Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец сырьевой «империи»

Опубликовано 01.03.2015 в разделе комментариев 10

Репортаж с антикризисной секции Петра и Максима Калашниковых.

Владимир Левченко: что делать, если пришел долгий цикл падения цен на все сырье в мире и экономика РФ (сырьевого придатка) – в пике? Даешь труд и низкие процентные ставки для производства!

Владислав Жуковский: власть устраивает денежный голод – и Кремль может за это жестоко поплатиться.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о видео сюжете
Зухов написал 03.03.2015 01:59
Ну что этих пацанов Левченко да Жуковского тут слушать. Они хоть и "крутые" экономисты. Но эти ребята способны только деревья счиать в лесу и определять, какие где стоят, анализировать какие деревья толстые какие деревья тонкие ну и т.д. Им по молодости эти игры интересны. Ну и пусть они в них играют и рассуждают в своем кругу и на своем уровне. Их главная проблема, что они за деревьями не видят леса и уж тем более не видят где этот лес стоит и вообще зачем он стоит и растет. Ну не созрели они для такого уровня мышления. Ну молодо-зелено Ну и ладно, что уж тут из их рутинных разговоров трагедию делать.
Re:
огский москаль написал 02.03.2015 15:41
ОШИБКИ:
1.ТОТАЛЬНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРИВЕЛА К ТОМУ ЧТО ЧАСТНИК ВСЕ РАЗВОРОВАЛ ИЛИ ВЗВИНТИЛ ЦЕНЫ
2.ГОСУДАРСТВО ОБНИЩАЛО ИЗ ЗА ПРИВАТИЗАЦИИ ТЭК
3.ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА И 13% НАЛОГ НЕ ДАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ЭКОНОМИКЕ
4.ДЕПОПУЛЯЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЗАВОЗ ГАСТАРБАЙТЕРОВ УСЛОЖНЯЕТ СИТУАЦИЮ
ПУТЕН КОНЧАЕТ ТАК ЖЕ БЕССЛАВНО КАК ГОРБАЧЕВ И ЕЛЬЦИН!!!!!!!
НА "НОВЫЙ КУРС" КАК РУЗВЕЛЬТ ОН НЕ СПОСОБЕН.
(без названия)
Гравитон написал 02.03.2015 15:26
Как правило, такие " экономические аналитики" как Владимир Левченко, с постоянной периодичностью, доводят Нашу страну до больших экономических потрясений. Афера, с опусканием курса рубля, привела нашу и без того шаткую либерально-паразитическую систему к экономическому краху, но мы опять слышим все туже песню про дальнейшее ослабления курса рубля.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 21:07
АБВ
Убогое кацапорылое недосущество.Книжки читай.Нам помогут.Именно ради того,что бы кацапомойка больше никому не создавала проблем и кацапский вопрос был решен раз и навсегда нам помогут,и уже помогают
деньгами,порядка $ 50 млд.и технологиями,позволяющими уничтожать кацапорылую нечисть тысячами,при минимальных потерях.Наше дело держать фронт и просто ждать,пока кацапомойка прекратит свое существование,как в свое время СССР.Так то дикарь.
Re: Дмитрий Запорожье
АБВ написал 01.03.2015 19:46
Ваша дебильная Укропия уже банкротится. Скоро будет распродавать куски территории за выплаты по долгам. Крах бандеровщины не за горами.
М.К.
Дмитрий Запорожье написал 01.03.2015 14:01
Недоумок тупоголовый.Какие тебе еще нужны кредиты,что бы Ту-334(как пример) в серию запустить?Украина
уже 5 модель новых самолетов заканчивает разрабатывать,без всяких кредитов и т.д.Это я о новых моделях
авиадвигателей и вертолета не говорю.Вспоминай недоумок то,что тебе Баранов 3 года назад говорил.Сколько бы денег не вкладывал,но если потеряны кадры,то деньги просто разворуют.Кадры в кацапомойке потеряны.Сотрудничество с Украиной прекращено,ибо с агрессором не сотрудничают.Операция Анаконда будет закончена и кацапский вопрос будет решен окончательно.Приговор последний и обжалованию
не подлежит.Ну а вот ближайшее будущее кацапомойки..Премьер-министр Тринидада и Тобаго Камла Персад-Биссессар предложила Венесуэле сделку, выгодную для обеих стран по обмену нефти на салфетки и запчасти.
По словам, Персад-Биссессар, правительство Тринидада и Тобаго готово закупать у своих производителей салфетки, бензин и запчасти, а затем обменивать на венесуэльскую нефть.
По итогам 2014 года инфляция в Венесуэле достигла рекордного значения в 68,5%. На черном рынке доллар улетел к 200 венесуэльских боливаров при официальном курсе в 6,3 боливара.
Как сообщал "Обозреватель", упаковка презервативов в Венесуэле теперь стоит $750. При этом одна из главных трудностей страны - проблема подростковой беременности, уровень которой в Латинской Америке довольно высок.
Кроме того, в Венесуэле можно покупать еду не чаще двух раз в неделю. Стремительное падение цен на нефть спровоцировало в Венесуэле масштабный экономический кризис. Как следствие, возник дефицит продуктов питания и огромные очереди в продуктовые магазины на его фоне. Поэтому властями Венесуэлы было принято решение ограничить посещение продовольственных магазинов.Кстати не так давно один деятель стоя у карты тоже строил планы о великой стране.А потом обгорелый труп этого завоевателя опознавали по вставным челюстям.Оный деятель перед этим отравил собаку,жену и сам отравился.Так то дикарь.
близится неотвратимо
ЗИЯ написал 01.03.2015 13:02
Вот интересное кино... То что сейчас говорят разные ведущие экономисты на разных форумах, по моему знал и понимал еще лет 10 назад любой мал мальски грамотный человек и что...? Наверное в правительстве сидели ГИПЕРэкономисты и средним умам не понять было их стратегии. ИЛИ ОНЕ СИДЕЛИ НА ТРУБЕ И ДУМАЛИ О СВОИХ КАРМАНАХ?!!! Я и сейчас не уверен в том, что не только сделают соответствующие выводы и смогут принять единственно правильное решение, но и загонят страну в глубочайшую ЯМУ. Ибо когда в ЖИРНЫЕ ГОДЫ надо было хоть как то работать ОНЕ не работали, а когда уже нельзя не работать, оказалось ОНЕ не могут. Толи не хватает образования, а теперь уже и денег, толи им НАСРАТЬ на ВСЁ. Вот и передвигают друг друга с одного лакомого места на другое. "Даже кухарка может управлять государством" говаривал В.И.Л., но это было возможно раньше, а теперь толи КУХАРКА должна быть ДОКТОРОМ НАУК, толи КУХНЯ уже совсем другая. Но то, что наша КУХАРКА разорит хозяйство до конца это и ЕЖУ понятно, или она на самом деле не кухарка.... тогда КТО???
о кредитах и прибылях
chvv написал 01.03.2015 12:05
Вообще-то для того что бы кредиты банкам было выгодно давать они хотя бы должны соответствовать уровню инфляции. Установив планку в 15-17% власти признали что инфляция где-то на этом уровне или на этом прогнозируемом уровне. Таким образом минимальная планка для коммерческих банков определяется уровнем инфляции и тем процентом под какой государство выдает кредит. У нас все было построено ради кредитования и что? Где кредиты?
Что такое плановая экономика в условиях гос.собственности? Где здесь кредиты? За счет чего развитие обеспечивается? Средства предприятий собираются в кармане государства в его банковской системе и это государство под необходимое обеспечение планов финансирует развитие. Кредит нужен при частной собственности, ну еще нужен как реакция на непредвиденные состояния, которые периодически возникают и врятли могут быть уничтожены полностью.
Таким образом для развития предприятий, необходим гос.банк через который и должны собираться средства. Тогда даже без каких либо эмиссий можно кредитовать из свободных средств банка, которые обычно есть всегда, ну разве что в случае полного краха всей экономики. Банкам такой кошмар не нужен, поскольку именно крупные гос.предприятия, или с участием государства, являются крупнейшими обладателями средств и даже их обороты поддерживают частную банковскую систему. Но нормальное государство по любому должно собирать средства своих предприятий в своем кармане, а не чужом. От коррупции так и так не избавиться. Тем более как видим существующая система ведет к запредельной коррупции и так. Под планы можно частный сектор кредитовать, хоть под нулевой процент из такого банка, однако только в рамках плана иначе никаких средств не хватит обеспечивать аппетиты тем более желающих выводить средства в офшоры.
О прибылях напомню. Что в нормальной ситуации прибыльность не должна выходить за некие рамки иначе растет общая себестоимость потребителей продукции с высокой прибыльностью. В СССР закладывалась нормы прибыльности на уровне 30%. Наверное много, поскольку на том же Западе обычное явление прибыльность в 5-10%, соответственно это и приводило и повышению себестоимости советской продукции. Еще глупее звучат призывы одних и тех же людей повышать нормы прибыльности и снижении зарплат, поскольку трудовые ресурсы должны нормально восполняться.
Re: об этом слышим уже четверть века
М.К. написал 01.03.2015 10:57
Без дешевого кредита для реального сектора ты не поднимешь производство! Четверть века дешевого кредита для реального сектора не было. Вы всегда будете такими дураками "либо-либо"? И кредит, и промышленность одновременно.
Максим Калашников
об этом слышим уже четверть века
chvv написал 01.03.2015 09:38
Угу, набросаем грязного белья в чуланчике и породим жизнь - мух (банки и др).
Требуется не просто наполнение товарами, а развитие собственного производства. Насмешил короче. Нормы прибылей и так зашкаливают, и какой прок? Куда эти прибыли уходят? На возобновление основных фондов должны тратиться амортизационные средства. Аналитик-фантазер)))
Однако информация о том, что этот кризис как минимум лет на 15 - интересна, если раньше мир не сотрясется в войнах и тогда выползание будет еще дольше.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss