Кто владеет информацией,
владеет миром

"Все мы, многомиллионный советский народ..."

Опубликовано 11.05.2010 в разделе комментариев 27

к.ф.н., профессор ВШЭ, Олег Матвейчев развенчивает антисталинские мифы и выступает в защиту И.В.Сталина. Критикует К.Собчак и президента Медведева за антисталинскую риторику.

Олег Матвейчев: "Если уж вы утверждаете, что в то время все было так завязано на одного человека, что никто и ничего не мог предпринять без Сталина, то тогда уж будьте последовательны, и возложите на него полную ответственность и за победу..."



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО
лафет написал 11.05.2010 20:31
1. Хватит России решать мировые проблемы: защищать священное божественное право монархии или загонять железной рукой человечество в счастье! НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО есть то, чего достоин РУССКИЙ НАРОД за мучения и терпение в 20 веке!
2. НО НЕ ОДИН, а вместе с теми народами, этносами и т.д., кто остался с ним в 1989 году!
3. СССР не проиграл "холодную войну". И капитализм не победил коммунизм. Это была пиррова победа СССР. Но победив, богатырь умер.
4. Мировой экономический кризис есть результат этой победы СССР. Печатный станок, запущенный Рейганом в агонии выжить, как кинжал Лаэрта поразил Гамлета (СССР), но и раздавил Запад.
5. Коммунизм выполнил свою историческую миссию для России. Его время прошло. Он не проиграл капитализму!
6. Коммунизм - прекрасная идея "Царства Божьего на Земле"! Но время этой идеи прошло. ВРЕМЯ рождает новое и это новое есть НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО!
7. Процесс, начатый в 1917 году, должен быть логически завершен и западная демократия не есть его логическое завершение.
8. На первом этапе требовалась мобилизация сил и средств с целью индустриализации общества. Новое рождалось в крови и с жертвами. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО есть логическое завершение этого процесса.
9. Но не только логическое, но и правильное, потому что иначе жертвы были напрасны. И сами жертвы должны получить не только моральную компенсацию, но и достойную материальную.
10. Предложенное в 1989г. государственное устройство (протестантская демократия) противоречит нашему естеству, нашей ментальности. Для нас важна не свобода, а справедливость. Т.е. не в силе и свободе Бог, а в правде и справедливости.
11. Последняя Нобелевская премия в области экономики получена Элинор Остром за доказательство того, что коллективная собственность может эффективно управляться, это опровергает доводы и аргументы экономистов-реформаторов.
12. 1989 году мы сделали вместо шага вперед 2 шага назад. Мы перешли к полуфеодальной экономике с полуфеодальной элитой, способной только получать ренту с приватизированного государственного имущества, а точнее общенародной собственности. Выплата гражданами налога при эфемерной ответственности государства за уплачиваемые гражданами налоги есть также разновидность РЕНТЫ, но данная рента есть в пользу чиновника.
13. Переход к НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВУ есть переход от полуфеодальных отношений к отношениям высшего уровня, где отношения строятся на договорных отношения между гражданином-акционером и государством-корпорацией.
14. Государство-корпорация оказывает гражданину-акционеру определенные сервисы (услуги) через оплату их через обязательные страховые выплаты. Страхование есть основа существования данного государства-корпорации.
15. Государство-корпорация не есть БОГ, она ФУНКЦИЯ нации-корпорации для существования физиологии общества. Жесткая, жестокая и холодная ФУНКЦИЯ.
16. Российская нация это нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. Корпоративность это основа как государства с одной стороны, так и нации с другой стороны!
17. Государство-корпорация есть акционерная сервисная страховая корпорация. Не приемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе.
18. Государственный чиновник есть наемный менеджер НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА. Эффективность его работы определяется уровнем дохода гражданина-акционера. Государство должно стать Частным, но в интересах ВСЕХ, а не отдельных личностей.
19. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО - это всероссийский компромисс: мир внутри и экономическое наступление вовне.
20. Российский национальный бизнес, но только бизнес с российской юрисдикцией, не должен быть социально ответственным. Он должен быть подчинен законам природы, чистый дарвинизм.
21. Богу Богово и сей дом домом молитвы наречется, т.е. НЕТ ТОРГОВЛИ БОГОМ.
Re: да, на полтитехнологический крупняк идет профи,
пролетарий сов. респ. Аляска, Сибирь, Урал и ОССР написал 11.05.2010 17:37
изучивший коммунистическую риторику и изовращивающий ее изнутри, в отличае, от жырика, лупящего по ней снаружи(((((((((((((((((((((
Это демократия?!
Советский написал 11.05.2010 15:29
11.05.2010
Шестой месяц забайкальские судьи и прокуроры препятствуют освобождению из колонии тяжело больного осужденного
В феврале Забайкальский краевой суд по представлению прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях отменил постановление Ингодинского райсуда Читы об освобождении осужденного Ивана Сергеева (фамилия изменена) из-за тяжелой болезни от отбывания наказания.
Дело вернулось в Ингодинский райсуд, где после повторного рассмотрения судья Игорь Фалилеев отказал ВИЧ-позитивному Сергееву в досрочном освобождении.
- Судья не принял во внимание, что тяжелый недуг Сергеева подпадает под пункт 12.1. перечня заболеваний, утвержденного совместным приказом Минздрава и Минюста «Об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью», - заявил после суда Роман Сукачев, начальник правового отдела Забайкальского правозащитного центра.
По словам Сукачева, суд также не учел доводы администрации колонии, врачей и представителя осужденного о том, что в условиях изоляции Сергееву не могут оказывать должного лечения. Этот факт является бесчеловечным и унижающим достоинство человека обращением.
Как пояснил приглашенный в суд врач-терапевт колонии, в исправительном учреждении «нет врачей-специалистов по такого рода заболеваниям». Правда, в апреле больному Сергееву все же назначили АРВ-терапию, но, по мнению правозащитников, это является разовой мерой — из-за внимания общественности к судебному процессу. Подозрение юристов подтвердила в суде врач-терапевт колонии. Она не дала гарантии, что осужденный Сергеев будет регулярно получать такое лечение.
В настоящее время юристы Забайкальского правозащитного центра готовят кассационную жалобу на постановление Ингодинского райсуда Читы. Если ее не удовлетворят, они направят в Страсбург жалобу на нарушение Россией статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Забайкальские правозащитники намерены усилить внимание к соблюдению прав осужденных на гуманные условия отбывания наказания в колониях края. По данным Общественной палаты, в 2009 году в пенитенциарной системе России умерли более 4 тысяч человек, в СИЗО — более 500. Это связано с тем, что практически во всех регионах России в колониях и изоляторах нарушаются права заключенных.
Но впервые на эту проблему общественность заставила власть обратить внимание только в этом году — после смерти в «Матросской тишине» юриста Сергей Магницкого и предпринимателя Веры Трифоновой, которые в условиях изоляции не получали квалифицированного лечения. За это бездействие уже понес наказание ряд руководителей уголовно-исполнительной системы. Общественность добивается привлечения к ответу также следователей и судей, отказавших изменить подследственным меру пресечения на подписку о невыезде.
(без названия)
Советский написал 11.05.2010 14:07
Олег Матвейчев не историк и он оправдывает массовые репрессии Сталина.Это не допустимо.
Он же "облизал" Путина.Мол,он хороший.
Философ рассказывает нам о ВОВ и Сталине...
Ерундовое и вредное интервью...
бббб
chugunka написал 11.05.2010 13:32
ббббббб
(без названия)
Алексей Мартов написал 11.05.2010 10:21
совсем плохо стало с кадрамии в стане ура-сталинистов, раз они вынуждены привлечь в союзники путинского экнономиста-либерала (Ясинская Высшая школа экномики) да еще к тому же с опухшим от коньяка лицом.
Re: Это не про Сталина
прохожий написал 11.05.2010 04:49
Обратите внимание на то, кого «...надо уничтожить в первую очередь, ибо они опаснее немецких фашистов» и «Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были.»
Это не про Сталина
прохожий написал 11.05.2010 04:48
«Бейте вовсю по немцам и по их делегатам»
УКАЗАНИЯ
Верховного Главнокомандующего № 002204 Военному совету
Ленинградского фронта о применении оружия против делегатов
от немецких войск
21 сентября 1941 г. 04 ч 10 мин
Говорят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают вперед своих войск делегатов от занятых ими районов — стариков, старух, женщин и детей — с просьбой к большевикам сдать Ленинград и установить мир. Говорят, что среди ленинградских большевиков нашлись люди, которые не считают возможным применить оружие к такого рода делегатам. Я считаю, что если такие люди имеются среди большевиков, то их надо уничтожить в первую очередь, ибо они опаснее немецких фашистов.
Мой совет: не сентиментальничать, а бить врага и его пособников, вольных или невольных, по зубам. Война неумолима, и она приносит поражение в первую очередь тем, кто проявил слабость и допустил колебания. Если кто-либо в наших рядах допустит колебания, тот будет основным виновником падения Ленинграда.
Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, все равно, являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были.
Просьба довести до сведения командиров и комиссаров дивизий и полков, а также до Военного совета Балтфлота и командиров и комиссаров кораблей.
И. СТАЛИН
ЦАМО РФ. Ф. 148а. On. 3763. Д. 93. Л. 38. Подлинник.
Re: пролетарий штата Сибирь
123 написал 11.05.2010 03:45
Я вас понял. Т.е. по большому счету по барабану как называется строй, главное кому будет хорошо при нем. Так что, если человек просто трудится, но жизнь его от этого труда не меняется в лучшую сторону, то режим, который такое допускает, может засунуть все эти -измы и -кратии себе в одно место. Это называется здравый смысл, только вот это понятие ведь тоже могут использовать не по назначению, так глаз да глаз нужен :)
(без названия)
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 03:35
Что еще хотелось бы отметить. Для кремлевского агитпропа ХАРАКТЕРНЫ МАНИПУЛЯЦИИ, дезориентирующие целевую аудиторию. Вроде таких как например ВСЕ СВОДИТЬ К ЛИЧНОСТЯМ, но УМАЛЧИВАЯ ПРО СИСТЕМУ. Так матвейчев говоря о личности сталина (а потом и путина) НЕ СКАЗАЛ что сталин - это СОЦИАЛИЗМ, а путин- ПО СУТИ ФАШИЗМ (дада, она самая, реакционная диктатура крупной буржуазии с террором против трудящихся).
Другая манипуляция (от 123 в комментах)- СМЕШИВАНИЕ ЦЕЛЕЙ (ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА В ИНТЕРЕСАХ КАКИХ КЛАССОВ) И МЕТОДОВ (ТОТАЛИТАРИЗМ И ДЕМОКРАТИЯ).
Или вдруг мы у матвечева (да и у всего кремлевского агитпропа) оказались "единым советским народом"... Стоп дорогуша. Это мы с вами РАНЬШЕ БЫЛИ ЕДИНЫМ СОВЕТСКИМ НАРОДОМ. А теперь нет. Вы кремляди угнетатели, новорусский народ. А мы угнетенные. Другой народ. Вы москали и колониалисты - один народ. А в провинциях живет другой народ. Вами ограбленный.
(без названия)
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 03:17
А как вы считаете, что будет лучше сейчас для страны - тоталитарный или близкий к нему строй и "железная рука" или все же демократия (истинная), ориентация на конкретные человеческие жизни, а не на чьи-то амбиции. ориентация на свободу.
неверная постановка вопроса. вы спрашиваете КАКИЕ МЕТОДЫ предпочтительней. А спрашивать надо о ЦЕЛЯХ. то есть В ЧЬИХ КЛАССОВЫХ ИНТЕРЕСАХ РЕЖИМ.
Одно дело тоталитаризм буржуев (фашизм, путинизм), и совсем другое дело ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. С демократией аналогично) В чьих классовых интересах применяется СЕЙ МЕТОД.
123-му
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 03:09
А как вы считаете, что будет лучше сейчас для страны - тоталитарный или близкий к нему строй и "железная рука" или все же демократия (истинная), ориентация на конкретные человеческие жизни, а не на чьи-то амбиции. ориентация на свободу.
либо москали возвращают нам украденный у нас социализм либо идут на три буквы. сибирь и без них неплохо обойдется. жаже в составе сша/китая. Могли бы и не спрашивать, а подумать, прочитав ник. Это мнение выражено моим ником. )
если москва нам предлаггает капитализм, она нам банально не нужна в качестве метрополии. на эту роль претендентов достаточно. причем таких, которы не будут устраивать геноцид.
Или социализм, народовластие на бочку, с расстрелами новорусских и олигархов или идите москали на все 4 стороны. Вы нам не нужны. У вашингтона и пекина более гуманный капитализм получается, без геноцида. О котором кстати говорил матвейчев в первой части ролика, втираясь в доверие публике.
Re: пролетарий штата Сибирь
123 написал 11.05.2010 03:02
Мое мнение, я уже давно отношусь ко многому с недоверием. Ляпы некоторые в ролике видны отчетливо и эта оговорка с выборами.
Вижу вас задело, и вы весьма неглупый человек.
А как вы считаете, что будет лучше сейчас для страны - тоталитарный или близкий к нему строй и "железная рука" или все же демократия (истинная), ориентация на конкретные человеческие жизни, а не на чьи-то амбиции. ориентация на свободу.
выводы: что предположительно проверяется этим роликом
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 02:53
А проверяется повидимому вот что: ПРОГЛОТИТ ЛИ БЫДЛО (ТО МЫ ВСЕ, ОГРАБЛЕННЫЕН ИХ РЕЖИМОМ) СПЕКТАКЛЬ "ВЫБОРНОЙ" КАМПАНИИ "ПОЛОХОЙ ЛИБЕРАЛ - АНТИСТАЛИНИСТ МЕДВЕДЕВ И НАТОВСКИЙ ПРИХВОСТЕНЬ ПРОТИВ ХОРОШЕГО ЦАРЯ ВЛАДИМИРВЛАДИМИРОВИЧА, который почти не против сталина и против ельцина".
именно такой вывод напрашивается по просмотру ролика.
А ваше мнение? И какие выводы вы сделали о баранове и всей его компании?
забавные "оговорки по фрейду" у матвейчева)
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 02:38
на 40:20 рассуждая о том при каких условиях гитлеровский блицкиг был бы удачен, он огоаворился сказав вместо "военной кампании" "выборной кампании".
Олег, если не секрет, НА КАКУЮ ПАРТИЮ ВЫ РАБОТАЛИ В ВЫБОРНЫХ КОМПАНИЯХ? Это партия того самого хорошего царя, душевного, поставленного на престол плохим царем (он умер, пинать можно, сдачи не даст, при всем моем неуважении и презрении к ельцину).
(без названия)
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 02:29
матвейчев говорит также о преступности ЕЛЬЦИНИЗМА. Но что же он нам скажет про ПУТИНИЗМ? Путин, который натворитл то, о чем даже предатель ельцин не делал.
Итак- ельцин страшнейший правитель рашки. по матвейчеву. Жду что он скажет про путена. А путен У НЕГО ХОРОШИЙ. Он неонократно доказывалд это многими полезными вещами.
Итак. РОЛИК МАНИПУЛЯТИВНЫЙ. ВАм КИДАЮТ НАЖИВКУ (хвалят сталина которого вы любите, ругают ельцина и либералов которых вы не любите и ненавидите). Это имеет целью ЗАПОЛУЧИТЬ ВАШЕ ДОВЕРИЕ. А КАК БЫ ВСКОЛЬЗЬ упоминается путен, который хороший.
ВЫ ЭТО ДОЛЖНЫ ПРОГЛОТИТЬ ВМЕСТЕ С НАЖИВКОЙ (начало ролика).
Обращаю внимание вот еще на что. ФОРУМ МСК ВЫКЛАДЫВАЕТ МАНИПУЛЯЦИИ ВИДЕОРОЛИКАМИ.
Знате зачем? В ТЕКСТЕ ВСЕ ВИДНО. ТЕКСТОМ СЛОЖНЕЕ ЗОМБИРОВАТЬ,
по сути форум мск ПРИТЯГИВАЕТ МАНИПУЛЯТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПУТЕНТИВИ. ИЗБЕГАЯ ТЕКСТОВ.
Очень трогательно говорит матвейчев "хорошем царе". говорят о "понятной человеческой позиции" путина. Нас тестируют -проглотим ли мы в очередной раз гебешного упыря, если он будет отрекаться от ельцина?
"путин делает много вещей которые идут на пользу государству". ГОСУДАРСТВУ НАШИХ КЛАССОВЫХ ВРАГОВ. гитлер тоже делал много вещей на оккупированных территориях которые шли на пользу фашистскому государству. Но шло ли на пользу это нашим дедам?
ЧТО ВЫДАТ КРЕМЛЯДЯ В РОЛИКЕ?
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 02:11
Говоря о Сталине НИ РАЗУ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ СЛОВО СОЦИАЛИЗМ, который и был общественным строем. Рассматриваю это как признак и желание того, что кто то (как минимум сам матвейчев) ЖЕЛАПЕТ ПОПИАРИТСЯ НА ПОПУЛЯРНОСТИ СТАЛИНА с целью НАС ДУРИТЬ ЗАТЕМ (про социализм НИ СЛОВА).
(без названия)
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 02:08
место где работает матвейчев- ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ (ЭТО ДАЖЕ В РОЛИКЕ НАПИСАНО ТИТРАМИ), по сути это ЛОГОВО ИДЕОЛОГОВ НЕОЛИБЕРАЛЬНЫХ "РЕФОРМ СМЕРТИ".
(без названия)
пролетарий штата Сибирь написал 11.05.2010 01:56
Я не удивлюсь, если выяснится что этот путинский "потреот" и есть автор идеи раздавать рклонами эти ленточки в офисах единой россии, если он же автор идеи повышать легитимность антинародного режима паразитированием режима на победе в ВОВ.
И вообще весь этот спектакль похож на банальную разводку, чтоб под шумок чего подленькое провернуть.
Перед нами спектакль - одни кремляди (Ксения и медвед) против Сталина, а другие тоже кремляди (да тот же матвейчев этокремлядь в самом ИЗНАЧАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА- РАБОТАЮЩИЙ НА КРЕМЛЬ ПОЛИТОЛОГ) . Эти типа изобрапжают "хороших", которым надо видимо верить.
Судя по истори с публикациями на этом сайте кучеренки, который сначала долго втирался в доверие публики, а потом стал звать за путеном, вероятно что то подобное будет и в случае с матвейчевым.
Возможно идея состоит в том, чтобы создать возможность ПАРАЗИТИРОВАНИЯ КРЕМЛЯ НА ЛЮБВИ НАРОДА К СТАЛИНУ в интересах кремля. Как уже было и с победой, и с ностальгией по ссср (которая в форме Ымперства) служит кремлю.
Матвечев много говорит про "мыслящих журналом огонек". Олег, поезд ушел. СЕГОДНЯ ЭТО НИКОГО НЕ #Б%Т. неактуально. сегодня актуально только одно-антинародный режим мастдай.
Матвейчев УПОМИНАЕТ ПРО "ИМЯ РОССИИ" на котором ОНИ ЖЕ , кремляди , мухлевали. НО ЗНАЛИ РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Сегодня похоже пробуют тетс- получится ли у кремлядей ПРИВАТИЗИРОВАТЬ СТАЛИНА. Как они извратятся, вот ведь интересно.
(без названия)
123 написал 11.05.2010 01:54
А зачем Олег Матвейчев, рассуждая о Сталине, причем в разрезе вопросов о культе личности, несколько раз, как-бы между прочим, вспомнил Путина и его полезные дела?
Интересно было бы узнать у кандидата философских наук (абстрагируясь от Сталина) его отношение к тоталитарному строю? И возможно ли возрождение на основе свободного общества или опять нужна жесткая рука?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss