Кто владеет информацией,
владеет миром

Максим Калашников: Вторым ударом кризиса будет лопанье пузырей государственных долгов

Опубликовано 25.06.2010 в разделе комментариев 30

Максим Калашников на пресс-конференции в Независимом пресс-центре говорит о надвигающейся второй волне глобального кризиса.

Рейтинг:   1.83,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

ИКС написал 27.06.2010 02:08
Только мирно защищаться, не атакуя, = погибнуть.
http://allbel.info/press.php?topic=1172 Часть 1
http://allbel.info/press.php?topic=1173 Часть 2
.
По следам исчезающих Делягиных
Азер забаненный написал 25.06.2010 21:39
После того как наш замечательный Мишечка заявил, что гос-во пусть создают троечники, а умники нехай не суют свой нос куда не следует и занимаются своим делом (т. е. например, состоят советниками при президенте Делягине) - ваш покорный слуга решил, что для Форума мск. будет вполне достаточно, если я буду читать только заглавия. Так вот, не удосужившись выслушать откровения г-на Калашникова и судя только по заглавию, сообщаю, что М.К. в очередной раз неправ, причем двояко.
Во-первых, считать т. н. "долги" США "долгами" - довольно глупо, поскольку эти долги являются необходимым условием существования мировой резервной валюты. Есть валюта - есть долги, нет валюты - нет долгов.
Что же касается стран т. н. "зоны евро", то намедни мосье Трише внес замечательное предложение, которое славный Форум мск. даже не заметил. Согласно этому предложению долги европейских стран (сиречь распроданные евротрежериз) будет выкупать не ЕЦБ, т. е. структура хотя бы финансовая и подчиняющаяся хотя бы известным традициям ведения финансовых операций, а какая-то организация с неопределенным статусом (вроде свалки лишившихся всякого содержания "долгов", судя по всему).
Первая фаза кризиса отличается от второй, если чем-то отличается на самом деле, а не согласно чьей-то болтовне. Это отличие сведется к тому, что вторая волна кризиса будет иметь не столько финансовый, сколько социальный характер.
Первая фаза кризиса была именно стихийной и финансовой. Вторая фаза, судя, например, по увеличению пенсионного возраста при ускоренной распаде экономики и при росте безработицы в одной "империи-державе" - представляется как следствием первой фазы кризиса, так и следствием усиления загнивания и отмирания мировой социалистической системы.
Если в первой фазе кризис коснулся, по сути, всего человечества, то вторая волна, судя по всему, ударит именно по изгоям. (По-видимому, в связи с этим обстоятельством очаровательного Медведа и пригласили в США для дрессировки; кажется, формат G себя уже настолько основательно дискредитировал, что далее на смену групповым посиделкам управленцев "мировой элиты" идут мероприятия в режиме спецопераций с индивидуальным инструктажем и т. д. Благо, что в этом случае становится совершенно ясно, кто кем командует; могу припомнить холопствующим при Кремле джентльменам, как они тут что-то тявкали против США и пиздели о россии-массии. Что-то в последнее время просто онемели.. ).
Как бы то ни было, Абрамовичу, например, вторая фаза кризиса будет по х... Под ударом окажется масса двуногих, отстраненных как от мировых, так и местных финансов. Т. е. тема государственных долгов постепенно будет превращаться в тему светских разговоров на фоне эскалации "мирового терроризма" и т. н. "экстремизма" в кремлевской интерпретации. Предмет долгов это что-то вроде того, когда сидят перед камерой (телекамерой), например, гг. Гундяев, Делягин и Ксюша Лошадиная Морда и мило обсуждают темы ответственности человека перед г-вом (е..ть его в сраку, такое г-во), морали, нравственности и госдолгов.
Вот мне и хочется знать, почему Форум мск. все серьезные темы либо не замечает вообще, либо переворачивает с ног на голову. Есть ли это следствие слабоумия членов ув. рЫдакции, или .. Или как?
Re: Re: Re: Re: Re: Мое мнение
Prozorovsky написал 25.06.2010 19:01
Уважаемый Александр! Если Вы научитесь слушать не себя, а собеседника, то Вы сможете лучше разбираться в вопросах, которые Вас волнуют. Всего доброго.
Re: Re: Re: Re: Мое мнение
Александр написал 25.06.2010 18:43
Уважаемый Prozorovsky. Я вот конечно понимаю, что если мнение отличается то значит пособник власти. Но поверьте это не так (если конечно хотите). Что касается партизан поверьте мне я бы в Спб им бы помог, но они исключение из правил, а честно говоря просто верится, что есть такие люди.Я повторю еще раз это исключение из общих правил мой народ не шелохнется до тех пор пока ему есть не будет нечего. И на самом деле это плохо. Еслиб Вы знали сколько людей я пытался переубедить, но к сожалению после либерального промывания мозгов у них больше нет патриотических позывов.
Re: Re: Re: Мое мнение
Prozorovsky написал 25.06.2010 18:32
Уважаемый Александр! То, что власти "людей крайних" крайне боится - совсем не секрет. А вот сколько их, то Вы вместе с властью это узнаете, КОГДА НАЧНЁТСЯ. И кстати, быстро же Вы забыли о "приморских партизанах". А ведь это именно люди крайние. Возможно, и Вы станете крайним, когда годика через три Вас придут выселять из Вашей квартиры: законопроект о налогообложении недвижимости, запущенный гражданином Путиным, создаст для этого все возможности.
Re: Re: Мое мнение
Александр написал 25.06.2010 18:02
Уважаемый Prozorovsky. если Вы позволите я хотел бы Вам задать вопрос.
Кого Вы или г-н Леоньтьев имеете ввиду под людьми крайними?
Много ли ли людей крайних и в каких городах, областях они проживают?
Что могут крайние люди сделать?
По моему мнению власть осознанно от крайних людей в больших городах отказывается вплоть до выселения.
Александр (25.06.2010 16:15)
ИОВ написал 25.06.2010 17:54

= На самом деле вся беда оппозиции в том, что у нее нет социальной базы. =
(1) Да, ну...?
(2) А как же любые социологические опросы, в том числе, и жидковатых контор, типа, Левада-центр, которые показывают, что 80% населения Рф, т.е. 100% русских, требуют "Россия для русских"? Это ИОВ придумал?
(3) Это с одной стороны. А с другой стороны, Пу заявляет, что говорить: Россия для русских, могут только либо идиоты, либо провокаторы?
(4) Позиция власти, которая как бы должна служить "населению", выражена коряво, но четко.
(4.1) Коряво? А как же... Если русский язык для этой власти, "как иностранный".
(5) Да и вообще: Россия для русских, это не только лозунг, а идеологи, методика, стратегия и тактика. Понимает это инородческая власть? А как же....
Re: Мое мнение
Prozorovsky написал 25.06.2010 17:42
Уважаемый Александр! Я Вам отвечу цитатой из Константина Леонтьева (кстати, Вы знаете, кто такой Константин Леонтьев?): "Чтобы судить о том, чего может желать и до чего может доходить в данную пору нация, надо брать в расчет именно людей крайних, а не умеренных. В руки первых попадает всегда народ в решительные минуты" (из книги "Византизм и славянство").
Василий (25.06.2010 07:39)
ИОВ написал 25.06.2010 17:39

(1) Успокойся. Террор, конечно, ТОЛЬКО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, как бы....
(2) Свое ФИО никогда не скрывал, в том числе, и на Ф.мск.
(2.1) Но это не значит, что я буду его предоставлять каждой шлюхе по первому требованию...
= А чего тогда Калашникова провоцируете? =
(1) Калашников - публичная фигура, типа, политический деятель.
(2) Не я должен ему задавать вопросы, а он должен сделать все, чтобы у меня не было никаких вопросов по его позициям и в идеологии, и в стратегии, и в тактике и в методах борьбы.
Что здесь не понятно?
(3) Если он боится обозначать свое мнение, в том числе, и по вопросам террора - пусть купит дачку, посадит цветочки и выращивает экологически чистые продукты питания.
(3.1) А говорить: читайте мои книги - там все сказано... Это уже давно не катит.
Мое мнение
Александр написал 25.06.2010 16:15
На самом деле вся беда оппозиции в том, что у нее нет социальной базы. Да конечно есть люди, которые думают патриотически, но сколько таких на 1000 человек ? не больше десятка. Самое активное население можно найти в больших городах. А что там за люди в большинстве своем? Клерки, менеджеры, продавцы. Вот кто им сможет обьяснить, что сейчас живем неправильно? Когда они могут в кредит машину купить, съездить в отпуск за границу. Они также берут откаты и на коррупцию смотрят, как нормальное явление. Эта вещь они считают помогает решить многие проблемы. Вы думаете они думают о стране? Поэтому к сожалению ожидание каких то народных волнений является иллюзией.
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 25.06.2010 15:43
Положение народа в России крайне тяжелое. В силу мировых политических расстановок, от вымирания и уничтожения нас может спасти лишь ядерное оружие. Это те самое оружие, которого нас успешно хотят лишить перезагрузкой. Звучит, как абсурд, но наш народ просто обязан украсть у себя и для себя же пару тройку ядерных субмарин, пока власти все скоренько не уничтожили по американо российскому соглашению. Закладка ядерных боеголовок в местах Европы и США обеспечит нам стойкий паритет, не смотря на превосходящие силы врага. Заминированный капитал с заводами, дворцами и пароходами не дадут и шанса мировой элите издеваться над нами. Мир будет чистым и прозрачным, без примесей в нем алчного дерьма, печатающего собственные деньги, финансирующего армию коррупционеров, войны, болезни и теракты по всему миру.
КАЛАШНИКОВУ!
Вова написал 25.06.2010 14:52
Возможно вы ответите на мое обращение, но прочитать придется только завтра. Собираюсь на работу в ночную смену и побуду у комка еще часок. До встречи.
КАЛАШНИКОВУ!
Вова написал 25.06.2010 14:45
Максим! По мере возможности, стараюсь смотреть все ваши выступления и прочитывать ваши публикации. Нахожу совпадения во взглядах. Что касается пророчеств о будущей России, недавно сделал экскурс в сайт КПРФ, просмотрел старые их газеты, а также просмотрел старые газеты "Завтра", и в них нашел такие же пророчества еще с 90-х годов. Все сбывается, как по какому-то чудовищному плану. Находил даже конкретные программные тезисы о выходе России из тупиковой столбовой дороги. Полагаю, что если бы большинство населения хоть чуть-чуть интересовалось политикой, немного читало бы эти издания, а не черпало "величайшие" познания истории и политики из центральных телеканализаций, то результат был бы другой. Но большому сожалению, как я убедился, как-то по фене. Я рабочий человек и чуть постарше вас. Недавно у меня был спор с таким же рабочим и почти моего возраста. Он яростно хулит советское прошлое, что в сегодняшнем положении в стране виноваты "коммуняки". Что, "если бы не большевики, убившие царя, то страна у нас бы процветала". На мой вопрос, а кто царя сверг? Он ответил "Проклятые большевики". Как выяснилось, раньше тоже состоял в компартии, а теперь активно ходит в церковь и цитирует Евангелие. Отставник, имеет звание полковника.
Я понимаю, что нужно организоваться, что так жить больше нельзя. Но, как вот с такими "петрами полиповыми" чего-то организовывать?
Re:
Вова написал 25.06.2010 13:29
Государство - это всего лишь инструмент в руках политической власти. Вопрос стоит в том, чтобы этот инструмент не сломать до конца, но сменив власть, ее улучшить.
В РФ диктатура хуже фашистской, хуже не будет.
Василий написал 25.06.2010 13:22
Государство - это всего лишь структура, которая в настоящее время не отвечает интересам подавляющего большинства. Это не корабль и не капитанский мостик - это бесформенное образование из всякого бюрократического дерьма, которое по недоразумению еше кто-то называет государством.
Нет никакой разницы между бюрократическом дерьмом и Путинском сортире - он сам придумал эту метафору, которая оказалась реальностью.
Зачем Вам дерьмо вместо государства? Гражданин не должен поддерживать государство, которому наплевать на рабочие места, свободу экономики, финансов и информации.
В Путинском государстве этого ничего нет, а есть только отмороженные менты исполняющие любой приказ только на одном основании - "Нам приказали". Думают что государство им поможет, только зря - не поможет. А если государство ни в чем гражданину не помогает, а только шлет ОМОН - на хрен такое государсто.
СМОТРЕТЬ И СКАЧАТЬ РОЛИК ЗДЕСЬ:
Rikov написал 25.06.2010 12:23
http://neyromir-itv.livejournal.com/22280.html
На сайте его пока нет, так что эксклюзив :-)
(без названия)
ИКС написал 25.06.2010 12:13
Б Е З Е Д И Н О Г О В Ы С Т Р Е Л А?
Максим Калашников: "...борьба с такой властью не должна вести к распаду РФ. На корабле нужно брать капитанский мостик, не взрывать сам корабль, каким б ни был сволочным офицерский состав с капитаном во главе".
- - - - - -
На Ваш, ИОВ, вопрос "3.1) Если - да. То какие средства должен применять русский народ против оккупантов?" Калашников (Кучеренко) давно уже ответил четко:
"Строить, не взирая на протесты оккупационной хищной власти, новые Рублевки и внедрять новые технологии на предприятиях олигархов, отнятых у народа. И оккупационная власть в ужасе БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА сама покинет капитанский мостик".
МОЁ "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
1. Эффективная мссовая пропаганда (и среди силовых, карательных структур). Объединение всех патриотичесих и прогрессивных сил.
2. Ни дня покоя. Создание невыносимых условий "на корабле" для опричников оккупационной власти (менты, судьи, прокуроры, ретивые крахоборы - чиновники и другие прилебатели - подпевалы).
3. И только организовав народ и подавив волю всей этой сволоты, можно идти и на штурм "капитанского мостика".
Власть, без поддержки услужливой опричины не рискнет на кровавое и разрушительное сопротивление.
НАРОД "ЗАСЛУГ" ИХ НЕ ЗАБУДЕТ...
Пусть сволочи дышать боятся
И те, кто защищает их!
Пора активно за них взяться
И мстить им люто за своих!
За миллионы умерщвленных,
Осиротевших всех детей
Не грех как тварей зараженных
Давить ссучившихся *****!
Придет черед и тех, кто судит,
Кто награждает за разбой.
Народ заслуг их не забудет
И им устроет мордобой!
Они смелы днем при охране,
Но лишь стемнеет -"наша власть"!
Свернет народ их в рог баранний,
Но не даст Родине пропасть!
Пусть не надеются на чудо,
На свой драконовский Закон
Грызлов ,Чубайс, премьер Иуда
Их ждут тайга, вокзал, вагон...
Я верю, что конец настанет
Всей властной, хищной сволоте,
Народ в конце концов восстанет,
Устав жить в рабской духоте!
01.08.2008
НАРОД, ОЧНИСЬ!!!
Народ очнись, открой глаза!
Где мужество твое и воля?
Разверзнись небо! Грянь гроза!
Освободись из под неволья!
Пока в тебе еще есть сила
И не одеты кандалы,
Пока не вырыта могила
И не уперты в грудь стволы
Ты можешь, должен, ты обязан
Очистить Родину свою,
Пока врагами не повязан.
А если сгинуть, то в бою!
.
Об идеалах
Андрей написал 25.06.2010 11:45
Читал Ваши книги Максим. Смог убедится что писать у нас любят. Большинство авторов склонны к приходу диктатуры. Предварительно сообщаю что я ни красный и не белый, никогда не входил ни в какие партии, поэтому всегда говорю свое мнение. Итак если говорит о диктатуре, для чего нужна. Основной упор делается на то что она наведет порядок, не будет коррупции. Отлично. Далее промышленность убита, с/х тоже надо его отстраивать заново. Каким образом? Большинство авторов предлагают сырье. Гоним на Запад. А на вырученные средства начинаем возрождаться. Так Вам Запад денежек и даст - ждите. В подтверждение в одной из Ваших книг почему рухнул СССР, да в 1987 году цены на нефть упали и нам настал кирдык. А как возрождать да об этом Делягин говорит, что промышленность создается на основе "конкисты". Правильно. Товарищ Сталин и применил ее по отношению к крестьянству в СССР. Отлично мы получили промышленность. Но надо учитывать что тогда у России до 14-го года был огромный людской ресурс. Много здоровых людей, занимавшимся тяжелым физическим трудом. Вот они это и сделали. Спасибо и низкий поклон. А теперь об СССР2. Вы пришли к власти с нефтью Вас обламают это точно, США и арабы всегда договорятся. А далее Вы скажите надо идти по мобилизационному пути восстановления промышленности. Вот здесь и начнется Ваш эксперимент. Что Вы сделаете: 1) алкашей, наркоманов и пр в расход, благо пуля дешевле. 2) пенсионеры - это сложнее но можно сказать кого смогут тех будут дохаживать их дети, а остальных в моб-лагеря. 3) молодежь - не приучена к тяжелому физическому труд + уже инвалиды, они и будут поднимать промышленность. Итог. Лет 5-6 Вы "поподнимаете" экономику. Забъете оставшееся население как Пол-Пот. А потом прийдут США и китайцы и скажут вам большой "респект и уважуха". Так что можно сделать вывод лучше так загнивать, чем под Вашим руководством. Того и глядишь лет 20 и протянем. Готов рассмотреть любую аргументацию кроме чисто эмоциональной.
Сайт Калашникова
Александр написал 25.06.2010 11:16
Мне вот на сайт Калашникова вообще не зайти. Открывается пустая страница и все. Пробовал все браузеры. Только через прокси можно? Провайдер блокирует?
Re: Re: Калашников, события в Приморье показали, что будет с опричниной.
-=Анонимус=- написал 25.06.2010 11:15
Дорогой, твои опусы я читал. И даже были отдушиной в начале нулевых. Интеллигенция (вплоть до одиозной бабылеры, думаю), поняля, что ее власть отымела и выбросила. Видимо, больше на такое не поведется.
Тюремное неверие в закон играет злую шутку. "Знаешь законы - срок накинут" правило действует до сих пор. Пример того же МБХ. Если бы он покаялся и отсосал, его бы не отпустили, но хотя бы сидел дома под подпиской. Но он устроил моральное избиение путенышам по их же правилам. Теперь сидеть ему не пересидеть.
Не надо верить в сказки про расчудесТные политтехнологии. Их сочинили для прикрытия мухлежа с бюллетенями. Напомню. В Штатах перешли одно время на систему, аналогичную ГАС "Выборы". После того, как серьезное расхождение данных экзит-полл'ов и избиркомов на праймериз выявили мухлеж, вернулись к старым добрым кабинкам с перфокартами. А потом был скандал "Гор-Буш". Провести хотя бы местные выборы без мухлежа, и ситуация неизбежно пойдет на поправку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss