Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: В "Единой России" искренне не понимают словосочетания "честное правительство"

Опубликовано 27.02.2010 в разделе комментариев 24

Для просмотра ролика нажмите сюда.

В кризис одни потеряли работу, другим урезали зарплату. Люди затянули пояса. А государство открыло свой карман ещё шире. В связи с этим увеличились госпошлины, отчисления в Пенсионный фонд и прочее.

В течение 2010 года все бюджетные учреждения страны - поликлиники и больницы, школы и вузы, музеи и библиотеки - должны перейти на самофинансирование. Государство оставляет за собой право финансировать их деятельность лишь в рамках так называемого госзадания. При этом оно отказывается от ответственности - в том числе финансовой - за результаты их деятельности.

Насколько правильны меры, предпринимаемые государством в период кризиса?

- Я вчера на ТВ5 выступал против "едиросса" Евгения Федорова, - рассказал председатель редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин, - который, глядя в официальную статистику, в прямом эфире заявлял, что в 2009 году в России наблюдался ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ. И, когда я обратил внимание на это вранье, как-то очень сильно обиделся. После этого он совершенно ИСКРЕННЕ НЕ ПОНЯЛ СМЫСЛА словосочетания "честное правительство". Истинный "едиросс"!

Отметим, что в последнее время "едироссы" приняли "тактику Жириновского" - выступать энергично, нахраписто, все отрицать и всегда обвинять оппозицию в желании погубить Россию, в службе в ЦРУ (Моссаде, румынской разведке - на выбор), не сильно озадачиваясь правдивостью или убедительностью аргументов. Убеждать должна эмоциональная позиция, а не смысл сказанного.

Вот, к примеру, как описывает [info]invpro в ЖЖ того же Делягина эту тактику:

"На Финаме он как-то был с О.Дмитриевой - вот где был бой быков!

Дмитриева что-то там по цифрам говорит (у ней вообще с фактологией всё айс обычно).
Фёдоров:

- Вы всё врёте! У оппозиции одна цель: власть опорочить! У вас же ни одной цифиры нет!
- То есть как нет? А вот это вот что?!
- Ааааа, это из пальца высосано!!!
- Муууущина, я в начале передачи сказала, что опираюсь на доклад СчПалаты за подписью Степашина и на Доклад Правительства за подписью Путина. Вы кому из них меньше доверяете?
- Аааа, вы всё врёте!!!"


Видео на ТВ5: http://5-tv.ru/video/504521/

 

 



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПО ТЕМЕ : М, Делягин : В "Единой России" искренне не понимают словосочетая "честное правительство."
Слава+Человек+Гражданин+++ написал 28.02.2010 01:31
ИМЕЮ МНЕНИЕ : "Все правильно, точно, верно, правдиво, востребовано, справедливо, полезно для всего общества и данная мысль даст сокрушительный, победный результат для всего общества в ближайщем будущем. "ФЕОДАЛИЗМУ" приходит "КРАХ" по всем направлениям - это понимают ВСЕ, в том числе и "партократы" из "садоводческого товарищества - общественного обьединения - "партии" - "Единая Россия". На данном этапе развития общества, к сожалению "партийная прислуга" не имеет своего мнения - своей правильной гражданской позиции - "прислуга" всегда останется "прислугой" при любой ВЛАСТИ ("административный ресурс") - это точно, верно, правда. Все в нашем обществе решится в 2010 году - все встанет на свои места - все "прклятья" с общества будут сняты - предатели и изменники "получат" по заслугам - это точно. Законы природы и силу вселенной отменить невозможно. Неотвратимость наказания (закон природы) - неизбежна. Старое сознание и старое мышление уйдут навсегда и безповоротно - это закономерно - так устроен мир. В свое время "партократы" и "генералитет" лишили жизни очень многих, в том числе и руководителей государства - И. Сталина и Л. Берия - этой "чудовищьной" "страшной" "нечисти" не должно быть даже в мыслях. Когда поумнеем ? В одном обществе живем. Все одинаковые - по другому быть не может - это точно, верно, правда. При помощи "безобразного" здравоохранения, некачественных продуктов и напитков, порой опасных для жизни - ВЫМИРАЕМ. Кто в свое время додумался и разрешил в поликлиниках, больницах, консультационно - диагностических центрах, которые финансируются из Федерального, Регионального, "Местных" бюджетов и которые принадлежат всему обществу - оказывать ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ? Здравоохранение мгновенно стало "мотивировано" "наживой" и перестало замечать "страховой полис" больного человека и гражданина. Чтобы попасть на прием в кабинет врача необходимо потратить очень много времени : "За "наживу" - мгновенно. По "страховому полису" - необходимо подождать 1,5 - 2 месяца, а иногда намного больше).УЖАС ! ПОЗОР ! БЕДА полная ! Вот так пока и живем "старик - странник", при этом : никто ничего не видит, не слышит, не замечает - поголовное "отупение" по моему мнению. Почему такое имеет место быть в нашем обществе ? Работать насильно не заставляют и не заменимых людей нет. "Мания величия", "звездная болезнь", высокомерие и другие безобразия - лечатся очень быстро - это точно. Всем нам необходимо Власти помогать становиться правильной - все трем ветвям (Законодательной, Исполнительной, Судебной). ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ - основное богатство человека и гражданина - всего общества. Человек - это ТВОРЕЦ - заложено природой. Как развито общество - так оно и живет это точно, верно, правда. С уважением... . Спасибо."
Re: Уже 14 марта
Чурбакидзе написал 27.02.2010 20:15
Савершанна верна дарахой дохтур, Гена-цвали. Вся осталной случицца не на виборах. Магари кле хар для траки ЕР будит. Патэрпи чут-чут.
(без названия)
ШБГ написал 27.02.2010 18:53
М.Делягин - это было красиво.
Re:
Система власти навязана западом написал 27.02.2010 18:49
===Суть вот в чем. Благо "социальное положение" существует в двух формах - "богатство" и "власть" (они соотносятся, как E и H в электромагнитной волне), одна из которых в традициях данного общества "основная", а вторая - "прилагательная". В смысле, что если у индивидуя первая - есть, то второй просто не может не быть, она обязательно приложится. А если есть вторая, но нет первой - то все равно отнимут. [механизм неважен, в данном случае описывается порядок вещей, а не способ]
В Соединенных Штатах традиция такая, что основная форма существования социального положения - богатство. А дополнительная - власть. При этом "право частной собственности - священно", т.е. никакой процедурой невозможно лишить владельца его социального положения. Если уж оно есть - его не отнять. А для управления можно нанять приказчика, каковая конкурсная процедура отбора и носить название "выборы в органы государственной власти". Поэтому в Штатах и не мухлюют на выборах - там же хозяева выбирают себе приказчиков, зачем им мухлевать-то?
В России же традиция другая - здесь основаная форма существования социального положения - власть. А дополнительная - богатство. При этом при СССР тоже действовала естественная норма "попавший в номенклатуру не мог из нее вылететь", т.е. функциональный аналог священности частной собственности. И на выборах в СССР тоже хозяева выбирали себе приказчиков, на них тоже не было смысла мухлевать. ===
Власть или богатство, что главнее? Это везде одно и то же. Россия - часть запада, в виде колонии. Российская власть-управленцы, поставленные западом. Выборы - спектакль для быдла. Управленцы, поставлены для перекачки ресурсов за фантики, сохранения населения в быдлячем состоянии и в постепенном мирном сокращении его. Если власть хорошо выполняет эти свои обязанности, то она вполне демократическая.
(без названия)
ниньдзя написал 27.02.2010 16:03
Вот и получается, товарисчи, достаточно на камероу с этими ребятами поговорить Делягину,
Глазьеву, и др. товарисчам и фсе...карточный домик рассыпается. Они же нормальных
дебатов бояться как огня. Что они могу сказать, когда мы всю эту мерзость видим и слышим
ежедневно? Любое сказаное ими будет только против них.
Re: Re: Уже 14 марта
- - написал 27.02.2010 14:54
"Единая Россия" одержит на региональных выборах новую сокрушительную победу над всеми противниками нынешней власти. Остальное несущественно.
К сожалению, скорее всего, победят, если только оппозиция не объединится в одну партию. Главное выбить этих тварей.
(без названия)
Свистун написал 27.02.2010 14:38
== Скажите, а зачем вы вообще проводите выборы? Записали бы в Конституцию про "руководящую и направляющую" и дело с концом. ==
Абсолютно верное замечание. Я уже отмечал здесь, что наши КПССники стащили со Штатов модель общественного устройства, не соответстующую природе вещей и традициям российского (советского) общества. И теперь - сами мучаются в тех колодках, в которые сами себя добровольно заковали :)
Суть вот в чем. Благо "социальное положение" существует в двух формах - "богатство" и "власть" (они соотносятся, как E и H в электромагнитной волне), одна из которых в традициях данного общества "основная", а вторая - "прилагательная". В смысле, что если у индивидуя первая - есть, то второй просто не может не быть, она обязательно приложится. А если есть вторая, но нет первой - то все равно отнимут. [механизм неважен, в данном случае описывается порядок вещей, а не способ]
В Соединенных Штатах традиция такая, что основная форма существования социального положения - богатство. А дополнительная - власть. При этом "право частной собственности - священно", т.е. никакой процедурой невозможно лишить владельца его социального положения. Если уж оно есть - его не отнять. А для управления можно нанять приказчика, каковая конкурсная процедура отбора и носить название "выборы в органы государственной власти". Поэтому в Штатах и не мухлюют на выборах - там же хозяева выбирают себе приказчиков, зачем им мухлевать-то?
В России же традиция другая - здесь основаная форма существования социального положения - власть. А дополнительная - богатство. При этом при СССР тоже действовала естественная норма "попавший в номенклатуру не мог из нее вылететь", т.е. функциональный аналог священности частной собственности. И на выборах в СССР тоже хозяева выбирали себе приказчиков, на них тоже не было смысла мухлевать.
Нынешние же идиоты содрали систему в которой по ее конструкции получается, что "приказчики выбирают себе хозяев" и теперь всемерно пытаются ее извратить так, чтобы она не работала :)))
(без названия)
Свистун написал 27.02.2010 14:23
== В течение 2010 года все бюджетные учреждения страны - поликлиники и больницы, школы и вузы, музеи и библиотеки - должны перейти на самофинансирование. Государство оставляет за собой право финансировать их деятельность лишь в рамках так называемого госзадания. При этом оно отказывается от ответственности - в том числе финансовой - за результаты их деятельности. ==
А зачем тогда нужно "центральное правительство"? И эта мысль ведь во всех "региональных правительствах" свербеть будет...
Re: Уже 14 марта
Евгений написал 27.02.2010 13:52
Dr. Vogel, вы не правы. Как раз победа ЕР в сложившихся условиях не будет существенной. Скажите, а зачем вы вообще проводите выборы? Записали бы в Конституцию про "руководящую и направляющую" и дело с концом.
Уже 14 марта
Dr. Vogel написал 27.02.2010 11:45
"Единая Россия" одержит на региональных выборах новую сокрушительную победу над всеми противниками нынешней власти. Остальное несущественно.
(без названия)
Советский написал 27.02.2010 11:12
- Аааа, вы все врете!!!"-"Не трогайте нашу кормушкуууу!!!!"
(без названия)
qwerty_24rus написал 27.02.2010 10:58
14 выборы. Все на выборы, без разницы верити в них или нет. Все равно нужно высказать сваю гражданскую позицию, пусть даже и просто для гост статистики. Они из выборов делают некоторые правильные выводы! На х.. (я имею в виду партию) единую Россию! Нам не нужно повторение диктата КПСС!
(без названия)
qwerty_24rus написал 27.02.2010 10:58
14 выборы. Все на выборы, без разницы верити в них или нет. Все равно нужно высказать сваю гражданскую позицию, пусть даже и просто для гост статистики. Они из выборов делают некоторые правильные выводы! На х.. (я имею в виду партию) единую Россию! Нам не нужно повторение диктата КПСС!
спасибо тв 5, можно услышать правду.
кенг написал 27.02.2010 10:45
делягин молодец. выступает понятно, взвешенно.
Видео удалили с YouTube.
Каменный век написал 27.02.2010 10:02
Видео удалили с YouTube. Глобалисты из Гугла двинулись похоже разумом. При попытке открыть видео появляется надпись, что оно мол слишком длинное (более 10 минут и было удалено). Чего бы им не сообщить об этом тому, кто закачивал, сразу после загрузки? Нет, загрузить дали, посмотрели, и подвергли цензуре. То, что они письма в gmail читают и свою рекламу подсовывают в соответствии с содержанием, я знал. Но что там вообще все тухло, понял сейчас. Система глобального диктата! На своем серваке, чего не поместили?
Братва
Злобный Мыся написал 27.02.2010 09:33
Какая честь может быть у братвы,они живут по понятиям! А разводить лохов на бабло,у них,не западло!!
(без названия)
русский написал 27.02.2010 09:30
пьют воду через фильтры Грызлова-Петрика. Результат агрессия.
Сокрушительное поражение "Единой россии"
макс написал 27.02.2010 09:01
Просто комично выглядел г. Федоров с надутым лицом и обиженными глазами! Не по зубам ему такие диспуты! Полный разгром! Это что, лучшие интеллектуальные силы "Ед. России"? Бедная наша страна. Далеко же она уйдет с такими рулевыми!
Re: Делягину
VVN написал 27.02.2010 07:14
Смотрел.О геноциде,об окупационном правительстве.Молодцы,неплохая передача получилась.Передача рейтинговая,народу по РФ смотрит много.Может хоть немного мозги у ЛЮДЕЙ чище станут.
(без названия)
ВАНДАЛ написал 27.02.2010 04:54
Интересно... гиперссылка не светится...а в Ворде - нормально... еще раз :http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504521/
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss