Кто владеет информацией,
владеет миром

Помни Одессу!

Опубликовано 04.05.2016 в разделе комментариев 1

Репортаж «Рой ТВ» о траурном митинге 2 мая, организованном «Комитетом 25 января» в память мучеников Новороссии и Русской Весны в Одессе.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
выдержки из статьи на АПН-СЗ
chvv написал 04.05.2016 11:31
В рунете наблюдалось оживление перед 2-летней годовщины бойни в Доме профсоюзов. Российские «диванные стратеги» расценили ввод Национальной гвардии в Одессу и усиленное патрулирование как знак того, что одесситы что-то готовят. Вынужден их разочаровать: это обыкновенная перестраховка власти, полностью оторванной в своих дворцах от реальной жизни, – им просто что-то померещилось. Не исключено, что с перепоя.
В Одессе, которая в 1991 году насчитывала 1,2 миллионов жителей, сегодня их реально 700 тысяч, из них 50-70 тысяч - мигранты-грузины, есть и 15 тысяч сирийцев и пара тысяч негров. Так что назначение Саакашвили в наш «грузинский город» вовсе не случайно, как и выдвижение сирийца Мориса Ибрагима в качестве лидера одесских коммунистов и Антимайдана после погрома 2 мая.
Былые лидеры одесского Сопротивления – хороши они были или плохи – в бегах, в России, и оторваны от масс. Две боевые группы одесского вооруженного подполья разгромлены СБУ, уцелевшие скрылись в России, взрывов в городе больше нет.
Минский сговор и заявления руководства России, что «мы вам ничего не обещали», повергли одесситов в шок. Эйфория и пророссийские настроения – у тех же самых активистов Русской весны – сменились на лютую ненависть к государству, которое их предало. Одесса получила на ближайшие десять лет прививку от от любви к Путину, от размахивания российским флагом и от ношения георгиевских ленточек, которые стали у нас также редки, как и динозавры. В микроавтобусах – украинские флажки, установленные в добровольно-принудительном порядке, на зданиях – масса украинских флагов.
Но самое страшное другое: нет средств ни на калек - жертв бойни 2 мая, ни на адвокатов политзаключенных. Россия кинула одесситов даже в этом отношении. Каждое сообщение по телевизору о щедрой гуманитарной помощи Сирии, о сбросе российскими самолетами с парашютов продуктов осажденному Дер-эз-Зору вызывает у сторонников Русского мира в Одессе взрыв ненависти к Кремлю и лично к Путину, который их, в отличие от сирийцев, сдал на съедение фашистам.
Итак 2 мая, годовщина бойни. На Куликово поле пришло очень много людей - всего в течение дня здесь побывало порядка десяти тысяч одесситов (одни приходили, другие уходили), не побоявшихся показаться перед камерами СБУ, с цветами. К бывшему Дому профсоюзов, который так и стоит до сих пор обгорелый, их не пустили, хотя год назад проблем не было. Огромная масса старой милиции, новой полиции, спецназа, Национальной гвардии, боевиков "Правого сектора" (запрещенного в РФ - ред.) и шпионов в штатском блокировала не только подходы к месту бойни, но и движение транспорта на прилегающих улицах.
Как мне рассказывали информированные люди, накануне СБУ провело «профилактические беседы» с теми, кто считался организаторами, и их предупредили: «чтобы ни-ни, а то посадим». В связи с этим не было никакой пророссийской или «антиукраинской» символики.
Были мелкие инциденты: женщины с кем-то ругались. Много телевизионщиков, в том числе из украинских СМИ. С соседнего высотного здания за толпой следили снайперы.
Прибыли на автобусе родственники погибших. Автобус был разрисован в цветах украинского жовто-блакитного флага: кто придумал такое издевательство? Вышли родственники с черными шарами и белыми голубями, толпа рванула за ними, но их тоже не пустили к Дому профсоюзов. Выпустили в небо шары и белых голубей: очень фотогенично, телевизионщики с удовольствием снимали. Кто оплатил это действо с автобусом, шарами и голубями? Скорее всего, "Оппозиционный блок" в рамках своей пиар-компании. И это в то время, когда калек лечить не на что и адвокатам политзаключенных платить нечем!
– сможет изменить ситуацию в городе.
=======
Александр Сивов,"Одесса - два года бойне в Доме профсоюзов", apn-spb
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss