Кто владеет информацией,
владеет миром

Монетаризм-убийца зкономики

Опубликовано 07.03.2015 в разделе комментариев 6

Замдиректора Центрального экономико-математического института Георгий Клейнер: будущее – за управляемой синтетической экономикой, где властвует не конкуренция, а кооперация.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
metra, дура! Путин сливает Россию для Азии!
Азер66 написал 09.03.2015 03:09
С Европой русским делить нечего. Одна культура, одни традиции, вера в бога, одна цивилизация, развитие Светлого в человеке.
Русские повалят в 2016 году не в Азию, а в Европу. Европейцу омерзительно жить в азиатских обычаях, сколько европейцев в Грозном или Дагистане?
Re: Re: Ролик не смотрел, но
огский москаль написал 07.03.2015 23:58
выдающегося руССкого титана .. ВОЛОБУЕВА,
)))))))))))))))
зачем вы это написали?
теперь я от смеха не смогу заснуть....
(без названия)
metra написал 07.03.2015 21:47
При Путине ничего все равно не будет - он и дальше будет продолжать колонизацию России под Европу.
просто хочут
власти и денег написал 07.03.2015 20:04
толку не будет . всЁ убито в стране .
Re: Ролик не смотрел, но
Азер. ПрызидЭнт Академии Экскрементологии написал 07.03.2015 13:41
Пропустил самое главное.
Все более или менее "интеллектуальные" противники монетаризма (в последнее время их расплодилось столько, что замучаешься перечислять) от Глазьева и Делягина до корифеев нацыАнальной мысли (это круто - нацыАнальная мысль!!!) настаивают на быстрой девальвации деревянного для финансирования "отечественного предпринимателя".
Содержание данной идеи сводится к предложению резко понизить уровень жизни населения путем наращивания денежной массы с неизбежной инфляцией, переходящей в гиперинфляцию. Но ФОРМАЛЬНО сия замечательная и по русски!!! ГЕНИАЛЬНАЯ идея (ЕБАНЕМ ПО МОНТАРИЗЬМУ ТОПОРОМ!!!) является идеей резкого увеличения объемов денежной массы. В связи с чем закономерно встает вопросиШКО: А РАЗВЕ ЭТО НЕ МОНЕТАРИЗМ все тот же? По сути, предлагается реализовать идею ... выдающегося руССкого титана .. ВОЛОБУЕВА, только другими словами.
Вот и все, собственно. Потом обижаются, что их посылают *****. Так не надо напрашиваться.
Ролик не смотрел, но
Азер. ПрызидЭнт Академии Экскрементологии написал 07.03.2015 13:22
"синтетическая экономика" .... сильно сказано, однако. И паки любвеобильно, ибо в моем воображении вспыхнул семейнотермоядерносинтезный ГАНДОН имени К. Кашникова с барельефом Владидыра Владидырыча на самой ЗАЛУПЕ.
Самое ынтересное, что эта публика даже не замечает, что трясет еблами начиная аж с "пэрестройки" (до того они дружно вопили "слава кпсс"), тогда как делами ворочают и процессом управляют совершенно иные "круги", так что "русские интеллектуалы" по факту происходящего состоят при этих "кругах" в положении когда более, а когда - менее - вульгарных пропагандонов.
В начали "эпопеи" темой этой публики было "будущее за дымокраси" (конвергенция, понимаш, ускорение...); дела при этом делали явившиеся известно откель "эксперты и советники", уходили баблишко и семьи (известно кого) за эуропэйские и мериканксие бугры, а туземные "интеллектуалы" читали абстрактные лекции по заданной теме для идиотов, коим не хватает мозгов переключиться на футбол, например.
После прихода к власти "чекистов" случилось некоторое "патриотическое" разбавление и разнговНение, в частности, каким-то "евразийством", увенчавшимся курсом на превращение рашки в придаток "братского" Китая, хотя семьи и капиталы продолжали перемещаться .. ясно куда.
Может показаться, что это была самодеятельность нашего дорогого Пу энд протест против западной экспансии (какая нах.. экспансия; после того как вы заплатили проститутке и она разделась и раздвинула ноги - НИ О КАКОМ ИЗНАСИЛОВАНИИ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ; трахают вас по неписанным правилам), однако на самом деле это не так.
На самом деле Китай является фабрикой западного мира, и как всякий "капитализм" нуждается в колониальной подпитке. Так что даже те скидки на нефть, кои Пу и К. предоставили Китаю согласно "секретному" договору - являются мерой, поддерживающей доллар и американскую гегемонию. Иначе говоря, Рашка берет на себя часть расходов для поддержки западного производителя, и, разумеется, НИ О КАКОЙ КОНКУРЕНЦИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.
Данный нюанс "антизападной" стратегии Путина довольно "прозрачно" разжеван в голливудском "идеологическом" дерьме "Гравитация": прежде чем достигнуть "земли обетованной" - дщерь человеческая в лице трансвеститоподобной Сандры Буллок пользуется именно китайским спутником. Путин этот спутник заправляет горючим.
Что касается наших "интеллектуалов" и "идеологов" - то известно, что все их базары и базарчики в конечном итоге трансформировались в идЭю "Путин наше все", а когда стало ясно, что Путин вот-вот с треском обкакается - пришло, ЗНАЧИЦЦО, время "синтетической кооперированной экономики", что, как я понимаю, является все то же идейкой Эуропы от Лиссабона до Владидыра, но на кремлевском языцехе, что, вобщем, паки ПИЗДАСТО, ибо усе глобальные процессы просто обязаны взять свое начало с Рашки, коей правит САМ Владидыр Путин, населяют эту землицу благословенные православы (под опекой Кадырова), а помогает Путину (который вот-вто крупно обоССрется) давешний еблотряс Глазьев, единственная вразумительная мысль коего начиная с 1991-го года свелась к идее как следует ПОГРАБИТЬ нищих и нищающих - в пользу "отечественного производителя" (Дерипаски, Сечина и т. д.). Формулируется сия идея как "опережающая девальвация" (на понятном языке - догоним и перегоним Наебуллину), но на конце ее, хотите или нет - УСЕ РАВНО МАЙДАН. Я бы сказал - ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ (политику ЦБ) МАЙДАНИЩЕ, причем не только московское; полагаю, что в следующей "революции" начиная с какого-то его момента тон будет задавать периферия.
Вот такое вот Ха-ха-ха!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss