Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в РФ - нищенские зарплаты?

Опубликовано 05.07.2017 в разделе комментариев 3

Нищета и нужда заели "дорогих расеян". Жить приходится на гроши, зарплат не хватает на текущую жизнь. При мизерных зарплатах 90% граждан ничего не могут откладывать.

Зарплаты русских никогда не поднимались до западных уровней. Ни при царях, ни в СССР. А тем более - в РФ. Даже в тучные годы Путина. Ведь на нефти жить невозможно, сырье обеспечивает жизнь едва 30 млн. человек.

Просто заставить работодателей увеличить зарплаты в разы невозможно - в условиях открытой экономики отечественная промышленность разорится. Ее вытеснят с рынка импортные товары. Менять придется очень многое.



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 05.07.2017 22:23
Хазин говорит, что в США кризис и уровень потребления у них на уровне 1958 года. Да, плохо пиндосам...
.
Потребляют на уровне 1958 года - это означает, что ходят в туХлях типа "лодочка", пользуются ламповыми iphone...
.
Путин из РСФСР шлет им триллионные переводы для субсидирования бюджетного дефицита США, а они не могут этими средствами воспользоваться... все средства банально уходят на распилы и откаты, в результате которых американские чиновники у нас массово скупают недвижимость в Саранске, Волгограде, Перми и особенно в Омске с видом на Иртыш. Хазин говорит, что их занимают проблемы глобального потепления, а в Омске зимой без отопления они себя смогут чувствовать в привычной среде. Скупают у нас суда типа "Булгария" под свои прогулочные яхты.
.
http://www.youtube.com/watch?v=3U9voSEUwnc
рассмешили
тузик написал 05.07.2017 07:53
Кто такой Крупнов? Интересный вопрос. Директор какого-то института в путинском гадюшнике и говорящий правильные слова уже на протяжении 15 лет. То есть чел, на 100% встроенный в систему и получающий от нее подачки, на которые он и его, так называемый, институт живут уже не одно десятилетие. Функция этих Крупных – предохранительный клапан на перегретом котле.
Как только давление поднимается – выползают Крупновы (Катасоновы, Фурсовы , имя им легион) и начинают нам вещать про колониальный режим, который плохой, но из которого мы с таким трудом выходим (уже 17 лет, замечу). Еще лет 50-100 и наконец выйдем. Крупнов, конечно, столько не проживет, но растет уже молодая поросль.
На самом деле все гораздо проще. На очередном витке падения цен на сырье РФия повторит судьбу СССР. Все уже проходили, гражданин Крупнов, и Крупновы или свалят за кордон, или встанут в первые ряды новых обличителей «путинской диктатуры». У Катасонова вот дочка уже все приготовила для рывка в ненавистную Пиндосию. Грин-карта уже есть. Крупнов, у Вас тоже есть карта? Не может быть, чтобы вы, такой предусмотрительный человек , не подумали о будущем.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 05.07.2017 03:49
Неужели Калашников и тот, который с ним беседовал по телефону - "практик" не понимают, что "выращивание зарплаты" за счет роста цены на выпускаемую продукцию, то это, во-первых, тупиковый путь. А, во-вторых, это всего лишь иллюзорный "рост зарплаты", а реально, по паритету покупательной способности зарплата останется если не прежней, то даже более низкой. Умный поймет, а дураку это бесполезно объяснять.
.
Для реального роста доходов трудящихся, кроме проведения индустриализации, надо затянуть пояса на путинских дружках, присваивающих себе 88% национального достояния. Ничего страшного, если эти пояса будут у дружков Путина затянуты значительно выше пояса - другим будет неповадно.
.
Кроме этого надо принудительно снижать количество посредников, а также предельный уровень наценки на товары по пути к потребителю. Скрадывается неадекватная политика посредников, а по сути - спекулянтов. Например, до того, как продукция появится на складе готовой продукции, то перед этим сырье для нее проходит длинный производственный цикл, на этот цикл завязана масса поставщиков сырья и труда рабочих. А спекулянты берут готовое и лупят на товар неадекватную наценку, не отражающую их трудовой вклад, а всего лишь их жлобские желания. А это сокращает объемы реализации, а вместе с этим и объемы производства. Советская торговля жила на 1% наценки, и доход торговля вытягивала объемами продажи товаров, а не вздуванием цен.
.
Другой пример из области сельского хозяйства. Труженику села надо 1,5-2 года откармливать корову, получая от нее в течении 2 лет лишь кучи дерьма, а потоми паразитарные посредники при закупке мяса, зная, что ему крестьянину некуда будет деваться со скоропортящимся товаром, обваливают закупочную цену. Например, покупают мясо по 160 руб/кг. Ну, а по какой цене потом каждый из нас покупает это мясо, причем, возможно даже, не после первой стирки и отбелки, вы сами все знаете.
.
Если бы паразитарные посредники не обваливали закупочные цены до 160 рублей, а потом бы их не задирали до 250-350, то предприятия сельского хозяйства, например, сдавая мясо по 200 рублей, без паразитарного посредника, то потребители могли бы это мясо покупать, к примеру, по 220 рублей и при этом были бы все довольны.
.
Сейчас либерал-фашисты поднимут шакалий вой, типа: это вам не "совок", должна быть свобода предпринимательства!
.
Так идите баранов и коров пасите, откармливайте на мясо, и реализуйте свою продукцию, а не спекулируйте, не паразитируйте на чужом труде. Чем вам это не предпринимательство!? Если не можете этим заниматься или не хотите, то сдохните - "вы не вписались в рынок". Оно же рынок на дворе, а не богодельня для паразитов.
.
Государство должно стимулировать производственный, а не спекулятивный сектор. В этом есть не только социальная справедливость, но именно это и будет способствовать реальному повышению жизненного уровня трудящихся.
.
И, да: ВТО - могила для нашей страны, как и вообще капитализм. Калашников, не надо нам сватать своих барыг. Проверено уже на практике к чему приводит капитализм в нашей стране. Вот теперь привел к фашистской диктатуре. И новоявленные буржуи в этом плане будут ни чем не лучше. Это закон, подтвержденный на практике.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss