Кто владеет информацией,
владеет миром

Что происходит с ценами на нефть?

Опубликовано 22.10.2014 в разделе комментариев 9

Мы подошли к концу «цикла дорогой нефти»? Так и не использовав потоки нефтедолларов, чтобы построить новую промышленность! Почему доллар не обесценивается? Беседа обозревателя «БФМ» Владимира Левченко и Максима Калашникова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
PS Re: В тему
Наблюдательный написал 23.10.2014 11:52
Меня позабавило нумерологическое рассуждение Левченко, что мол в ближайшие 15 лет нас ждет медвежий цикл цен на нефть, учитывая, что нефти в России добывается 10,9 млн. баррелей в день, а запасы нефти в России по данным ЦРУ (иногда супостат объективней) составляют порядка 80 млрд. баррелей. Делим 80000 на 10,9 и далее на 365, получаем приблизительно 20 лет. Так что немного у нас лафы позже останется.
По поводу баек от Левченко, что мировое производство нефти намного превосходит мировое потребление, см. точные цифры, например, на сайте
http://www.eia.gov/forecasts/steo/report/global_oil.cfm
Re: В тему
Наблюдательный написал 23.10.2014 10:23
"Левченко же - хороший аналитик по финансовым рынкам."
А, что же он тогда ведет себя как наперсточник на вещевом рынке?
Он про что-нибудь кроме денег говорить может? Ясно, что нефтянка это естественная монополия, ясно, что цена нефти выше себестоимости ее добычи. Так было и так будет, рынок так устроен. Иногда стараниями спекулянтов цены можно обрушить до себестоимости. Нет никаких объективных факторов определяющих цены на продукты естественных монополий, тем более на такой базовый продукт как нефть. Утверждать противное значит заниматься нумерологией. Есть игроки на рынке, цены на нефть это продукт их игры. Однако если цена станет ниже себестоимости для конкретного производителя, то он перестанет поставлять продукт на рынок. Если же в результате этих игр возникнет реальный дефицит нефти на рынке, то это будет не только причиной коллапса этого рынка это будет катастрофой для всей мировой экономики.
Поэтому нельзя давать долгосрочные прогнозы цен на нефть не исследуя динамику потребления нефти, добычи нефти, мировых запасов, включая динамику их изменения и пригодность для добычи (хотя вранье про запасы в наше "правдивое" время достигло эпических масштабов). Нефть это не "новые технологии", она из "воздуха" за мгновение появится не может она из земли добывается, никакая реклама количество добытой нефти не увеличит.
Как можно сравнивать цены на нефть с ценами на смартфоны? Если это не пустословие, то что тогда пустословие? Какое отношение имеют запасы нефти к пониженным процентным ставкам, инфляции, кредитному спросу, инвестиционным товарам, деривативам и прочей виртуальщине? Никакого! Они либо есть, либо их нет. Как связана динамика запасов и потребления нефти с "бычьим" или "медвежьим" циклами. Никак! Во время медвежьего цикла никакой новой нефти в недрах Земли не появляется!
В тему
Борис написал 22.10.2014 20:12
Пустобрехи - это как раз многие из "комментирующих! ниже.Левченко же - хороший аналитик по финансовым рынкам.Калашников - боец,ярый строитель новой России. Обоим - респект!
Re:
пендюх написал 22.10.2014 15:42
......Цена на нефть определяется поведением биржевых спекулянтов .....
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОПРЕДЕЛЯЮТ СИЛЬНЫЕ, И ИМ НАСРАТЬ НА БИРЖЕВЫХ СПЕКУЛЯНТОВ. А ЕСЛИ МЫ УЖ СЛАБЫ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, ТО ЗАДНИЦА У НАС ПОЛНАЯ....
Re: Re:
пендюх написал 22.10.2014 15:37
А что вы собственно говоря хотите. Страной управляют ТРОЕЧНИКИ, исполняют приказы полу.... , но любой из них МАСТЕР спиндюрить немного бумажных денег из бюджета страны, то есть из нашего кармана. И сделает это на самом высоком уровне..... Загнали себя и народ РАССЕИ в такую яму из которой выбираться придется ооочень долго. А НОВОРОССИЯ будет для них началом конца, дабы выхода из этой ситуации НЕТ! нО НАМ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ.
(без названия)
Наблюдательный написал 22.10.2014 15:20
"Мнение двух этих пустобрехов вряд ли кого заинтересует".
Согласен, их хоть сейчас в какое-нибудь комедийное шоу. В этом качестве их успех более правдоподобен.
Цена на нефть определяется поведением биржевых спекулянтов и их спонсоров. А их мотивация известна только самим биржевым спекулянтам и спонсорам.
Времена сейчас предкризисные и поведение может быть экстремальным. С другой стороны, чрезмерное снижение цен может привести к дефициту нефти и к серьезным структурным проблемам в производящих экономиках. Поэтому в связи с этим вопросом совершенно непонятно кто кого держит за горло. Ситуация с запасами совершенно не ясна. Возможно, что чрезмерное снижение цены нефти представляет большую угрозу для производящих, а не для добывающих экономик.
Re:
ККК написал 22.10.2014 10:59
Значит, угадали! Калашников, спасибо! Я не зря потратил 41 минуту своей жизни!
(без названия)
Василий... написал 22.10.2014 10:04
Этот "великой анал-итик" с какого-то ФМ опять нес пургу про падение мировых цен на нефть в 80-х... Только при чем здесь предательство СССР жидовской диаспорой - оно не знает, а может скрывает.
(без названия)
ихтиандр написал 22.10.2014 09:19
Мнение двух этих пустобрехов вряд ли кого заинтересует,я даже не смотрел.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss