Кто владеет информацией,
владеет миром

ПМЭФ-2016: форум невменяемых

Опубликовано 02.07.2016 в разделе комментариев 6

Так что это был за Питерский экономический форум 2016 года? Логические выкладки Максима Калашникова и впечатления директора Института проблем естественных монополий Булата Нигматулина.



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Экономикой должен управлять потребитель
Ирина Арзамасцева написал 03.07.2016 18:37
В России нет экономики, а поэтому не может быть и экономического роста.
Экономика - это производственная деятельность, результаты которой необходимы для удовлетворения потребностей людей в натуральных благах, необходимых для сохранения и продления их жизней. Сегодня экономика в ее научном понимании сохранилась только на личных приусадебных участках.
Производственная деятельность ради получения прибыли - это хрематистика, а не экономика.
К сожалению, 99,99% современных людей не понимает разницы между хрематистикой и экономикой. Поэтому мы и имеем только то, что может дать хрематистика: производство ради денег, а не ради удовлетворения жизненно необходимых потребностей людей.
Для того, чтобы заниматься экономикой, надо иметь информацию о потребностях людей, общих производственных возможностей и механизм настраивания общих производственных возможностей на максимальное удовлетворение потребностей людей с минимальными затратами общественных ресурсов. Проблемы ценообразования, нормы прибыли и прибавочной стоимости - это проблемы хрематистики, а не экономики. Проблемы экономики совсем другие: что, кому, сколько и когда. И ответы на эти вопросы должны быть в натуральных показателях, а не в стоимостных.
В хрематистике коллективный субъект управления производством - производитель. В экономике коллективный субъект управления производством - КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ. Без смены коллективного субъекта управления общественным производством российское общество обречено быть сумасшедшим домом, кто бы ни олицетворял в нем политическую власть.
Чтобы российская экономика могла развиваться бескризисно и динамично, отечественным производством должны управлять конечные потребители в лице российских граждан, а не бизнес и не чиновники.
Как они должны управлять общественным производством см. "Переход от управления лицами к управлению вещами" http://www.proza.ru/2016/01/05/1713
Причина развала СССР - в отсутствии общественного производства, управляемого конечными потребителями. По этой же причине развалится и Россия, если не сменит субъекта управления российским производством.
В экономике чудес не бывает.
у вменяемых людей
нет поддержки запада написал 02.07.2016 21:51
за наебулиной стоит сша. А к народу вы не обратитесь т.к. вы НЕ защитники народные. Вам просто нужна власть да кто ж вам ее дасть.
Re: М.К.
некто Р написал 02.07.2016 14:12
прочитал, посмеялся .... если такая истерика, знать здорово зацепило ...
(без названия)
ф1 написал 02.07.2016 13:54
О какой новой холодной войне вы все говорите? путин такой же ставленник нового мирового порядка как и ельцин, он просто мягко сливает Россию, время от времени подпуская патриотической болтовни и бабахая патриотическими хлопушками. Причем от этих "хлопушек" только еще больше проблем у РФ возникает.
М.К.
Дмитрий..Запорожье. написал 02.07.2016 11:43
Учиться надо было в своем ликбезе,а не в очереди за дипломом стоять.Все настолько просто,что даже не интересно.Тот самый совок,который ты ругаешь,развивался в соответствии с учением Маркса,с одной лишь разницей.Добавленную стоимость забирало государство.А возникала оная добавленная стоимость из формулы..товар-деньги-товар,где функция денег была чисто условная.В основном для исключения бартера.Соответственно и строили в совдепии з-ды,ибо чем больше з-дов,тем больше добавленная стоимость,тем богаче государство.Поэтому и мало о конкуренции думали(точнее,кроме впк вообще не думали,и экономика была закрыта).Кацапорылые дегенераты захватившие власть перевели экономику на формулу швейцарских и т.д. банкиров.
Это ..деньги-товар-деньги,где функцию товара зачастую то же играют деньги.При этой системе ничего не надо производить,поэтому все кроме нефтегазлесопромыслов,рудников и карьеров в кацапомойке уничтожено.Надо только правильно деньги вкладывать,чем собственно вся кацапомойка и занимается.Отсюда такая популярность всех этих Демур,Делягиных,Хазиных,Глазьевых и т.д.Результат соответствующий.СССР имел 15-20% мирового ВВП(30% рынка мирового авиастроения,судостроения и судоперевозок,рыбных квот и т.д)Буран взлетал и садился на собственной элементной базе,и много еще чего.Сегодня кацапомойка 1% мирового ВВП,а все деньги распиханы по западным банкам и принося прибыль своим вкладчикам,не создают ту самую добавленную стоимость,ибо банки находятся не в кацапомойке.Так жить можно,но при одном условии.Надо сидеть тихо,как Швейцария.Х.У.Й.Л.О начал захватнические войны и теперь кацапомойку банально добивают,как добивали 3 Рейх и СССР,ибо кацап, как полуживотное, умом никогда не жил, оно руководствовалось инстинктами. Отсюда глубокомысленное наблюдение-обобщение: умом расею не понять(ибо с умом кацапы не знакомы). М.А.Булгаков замечательно с глубоким пониманием и знанием темы, в художественной форме описал эволюцию кацапа из животного в гомо несапиенса, а коммунист Бортко все это гениально визуализировал. Если из животного попытаться сделать человека, то очень быстро придется сие недоразумение возвращать в исходное состояние. Все это мы наблюдаем сейчас. Полуживотных , голожопых, очень голодных кацапов попытались впустить в нормальное цивилизованное общество. От появившихся деньжат кацап разжирел и естественно обнаглел. Что заставило его творцов проделать все тоже, но только наоборот.Сейчас полуживотного кацапа, к сожалению, не радикальными методами возвращают в его естественное состояние,при этом сами кацапорылые деградировали до уровня уже даже не высших обезьян а макак.Ну а с животными поступают соответственно.Садят в клетку зоопарка к которой крепят табличку с надписью. ...КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился Эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке..Но это для тех кому повезет.Для остальных кацапорылых необходимо окончательное решение,ибо уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики,ставшие диктаторами обезьяньего племени и страдающие манией внеличия.Вот примерно так.
Это что? Хотите что бы мы отделились?
Дальневосточник написал 02.07.2016 05:54
С многим согласен, но вот саммит АТЭС и мосты ... В пос. Тигровом, Партизанского городского округа, прошлой осенью, ночью, у меня на участке, кабанчики остатки кукурузы, что на следующий день убрать планировал, подъели, у соседей картофель. Мишка заходил, но у меня пасеки нет, а у соседа похарчевался. В этом году и птица, как бешеная на огороды напала. Соседка, ветеран, уже более семи лет добивается положенного для выделения леса на строительство дома, но леса для жителей нет (только дерьмо из коего не построишься, как впрочем и на дрова, но купить конечно можно. И в Москву писала и по ..., что говорить о не ветеранах? А лес лесовозы вывозят, кормовую базу зверья уничтожают, спрашиваю у местных, кто? Москвичи вывозят, говорят! Приехал по делам приятель, лет более десяти, как перебравшийся в Москву. С цен во Владивостоке ох...! Но сравнение цен на Дальневосточную рыбу во Владивостоке и Москве.....?!!! Да ладно, в Нью Йорке тихоокеанская рыбная консерва дешевле оказалась!!! Примеров много... Да и что там московскому бизнесмену до местных, как и бюрократу, тут и местные то сво....! Вот народ и сваливает, кто по умней (особенно после принятия пакета Яровой и профилактического) из такого государства, а кто-то в другие районы. Да, к саммиту АТЭС хоть мосты и дороги сделали, чем часть пробок разгрузили, да жителям о. Русский жизнь облегчили (в штормовую до дома добраться не могли). Да потратили, а сколько с Дальнего Востока получили? Гектар соизволили типа давать! Все чиновничеству не дать, не пущать! У меня в аренде два смежных участка по 30 соток (просил по 50), На одном, 20 соток, это овражек болотистый, планирую пруд и рыбку. Остальное под садом (засаживаю), огородом,всего 36-38 соток, контейнером и бытовкой. Хотелось бы и дом поставить, перебраться и птицу с животиной завести, но вот выпас... Где пасти скот, уток с гусями? При этом живу во Владивостоке, на выходные, с женой три часа добираюсь до участка электричкой или на машине по .... направлению (с такими ямами и буграми это дорогой не назвать) и грунтовке. А если жить и хозяйство вести, ведь в основном вдвоем и осиливаем? Гектара то и для личного хозяйства маловато будет, не то что для фермерства. Да и бюрократия говорят уже тему с гектаром говняет. Дороговизна, варварская вырубка, вылов, налоги, поборы и т.д., вопросы инфраструктуры, беспредел бюрократии ... Некоторые уже говорят, лучше отделиться, может сами .... И Калашников на эту "мельницу воду льет"?!!! Что, Москаль хохляцкого разлива только брать хочет? Не обижайтесь не со злом. А вообще желание послать это государство и частью "всетерпиливый", частью "предающий воровской" ...., руки есть, голова тоже, устроится можно. 25 лет ждал, что-то сделать пытался, ну вот сейчас, народ проснется, поддержит ..., изменится ситуация ... Чего ждать? Полицаи арестовывать придут, пристава все забирать или китайцы выселять? Так, вот!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss