Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Мир будет вполне приемлемым - для тех, кто выживет

Опубликовано 24.05.2010 в разделе комментариев 26

На круглом столе в МГИМО выступил известный экономист, д.э.н., профессор Михаил Геннадьевич Делягин. Мероприятие было организовано кафедрой международных валютно-кредитных отношений.

Рейтинг:   3.35,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 04.06.2010 10:12
Классно Делягин докладывает, ни разу не сказал э-э-э... ну-у-у-... как-буд-то все знает. Ну... э-э-э... с экономикой в общих чертах ясно, осталось разобраться в мышлении: мышлении нынешнего здравого смысла или индустриальном - что есть свободный полет с девятого этажа, в мышлении архаическом - когда мускулистый Зигфрид альпенштоком зацепится за какой-нибудь выступ в виде элитарно-фашистского символа, мышлении - мистическом, когда непонятно откуда взявшийся и на чем планирующий в падении Обама до сих пор еще живой, правда говорят что магия это просто более тонкая технология. Осталось только разобраться в наивном лоховском мышлении поиска правды, с этой точки зрения может оказаться что мы не падаем а взлетаем, правда это тоже опасно, можно сильно стукнуться головой об архитектурные излишества развесистого индустриального мышления... может тогда просто взлетать и вообще ни о чем не думать если сперва обдумать принципы мышления постинтеллектуального или постинформационного. Ну... это... там... того... Я бы Делягина как эксперта по экономике с его тяжелой головой наполненной как мешок песком всякими экономическими и политическими деталями и подробностями подцепил бы в качестве стабилизирующего баласта к воспаряющему постинформационному мышлению, правда он может по наивности начать сопротивлятся потому что ему может показаться что падения ускоряется... Привет земля... в крупнуюу сеточку, проходимую для компактного постинтеллектуального мышления и... эта... прощай...
Re: S.L.----Делягиноману.Serge Lambert
Делягиноман написал 25.05.2010 16:10
"на счет моей морды не беспокойтесь.Я это могу делать более основательно чем Делягин энд Ко. По пролетарски...2
Пролетариев искусству рукопашного боя не обучают,чести много.Пролетарий должен работать и прославлять компартию.
Читай мои стихи о великом Делягине и истина тебе откроется!
http://forum-msk.org/material/society/3004026.html?pf=5#clist
Вступаем в Роздрасм!
Делягина-в президенты!!!
S.L.----Делягиноману.
Serge Lambert написал 25.05.2010 12:21
Дорогой друг.Прочитал ваш отзыв на мою короткую реплику.У меня есть ответ который поможет понять кто это такое и что это такое д.э.н. Делягин.Мне стало жалко студентов МГИМО.Боже мой. чему их учат и кто их учит.Ведь из них вырастут новое Гайдары и новые Чубаисы которые начнут строительство очередного Силиконового Болота.Сейчас мне пора идти в магазин.Но к вечеру я вам расскажу чтото интересное.Серж. Р.С. на счет моей морды не беспокойтесь.Я это могу делать более основательно чем Делягин энд Ко. По пролетарски...
Re: Re: Re: Re: М.Делягину.Serge Lambert
Делягиноман написал 25.05.2010 07:39
А еще можешь прогуляться до нацболов.Это такие коммунисты,которые проповедуют сталинские коммунистические лагеря для русских и надсмотрщиков для них из железнодорожно-грызунского состава.Там тебя также просветят относительно прелестей коммунизма.
На обратном пути зайди к антифа.Послушай о прелестях коммунизма и гомосексуализма.
В Роздрасм Делягина не ходи,там за это слово можно в морду получить.
Вступаем в Роздрасм!
Делягина-в президенты!!!
Re: Re: Re: М.Делягину.Serge Lambert
Делягиноман написал 25.05.2010 07:28
А за "научным" коммунизмом дуй к Зюганову.Там тебе и лекции напомнят и новую порцию ламши на уши навесят.
Вступаем в Роздрасм!
Делягина-в президенты
Re: Re: М.Делягину.Serge Lambert
Делягиноман написал 25.05.2010 07:25
Скажу тебе прямо-коммунизм-это сказка для девочек-припевочек,экзальтированных институток и старых маразматиков.Эта идея свое отыграла и не с руки великому Делягину копаться в хламе ушедших веков!
Гений Делягина устремлен в будущее!
Вступаем в Роздрасм!
Делягина-в президенты
Re: М.Делягину.Serge Lambert
Делягиноман написал 25.05.2010 07:17
Ты бы все таки послушал,о чем великий Делягин говорит.Ни слова о победе коммунизма.Он вообще неоднократно высказывался о том,что коммунизм не может быть "научным",ибо это недостижимая утопия,а М.Г.Делягин-реалист,человек обладающий ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
Вступаем в Роздрасм!
Делягина-в президенты!
М.Делягину.
Serge Lambert написал 25.05.2010 07:01
Михаил Генадьевич.Спасибо что напомнили мне курс лекций по Научному Коммунизму.
(без названия)
реалист написал 25.05.2010 00:59
Михаил Делягин: "Эволюция внутривидовой борьбы вида homo sapiens и ее историческая перспектива".
Re: Строго рекомендуется к просмотру!
КИТ написал 24.05.2010 23:25
Владислав Сурков честно признался, что многие миллиардеры сидят на чемоданах. видимо чуют, что жарекным запахло.
Строго рекомендуется к просмотру!
Товарищ Трибунал написал 24.05.2010 22:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 24.05.2010 22:04
А.Баранов,
Вообще,я не "глухонемой и слабоумный". В отношении вас тем более глупо было бы так считать.
Я уже имел неоднократно несчастье наблюдать, как многих не сдержанных на язык граждан РФии привлекли за высказывания в ЖЖЖ к уголовной ответственности.
Вы что,желаете иметь на своей совести,-человека жертву своих убеждений?
Вы как человек умный знаете,что подавляющее число граждан РФии не знает и не хочет знать законы,которые им навязала эта бандитская власть.
Дело не в вас,а в вашей популярности.Мне очень нравится мысль,что вы действительно честный и демократичный журналист.Тут писали,что вы участвовали в защите Дома Советов в 1993.Даже были ранены.Не знаю,правда это или нет.
Но прошу вас не приглашать читателей в ваш ЖЖЖ.Именно потому,что вы популярны и известны.
Ведь ЖЖЖ принадлежит определенным олигархическим кругам,близким к кремлю.
Ну не нужно их перечислять пофамильно?!Мы же знаем,кто это.
То,что форум мск. находится на территории Украины,дает некоторую защиту от претензий россиянских "правоприменителей",к тому же практика вашего форума мск. такова,что вы не сдаете своих авторов.
Отсюда моя мысль,что переход в россиянский ЖЖЖ-это отход от практики форума мск. и риск для граждан России подвергнуться уголовному преследованию.
Что касается ваших коллег в ЖЖЖ,то они далеко не так популярны как вы и можно не бояться за их читателей.Их совсем не так много...
С уважением к вам-Советский
Граждане РФ.Я хотел разместить этот ответ Баранову-как узнал,что был мгновенно забанен.
Отсюда вывод,что этот ресурс действительно разводка для граждан РФ.
Не говоря о том,что мне даже ответить не дали.Даже преступнику дается право ответить на объявления.
Баранов не дает этого права никому.Он тут диктатор.
Некоторые граждане высказывали сомнения в честности форума.мск.То,что меня мгновенно забанили-полное подтверждение этого.
Будьте осторожны!
P.S. ОН ТУТ ПРЕДЪЯВИЛ МНЕ,ЧТО Я ВЕЗДЕ РАЗМЕСТИЛ ЭТОТ ТЕКСТ И МОЛ ЗА ЭТО БАН.
НО ВЕДЬ ОН НА ОБСУЖДЕНИЕ ПУБЛИКИ НЕ ВЫНЕС ТЕМУ СВОЕГО ЖЖЖ? КТО МЫ ДЛЯ НЕГО?
ЧТО ТАКОЕ ЖЖЖ НА ТЕРРИТОРИИ РФ?! ВЫ ЗНАЕТЕ?ЭТО УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОДЕРЖИМОЕ КОНТЕНТА.КРОМЕ ТОГО,ВАС БУДУТ ВЫЧИСЛЯТЬ ПО ВАШИМ IP -АДРЕСАМ.
НЕКОТОРЫЕ МОГУТ КЛЮНУТЬ НА ЭТО И ВЫСКАЗАТЬСЯ НЕ ОСТОРОЖНО.А ЭТО ЗНАЧИТ,УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
(без названия)
- - написал 24.05.2010 21:42
А М.Г.Делягин мне тоже нравится. Умница мужик. Вообще уважаю мужиков знающих свое дело.
(без названия)
- - написал 24.05.2010 21:38
Люди озабочены тольо собой и своим благополучием.
Потому что устали. Устали от лапши на уши от политиков. Веры нет уже никому. Эти конечно сволочи, но еще одну революцию, еще один кризис, еще несколько лет безденежья, еще....... Хватит, пошли вы все... Вот что я слышу чаще всего у нас, и от тех кто уехал.
(без названия)
123 написал 24.05.2010 21:06
Делягин -он вроде все много знает и понимает .Но не в силах что- либо изменить.Я много читал и изучал экономику и Делягина в том числе .Но беда в том что ему не позволят что - либо изменить.Ибо говорить не значит делать .И один в поле не воин .Только сила и большая может что -либо изменить .Сейчас несправедливость и беззаконие и раздробленность.Люди озабочены тольо собой и своим благополучием.
А.Баранову по поводу ЖЖЖ!
Советский написал 24.05.2010 20:10
А.Баранову по поводу ЖЖЖ!
1.В ЖЖЖ-никому и никогда не следует отвечать и писать.
Почему?
По той простой причине,что ЖЖЖ находится на территории РФ.Следовательно-любое острое высказывание в адрес росс. власти будет трактоваться ей-как экстремизм со всеми вытекающими последствиями.
Практика дискуссий в ЖЖЖ привела к тому,что несколько человек в РФии получили условные и реальные сроки в тюрьме и колонии-поселении.
Поэтому инициатива А.Баранова выглядит как провокация.Следует заметить,что ФСБ будет иметь возможность официально реагировать на высказывания граждан РФ в ЖЖЖ.
По IP-адресам будут найдены авторы высказываний и они будут преследуемы за свои убеждения.
Re: о лекции
Интересно написал 24.05.2010 18:20
Если понимать разум, как производное от ума, то именно это, данное человеку, как раз и губит цивилизацию. Ум - это враг рода человеческого, ум - это то, что искажает, извращает действительность. Если как раз посмотреть на животных, живущих инстинктами, то у них как раз то, что мы мним человечностью, проявлено гораздо больше... Так что, чтобы собственно выйти из идеи фикс - что ум должен быть разумным, нужно идти путем трансценденции, путем предуказанным восточными медитативно-созерцательными техниками, позволяющими осознать ограниченность и скученность ума, выбраться за его пределы и осознать в себе иную реальность (истинное Я), скрытую за всеобъемлющей деятельностью ложного Я(ум). На Западе к этому близко подобрались Кант, Беркли, Юм, Кьеркегор, Шопенгауэр и др., но в силу особенностей западного типа мышления им не удалось сделать решающий шаг в собственном преображении, в достижении трансценденции...
А вообще, наша цивилизация все конкретнее скатывается в типу, описанному И. Ефремовым в знаменитом романе "Час Быка", затерянной в космосе с ее короткожителями (диффузной массой, быдлом) и долгожителями (избранными, т.н. элитой). И выход наверное в банальном уповании на то, что однажды прилетит космический корабль с представителями высокоразвитой цивилизации и начнет потихоньку нас вытаскивать из затянувшейся на тысячелетия жестокой эры.
(без названия)
О да написал 24.05.2010 16:30
Есть о чем подумать
о лекции
Зухов написал 24.05.2010 15:46
Понятно, что Делягин умница. Однако и он не представляет себе рецепт, как выйти из усложнившейся не в меру финансовой игры финансовых институтов всех уровней, порожденных частной собственностью. А выход все же есть. Выход в разуме, который дан человеку. Вопрос, только в том, как найти средство или придумать что-то такое неординарное, чтобы он в конце концов был востребован в обществе в первую очередь. Пока, что нынешнее человеческое сообщество живет не разумом, но инстинктами, несмотря на цивилизацию и якобы высокую культуру.
!
! написал 24.05.2010 15:14
Директор ИНСТИТУТА ГЛОБАЛИЗАЦИИ :)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss