Кто владеет информацией,
владеет миром

Фальсификация. Процесс Даниила Константинова

Опубликовано 09.04.2014 в разделе комментариев 3

Это документальная лента о суде над Даниилом Константиновым, как принято считать, лидером националистов. Все начинается с митинга в Москве, а заканчивается полным беспределом. 

Бывает несправедливость, а бывает вопиющая несправедливость. 

Если Вы полагаете, что дело Даниила Константинова - это наш «обычный» беспредел. Подумаешь, еще одного посадили не за что. Одним больше, одним меньше, какая разница? Ну, так вот, если Вы думаете так, то посмотрите этот фильм. Вам будет достаточно десяти минут, чтобы понять - в данном случае речь идет о вопиющем беспределе. 

Если суд признает Даниила Константинова виновным в этом убийстве, то дальше дела штамповать будут без какой-то ни было оглядки на какие бы, то ни было доказательства невиновности человека. Пока российская фемида испугалась и не сделала этого последнего шага. Но то ли еще будет... В обозримой перспективе должна состояться вторая попытка.

Даниил Константинов -- политический активист, в марте 2012 г. был задержан, а затем арестован и обвинен в совершении бытового убийства. Даниил Константинов вину не признаёт. Он утверждает, что в момент убийства находился на другом конце Москвы и что уголовное дело в отношении него сфабриковано. В ходе судебного разбирательства алиби Даниила Константинова было полностью подтверждено. Защитники Даниила привели еще множество доказательств его невиновности и непричастности к преступлению, в котором его обвиняют. Фильм «Фальсификация. Процесс Даниила Константинова» рассказывает об этом судебном разбирательстве. Это документальная лента практически полностью состоит из кадров, снятых в зале суда. Автор картины Алексей Дыховичный намеренно исключил из фильма свою точку зрения. Никакого закадрового голоса, никакого авторского взгляда, только факты и документальные кадры. По мнению ряда наблюдателей, дело Даниила Константинова сфальсифицировано полностью и такой масштабной фальсификации с обвинением в убийстве российское правосудие еще не знало. 

Премьера фильма прошла в «Сахаровском центре» и кинотеатре «Факел».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Василий.. написал 10.04.2014 02:42
<<У нас в стране - презумпция невиновности>>
===
Это - сомнительно. Зато у фашистской хунты узурпировавшей власть презумпция невменяемости.
(без названия)
Катюха написал 09.04.2014 17:23
У нас в стране - презумпция невиновности. Если следователи не смогли доказать свою версию - судья обязан признать человека не виновным. Суд - состязательный процесс. Обвиняемый лицо очень заинтересованное и соврать может в собственных интересах. Судьей быть очень не легко: очень бесит, когда преступники уходят от ответственности, но и невинные не должны попадать в тюрьму - малейшее сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого! А дальше - дело совести судьи рассмотреть объективно все обстоятельства дела.
ЭТО МНЕ НАПОМИНАЕТ И СВОБОДУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ НАРОДА НА ВЫБОРАХ
ИКС написал 09.04.2014 06:45
Таковы нынче принцыпы судебного производства, такова технология построения всей государственной системы, сформировавшиеся под чутким руководством самого изощренного из государей всех времен В.В.Путина.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss