Кто владеет информацией,
владеет миром

Как ликвидируется социальное государство в РФ

Опубликовано 05.05.2010 в разделе комментариев 15

Михаил Делягин: "В самом конце апреля, ударными темпами Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил закон о реформировании бюджетных учреждений. Мы хорошо знаем, что слово "реформа" на современном русском языке значит "уничтожение", и данный закон вполне соответствует данному пониманию слова".

Игорь Бощенко: "Если еще и за бюджетные услуги граждане будут платить, то совокупный платежеспособный спрос существенно сократится".

Максим Калашников6 "Речь идет сегодня о фактическом уничтожении бесплатной средней школы, бесплатного образования".



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
... написал 06.05.2010 00:03
Собственно говоря,таких людей,которые разделяют общество на бедных и богатых,нужно стрелять и вешать без сожаления.
Либерасты,обокравшие народ,укравшие у него все то,что он строил в течение десятилетий в условиях недоедания,кровавых мозолей,лишений,теперь лишают народ бесплатного образования.
Тут якобы говорится об "экономии".На самом деле,это гнуснейшее из преступлений дерьмократов.О какой экономии тут может говориться,если например,на всякое дерьмо выбрасываются миллиарды народных денег?!
Вот к примеру,выбросят миллиард на музей ЕБНа.
Кто такой ЕБН?! Преступник,убийца и подлец.Предводитель шайки бандитов.
Приведу пример.Моя мать положила на "детский вклад" значительную сумму в 1992 году.Сбербанк исправно начислял проценты на вклад.Мои дети должны были получить хорошую сумму.В итоге,в 1998 году,ЕБН своим личным указом,обесценил вклады на моих детей в 1000 раз!Т.е. этот подлец обокрал в пользу своей банды,моих детей,которые абсолютно ни в чем не виноваты.
А ведь я видел его пьяную рожу в августе у вертолета,когда его вытащили из санатория и он обещал "дорогим россиянам",что дефолта не будет!
Вот представьте себе,что ваш вклад обесценился в 1000 раз?Что от него осталось?Правильно,ничего!
Вот представьте себе,как "обрадовались" мои дети,когда узнали,что их ОБОКРАЛИ?!
Так вот,вся эта шушера,все эти "реформаторы",это есть преступники и бандиты,которые не успокоятся,пока не загонят "дорогих россиян" в глубочайшее рабство и нищету.
И их очередной шаг,это разделение средней школы для богатых и для бедных россиян.
Вот представьте себе,что есть талантливые,но бедные дети?И как им учиться,если дополнительные предметы исключительно за деньги?!
Нет,дорогие товарищи,страна под руководством этих подонков,точно станет дебильной,как они сами.
Нужно прекращать это дело!
(без названия)
V написал 05.05.2010 23:48
Ну эта... они вообще того... среднее образование это то что делает из человека Личность. Рабочим, профессиональным навыкам можно научить животное: обезьяну таскать бананы и кокосы с пальмы, осла тянуть телегу... но инициировать начало развития личности можно только полноценным общим образованием, которое как венец плавно и умело общая культура данной семьи и всего общества должна плести совместными усилиями чтобы индивидуальность приобретала личностные качества в рамках интеллектуально-духовной парадигмы проповедуемой уровнем культуры цивилизации.
Поосторожней с демократическими ценностями, эти ценности базовые полу-животные - хлеба и зрелищ, это также и уровень культуры нынешней глобальной цивилизации. Фашистское государство с жесткой генетически обусловленной иерархией муравейника это естественное развитие демократических ценностей, правда тут социальная иерархия установлена не инстинктивными внутренними генетическими носителями на основе естественного биологического отбора а разумными "наружно-интеллектуальными" построениями в виде общественных законов на основе борьбы идей. Идея всеобщей демократической жрачки и борьбы за жрачку и за доступ к развлечениям (наприме $20 млн. за полет на МКС) имеет в своем наивысшем крайнем проявлении и развитии форму фашизма, будь-то национал-социализм, парт-коммунизм или глобал-демократия где 1% населения контролирует 35% мирового богатства. Однако, и этот "демократический" класс уже делится на богатых и сверхбогатых. Последние, составляя всего лишь 0,001%, контролируют 20 процентов богатств человечества.
Ад делится сам против себя, но только любовь и истинный разум (равномерное, многостороннее среднее и высшее образование) всех и все объединяют. Надо докопаться до всей глубины "здравого смысла" человеческой индивидуальности трансформирующейся в человеческую личность.
Четко не определив измерение базовых, чисто и сугубо человеческих интеллектуально-духовных высот можно так навсегда и остаться в плоском мире демократических ценностей, чтобы завершив круг логических рассуждений "здравого смысла" периодически жалить себя своим же хвостом как безумный скорпион. Надо кончать постоянно кормить людей одновременно котлетами и мухами чтобы культура всеобщей цивилизации росла и развивалась избегая пароксизмов циклической блевотины.
(без названия)
Троцкист написал 05.05.2010 21:30
Рациональное зерно в реформе есть.
Школы разного уровня подготовки существуют в Англии например.
Всем известно, что есть ученики которые не хотят или не могут освоить курс средней школы.
Естественный отсев. Стипендии - талантливым.
Бесам (читай - юристам):
"олег" написал 05.05.2010 20:57
а что нам говорит наша Конституция?
(Или же - насрать...
Re: Бесы за работой!
Ил-2 написал 05.05.2010 20:09
Бесы за работой! Раз народ молчит, бесы творят свой беспредел!
для законодательного закрепления этого беспредела есть собрание предателей народа, который голосуют только "за":
"за" отмену бесплатного медицинского обслуживания!
"за" платное образование (рабам не нужно образование)!
"за" ограбление народа!
"за" ликвидацию социального государства!
А тем временем воруют, воруют и воруют!
(без названия)
Делягиноман написал 05.05.2010 19:22
А вот и выводы Роздрасма по первомайским демонстрациям.Объединение с русскими националистами неизбежно.Какие то придурки пытались мне возражать)))
Бросайте ваши марксистские книжки и начинайте думать головой,интернационалисты хреновы.
Делягина-в президенты!
(без названия)
гость написал 05.05.2010 18:47
Если вы говорите, что сейчас демонтируется социальное государство, значит, ДО этого оно было? Т.е. в "лихие 90-е" был заложен юридический фундамент социальных гарантий? И даже сохранил кое-что из советского наследия? ужас, вон что Ельцин наделал... Назад, в 90-е?
(без названия)
... написал 05.05.2010 14:21
Правозащитник предполагает, что только после доставления Мыльниковой в городское УВД сотрудники милиции решили «подогнать» свои действия под букву закона. В результате, через несколько часов около железнодорожного вокзала была задержана 63-летняя жительница Самарской области Светлана Туманова. Когда женщину насильно доставили в УВД, ей пришлось вызывать «скорую помощь». И только затем на нее составили протокол об участии вместе с Мыльниковой в несанкционированном пикете.
- Это полная чушь, опровергаемая даже кадрами оперативной съемки, предоставленной в суд начальником милицейского центра по противодействию экстремизму Станиславом Пясецким, - поясняет Виталий Черкасов.
Однако судья не нашла «оснований не доверять показаниям» Пясецкого, который на вопрос правозащитника, почему на кадрах оперативной съемки отсутствует Светлана Туманова, ответил незамысловато: «Мы не все снимали».
Не нашла судья Аксенова оснований критично отнестись и к показаниям заместителя начальника МОБ УВД по Чите Александра Павлова. Тот в суде прямо заявил о том, что «отчетливо видел» в руках Тумановой какую-то печатную продукцию. Но не смог ответить на вопрос стороны защиты, почему в таком случае он с десятью сотрудниками, среди которых был даже дознаватель, не зафиксировали этот факт документально. Что мешало по горячим следам изъять у Тумановой «какую-то печатную продукцию», а не задерживать ее спустя пару часов в другой части города?
Но самый анекдотичный эпизод вчерашнего суда связан с «третьим участником пикета» - 49-летней Надеждой Кузьминых. На кадрах видеосъемки видно, что она была среди наблюдателей и тоже с фотоаппаратом в руках контролировала действия милиции. А затем ее под руки уводят в милицейскую машину. Но не потому, что сотрудники посчитали Кузьминых участницей пикета. Как выяснилось в суде, гостью из Самарской области доставили в УФМС. Но со стороны миграционной службы к ней претензий не было. И женщину отпустили, как говориться, «на свободу с чистой совестью».
Задержали Кузьминых с применением физической силы только через трое суток, когда она мирно шла за покупками в магазин. Перепуганную женщину затолкали в машину и без объяснения причин доставили в милицию, где с грубым нарушением закона составили протокол о том, что она вместе с Мыльниковой и Тумановой участвовала в несанкционированном пикете.
- В суде я обратил внимание, что протокол об административном правонарушении должен составляться в первые двое суток с момента выявления нарушения. Через трое суток — уже противозаконно. Но судья и на это нарушение милиции закрыла глаза, - подвел черту директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.
В итоге, судья Аксенова выписала жительницам Самарской области по 500 рублей штрафа каждой. Забайкальские правозащитники обжалуют это постановление в Центральный райсуд Читы. И в случае необходимости приступят к подготовке жалобы в Европейский суд по правам человека.
Мировой судья из Читы вынесла решение, "не веря глазам своим"
... написал 05.05.2010 14:20
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
05.05.2010
Мировой судья из Читы вынесла решение, "не веря глазам своим"
4 мая мировой судья судебного участка № 54 Читы Елена Аксенова признала двух жительниц Самарской области виновными в проведении несанкционированного пикета против участия войск НАТО в Параде Победы в Москве.
По мнению забайкальских правозащитников, решение судьи является необъективным, незаконным и будет обжаловано — вплоть до Европейского суда.
25 апреля Светлана Туманова и Надежда Кузьминых из города Сызрань Самарской области, находясь в Чите, приняли участие в несанкционированном пикете, чем нарушили закон. К такому мнению пришла судья Аксенова: обе женщины виновны в том, что во время проведения жительницей Читы Мариной Мыльниковой одиночного пикета они «находились в непосредственной близости от места проведения пикета», где общались с другими людьми, передавали друг другу листы с печатным текстом, а также снимали все происходящее на фото- и видеокамеры.
- Выводы судьи построены на показаниях двух сотрудников милиции. Не приняты в расчет все доводы стороны защиты. В том числе, кадры двух видеосюжетов с места пикета, отснятых стражами порядка и гражданами, - считает директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.
Беспристрастное видео показало, что пикет с самого начала был заявлен как одиночный, что соответствует закону. Читинка Марина Мыльникова самостоятельно закрепила на металлической ограде около Окружного дома офицеров российской армии (ОДОРА) четыре плаката с антиНАТОвскми текстами. И стала раздавать прохожим листовки и газеты. В это время группа поддержки Мыльниковой находились в 20 местах от пикета — на остановке общественного транспорта «ОДОРА». Эти люди, действительно, осуществляли фото- и видеосъемку. Как они пояснили в суде, делалось это с целью пресечь провокации, которые часто бывают при проведении публичных мероприятий. К примеру, когда к одиночному пикетчику подходят два-три провокатора и объявляют, что тоже поддерживают цель пикета. Следом появляется милиция и задерживает пикетчика, которому вменяет в вину, что он проводил массовый, то есть уже несанкционированный, пикет.
В суде забайкальские правозащитники обратили внимание судьи Аксеновой на тот факт, что с первых минут своего появления на месте пикета сотрудники милиции действовали либо безграмотно, либо умышленно противозаконно. При просмотре видеосюжета видно, что стражи порядка без объяснения причин прекратили одиночный пикет, после чего потребовали от Мыльниковой проследовать с ними в отдел милиции. На все просьбы пикетчика объяснить причину задержания подполковник милиции Александр Павлов уходил от ответа так: «Предлагаем проследовать с нами для беседы!». А заместитель начальника УВД Читы Амирян Андраник даже напугал женщину ложной информацией о том, что она находится в розыске, следовательно, ее необходимо доставить в райотдел.
- Из сюжета видно, что стражи порядка нарушили статью 5 Закона «О милиции». Они обязаны были при ограничении прав и свобод Мыльниковой разъяснить «основание и повод такого ограничения». Создалось впечатление, что правовых оснований для сворачивания одиночного пикета и задержания его участника у милиции просто не было, - считает Виталий Черкасов.
Все нормально! Отличная новость.
ursus написал 05.05.2010 14:10
Чем хуже тем лучше.
Чем больше негодяйства, тем скорее конец.
Как говорится: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Если народ не может выбрать себе правильную власть, то он может хотя бы не мешать самоубийству неправильной.
(без названия)
Советский написал 05.05.2010 13:13

«НИЖЕГОРОДСКИЙ ПЕРВОМАЙ В ГЕСТАПО: 14 молодых антифашистов незаконно задержали, допрашивали и пытали сотрудники ОМОН и центра «Э»
Сегодня быть антифашистом в РФ-ии очень опасно,т.к-во власти фашисты.
(без названия)
---. написал 05.05.2010 12:57
а кто мешает отозвать депутатов из думы?
Или опять Тетчер за вас будет решать?
(без названия)
Советский написал 05.05.2010 12:39
Еще есть сегодня та сволочь,которая утверждает,что народ России не уничтожается?
Граждане России!Объединяйтесь вместе с умными,активными!Протестуйте!
Если не хотите быть родителями бесправного быдла,которое платит за все и всем!
Хотели как лучше, а получится - как всегда!
Татьяна написал 05.05.2010 12:20
А лет через несколько толпы неграмотной и обозленной молодежи будут жечь не пару дорогих машин за ночь, а все подряд. Образование должно быть доступным и качественным. А еще кто-то говорит о какой-то модернизации...
ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ ГРАЖДАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫПОЛНЕН!
monah написал 05.05.2010 12:15
Как м.Тетчер говорила, что для России хватит и 15 млн. ....
До нее рокфеллеры придумали две мировые войны. План не был осуществлен, из-за проклятого Ленина со своими большевиками, затем Сталина - со своей индуствиализацией... Помешали. Зато есть еще план Даллеса, который, фактически уже выполнен на 80-90%. Мы видим, что уничтожение граждан России осуществляется по масштабам крупных военных действий. Количество уничтоженных за последних 20 лет превышает в 5 раз количество репрессированных, и в 15 раз - расстрелянных при Сталине.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss