Кто владеет информацией,
владеет миром

Бомба от Патриарха

Опубликовано 20.03.2016 в разделе комментариев 4

Максим Калашников: к чему патриарх Кирилл встречался с папой римским? Чтобы вывести на улицы возмущенную часть православных верующих? Небольшой анонс грядущих разоблачений.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
завидовать не
хорошо Мак сим написал 20.03.2016 15:33
ты то не можешь вывести а патриарх может .
встречи не нужны, и никаких но...
православный написал 20.03.2016 15:16
chvv - забирай с собой Гундяева и беги молится в костел и там рассуждай о маловажности филиокве
священник об экуменизме
chvv написал 20.03.2016 14:36
Если кому интересно, почитайте - "Надо ли Русской православной церкви участвовать в экуменическом движении?", правая.ру, Серафим (Соболев).
Опять повторю предыдущую мысль - ныне проблема уже не в экуменизме, а именно в цивилизиционных различиях. Католичество фактически сваливается в сатанизм. Экуменизм - мелкое недоразумение которое легко разрешается, на фоне происходящего.
встречи нужны, но...
chvv написал 20.03.2016 12:39
Попался на сегодня.ру материал (видео) осуждающий эту встречу. Самое интересное и смешное там - постановка вопроса о фелиокве. Вопрос смешной и ответ давно дан, как читал еще до 17-го года в России. Суть ответа в том, что Дух Святой изначально исходит от Бога (как и говорилось изначально), но принимая Троицу и не принимать того что Дух может проходить и через Христа также не серьезно.
Упор на спор вокруг фелиокве в действительности не главный и даже не то как тех же славян искусственно разделили на поляков и русских например. Ныне главные вопросы - в принципиальном расхождении с католиками по той же садомии или женщинах священниках. Вполне верю - женщина священник вполне возможна, есть же монахини (и люди к ним идут за советами), но вопрос в изначальных уложениях, которые в общем-то не бессмысленны. Так что главное ныне - садомия. Так же есть расхождения из-за чрезмерной поддержки как у католиков, так и в России своих правительств и политических систем, что также создает трения между христианами. Т.е. по сути, уже возникли цивилизационные расхождения, что так просто не разрешить (тем более с бестолковой светсткой властью не способной понимать происходящее).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss