Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему всё не так, как надо...

Опубликовано 25.03.2015 в разделе комментариев 2

Когда российская интеллигенция страстно жалуется, что государство делает ошибки, это напоминает жалобы человека, который держит в руках топор и искренне переживает, что этот топор не лезет в чернильницу, и им ничего нельзя написать. Наше государство - самый эффективный управленческий инструмент современности. Основная функция его заключается в разграблении советского наследства с последующей легализацией присвоенного в фешенебельных странах и ликвидацией того, что нельзя разграбить. 

Машинка была свинчена по-советски надежно. Уже и грабить особенно нечего, и с легализацией начинаются проблемы, а она все работает и работает. Мы входим в интересный период осознания, что ресурс существования этого механизма заканчивается. В ближайшие 10 лет нас ждут большие потрясения. Мы либо пойдем по украинскому пути - энергии и безумия, чтобы разрушить все, хватит, тем более, что внешние помощнички есть. Либо эта машинка будет на ходу перестраиваться в структуру не по вывозу всего из страны, а по развитию страны, и этот процесс будет ничуть не менее неприятным, чем вариант развала и хаоса, потому что развитие в критических условиях осуществляется у нас довольно жестоко.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Делягин, кажеЦЦо, сменил мозги на ролики. Вопрос: чьи мозги?
Фекалолог написал 25.03.2015 16:07

Недавно Степан Демура сообщил следующее. Вопреки общепринятому мнению, что бюджетный дефицит США составляет (в текущем году) что-то чуть больше 1-го триллиона долларов (точно не помню) - реальный дефицит ПО ДАННЫМ ОФИСА ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЕРА США равняется (опять точно не помню) чему-то от 5 до 6 триллионов. Вот эти самые 1,4 (кажется) триллиона - это "бухгалтерский" показатель, но реальные НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ обязательства правительства США к началу бюджетного года в несколько раз выше. Принимаем эту информацию как данность и продолжаем.
Могу только высказать собственное мнение, и, по-моему, разница эта образуется за счет суммирования бюджетных дефицитов отдельных штатов, прежде всего. Для того, чтобы содержать около 90 миллионов американских "карточников" (2-3 года назад их было 53 миллиона) и обеспечивать исполнение социальных программ надо где-то брать деньги, а брать их штаты могут либо о у центра, либо у банков под гарантии центра. Вешать на федеральное правительство.
Если судить по динамике роста бюджетного дефицита США в прошлом (который еще лет 20-25 назад был смешным) - то через те 10 лет, о которых глаголет наш незаменимый Михаил Геннадьевич - "объективный" дефицит бюджета США может оказаться равным .. да хрен знает чему.. Например - двум-трем годовым бюджетам.
Были бы конкретные данные под рукой - можно было бы прикинуть хотя бы приблизительно. Одновременно при существующей "рыночной" экономике будет меняться (расти) и число "карточников", так что может случится так, что уже через 4 года США придется просто отказаться от доллара и ввести какую-то новую валюту ввиду того, что 90 процентов населения вообще окажутся за рамками денежного обращения. Что, в общем, означает КОНЕЦ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ ВООБЩЕ. Мировой рынок прекратит свое существование. Но вот ПУТИНА США обязательно будут финансировать еще 10 лет, так что, дорогие россиянцы - СПИТЕ СПОКОЙНО. Ваше будущее - обеспечено. Еще со времен Ибрагима Сулеймана Берты-Марии Бендер-бея Задунайского, турецкоподданного, сменившего все имена на симпатичное Михаил Геннадьевич Делягин.
.
Ну а комментарий ниже идеальный "большая ошибка, что машинка будет перестраиваться - не будет. Ее вполне устроит вымирание".
Поэтому первым пунктом моей "программы" и является "нах.. россию!!!" Россия - путь к смерти. Она может только сдохнуть, хотя, если всерьез - сдохла она довольно давно, причем дважды. "Россия" сдохла, а пипл остался.. ТребоваЦЦа "новороссия", "православие" и т. п.
(без названия)
met написал 25.03.2015 13:19
В этом то и большая ошибка, что мащинка будет перестраиваться - не будет. Ее вполне устроит вымирание.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss