Кто владеет информацией,
владеет миром

Максим Калашников об экономической помощи Украине

Опубликовано 08.05.2010 в разделе комментариев 44

Максим Калашников высказывает обоснованные сомнения в том, что массированные инвестиции РФ в украинскую экономику могут быть недостаточно защищены от политических рисков. "Вот есть у меня ощущение, - говорит Максим Калашников, - что из "вашингтонского обкома" пришла команда любой ценой спасти от краха самостийную Украину".


Рейтинг:   2.45,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бачу вовка стю сам вовком
Alder написал 10.05.2010 20:51
У таких как Дмитрий,( с диагнозом шизофрения )один лозунг -
буду голодним, з голою сракою - но з високо піднятою головою.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 09.05.2010 23:22
Да Вы можете сколько угодно надувать щеки и считать рашу пупом земли,а Москву
центом цивилизации.По сравнению с Питером,Москва-помойка населенная быдлом,а по
сравнению с Киевом-Московия,и еще в начале века Вас называли Московиты.Нам в принципе глубоко плевать на Вас и Ваши проблемы,хотя если понадобися помоч шахтерам-поможем,а Ваша рельсовая война в Дагестате и Кавказкие проблемы нас
волнуют меньше всего.Вы ездили,ездите и будете ездить в Украину по загранпас
портам,а тех кто особеенно громко вякает будем разворачивать обратно,и Ваше
мнение по этому поводу никого кроме Вас не интересет.Кстати презираем Вас не
только мы.Вас Московитов свое население разорвать готово.И никаких корпорац
ий совместных нет и не будет.Вам никто не запрещает покупать акции наших компа
ний,но Вы это не делаете ибо деньи надо платить.То что Вы затеваете обычное
воровство Ваших бюджетных денег Вашими-же руководителями.
---
--x написал 09.05.2010 22:31
Дефолт Украины ничего хорошего в том числе России не сулит. И что могли объяснить так называемом "вашингтонском обкоме"? То что даже сам этот "обком" подчиняется строго установленным экономическим правилам и порядкам, установленным давно и по общему согласию. Основное правило состоит в том, что имеется ограниченный набор средств для оказания помощи. Если Украина на грани дефолта, а Россия не далеко от той же грани, им могут дать деньги. Но только под приличные проценты, определенные теми же правилами. Это немного отсрочит дефолт, но только немного. Если случается дефолт в Исландии или в Украине - обваливаются рынки и у соседей. Поэтому логично держаться вместе и если уж и обваливаться, то тоже вместе и запланированно.
--
--x написал 09.05.2010 22:24
Человек пытается с умным видом рассуждать на малопонятные ему темы. Кто бы когда бы не пришел к власти в Украине - ничего не может быть конфисковано просто так. На любое вложение есть вполне определенный договор, который стандартно прописывает все эти моменты. При самых жутких "свидомитах" российскими олигархами было скуплено пол- украинской экономики. И требования о каких то автономиях вообще не имеют никакого касательства к делу. Изначально нет ничего плохого ни для кого, в том чтобы объединять корпорации и проч. изначально вывшие едиными.
паразитизм Россиянии
из Киева написал 09.05.2010 22:17
Максим Калашников
Отвоевание Малороссии
Мы имеем право и на самооборону, и на защиту прав тех граждан Украины, что тяготеют к Русскому миру и не желают терпеть угнетения и дискриминации от распоясавшихся «украинизаторов».
Если же свидомиты-укры не образумятся, можно будет развалить Украину, притянув к себе ее отколовшиеся части на условиях союзного государства. И тогда Россия вернет затраты сторицей: на возвращенных территориях - порты, металлургия, сложные производства. Здесь - огромные массивы жирного чернозема, здесь можно организовать еще одну житницу державы. Повышение мировых цен на продовольствие благоприятствует предприятию.
Если же исполнится наша мечта, и на карте мира появится новая союзно-федеративная держава (куда войдут тучные черноземные территории Крыма, Причерноморья и Восточной Малороссии), то такая страна превратится в аграрную сверхдержаву. В глобального экспортера зерна, мяса, масла. Мы снова - но уже не за счет недоедания внутри страны - сможем кормить Европу. И держать ее в лояльности не только за счет газа и атомного оружия.
В пользу такого варианта решения вопроса с Украиной говорят и некоторые другие обстоятельства. И экономического, и научно-технологического плана. Стесняться здесь нечего: современная экономика все меньше отличается от войны, а бизнес давно приобретает черты спецопераций.
Россия получит колоссальную экономию на импорте продовольствия - да еще и экспортный товар к тому же!
http://forum.msk.ru/material/lenty/486817.html
Аффтар пеши исчьо!
экономическое положение тех кто "помогает Украине"
из Киева написал 09.05.2010 22:14
Резервы Минфина закончатся такими темпами уже к лету - за месяц уменьшились с 52,90 до 40,59 млрд. долл.
http://top.rbc.ru/economics/04/05/2010/402664.shtml
М.ХАЗИН: Сегодня вся российская социальная инфраструктура поддерживается за счет денег из резервного фонда. Но формально она висит на региональных бюджетах, но у региональных бюджетов денег нет, и поэтому из резервных фондов платится в региональные бюджеты, и они, значит, эту инфраструктуру поддерживают. Проблема состоит в том, что деньги через некоторое время кончатся. И, вот, что делать дальше, совершенно непонятно.
http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/623306-echo/
Академик Нестеров
"- В стране нефти нет. В этом году началось падение ее добычи даже в Западной Сибири."
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/text_0230.shtml
Каляшников может почитать самого себе. Очень у него получаются апокалиптические картины россиянского развала - просто приятно почитать. Он , правда, через строчку "и Украину это касается!".
А вот тут уж хрен вам. Украина не Россия. Поэтому кремлевские карлики и уцеплись в Украину. Но потому что украинское ресурсы смогут спасти Россию (на коих она паразитировала столетиями) - этих ресурсов уже нет, а исключительно что втянуть Украины вслед за Россией в "черную дыру" (Бжезинский). Так как уже в ближайшее время, после исчерпания резервов России тупо будет не на что жить. Смех смехом а одной жратвы надо покупать на 40 млрд. год. При первых же признаках краха сбегут гастрабайтеры... "Изя, это все", больше в России никто ведь не работает.
"спасатели Украины"
Из Киева написал 09.05.2010 21:57
"В прошлом году в Бондарском районе Тамбовской области одна из московских киностудий снимала фильм. По сценарию понадобилось около десятка гусей. Искали их по селам района несколько дней."
http://www.agro-forum.info/blog/?p=1493
Поездка на автомобиле через Тамбовскую область оставляет гнетущее чувство: маленькие бедные домишки, крытые рубероидом, отсутствие каких-либо садов перед ними, гнилой раздерганный штакетник. Худые детишки в бедной одежонке, неприкаянно бегающие по пустынным улицам-дорогам вместе с тощими дворняжками. Такое впечатление, будто здесь пару-тройку лет назад прошла линия фронта, и уцелевшие жители успели только кое-как отстроиться из того, что оказалось у них под руками. А еще в память навсегда впечатываются серым пятном поля - пустые, густо заросшие буйным многолетним высоким бурьяном поля...
Это - страшная картина. Ее можно увидеть везде: в Московской, Рязанской, Пензенской, Саратовской, Смоленской, Калужской, Липецкой областях. Заросшие поля, покосившиеся старые указатели вдоль дорог.. Сельское хозяйство, не только в центральной европейской части России, но и за Уралом, в Сибири, на Оренбуржье, Алтае, Приморье, находится в состоянии, которое в медицине называется - состояние комы."
http://community.livejournal.com/agro_ru/21123.htm
" 10 тысяч километров (от Владивостока до Украины) все время высматривал вдоль дороги не столько какой-нибудь яркий колорит, чтобы порадовать читателя, сколько пытался разглядеть хоть малейшие следы созидания. Увы. Тысяча верст позади - нищие поселки, бараки, обгорелые болотные кочки, бесполезная пустующая земля... "
----
О доме надо думать, о доме!
Re: надоел Дмитрий -дебил г. Запорожье
по сути вопроса- велике украинске СЕЛО - под расп написал 09.05.2010 21:30
"По поводу переноса столицы в Киев,и не мечтайте.
Живите на своей помойке сами.У Вас великое будущее вот и вперед под руковод
ством Ваших великих руководителей."-(?!):))
Да уж,- мы их поддержим, несмотря на все ваши конвульсии агонии. Что до Киева- он наша Древняя столица (Киевской Руси)(че там переносить- он и так наш), Санкт Петербург- столица Российской Империи, Москва- столица нынешней Великой России. Руководить Западным Краем (куда входит ваш нездоровый во всех отношениях регион), нам может, и неприятно- но прийдется ("Нашим великим руководителям"). Можно дать часть полномочий Польше. Как вы, подпрыгивая от ненависти, могли заметить,на параде Путин общался в основном с Меркель, Медведев,- с китайским Президентом. Так, Путин курирует Европейскую часть, Медведев- азиатскую. Очевидно, что судьба чьих-то "соотечественников с копьями" (в набедренных повязках и с кольцами в носу) давно решена. Насчет Кавказа: никто Кадырова и Багапша за язык не тянул, когда они предлагали "быстро решить 2 проблемы РОССИИ- про грузию и украину. Путин пока их сдерживает. Я бы не стал:)).
(без названия)
егор написал 09.05.2010 20:19
сколь волка не корми он все в лес на запад смотрит.прав жириновский не голосовал за помощь.свой народ голодает а он кормитукраинцев.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 09.05.2010 19:52
Да кстати древний город Киев-столица Кевской Руси,а Москва-столица Московии,по
том СССР,и никто и никогда рядом не ставил засратую Московию и Киевскую Русь.
По поводу воздушного парада,то это такое старье,что даже смотреть противно,за
исключением"Черных акул"с нашими движками и"Русланов"которые просто собраны в
Ульяновске по указанию авиапрома СССР.По поводу парада наши курсанты шли под
тем же номером,под которым Ваши по Киеву,так мы в отличии от Вас солдатню окуль
турить пытаемся,в музей сводили,а то совсем дикари.
(без названия)
Alex написал 09.05.2010 19:40
если действительно провести расследование этих странных отношений с бывшими советскими республикам ,которые наблюдались как в 90-х (когда русских пачками там резали)так и начинающиеся сейчас с этого ублюдочного и предательского парада на красной площади (обезъяна на коне особо умелила)- это действительно может быть бомбой доказывающей тотальную зависимость быдлократии от западного госдепа ,к тому же в общих чертах как это работает понятно ,нужно больше фактов для веса.
Смерть колаброционистам предавшим победу советской армии.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 09.05.2010 19:36
Ты дебил сможеш приехать в Украину только по загранпаспорту,а после установле
ния нормальной границы кол-во кацапов сильно поредеет,а будеш тявкать,так тебе
Бортко расскажет,как таких умников мои соотечественники на копья ставили.Рейдер
ства точно не будет,ибо кацапов просто вышвырнут в кацапию.По поводу помощи
Вам недоумкам продовольствием,так это вряд ли.Вас Ваши руководители обязались
американским дерьмом кормить лет 10 еще,так что ешьте на здоровье.Да кстати
для тебя дебила З-д где"Кузнецова"строили принадлежит датчанам-плати вперед-пос
троим,ибо сами Вы понятно только пиратов отпускать умеете,без авианосца никак.
Быть тебе дураку Кавказской провинцией,и пахать во имя Кавказа,ибо ты мало того
что дебил,ты не грамотный дебил,и не знаеш,что обиды нанесенные Вами дебилами
народам Кавказа они на десятилетия запомнят,и Ваши внуки рапачиватся за это
будут.Вас будут резать,взрывать и просто уничтожать сколько бы денег Вы туда
не вкидывали.Учиться надо было.По поводу переноса столицы в Киев,и не мечтайте.
Живите на своей помойке сами.У Вас великое будущее вот и вперед под руковод
ством Ваших великих руководителей.
Re: по сути вопроса- велике украинске СЕЛО - под расписку и с процентами - че их зря кормить?:)
никто никому ничего не должен доказывать написал 09.05.2010 18:44
И нам дома нормально.Тем более на нашей родной малорусской земле:)) Насчет авианосца уже существует предварительная договоренность Путина с Азаровым. Да дело и не в авианосце (не только в нем). РОССИЯ будет вкладывать в Малороссию и для этого есть гарантии. Рейдерства, как при орангутангах, больше не будет. Медведев и Янукович совершили прорыв- через полгода Западный Край будет вполне приличным восточноевропейским регионом- без проблем для Москвы.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 09.05.2010 18:08
Ты не просто дурак-ты не грамотный дебил.Авианосец типа"Кузнецов" стоит $2млд,и
з-ды где их строили ЧАСТНЫЕ(и это без самолетов)Я хочу посмотреть как Вы заплатите такие деньги частникам,а учитывая Ваш отказ от"Варяга"и"Ульяновска"
это предоплата в 100%.Ну и по поводу возврата.Да кому Вы нужны быдло малогра
мотное кроме кавказцев которые населяют Москву.Живите сами на своей помойке,а
нам и дома нормально.
Re: по сути вопроса- велике украинске СЕЛО
под расписку и с процентами - че их зря кормить?:) написал 09.05.2010 18:00
Ну и что? Я сам люблю повозиться на даче, продукты все натуральные постоянно, свежий воздух, пруд (рыбалка), грибы и прочее. Но это есть в любой стране мира, и спорить о чем-то особенном тут нечего. Кстати, русская картошка намного лучше хохляцкой. Сало тоже: хохлы с тупой жадностью гонятся за толщиной сала (4 пальца- ах ты ж боже мой:)) и кормят свиней всякой дрянью- лишь бы быстрее и потолще (может и химией). В то же время сало русских свинок намного ароматнее, вкуснее и ваще просто живительное (может быть и 4 пальца,- но это не главное). Потому что русские люди порядочные и культурные- и не кормят свиней всякой гадостью.Про колбасы и мясомолочные продукты я ваще молчу- хохлы окончательно опустились. Но если хохлы доведут качество сельхозпродукции до приемлимого качества, может и сгодится. Насколько я знаю, сало на украине сейчас привозное, картофель из польши, и даже сахар- кубинский (?!):))
Re: под расписку и с процентами - че их зря кормить?:)
че этой чурке еще доказывать? написал 09.05.2010 17:40
Вот в Николаеве вы и будете нам достраивать авианосец. Завтра будете упрашивать, чтоб дали вам работу. Похоже, этот дмитро из запорожья- бывший русский. Когда у РОССИИ были проблемы, он поспешно от нее открестился. А теперь, когда РОССИЯ возрождается, он бы и хотел назад- ан нет, иудам вход воспрещен.
Re: под расписку и с процентами - че их зря кормить?:)
под расписку и с процентами - че их зря кормить?:) написал 09.05.2010 17:32
"Вот пусть он и расскажет
во что превратился "кацапский" авиапром .."(?!). Во что он превратился, -прекрасно видно на сегодняшнем Параде в Москве (более 120 прерасных самолетов и вертолетов). А также и новые образцы другой современной военной технике. Хохляцкую военную технику видно было на Крещатике в нашем древнем русском Киеве:)). На параде в Москве хохляцкая часть шла " в первых рядах"- после всех. Может такие, как дмитро- просто больные на голову?
(без названия)
Алекс написал 09.05.2010 16:25
На мою думку, в більшості коментарів не має бази знань, яка підтверджувала їх, проте є певна доля правди. Вона полягає у тому, що:
1) Майже всі рахунки олігархів колишнього СРСР в Європі і США та вони за них хвилюються, а то зроблять щось не те і хоп а рахунки заморожені або взагалі зникнуть;
2) Економічна система СРСР була побудована для тримання всіх "дружніх" республік навколо одного центру і підприємства однієї республіки забезпечували сировиною і роботою підприємства іншої, а знаходились ці республіки на протилежних кінцях СРСР. Таким чином розрив зв’язків після розпаду привів у ступор економіку кожної з республік і перші роки всі жили за рахунок накопиченого під час СОЮЗу. Прощастило більше тим республікам, на території яких знаходилися енергетичні носії.
3) За часів незалежності республік, колишні комуністи вже не приховували своєї влади і тому хапали все, що могли, шо й продовжують робити зараз прикриваючись інтересами країни.
4) Будь-яка країна може стати незалежною тільки за рахунок сильної економіки. В Україні повно можливостей для енергетичної незалежножності, це і вітро-енергетика і ядерна енергетика, і сонячна енергетика і т.д., і т.п., але олігархи, які кормляться завдяки технологіям 100-Ї давнини не хочуть втрачати свій вплив на суспільство, тому здають позиції науки і новітніх технологій. Для забезпечення потреби у їжі є ПРЕКРАСНІ ЧОРНОЗЕМИ, які вперто ігноруються і знищуються державою.
Тож не потрібно гадати, що Україна не виживе без Росії. Всі ці балачки про братні народи, про дотування країни є просто замилюванням очей, так як через декілька років навіть нехай десяток-другий за таких умов (відношення владної верхівки до своєї країни, як в Україні так і в Росії призведе до їх знищення і зникнення, а головою всьому буде не Європа чи США, а ВЕЛИКа КИТАЙСЬКА НАРОДНА РЕСПУБЛІКА, котра за рахунок своєї згуртованості, енергетичної незалежності та науки просто розчавить усіх як маленьких тараканів.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 09.05.2010 15:34
Да Калашников боится не"Вашингтонского обкома"а собственной власти.У него там
спец.по"высоким технологиям"сидит,по фаилии Баранов.Вот пусть он и расскажет
во что превратился кацапский авиапром,где только одних ОКБ по разработке само
летов было 9,причем половина начинала на рассвете авиации,а если он боится,или
стесняется,то я могу сказать,что он превратился в производителя комплектующих
для самолетов Ан.,а двигателей современных вообще нет и в принцыпе не будет.
Возьмем атомную промышленость.Мы успешно провели эксперимент по адаптации аме
рикансого ядерного топлива в наших реакторах,но у нас есть свой уран,и мы мо
жем построить з-д по производству топлива,а у Вас урана нет-закупать надо(а мо
гут и не продать).Это только в кино ВВП ошейник на медведя одевает,а реально
через 5 лет ни одного линейного атомного ледокола не останется,а строить их
в Питере не кому(ну может финны построят)Ваши инвестиции в американское сельс
кое хозяйство,в виде основного потебителя курятины даже темой для анекдотов
перестали быть.Так что с Бандерой,которого Вы так боялись,что пошли на его
убийство(твари были,тварями остались)мы сами разберемся.Вы своей засратой ка
цапией занимайтесь и не лезьте в чужой огород.У вас там пол.Сибири под водой
оказалось вот и работайте.
как бы Киевлянину
Виктор Бор написал 09.05.2010 14:27
"Из Киева", вы наверное перепутали сайты, здесь серьезные вопросы обсуждают, а не слюной брызжут. А относительно вашего антисемитизма могу сказать, что самыми отъявленными антисемитами всегда были полукровки(Шикльгрубер, Бандера),чаще смотрите в зеркало, особенно держа книжки Г. Климова в руках. Кстати, если верить небезызвестному Филиппу Орлику, то именно малороссийские казаки являются славными потомками хазар. Читайте первоисточники, например его т.н. "конституцию", а значит нынешние "украинцы" и есть "жидохазарские" последыши, но я думаю, что они скорее австро-польские последыши, если следовать вашей логике.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss