народам бывшего Советского Союза. Необходимо в ближайшие дни дать свою альтернативу будущего Украины. Привлечь на свою сторону патриотов-антифашистов в Крыму, Одессе, Луганске. Доказать всему миру, что только этот путь может принести мир и социальную справедливость, сохранить целостность страны, победить фашистскую чуму в Европе. Дать пример всем республикам бывшего Советского Союза.

 

Товарищи! Время измеряется часами и сутками. Через неделю этот шанс может пропасть, все очаги сопротивления могут быть подавлены нелегитимным самопровозглашенным режимом Киева, а события в Крыму могут принять характер вялотекущей войны по примеру абхазского или осетинского сценариев.

 

Организуйтесь!

 

Мы можем констатировать, что левые силы Украины в критической ситуации оказались организационно и практически изолированы от союзников на территории бывшего СССР, и для помощи им связь приходится устанавливать практически с нуля. Эта ситуация должна показать левым и коммунистам Украины и всего бывшего СССР, что национальное разделение, установившееся в левом движении после развала Советского Союза, есть сильнейший тормоз на пути к победе красных сил. Пролетарии бывшего Советского Союза и всех стран, а также левое коммунистическое движение должны усвоить этот урок и всеми силами помогать украинским товарищам.

 

Организуйтесь!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Ув.Василий(16.03.2014 02:17), ты очевидно запамятовал, что в обществе есть база, и что надстройка
Кухаркин написал 17.03.2014 00:53
Люди в погонах при любых режимах - это всего лишь наемники,стоящие на страже интересов господствующего класса, подавляя сопротивление других социальных групп. Причем не важно, как они куплены: через централизованное финансирование, или посредством взятки. Кто платит, тот и заказывает музыку. Один отдельно взятый полицай может продемонстрировать превосходство над отдельно взятым мелким буржуем, но все они вместе взятые, в том числе включая и все другие силовые структуры, являются верными слугами класса буржуазии, его цепными псами. Искоренить такое явление, как произвол ''людей в погонах'', невозможно, не устранив первопричину - класс эксплуататоров. Причем ''олигархи'' - это еще не класс, а только надводная часть айсберга, которая ни за что бы не могла удержаться на плаву, если бы не поддерживалась многократно ее превосходящей подводной частью, тоже стремящейся на поверхность. Яркий пример, демонстрирующий, ''кто в доме хозяин'' - майданная революция в Киеве, когда несколько тысяч представителей твоей любимой мелкой буржуазии, собравшись на майдане, рявкнули ''Тень, знай свое место!'', и вся властная вертикаль от рядовых милиционеров до Верховной Рады легла перед ними, вытянувшись в струнку.
Она же, мелкая буржуазия была гегемоном в антикоммунистической революции, сокрушившей СССР и всю мировую социалистическую систему.
Несмотря на призывы В.Ленина к борьбе с этой стратой и предупреждение Мережковского (''Грядущий хам'',1910г.) о том, что социализм падет жертвой мещанства (буквальный перевод франц.слова буржуазия), задача по ликвидации класса мелкой буржуазии не была выполнена. В нелегальной, полулегальной и даже легальной форме он продолжал существовать все годы Советской власти, а начиная с послевоенного времени стал развиваться и рости численно. А когда количество перешло в качество, набравшая силу буржуазия, воспользовавшись нелепыми и сумбурными перестроечными реформами, взяла реванш.
Re: Re:националистовУ(12.03.2014 23:50)- Меня, как пролетария, грабят не олигархи и не прокуроры
Василий.. написал 16.03.2014 02:17
Ну вот ты сам и рассказал о том, что весь этот бедлам, как раз и крыушуют оборотни в погонах. Иначе паразитарная система без репрессивного аппарата не просуществовала бы и нескольких дней. Тебя грабят буржуи и отслюнявливают всяким прокурорским гейшам, чтобы прессовали тебя даже за косой взгляд в сторону паразитов-эксплуататоров. Кроме этого и ты своими налогами содержишь репрессивный аппарат, чтобы мял тебе бока.
.
Опять ничего не понял?
Re:(14.03.2014 02:25)Вася, родной, ну сколько можно плакаться за несчастный ''малый и средний бизнес
Анкудинов, строитель написал 14.03.2014 16:40
Я работаю в маленькой строительной компашке и по ходу своей трудовой деятельности почти ежедневно бываю во всех новых ''коттеджных поселках'', ''таунхаусах'', ''пэнтхаусах'' и просто дачах (часто построенных сразу за запретительным щитом с надписью ''Водоохранная зона''. Естественно при этом наблюдаю жизнь ''бедных'' буржуев в непосредственной близости и, смею тебя заверить, никто из них от голода не умирает. Все как положено - два (минимум) этажа плюс цоколь плюс мансарда, и все статусные атрибуты: домашний кинотеатр, гараж на две-три машины, снегоход, квадроцикл, гидроцикл; часто бассейн и обязательно крытый вольер для волкодава размером со средний деревенский дом.
А как это все зарабатывается, можно увидеть на примере ''моего'' предприятия - на 8 пролетариев два директора и внештатные бухгалтер с юристом. Но это еще не все. Между заказчиком и исполнителем обычно помещаются две-три ступени (на крупных объектах бывает и больше) подрядчиков - продавцов воздуха. Своего производственного персонала в этих фирмах нет, зато есть полдесятка директоров и столько же дармоедов помельче - бухгалтеров, менеджеров и пр. И получается так, что у нас в России один пролетарий кормит не менее одного буржуя со всеми домочадцами и волкодавами, а так же одевает, обстраивает, обгаджетивает и обеспечивает не менее, чем тремя отпусками в теплых краях.
Кстати по национальному составу. Не знаю, как в других краях, а в моей родной Старой-Канаве-Что-На-Волге абсолютное большинство бypжуев все таки русские, много тaтap, есть кавказцы. ''Eвpeйских организмов'' не встречал - должно быть уехали на историческую родину.
А ''слонов'' я конечно по телевизору видел. Но несколько десятков слонов - это еще не самое страшное. Куда страшнее многомиллионные стаи хищников - гиен, львов и леопардов - вот кого надо уничтожать в первую очередь
Re: Re:националистовУ(12.03.2014 23:50)- Меня, как пролетария, грабят не олигархи и не прокуроры.
Василий.. написал 14.03.2014 02:25
<<Меня, как пролетария, грабят не олигархи и не прокуроры. Ни тех, ни других я в глаза не видел. Меня ежедневно грабят ''мои'' работодатели и заказчики, торгаши и посредники - ''мелкие'' бypжyи - представители того самого ''среднего класса'>>
===
А слона*-то ты и не заметил. Олигархи (в паразитарной цепи питания) грабят и малый и средний бизнес, который, в свою очередь, с тебя спускает шкуру.
.
И крышует сей гнилостный процесс именно прокуроры и другие оборотни в погонах. Помимо того, что при фашистской хунте и так драконовские законы, так плесень в погонах для крышвания еще и мзду берет для крышевания.
это
евреи написал 13.03.2014 22:00
Re: "Этот класс социальных паразитов практически сформировался и по численности не уступает реальным производителям материальных ценностей - рабочим и инженерно-техническому персоналу, вместе взятым".
//////////////
Только национальные интересы Русского Народа, с учетом национальных интересов Коренных Народов смогут противыостоять
интересам еврейских организмов.
Re:националистовУ(12.03.2014 23:50)- Меня, как пролетария, грабят не олигархи и не прокуроры.
Второй могильщик написал 13.03.2014 10:23
Ни тех, ни других я в глаза не видел. Меня ежедневно грабят ''мои'' работодатели и заказчики, торгаши и посредники - ''мелкие'' бypжyи - представители того самого ''среднего класса'', о необходимости создания которого с первых дней перестройки твердили либеральные реформаторы - всякие гайдарочубайсы. Этот класс социальных паразитов практически сформировался и по численности не уступает реальным производителям материальных ценностей - рабочим и инженерно-техническому персоналу, вместе взятым. Он уже стал ведущей социальной силой и главной социальной базой антинародных режимов на постсоветском пространстве. А кроме того он является неисчерпаемым резервом для пополнения рядов того же самого олигархата, депутатского корпуса и административных вертикалов. Поэтому начиная с ленинских очередных задач и до наших дней главной первоочередной задачей революционного пролетарского движения является задача уничтожение именно этого социального слоя, а все остальные паразиты, лишенные массовой поддержки, сами разбегутся. Причем национализация всей крупной уворованной у народа собственности станет чисто формальным актом. Как, кстати, и проведенная ранее ЕЕ приватизация. А вот с возвращением народных богатств, разворованных мелкими кусками, будет намного сложнее, и, несомненно, встретит яростное сопротивление. Именно поэтому по ''мелкому'' собственнику должен наносится превентивный удар до того, как он возьмется за обрезы.
Re: Красные должны перехватить инициативу
у националистов написал 12.03.2014 23:50
Опять евреи делят Русских на белых и красных.
Русские они Русские и белые и красные, и бедные и богатые. И бандиты и прокуроры...
Но это Наши бандиты и Наши прокуроры.
Только Русский Народ вправе наказывыать своих бандитов или поощрять своих прокуроров.
Среди олигархов нет Русских Людей. А вот жидохохлов хоть жопой ешь. Например тимченко и матвиенко. Я уже не говорю про яйценюков и коломийцев.
Власть должна быть не политическая или цветная.
Власть должна быть Национальная - Русская как
в Крыму. Или как в Чечне - чеченская, а не красная или коммунистическая. Или как в Израиле - еврейская.
Но не как в Еврейсоюзе, где в Германии власть не немецкая, а еврейская.
(без названия)
Ира написал 12.03.2014 21:26
Шанс - это было объединиться русского и украинского народа, с целью отнять наворованное и отмены итогов приватизации, возврат наворованных денег из-за, но этого не мог допустить запад, потому что хороше пожимился на развале СССР. Нужно было объединиться украинскому белорусскому и русскому народу , президентом выбрать лукашенко
Коллективу КТВ...
Василий.. написал 12.03.2014 14:00
Ребята, ну посмотрите в энциклопедии определение понятия "революции" и не именуйте этим словом всякий шабаш...
.
Вы же совершенно размываете этим понятия и подмываете этим всю социальную основу подлинной революции.
Обратка
Профессор от инфантерии написал 12.03.2014 13:59
Что предлагаете делать конкретно? По шагам.69746
остатье
никифор написал 12.03.2014 12:57
идея хорошая но ее уже лет тридцать вымарывают до неузнавания,зараза буржуазного паразитизма поразила нас надолго и выздоровления пока не видно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss