Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве объявили Чайковского великим украинским казацким композитором

Опубликовано 15.02.2015 в разделе комментариев 11

Глава киевской “Просвиты” объявил Чайковского “великим украинским казацким композитором”. 

Чайковский - “великий украинский казацкий композитор”. С таким откровением выступил перед журналистами глава киевской “Просвиты”, заслуженный артист Украины Кирилл Стеценко. По его мнению, творчество Петра Ильича коренится в казацком эпосе. 

“Петр Чайковский, самый популярный композитор планеты, не только является этническим украинцем, но и его интонационная база, мелос, опирается на украинскую культурную традицию. В музыковедческих трудах, конечно, говорится о его французских и русских началах, но вся та непостижимая и часто критикуемая музыковедами затянутость Чайковского - это украинские народные думы, заплачки. Про это никто не знает, потому что исследователи московоцентричны, и наши украинцы переписывают московские труды, а на Западе вообще не знают, что у Украины есть своя самобытность”, - цитирует мнение Стеценко ресурс “ПолитНавигатор”. 

Глава киевской “Просвиты” даже изобразил в качестве доказательства своей теории тему из окончания написанного Чайковским первого концерта для скрипки. 

“Музыковеды пишут, что это подвыпивший русский мужичок кинул шапку под ноги, и ну плясать”, - негодует Стеценко. На самом же деле, по мнению заслуженного артиста Украины, Чайковский сделал двухэтапную модуляцию украинского казацкого эпоса.

- Ну тут все лежит на поверзности, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Украина - это довольно-таки большая европейская страна, это 40 с лишним миллионный народ. У Украины есть довольно продолжительная история, городская культура, какая-то интеллигенция - и почти полная пустота в области культурных достижений. Кто великий украинский писатель европейского, не говоря уже о мировом уровне? Нет таких, что особенно обидно, поскольку сравнивает себя Украина все время с Россией, а великая русская литература - явление бесспорное. Кто великий украинский композитор? И тут обидная пустота... Причины тому есть, но ни одна из них не может удовлетворить возникших амбиций нового политикума - и вот появляются разные "натягивания". Чайковский, как назло, вообще никак не связанный с Украиной и никогда там не живший, объявляется плагиатором украинских народных напевов... Это ущербность, конечно. Причем сознательно на себя "натянутая". На Украине есть много, чем можно тешить национальное самолюбие, но вот обязательно еще чтоб и композитор...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
LevXIII написал 10.03.2015 17:41
Корни у него украинские были. Но... настолько далеко... Что же до композиторства - насчет "всечеловечества" ля-ля не буду - но явная московская школа. Другое дело, что моск. школа - подвид европейской. И третье: поют украинцы хорошо - но все их композиторы даже не второго - третьего сорта. Впрочем, было исключение: Березовский. Он, пожалуй. почти что на второй сорт тянул.
А Чайковский все же - ПЕРВЫЙ!
О великотюрках
Гарри написал 24.02.2015 21:15
Каклы не славяне, каклы - татаро-турко-цыгано-румынские немцопшеки. Так что дрочи жопу с мылом, великотюрок, скоро каклы тебя придут ипать.
без заголовка.
В.В. Ларионов написал 15.02.2015 21:23
Глава киевской "Просвиты" сказал глупость. А. Баранов к этой глупости добавил свою глупость.
Достаточно заглянуть в Википедию чтобы убедится, что у П.И. Чайковского действительно имеются украинские корни, и бывал он на Украине довольно часто и жил там месяцами, а в своем творчестве очень часто использовал украинские темы и украинский фольклор. Опять А. Баранов опустился до лжи.
Но даже наличие действительных украинских корней не дает основание считать П.И. Чайковского украинским композитором, так же как наличие африканских корней не дает основания считать А.С. Пушкина африканским поэтом. Уже давно бы пора А. Баранову объяснить своим кацапорылым и хохложопым почитателям( как они сами себя любовно называют), что национальность это отнюдь не аналогия с породой скота, а нечто совсем другое. А по своему разностороннему менталитету П.И. Чайковский был скорее всего человеком Мира и вот именно поэтому его музыка так популярна и находит отклик в сердцах разных народов.
(без названия)
Поляков написал 15.02.2015 20:19
Что-то я ни где не читал, что Чайковский прыгал, чтобы показать, что он не москаль. Так по какому признаку его признали украинским композиторм и казаком - он, что лозу на скаку рубил? Вообще-то, обращать внимание или доказывать дебилу, что это дебилизм, все равно, что "мужику мочиться против ветра".
Повнимательней
Иванов написал 15.02.2015 15:22
Верка Сердючка главный хохлятский композитор.
Re: Удмурту
Пупкин написал 15.02.2015 13:21
Так Удмуртия - это же искаженное москалями слово Украина ;)
Нужно эту идею хохлам продать :)
Re:
всралоуркаине! написал 15.02.2015 07:56
Уркаинцы-единственный из славянских народов который так и не смог создать свое государство.Черногорцы смогли,а эти шестерки нет.
(без названия)
удмурт написал 15.02.2015 07:54
Он в Удмуртии родился
(без названия)
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 15.02.2015 06:49
украинцы-народ хуторов и кабаков(шинков).
представляете эпос"махабхарата" или Плутарха на укромове?квантовую механнику?
нет...за пределы хутора эта "культура" не пойдет!!!!!!!!!!!!
В Киеве объявили Чайковского великим украинским казацким композитором
Хрен жгучий написал 15.02.2015 04:36
Берите больше, Чайковский автор гопака!
(без названия)
Khan. написал 15.02.2015 00:18
Для убогих и ничтожных хохлов, которые явно имеют комплекс национальной неполноценности, это уже привычные заявление.
Они уже объявляли целую кучу исторических тюркских личностей якобы являвшихся хохлами, они объявляли что вырыли черное море и тд
Уже никто в серьез даже не воспринимает заявление этих ментально-жалких и исторически убогих представителей славян.
Кстати, для хохлов: слово "казак" - тюркского происхождения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss