Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия свергла евролиберастов: что дальше?

Опубликовано 01.11.2015 в разделе комментариев 2

Как либеральные евроинтеграторы уничтожили экономику Молдавии, потом попытались ликвидировать ее государственность, а потом просто украли из страны все ее деньги - около 1 млрд.долл.. Краткая история постсоветской Молдавии, причины отставки правительства евроинтеграторов и тяжелые перспективы одной из самых богатых и благополучных частей Советского Союза.

Впрочем, у нас тоже было подобное - довольно давно, но забывать не стоит. Например, "Афера Фильшина", связанная с попыткой приобрести на Западе долларов в обмен на советские рубли - практически на все наличные советские рубли.

Геннадий Фильшин, заместитель министра внешней торговли в новом правительстве Бориса Ельцина, якобы работал над сделкой, цель которой — приобрести 7,5 миллиарда долларов в обмен на 150 миллиардов рублей, практически всю советскую наличность, имевшуюся в обороте. Партнером по сделке была неизвестная британская компания «Дав трейдинг интернэшнл». Во главе ее стоял англичанин, перебравшийся в Южную Африку. По условиям сделки «Дав трейдинг» продавала российскому правительству 7,5 миллиарда долларов, а на вырученные рубли приобретала российские товары и работающие на экспорт предприятия. Останутся ли доллары, полученные российским правительством, в офшорной зоне или будут переведены в Россию, было неясно. Неясно было и другое: где такая малозначительная компания, как «Дав трейдинг», могла взять столько долларов? Позднее европейские правоохранительные агентства выдвинули версию — британская фирма, возможно, действовала в интересах колумбийского картеля по торговле наркотиками. Но прежде чем сделка состоялась, сведения о ней просочились в советскую прессу. Российский парламент начал разбираться, и сделку запретили. Фильшину пришлось уйти в отставку, само же расследование было прекращено.




Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот и Молдавию лемократизировали
Сергей45 написал 02.11.2015 20:13
Странно, что но в нашем телевизоре о событиях в близкой нам постсоветской стране практически ничего не говорили. Занимаемся Сирией, это же теперь наша основная забота, нахрена нам ДНРы и прочие молдавии. Они же не покупают наши углеводороды.
(без названия)
Гравитон написал 01.11.2015 19:58
Отличный, доходчивый и понятный экскурс в современную историю Молдавии!
Советую молдавскому народу подумать и присоединиться к Приднестровской Республике с последующим вхождением в состав России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss