Кто владеет информацией,
владеет миром

Падение "сакрального металла": на пути к золотым унитазам?

Опубликовано 23.07.2015 в разделе комментариев 5

Рыночная стоимость золота впервые за много лет опустилась ниже 1145 долларов за тройскую унцию. Мы привыкли жить в мире, где цена на золото не опускалась ниже. Нужно понимать, что пока человечество живет в условиях рыночных отношений , золото остается основой этих отношений. В таком случае, какие изменения повлечет за собой резкое и никем незамеченное падение?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
здрасте-долой
недоразумение написал 26.07.2015 14:59
Да здравствуют стеклянные бусы!Самые дорогие бусы в мире!Да здравствует бартерный обмен!Самый эквивалентный обмен в мире!Да здраствует любовь! Которую, нельзя купить!Долой цифры а-мерзкого эвм фрс!Самые лживые,опасные и кровавые цифры в мире!
Золото есть не будешь и продать его очень проблематично
Золото есть не будешь написал 24.07.2015 21:11
Золото есть не будешь и продать его очень проблематично - покупаешь по одной цене а продаешь в два или три раза меньше - фигня все это - гораздо лучше купить то что необходимо для жизни и быта! А бактерицидных металлов полно - от цинка и до ртути
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 24.07.2015 13:36
Делягин -пистабол . Голимый чес в духе футуриста-чипушилы-кокашкина . Делягин ,изучай КАПИТАЛ К.МАРКСА 3 том ! Мировой эквивалент -мерило (в независимости ,нравится нам или нет )
золото уже не может выполнять мирового платежного средства ( оно с этим успешно справилось до конца 19 века ),оно физически этого не сможет сделать сейчас . Если допустить что золото станет мировым платежным средством ,то через год уже будет мировой финансовый кризис ( в конце 19в биржи лихорадило каждый 2 -3 года )- Крупные банки начнут выкупать золото и тем самым обесценивать остальные капиталы и банковские билеты и за бесценок выкупать их . При кредитных деньгах банки выкупить банкноты в целях понижения стоимости фондов не смогут :ЦБ включит печатный станок и спекулянты потерпят крах .Человечество подошло к той черте ,когда золото давно уже не может выполнить функцию денег а доллар уже не может . Но доллар пока еще единственное мерило всего ( в Мире даже золото выражается в долларах ).
Делягин ,ты неправ :золотой стандарт также не препятствует спекуляции ,как и кредитная система ,предметом спекуляции является само золото с целью понижения остальных капиталов .
Золото самый бесполезный металл ,который могут легко заменить в промышленности все остальные драг металлы ,которые ниже по стоимости ЕГО . Я уже не говорю о современных сплавах . у золота осталась в основном одна ниша -это предметы роскоши . Если мировые кутюрье -модельеры сильно постараются ( если им будет дана такая команда ) ,то они могут ввести опять в моду клипсы и пластиковые браслеты и.т.п и роль золота будет еще менее значительной . Богатство нации -это здоровые нравственно , умственно и физически люди (чем больше ,тем лучше )-это богатство ни за какое золото не купишь !
Для роликов бла-бла-бла должен быть закон - "Краткость сестра таланта", не более 5 минут!
АСДубина написал 23.07.2015 12:10
ъ
(без названия)
фантомас написал 23.07.2015 11:31
Секунд 15 посмотрел, что-то стало смешно. Делягин пошел по пути Радзинского?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss