Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым: российское рейдерство отменяется

Опубликовано 16.04.2014 в разделе комментариев 3

Опасения, связанные с угрозой высадки в Крыму российских рейдеров, не оправдались: внимание к этой проблеме и пока грамотное отношение к проблеме регистрации собственности делает рейдерство неприемлемо опасным.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да что вы говорите?
Kot написал 18.04.2014 11:41
Во-первых, базовым перевозчиком в Крым сейчас выбрана чеченская авиакомпания "Грозный Авиа". Во-вторых, сразу после референдума, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что «осваивать Крым» будут чеченские бизнесмены. Так, к примеру, чеченский бизнесмен Руслан Байсаров будет строить крупный курортный центр в этом вновь обретенном регионе ценой в 12 миллиардов рублей. Грубо говоря, Кадыров застолбил за Байсаровым право на инвестиции в крымские курорты.
Впрочем, осваивать Крым чеченские бизнесмены начали задолго до присоединения этого региона к России: Еще в начале двухтысячных годов бывшие участники чеченского бандподполья начали подминать под себя полуостров. Так 2003 году спикер парламента Крымской автономии Леонид Грач заявил о том, что бывшие чеченские боевики берут под контроль лучшие санатории Крыма и даже целые города. Уже чуть позже, чеченские власти с помощью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова отправили в Крым на отдых детей, пострадавших в Чечне. Вот только далеко не все там были детьми: Часть «чеченских сирот» оказались вполне себе совершеннолетними и дееспособными и быстро обзавелись недвижимостью на Черноморском побережье.
Причем деятельность чеченского бизнеса зачастую носила криминальный характер. Так в 2010 году был убит мэр Новофедоровки ОлегКолодяжный, под контролем которого находился один из самых протяженных кусков побережья, на который имели виды кавказские застройщики. Все дело было в том, что мэр не стал под них прогибаться и вступил в открытый конфликт с данными «бизнесменами», увы, это конфликт стоил ему жизни, а чеченцы взяли под полный контроль все санатории вокруг грязевых лиманов и морского побережья Сакского региона.
Схожая ситуация сложилась и в Евпатории, но в отличие от Новофедоровки, местный мэр оказался куда более сговорчивым. По словам местных жителей он всячески содействовал чеченцам в развитии их бизнеса и получении ими лучших земельных участков для строительства коммерческой недвижимости. Ну а местные, в придачу к чеченскому бизнесу, что свил уютное гнездышко в их городе, получили постоянные конфликты и драки на дискотеках и в ресторанах.
И сейчас чеченцы начинают расширять и приумножать свое влияние в регионе, пользуясь абсолютной государственной протекцией. Они явно готовиться к настоящей экономической экспансии, перехватывая сочные государственные контракты, выделенные на развитие данного региона. Так что новая мечеть в Севастополе, строится вовсе не для местных мусульман, а для чеченцев, которые в скором времени хлынут в этот город, захватывая собственность и бизнес.
Похоже, местным добрым русским людям, впору организовать большую акцию под общим лозунгом: «Севастополь не Кавказ, нам Кадыров не указ». В противном же случае, севстопольцы скоро могут столкнуться с тем, что лозунг «Севастополь – русский город» на котором они буквально ворвались в состав России, изменив государственные границы, станет уже не совсем актуальным.
Ну а нашему государству стоит серьезно задуматься, стоит ли давать чеченцам карт-бланш на колонизация Крыма? Ведь тогда Крым может очень серьезно пожалеть, что на референдуме выбрал Россию. И пожалеть публично.
(без названия)
Владимир4479 написал 17.04.2014 23:59
Ничего не пойму. Ведь Делягин ранее был разоблачителем каждого микрона Путина. Почему же сейчас включился в радостный хор? Неужто не понимает, что у сатанизма нет добрых шагов. Наталкивает на размышления. А может сейчас момент истины? Может я неправ в чем-то? Я за Советский Союз, единый, за социализм. Но я этом будущем государстве я вижу Путина и все его тимченков, бергов, кисилевых томящихся за решеткой, пожизненно вкалывающих в очередном ГУЛАГЕ (задумка то правильной была), а вовсе не Георгием-победоносцем.
(без названия)
Наивный ты,Делягин. написал 17.04.2014 07:42
С конца мая начнется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss