Кто владеет информацией,
владеет миром

Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников

Опубликовано 24.04.2010 в разделе комментариев 29

Максим Калашников: "Давайте называть вещи своими именами. Власть не может справиться ни с коррупцией, ни с износом техносферы, ни с кризисом уже в топливно-энергетическом комплексе".

Игорь Бощенко: "Формирование правительства осуществляется сегодня из одной и той же среды - это среда "Е...ной России" с одной стороны, а с другой - некий клан, который формирует вообще все управляющие структуры".

Михаил Делягин: "В нашем правительстве нет не только не очень богатых, но и глупых людей. Кудрин прекрасно исполняет свои функции, гениально выполняет свои функции - нужно только понимать эти функции".



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Шутка в одной фразе
Diagnost написал 21.06.2010 22:59
ООО "Государство" = ЗАО "Бюрократия"
Сценарий русского абсурда
к.б.н. Андрей Полеев написал 25.04.2010 09:59
Заблудились в 3-х соснах: 1. Сионизм (глобальный мафиозный синдикат уголовников и нацистов); 2. Государство (тотальное феодальное управление); 3. Идеология (средство одурманивания и затемнения сознания народа). http://www.enzymes.at/
Сценарий русского абсурда
к.б.н. Андрей Полеев написал 25.04.2010 09:56
Заблудились в 3–х соснах: 1. Сионизм (глобальный мафиозный синдикат уголовников и нацистов); 2. Государство (тотальное феодальное управление); 3. Идеология (средство одурманивания и затемнения сознания народа). http://www.enzymes.at/
Re: Re: Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников
федор написал 25.04.2010 08:21
Нам не походит североевропейская модель (Норвежская), несмотря на ее успехи в развитии. Мы пойдем другим путем.Д.Медведев.Как у Ленина.А великие люди - это вехи и межевые знаки государства.Поэтому политику определяют так, как они хотят и как им надо, чтобы защитить свои интересы.А нам остается только дискутировать, что хорошо, а что могло быть лучше и нести свой крест по жизни. Терпимость хороша, если она распространяется на всех - или не распространяется ни на кого. Если народ бунтует, то не от стремления взять чужое, а от невозможности сохранить свое.Государство это возведенная в силу политика правящего класса с его силовыми и гражданскими институтами, которые существуют на деньги налогоплательщиков, собираемые с населения. Задача государства защищать своих граждан и обеспечивать справдливость в обществе. В настоящее время оно защищает интересы господствующего класса за счет нещадной эксплуатации остального населения.Как далеки они от народа.
Re: Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников
оцелот написал 24.04.2010 18:05
Друой тезис:"Государство существует не для того чтобы превратить земную жизнь в рай,а для того чтобы помешать ей окончательно превратится в ад".Другое дело-бюрократия,которая из системы обслуживания интересов государства превратилась в паразита и обслуживает саму себя.
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников
Василий написал 24.04.2010 17:12
Государство в России представляет интересы Кремлевской бюрократии и существует только для обогащения чиновников из Е**НОЙ РОССИИ
Это государство
Антидемократ написал 24.04.2010 16:29
"Наше государство.."
Оно не наше, оно это. "Это государство существует для личного обогащения образующих его чиновников" - так будет правильней.
Re: Re: Re: Шутка в одной фразе
Прохожий написал 24.04.2010 15:19
==Вот когда я получу свою долю от нынешних и прошлых запасов нефти, газа, золота, алмазов, древесины и прочего, вот тогда оно будем моим. Пока что это тюрьма народов во главсе с паразитом-москалем и кремлядью, подлежащая тотальному уничтожению.==
И в этом случае оно не станет вашим. Вот если вы заработаете все перечисленное, да поделитесь заработанным на содержание армии, науки, ну и т.д., вот тогда ...
Re: Re: Шутка в одной фразе
Сенатор написал 24.04.2010 14:55
>Если "наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников", то оно не наше.
Только дошло? :))
Вот когда я получу свою долю от нынешних и прошлых запасов нефти, газа, золота, алмазов, древесины и прочего, вот тогда оно будем моим. Пока что это тюрьма народов во главсе с паразитом-москалем и кремлядью, подлежащая тотальному уничтожению.
Re: Re: Сенатору
Сенатор написал 24.04.2010 14:45
>А так бы жили лучше Китайцев а америкашки работали вместо таджиков.
ты все-таки инфантильный дурак
Re: Шутка в одной фразе
Прохожий написал 24.04.2010 14:19
Шутить, так шутить.
Если "наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников", то оно не наше.
Re: НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО
лафет написал 24.04.2010 14:07
Я предлагаю перейти к корпоративному устройству государства, потому что данное устройство экономически более эффективно, чем демократическое устройство. Это суперважно в наше кризисное время, во времена дефицитных бюджетов.
Правильное понимание "поведенческой экономики", правильное понимание работы австриеца Эрнста Фера и работы, отраженной в статье. Скорость распространения альтруизма и эгоизма в обществе оказалась одинаковой. http://www.lenta.ru/news/2010/03/09/equal/ , в которой по итогам нескольких раундов ученые анализировали, как менялось поведение участников в течение игры. Оказалось, что если в одном из раундов человек сталкивался с проявлением альтруизма, то в следующем раунде он с большей вероятностью сам жертвовал деньгами. Эгоистичное поведение распространялось по тем же законам..., суперважно. Справедливые правила игры в обществе, которые сейчас может обеспечит только НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО, есть тот выход из тупика, в котором мы оказались.
Re: НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО
лафет написал 24.04.2010 14:01
...Не вы первый, не вы видимо и последний кто будет пытаться построить идеальный мир с идеальными людьми...
По моему, все это время я и говорю, что человек неидеален. Поэтому я говорю о четком и жестком ФУНКЦИОНАЛЬНОМ МЕХАНИЗМЕ, не зависящем от воли неидеального человека. Поэтому я и говорю, прошу извинение за повторение, ... Господин Достоевский, г.Павлов, г.Фрейд, и т.д, и даже г.Гитлер доказали, что еще ранее доказал И.Кант, что человек как совокупность всех психологических явлений непознаваем. Что там вылезет в самый неподходящий момент из подсознания никому неизвестно. Поэтому и должен быть жесткий МЕХАНИЗМ в государственном устройстве, защищенный от ЧЕЛОВЕКА, должна быть защита от дурака, не важно кто он: чиновник или избиратель!!! Корпоративное устройство пусть не идеал, но оно вся ко лучше нынешнего демократического устройства, защиты от дурака здесь на порядок больше...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 24.04.2010 14:00
== Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников ==
О, опять трое из ларца одинаковых лица - Сандель, Муниндель, Бабаясин.
Рекут совершенно очевидные вещи - на каком-то уровне управления личные интересы управляющего становятся неразделимы с интересами службы. Когда Людовик-Солнце произносил фразу "Государство - это я" он именно это и имел в виду: интересы короля и есть интересы государства.
И других "интересов государства" - нет, поскольку нет того, кто бы мог навязать королю какие-то другие интересы. У нас - нет короля, вместо него есть только свита. Но ведь правило-то все так же действует - интересы государства это интересы свиты, играющей короля. Если интересы свиты ограничиваются личным обогащением, то почему они не могут (в смысле физической возможности) использовать государство для их достижения? Еще радоваться надо, что они хотят только жрать в три горла, а не завоевать полмира. Иначе государство служило бы этим интересам.
Re: НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО
лафет написал 24.04.2010 13:58
ГОСУДАРСТВО-КОРПОРАЦИЯ - это ФУНКЦИЯ, которая строится на четких договорных отношения между гражданином-акционером и государством-корпорацией. Государство-корпорация оказывает гражданину-акционеру определенные сервисы(услуги) через оплату их через обязательные страховые выплаты. Страхование есть основа существования данного государства-корпорации. Цель государства-корпорации - доход гражданина-акционера. Российская нация – это нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. Государство-корпорация есть ее экономическое проявление. Корпоративность это основа как государства с одной стороны, так и нации с другой стороны. Государство-корпорация есть акционерная сервисная страховая корпорация. Не приемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе. Государственный чиновник есть наемный менеджер НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА. Эффективность его работы определяется уровнем дохода гражданина-акционера. Государство должно стать Частным, но в интересах ВСЕХ, а не отдельных личностей.
http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486336-NACIja-KORPORACIja-GOSUDARSTVO.html
Шутка в одной фразе
Александр написал 24.04.2010 13:27
ООО "Государство"
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО
Lafet написал 24.04.2010 13:07
Прошло время коммунизма, либерализма, капитализма и тому подобных понятий. Чтобы что-то модернизировать, нужно понять что и подлежит это модернизации. И что есть та печка, от которой танцевать. Нужно вернуться мысленно назад в СССР и поставить вопрос как нам модернизировать СССР, потому что то, что мы имеем сейчас модернизации не подлежит. Нужно ставить вопрос как модернизировать административную корпорацию СССР в современную корпорацию Россия, где было бы работать не стыдно!!!. И кто в современной корпорация Россия есть гражданин. А он есть не быдло и не "партнер" и электорат, а акционер. Он гражданин-акционер ГОСУДАРСТВА-КОРПОРАЦИИ - экономического проявления НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ. Нужно отделить кесарево от богово. Будущая государство-корпорация Россия должна существовать на принципе страховых выплат, которые мы, граждане-акционеры, платим из наших доходов и дивидендов, получаемых от функционирования государства-корпорации Россия. Отсюда очень многое правильно понимается, что есть госкорпорация, что есть армия, что есть мвд и т.д. А главное, что есть для нас, граждан-акционеров, национальный интерес. Каждый гражданин есть акционер государства-корпорации Россия. Все субъекты (гражданин, юрлицо) платят обязательные страховые выплаты. Сенат - Совет директоров данной корпорации. Правительство - исполнительные органы. Чиновники - нанимаемые нами менеджеры для управления нашим имуществом. Государственный чиновник есть наемный менеджер НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА. Эффективность его работы определяется уровнем дохода гражданина-акционера. Государство должно стать Частным, но в интересах ВСЕХ, а не отдельных личностей. Вот вопрос: при наличии милиции, почему мы должны платить страховку? Отбросив мелочи: общество несет накладные расходы, которые в это время, когда нет денег, могли использоваться на другие цели. Предлагаемый путь - это путь выхода из кризиса и путь к социальной справедливости, без которого Россия существовать не может. Ментальность у нас такая: нам важна справедливость, а не свобода. Будет справедливость, будет движение вперед. Мы есть НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ.
Re: Ответ на статью
Сергей 64 написал 24.04.2010 12:53
Зря я обижаю россиян , честно говоря и сам не подозревал (хотя изучал политэкономию и экономику)что власть в стране осядет прочно и надолго в руках того , кто первый добежит до вентиля на газовой трубе . А товарищчи с окончанием фамилий на ский , вич , штейн , за спиной ЕБН стояли и его дружно вперед пропихивали А уж он с его широкой русской душой краник и профукал.
Ответ на статью
Сергей 64 написал 24.04.2010 12:29
Вот я никогда не голосовал ни за Медведева ни за Путина ни боже упаси не упомянуть в суе ЕБН.
И здравомыслящие голосовали тоже за других товаричщей. Но эти мутанты из пробирки Собчака всегда во власти . Почему ? Так ведь Борис Абрамыч все уже давно сказал :" Я обезьяну сделаю президентом за деньги " .Хорошо хоть не лошадь или голубя , а то ускачет или улетит куда нибудь а злые люди ее съедят . И будет тогда плакать весь великий российский электорат - он ведь так наивен и доверчив бедный. Так что выборами делу не поможещь к сожалению .
Re: Сенатору
Сергей 64 написал 24.04.2010 12:13
Потому и живет Россия так как есть. В СССРии Гдляну и Иванову не дали дело завершить . А так бы жили лучше Китайцев а америкашки работали вместо таджиков.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss