Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Не спешите радоваться росту рубля

Опубликовано 07.04.2015 в разделе комментариев 1

Российская валюта укрепляется относительно доллара и особенно евро. У многих возникает вопрос: что, кризис оказался не таким страшным, кризис заканчивается? Но это не выход из тяжелой экономической ситуации, это вход в нее. Просто девальвационный шок ноября-декабря закончился. С одной стороны, всем стало страшно, и рубль восстанавливается чисто технически: сначала упал на дно, потом подвсплыл. С другой стороны, сверхжесткая государственная политика, заимствованная из 90х гг., которая заключается в том, чтобы просто выжать рубли из экономики, сработала так же или чуть лучше, чем в 90е гг.

Мы имеем экономический спад, даже промышленный спад, повсеместно идут болезненные сокращения. Осенью-зимой рубль завалится снова, потому что невозможно лишить экономику денег и ждать, что все будет хорошо.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Решение нашли в частных деньгах
Рустамбек написал 07.04.2015 15:26
Регионы уже нашли решение - гезеллевские деньги. В некоторых тюркских республиках уже используют во взаиморасчетах тюрккойны и алтын динары. А сейчас даже Башкортостан рассматривает возможность введения тюрккойнов в использование наравне с рублем, вот официальный документ в сети даже есть
https://www.facebook.com/pages/Turkic-Reserve-System-Ltd/1577376832479995
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss