Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной беспредел на Торфянке

Опубликовано 07.03.2016 автором в разделе комментариев 25

Сегодня ночью 6 марта на Торфянку было совершено очередное нападение, но уже не боевиками- сороковцами, а полицией.

А этим же днем те же сотрудники полиции снова явились в лагерь Торфянщиков и совершенно незаконно потребовали убрать стоящую у тротуара машину. Но творить беззакония при свете дня оказалось не так просто, и, получив достойный отпор от местных жителей, они отправились к своим друзьям- сороковцам.

Которые под видом неких евангельских чтений устроили очередное незаконное молитвенное стояние в чужом парке. Сами посмотрите, разве эти песнопения, разрешённые только на территории храма, похожи на чтения? А теперь посмотрите на полицию – как видите, ее нарушение закона совершенно не волнует. А когда мы спросили у них почему – они посоветовали нам обратиться в пресс-службу МВД. Мы и обращаемся вот этим роликом.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ноне
кондрат написал 09.03.2016 19:24
Если Вы, уважаемая, следите за развитием событий, то должны знать, что в парке планировали разместить храмовый комплекс на территории 6,3 га, что составляет почти 50% парка. Ссылки на документы есть даже в Википедии. А старики должны думать о детях, которым завтра нечем будет дышать в Москве, если все парки будут застроены.Тем более, что это запрещено законом.
Re: Кондрату
одинпроцент написал 09.03.2016 19:12
Какой процент! В парках ничего строить нельзя. Ни на один процент. А если вас убьют на один процент или немножечко изувечат,вам понравится?
Кондрату
нона написал 09.03.2016 18:46
". Почему же некоторым можно собираться группой в общественном месте и устраивать молебны, если для этого есть храмы? Что за дискриминация? Может быть, объясните?" Объясняю:так не дают храм то построить.Маленький такой, 1процент площади парка,стоят насмерть.А посмотрите,кто молится: молодежь тоже есть, но и пожилых много- им трудно куда то ехать.Большинство проголосовало за храм на Анадырке,а мнение стариков,которые не умеют голосовать в интернете никого не интересует,для "защитников" они люди второго сорта, или вообще не люди? "Парки для людей!" А просят то 1процент,копейка от рубля!
ноне
кондрат написал 09.03.2016 14:02
((Дорогуша,а не в курсе -молятся они перед иконой,приносят.А имя слабо назвать ? Из подтишка оно,конечно, вам привычнее.)) Когда группа единомышленников приносит с собой спиртные напитки и приобщается к ним в общественном месте - это считается правонарушением. А если в кабаке - то это нормально. Почему же некоторым можно собираться группой в общественном месте и устраивать молебны, если для этого есть храмы? Что за дискриминация? Может быть, объясните?
(без названия)
Артемий написал 08.03.2016 20:49
Меня тошнит от этих коллективных молитв. Противно смотреть на это средневековье.
(без названия)
Эрменгельдт написал 08.03.2016 20:01
Уси дружно встанем в ряды монастырских крестьян
Re: Храмы в парках ставить можно. Палатки - нельзя.
Бережной написал 08.03.2016 14:20
Храмы можно ставить там, где они не мешают жить людям!
(без названия)
Федот-да-не-тот написал 08.03.2016 14:17
А православные экстремисты все никак не угомонятся. Все хотят заставить местных жителей жить по своим "правильным" понятиям. Что-то многовато свободы РПЦ дали, видать для чего-то она власти нужна.
Храмы в парках ставить можно. Палатки - нельзя.
Нина Ал. написал 07.03.2016 20:08
Раскрыть комментарий
для Наталии
нона написал 07.03.2016 19:57
( А полицаи-волки позорные,тупо исполняющее приказы теранов)Вот и настоящее лицо "защитников парка"-с уголовным менталитетом и нулевой грамотностью.Деточка, тИран пишется через и
Re: Немного о вот таких вот стояних
нона написал 07.03.2016 19:48
Дорогуша,а не в курсе -молятся они перед иконой,приносят.А имя слабо назвать ? Из подтишка оно,конечно, вам привычнее.
Re:
нина написал 07.03.2016 19:30
Г-н Чеканихин,Опять ВАША ложь!Сначала и до конца!С первого слова и до последнего!Никто не пытался срывать Ваше мероприятие по "очищению купола". Все приехавшие на Анадырский,8 защитники Торфянки- люди православные и хотели увидеть даже из далека такое значимое событие и возрадоваться ему !
Именно,благодаря им был построен здесь храм-часовня Никаких провокаций,как хотелось бы вам, никто не организовывал. А на Торфянки ВСЕ провокации организуете ВЫ и вам подобные.Видимо,Вы,к тому же,не местный житель,если даже не знаете,что в парке никакого "самостроя" нет, не было и НЕ БУДЕТ!
Re: Re: куда загнул!
кондрат написал 07.03.2016 18:11
г-н Чеханихин, все-таки объясните мне, что такое "мероприятие по очищению купола"?
Re: куда загнул!
кондрат написал 07.03.2016 18:07
1)Не обобщайте. Народ России не состоит сплошь из православных, мечтающих застроить все парки храмами.2) Позвольте узнать, а что это за мероприятие по ОЧИЩЕНИЮ купола? Видно, вы к православию имеете еще меньше отношения, чем предводитель ДСС.
Re:
проходящий мимо написал 07.03.2016 15:39
Есть женщины в русских селениях! Красавицы и отважные! Гордость Москвы!
А СС-вец Чеканихин- старый унылый выживший из ума маразматик.
(без названия)
Андрей Чеканихин написал 07.03.2016 14:33
о-моему, уже все ясно кто занимается првокациями. Почему сторонники парка вдруг проехали на Анадырский проезд и пытались там сорвать мероприятие по очищению купола нового храма? Лишь только вмешательство полиции предотвратило провокацию. Кучка людей, которая стоит на Торфянке перед микроавтобусом, это и есть организаторы и провокаторы того беспредела, который творится на Торфянке. Если бы этим людям был дорог парк то они по крайней мере должны были бороться не с храмом, а с самостроем, который стоит в парке долгие годы- огромный кирпичный барак советской постройки и явно не вписывается в ландшафт парка. Я даже скажу больше, что вместо этого барака вполне можно было построить храм и даже не деревянный. Но этих людей эта проблема не волнует, потому что они борятся против церкви, а следовательно, и против народа России.
(без названия)
Роман написал 07.03.2016 14:24
Конфликт пытаются подовить силовыми и противозаконными методами. К тому же прослеживается подозрительная заинтересовпнность руководства силовых структур в пользу захватчиков парка.
Немного о вот таких вот стояних
Chelovek написал 07.03.2016 13:22
Неужели никто из вот таких "моляшихся" не в курсе, что православные люди молятся перед иконой, перед ликом Святого. С зажжеными свечами!!! Или я что-то пропустила!!! Может закон какой новый вышел о правилах вот таких вот сборов! А иконы обычно расположены внутри храма!!! (Это для тех, кто не в курсе!!!), ну или в домах в укромном месте, в уголке иными словами... Но никак не посреди парка!!! Где гуляют с собаками, детьми, где проезжают машины. Молитва - это таинство в первую очередь!!! А не показуха!!! Люди стоящие там!!! Идите в храм!!! Я - верующий человек и молюсь иконе. А не на огороженной стройплощадке, куда вход запрещен!!!
ЗАКОНА нет
Фурия написал 07.03.2016 12:29
Полицейский беспредел в «Торфянке» теперь уже вызывает недоумение не только у жителей Лосинки, но и у многих людей, неравнодушных к социальным проблемам в нашей стране. В том числе из других регионов. Правительство Москвы признало стройку в парке нецелесообразной. Однако строительная площадка на до сих пор не ликвидирована. А активистам, в числе которых много женщин, продолжают без всяких оснований выкручивать руки. В пресс-службе МВД отказались комментировать ситуацию. А статистика по «Торфянке» была бы очень любопытной. За восемь месяцев противостояния местные жители регулярно подвергались нападениям и угрозам со стороны секты СС, причем в некоторых случаях с участием полицейских и ОМОНа. А всего навсего то надо было просто оповестить местных жителей о проведении общественных слушаний и спросить их мнения - хотят ли они уменьшить площадь парка в пользу РПЦ. И конфликта то тогда бы и не случилось. Так что, господа, одно беззаконие порождает другое беззаконие.
Позорники
Наталия написал 07.03.2016 10:35
Позор нашей власти отдающей преступные приказы! А полицаи-волки позорные, которые не способны сказать "нет" преступным приказам! Всех нормальных ментов уволили, оставили быдло тупо исполняющее приказы теранов!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss