Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунист о мотивах войны в Новороссии

Опубликовано 08.09.2014 в разделе комментариев 2

Ополченец Коммунист об угрозе буржуазного перерождения революции. По его мнению, чувствуется очень сильное влияние олигархов России на политические процессы в Новороссии. Война для них бизнес и плевать они хотели на народ, главное отжать активы Донбасса. При этом в бойне должны быть перемолоты и взаимно уничтожены все политически активные силы. Но вот смирятся ли ополченцы с перерождением революции - большой вопрос.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это "коммунист" зюгановской или симоненковской секты?
Владимир Акимов написал 09.09.2014 15:55
Дорогому оратору цены бы не было в младших классах школы (особенно сельской).
Это надо уметь: четверть часа извергал словеса (причем, хреновым русским языком) о своих представлениях, основанных на его ощущениях без какой бы то ни было привязки ко всей совокупности объективных фактов, явлений и событий, имеющих отношение к тому, о чем он вещает. Взгляд и нечто.
Конечно, если бы он именовал себя экстрасенсом, гуру и т.д., то на это можно было махнуть рукой: мало ли у нас ясновидящих, промышляющих целительством общественных пороков и язв.
Но ведь он вещает как коммунист.
А потому вспоминаются письма Энгельса, в которых он отмечал подобную методологию.
1. Конраду Шмидту, 5 августа 1890 г. соч., т. 37, с. 370
И у материалистического понимания истории имеется теперь множество таких друзей, для которых оно служит предлогом, чтобы не изучать историю. Дело обстоит совершенно так же, как тогда, когда Маркс говорил о французских "марксистах" конца 70-х годов: "Я знаю только одно, что я не марксист".
2. Полю Лафаргу, 27 августа 1890 г., соч., т. 37, с. 383.
За последние 2-3 года множество студентов, литераторов и прочих деклассированных молодых буржуа ринулись в партию и явились как раз вовремя, чтобы занять большинство мест редакторов в новых газетах, которых в Германии хоть пруд пруди; и, как правило, они считают буржуазный университет чем-то вроде социалистической Сен-Сирской школы, дающей им право вступить в ряды партии в чине офицера, если не генерала. Эти господа - все марксисты, но того сорта, который был вам известен во Франции десять лет назад и о котором Маркс говорил: "Я знаю только одно, что я не марксист!". И весьма вероятно, что об этих господах он сказал бы то же, что Гейне говорил о своих подражателях: "Я сеял драконов, а пожал блох".
Эти почтенные люди, бессилие которых может сравниться лишь с их нахальством, нашли поддержку в новом пополнении партии в Берлине.
P.S. С работающими так мозгами можно мечтать о победе, но только мечтать и проклинать врагов, которые по своей мерзопакостности не дали победить.
(без названия)
а как с этим,а? написал 09.09.2014 00:13
"Но вот смирятся ли ополченцы с перерождением революции - большой вопрос."
---------------------------------------
Это первый шаг революции.Второй шаг революции-сохранение строя.Необходимо выбрать руководителя республики Донетской.Настоящего коммуниста.Иначе,постепенно все уйдет в капитализм.И
будут новые ахматовы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss