Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикет против уничтожения бесплатной средней школы

Опубликовано 16.05.2010 автором Оператор и монтажер - Игорь Бощенко в разделе комментариев 16

Сергей Удальцов: "Очень важно, что это - сетевая инициатива, непартийная, снизу. Эту инициативу выразили студенты и школьники, понимающие, что происходит уничтожение всеобщего среднего образования, каким мы его знали. Такие акции прошли сегодня в двадцати городах - Питере, Нижнем, Красноярске, Перми, других..."

Максим Калашников: "Москвичи - овощи - не пришли на митинг. Пришли, вернее, немногие. А вы еще удивляетесь, что власть творит все, что захочет? Блин, трудно спасать тех, кому наплевать и на себя, и на своих детей. Уважаю Сергея Удальцова и его ребят. Они-то борются!"



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 99
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Владимир написал 27.05.2010 06:24
Вы дурак ?
Даешь деградацию
Ден написал 18.05.2010 16:32
Назовем все своими именами - деградация + геноцид = светлое будущее
Будущее России и Мира в свете расшифрованной Библии!
Вячеслав Котов написал 16.05.2010 22:33
Нашим, бесконтрольным, бюрократам-рабовладельцам осталось господствовать "42 месяца" - Откр. 13:5, со дня избрания, последнего, президента РФ! В 2012 году, святая, богоизбранная, Россия начнет строительство государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа, достигаемых через Защищенную СНИЗУ Критику народа и официальный, юридический статус НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Критика и Критики СНИЗУ - расшифрованные образы "острого меча и жезла железного" - Откр. 19:15, наступившего 14 лет, тому назад, "Царствия божьего"! В 2060 году по пути России пойдет последнее государство, старой, Рабовладельческой цивилизации, прекратившей свое гнусное существование, переживающей не "Кризис", а "Последние времена" - 2 тим. 3:1-19, своего господства! Подробности читайте в кратком изложении книги "ОБЩЕЕ ДЕЛО человечества и Бога", на 10 листах текста, на 2-х стр. "Мой мир" или: http://blogs.mail.ru/mail/prorok-kritik/11C6A432ACB0F895.html ...Христос Живой (Пока).
(без названия)
один из ликов русского народа написал 16.05.2010 22:04
К сожалению пикет лучще бы организовали работники школ и вузов. Опыт создания коммунизма и единой нации провалился. Гены людей и обучаемость и менталитет отличаются.
Размывание русского народа привело к созданию малообучаемых служащих к тому же лживых. Обезьяны те вообще полное гавно. России не надо столько людей с высшим образованием.
Учитвыая что мир катится к войне и обезьяны - это крысы и мародеры а не воины,
то вопрос стоит только на сколько процентов уменьшить образованность - обсуждать надо проценты а не сам факт.
Re: платные уроки - позор русской школы!- радуга (16.05.2010 10:05)
Советский написал 16.05.2010 16:00
Формулировка закона о бюджетных организациях настолько расплывчата, что на память приходят законы об образовании в 90-х, которые неявно узаконили свободное посещение учащихся, и школы, постепенно, перестали контролировать детей из неблагополучных семей. Как результат - страшный рост беспризорности, если кто помнит.
Новый закон не только рушит самую лучшую систему бесплатного образования, доказавшую свое превосходство и ставшую примером для многих европейских стран, где бесплатное не только среднее, но и высшее образование, но и по своим последствием может быть просто катастрофическим. Например, в дальнейшем, так называемые "нерентабельные" школы будут закрываться, а здания приватизироваться, не самими школами, а Росимуществом, на балансе которых находятся.
Цинизм власти докатился до крайней точки. 52 млрд. выделяют на следующий год автовазу из бюджета, хотя это частное предприятие, и одновременно пытаются избавится от финансирования школ и больниц - от своих прямых обязанностей. А новый закон готовили долго - вносили поправки Бюджетный кодекс в 2007 г. и т.д., просто об этом никто не знал, да и сейчас мало кто знает и понимает, как правильно сказал С.Удальцов.- радуга (16.05.2010 10:05)
На самом деле,это начало конца России.Неграмотное население в 21 веке?!В бывшей,
великой Державе мира?!
Что интересно,никакой экономии бюджету от этого нет.Это действуют просто вредители.Враги народа.Больше ничем объяснить это не получается.
Re: платные уроки - позор русской школы!
Советский написал 16.05.2010 15:56
чо за бред несет мужик? это когда в средние века Россия была безграмотна? невежа и видимо сам неуч если не знает своей истории. А ведь доподлинно известно, что Русь была сплошь грамотна от простого ремесленика до купца, не взирая на пол. Находки берестянных грамот это еще раз подтвердила.- русский лапоть (16.05.2010 13:34)
Уважаемый! Грамотной Русь была на Севере-Западе,т.е. в Великом Новгороде и Пскове.Ну может быть в Киевской Руси.Это в 12-14 веках.Это были культурные центры
рождающейся России.
На всей остальной территории Руси грамотными были лишь монахи,да правящий класс.
Во все времена.
за солидарность!!!
юлия написал 16.05.2010 15:50
Я полностью поддерживаю этот митинг.Согласна с мнением С.Удальцова и М.Калашникова.Так жить больше нельзя.Россия на краю.
------
--- написал 16.05.2010 15:20
вот вы видео показывете про коммерциализацию образования. Проблема есть!
Говорите про рыночные ценности и тд, а в начала ролика у вас куча дурной рекламы! Тупой идиотской рекламы!
Вы что?
(без названия)
azinus написал 16.05.2010 14:38
Уважаемый Лапоть!! Слово Чо пишется через Е Че!!
платные уроки - позор русской школы!
русский лапоть написал 16.05.2010 13:34
чо за бред несет мужик? это когда в средние века Россия была безграмотна? невежа и видимо сам неуч если не знает своей истории. А ведь доподлинно известно, что Русь была сплошь грамотна от простого ремесленика до купца, не взирая на пол. Находки берестянных грамот это еще раз подтвердила.
платные уроки - позор русской школы!
радуга написал 16.05.2010 10:05
Формулировка закона о бюджетных организациях настолько расплывчата, что на память приходят законы об образовании в 90-х, которые неявно узаконили свободное посещение учащихся, и школы, постепенно, перестали контролировать детей из неблагополучных семей. Как результат - страшный рост беспризорности, если кто помнит.
Новый закон не только рушит самую лучшую систему бесплатного образования, доказавшую свое превосходство и ставшую примером для многих европейских стран, где бесплатное не только среднее, но и высшее образование, но и по своим последствием может быть просто катастрофическим. Например, в дальнейшем, так называемые "нерентабельные" школы будут закрываться, а здания приватизироваться, не самими школами, а Росимуществом, на балансе которых находятся.
Цинизм власти докатился до крайней точки. 52 млрд. выделяют на следующий год автовазу из бюджета, хотя это частное предприятие, и одновременно пытаются избавится от финансирования школ и больниц - от своих прямых обязанностей. А новый закон готовили долго - вносили поправки Бюджетный кодекс в 2007 г. и т.д., просто об этом никто не знал, да и сейчас мало кто знает и понимает, как правильно сказал С.Удальцов.
Это обыкановенный пизнес...
wolodja написал 16.05.2010 09:49
маногие экологичечкие нши заняты и ищуть гиде людишек можно прижимать, но они уче равно денюжку платить будуть... хотя денежки ва природе и нет...
но... исачева сссре гшоворили, чито ежели по вценкам забугорья, одина из пяти ыпукников вуза рапотает по сапецивальност, то госудаоству и народишкува целом уже выгодно имет бесапалатное высашее опарасоваие...
так чито раформа школы проводится са целью сделать проклятый народишка неконкурентоспособнымна мировой арене... у руля россиянии во власти обыкновенные падальщики и мародеры...
(без названия)
Бывший аспирант написал 16.05.2010 09:47
В целом согласен. Хотя стоит признать, что платный беспредел в сфере образования уже и без того давным-давно бытийствует. И если в этом указе есть хоть малость здравого смысла, то по-любому она никогда не проявится, так как законов в России не исполняли и исполнять не будут... А было бы верно проводить все финансовые дела через бухгалтерию ВУЗов, а не через самостийные инициативы. А то куча таких инициатив одного небезызвестного в научных кругах академика, завкафедрой в одном московском университете (а известность его такова, что стоит о нем услышать кому-нибудь из встречавшихся с ним на жизненном пути, как матерного словаря становится явно маловато) стоила мне, будучи аспирантом, весьма круглой суммы, на которую можно было купить новые Жигули. Доносить было бессмысленно, знающие люди предупреждали, что этого делать не стоит. А этот чел вдобавок кормил сказками о будущей удачной защите диссертации, которую, разумеется к таковой он так и не допустил. Например, прежде чем приступить к данности, он и других аспирантов и сосискателей спроваживал написать именно в нашем, а не другом институтском журнале три статьи. За десять стандартных страниц каковой он брал соответственно - 16, 10 и 5 тысяч рублей. Но предупреждал не соваться в бухгалтерию. Странные какие-то суммы выходили. Но главное, статьи писались по диссертации, раскрывали ее суть. И завкафедрой статьи принял, то есть как бы заочно одобрил диссертацию. А на предзащите, получив ранее соответствующую мзду, наперекор всему уважаемому ученому совету, давшему добро на защиту, взял и сказал, что все дураки, а он тут, типа, главный. А он считает, что диссертации никакой нет и защищать нечего. Иди, типа, дорабатывай, пиши новые статьи после по той же схеме. Про другие способы поборов и говорить нечего. Рядовой такой случай... Если б закон действительно заработал бы, а он, повторюсь, врядли на такое сподобится, то, по крайней мере, статьи те же прошли бы официально через бухгалтерию по системе:5 плюс 5 плюс 5...
Я уж молчу, что кандидатам наук, действительно умным головам, в вышестоящих научных конторах откровенно на ушко вещают, типа, катись со своим будущим повышением по званию, если предварительно не заплатишь 20-30 тыс. долларов.
Но пасаран!!!
Ветер написал 16.05.2010 08:19
Они хотят сделать из поколения прислугу грузчики охранники продавщиц проституток Вот тот потолок который может получить ребенок если у него папа мама не чинуша или депутат.. Россию по интелекту так и хотят загнать под лавку истории великих инженеров ученых писателей. И что тогда мы окончательно станем быдлом? Нет чужих детей россияне! Все дети без исключения - наши. Так защитим бесплатное среднее образование. И не только но и высшее тоже для детей таланливых но не могущих заплатить за высшее образование! "Но пасаран!" ("они не пройдут!") - крик испанских антифашистов первые втупившие в бой с гитлеровцами во 2 мировой войне!
(без названия)
Kirill написал 16.05.2010 05:53
Про медицину забыли.. В целом мне представляется что в первые месяцы 2011 когда
начнет действовать закон до 60 процентов работающих в бюджетной сфере может быть выброшенно на улицу(в связи с 30 процентным финансированием от сегодняшнего дня),
а там людей будут ждать счета за школу и элементарную медпомощь. Все-советское
социалистическое государство кончилось, беги падай к барину в ноги..
(без названия)
Советский написал 16.05.2010 01:38
Молодец Удальцов!!!!!!!!!!!!Стойкий боец.Молодцы товарищи!Молодец Калашников!Молодцы все товарищи,которые участвовали в этой акции!
Так держать!
Конечно,нужно создавать Народное правительство.Пусть оно будет не в системе правовой системы РФ,но оно будет выражать мнение народа.И это главное.Ведь по Конституции РФ-хозяин страны-народ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss