Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Сегал: Капитализм - антинновационен, Сколково - обречено на провал

Опубликовано 26.06.2010 в разделе комментариев 19

Александр Сегал объясняет, почему капитализм антиинновационен по своей сути и почему проект "Сколково" методологически обречен на провал.

"Высокотехнологичные схемы в системе товарного производства сегодня становятся если не нереализуемыми, то во всяком случае - трудно реализуемыми", считает философ.



Рейтинг:   1.98,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Капитализм антииновационен?
Валерий Волков- Александру Сегалу написал 27.06.2010 13:42
Не убедительно. Ракеты развитие в Германии, бомба в США, интернет и ксерокс в США............
Вы в предыдущих выступлениях очень правильно говорили, что человек должен с помощью научных знаний уберечь себя от манипулирования им. Очень рекомендую (Максиму давал) http://mek.pereprava.org/bibl/ostrecov_kniga.htm
Как социолог, Вы понимаете, что социологии , как науки, пока нет. Вот и давайте начинать строить. Основа есть со всем понятийным аппаратом.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 27.06.2010 03:22
== И кто тебе сказал, что он зарабатывает 3-4 тысячи? Это я для тебя пример привел, а Сегал, полагаю, зарабатывает раз в 10 больше. ==
Мне наплевать, кто он, чем он живет и сколько зарабатывает. Есть хорошая заповедь, которой я придерживаюсь: "Не сотвори себе кумира". А потому восприятие мною его слов ничем не отличается от слов, которые я воспринимаю от других людей - тот же критический фильтр и поиск противоречий в сказанном им со своми представлениями о том же.
о статье
Зухов написал 26.06.2010 22:40
У меня такая особенность, мне почему-то всегда важнее, что человек говорит, а не как. Вот в первую очередь всегда обращаю внимание на суть сказанного, на смысл, а потом уже на форму. Однако у некоторых этот процесс происходит наоборот.На мой взгляд, Сегал говорил правильные вещи, одет он вполне прилично и место, где он сидит, у меня не вызывает никаких отрицательных эмоций.Если к нему заранее не относится предвзято, то вполне разумный человек и говорит нормальным человеческим языком. Я кстати его первый раз слушаю.
Re: Re: Re: - ... (26.06.2010 13:50)
... написал 26.06.2010 20:38
Кто такой Александр Сегал вообще-то можно было бы знать, если берешься тут рассуждать с умным видом. И кто тебе сказал, что он зарабатывает 3-4 тысячи? Это я для тебя пример привел, а Сегал, полагаю, зарабатывает раз в 10 больше. И разумеется никто его не содержит. Это глупость провинциальных нищеебов.
Почему, например, давать интервью в кафе - дурной тон? Это как раз принято. Хотя, вероятно, Советский со Свистуном дают интервью через день - им виднее.
Про то, что покупают москвичи - да ничего особенного не покупают, то же самое, что парижане или лондонцы. Сегал, впрочем, живет в Киеве.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.06.2010 18:07
== Мне глубоко фиолетово,что там Свистун брякнул.Он идеолог этого режима и этим все сказано. ==
Вот, не может Советский без того, чтобы сотворить себе кумира. Хотя бы даже и из Свистуна :) А это, между прочим - один из признаков действительно "коммунистического человека".
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.06.2010 18:04
== а потому что он коммунист по идейным соображениям ==
Марксизм (его логическое завершение - коммунизм) это "философия нищеты". Не нищий человек не может быть марксистом. Если кому непонятно почему так - я объясню подробнее, оно - несложно для понимания.
Когда "внешне богатый" человек выступает "за коммунизм" - он всего-лишь просвещает лохов, которых в "Это не "столовка", а Булочная Филиппова на Тверской, заведение не для босяков" не пустят :)
Так что насчет "коммунистической идейности философа" вы, любезный, малость поторопились - это вся та же "идейность Маммоне" и не более того...
== Человек не просто зарабатывает, а очень хорошо зарабатывает именно тем, что он философ. ==
Точнее, его хорошо содержат именно для того, чтобы он рассказывал такие вот сказки. Т.е. кому-то нужно, чтобы были люди, эту клопопердь продвигающие.
Re: Re: - ... (26.06.2010 13:50)
Советский написал 26.06.2010 14:31
Советский, тебя Свистун хвалит - ничего тебя не настораживает?
Чтобы ты понял. Это не "столовка", а Булочная Филиппова на Тверской, заведение не для босяков. Это не "рубашка с оторванными рукавами", а зайди в "Пять карманов" и посмотри, сколько это стоит. Это не просто ноутбук, а навороченная фича за 3 тысячи долларов.
Ты все еще не понял?
Человек не просто зарабатывает, а очень хорошо зарабатывает именно тем, что он философ. И он тебе, дураку, объясняет про социализм не потому, что ему, как тебе, жрать нечего и он с голодухи коммунист (а дай тебе зарплату в 3-4 тысячи баксов, и еще посмотрим), а потому что он коммунист по идейным соображениям, а не потому что ему бесплатного супа не хватило. ... (26.06.2010 13:50)
... (26.06.2010 13:50) Не знаю,как к тебе обращаться,у тебя даже ника нет.
Мне глубоко фиолетово,что там Свистун брякнул.Он идеолог этого режима и этим все сказано.
Что касается твоего спича,то давать интервью в столовке или в кафе-дурной тон.Это мое мнение.
Откуда ты взял,что мне есть нечего?Ты меня знаешь?
Потом,если человек выглядит как босяк,то я и говорю,что человек выглядит как босяк.
Вы там,москвичи,совсем с дуба рухнули-покупаете всякую дрянь-себестоимость которой образно 1 копейка,а продажная стоимость 2 рубля.Но это ваши проблемы.
Второе-как это и на кого работая,можно зарабатывать 3-4 т. долларов философом?!
Не смешно,вообще-то.
Если только обрабатывая публику в интересах господ буржуинов?!Типа на ТВ,в журнале буржуинском.
Тем более,будучи "идейным коммунистом"-что меня вообще рассмешило!Где ты там видел коммунистов?!
В каком сне?!
О прочем,-ты видать,рядом с ним стоял,кофе пил,раз такой осведомленный?
Мудила ты московская...
Re:
... написал 26.06.2010 13:50
Советский, тебя Свистун хвалит - ничего тебя не настораживает?
Чтобы ты понял. Это не "столовка", а Булочная Филиппова на Тверской, заведение не для босяков. Это не "рубашка с оторванными рукавами", а зайди в "Пять карманов" и посмотри, сколько это стоит. Это не просто ноутбук, а навороченная фича за 3 тысячи долларов.
Ты все еще не понял?
Человек не просто зарабатывает, а очень хорошо зарабатывает именно тем, что он философ. И он тебе, дураку, объясняет про социализм не потому, что ему, как тебе, жрать нечего и он с голодухи коммунист (а дай тебе зарплату в 3-4 тысячи баксов, и еще посмотрим), а потому что он коммунист по идейным соображениям, а не потому что ему бесплатного супа не хватило.
Понял?
СКАЧАТЬ РОЛИК МОЖНО ЗДЕСЬ:
Rikov написал 26.06.2010 13:35
http://neyromir-itv.livejournal.com/23297.html
Вздор...
Василий написал 26.06.2010 12:52
Почему программисты так не любят Майкрософт, а именно потому, что
Компания не разрешает им пользоваться тем, что они и так уже знают.
Ну, товарищ дорогой автор!!! Как же так Вы так нелепо рассуждаете-то.
Ну что же Вы такое говорите! Программистам никто не запрещает писать код на языке С,
Который они знают. Защита идет на право использовать программное обеспечение,
Не заплатив за лицензию. То есть, что бы установить и пользоваться MS Word на своем компьютере, необходимо заплатить за это…чего же тут странного? И не любят Microsoft за их закрытый код, за плохой софт и другие вещи…
А не хочешь платить, устанавливай Linux, и Open Office.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.06.2010 12:30
== понимаешь,что знание-это та же самая атомная бомба ==
Роджер Бэкон в средние века это сформулировал гораздо точнее: "Знание - власть".
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.06.2010 12:29
== Бла-бла от господина-одетого как босяк,но с ноутбуком.... ==
== Какой-то театр гротеска. ==
Брателло - ты ли это? Умнеешь просто на глазах, я очень рад за тебя.
== Научные знания в принципе не могут принадлежать одному лицу, они могут принадлежать только всему обществу или они вообще не нужны. ==
Вопрос в точной дефиниции слова "научный" в данном предложении...
== развитое общество может быть только антитоварным, то есть, в сущности - социалистическим. ==
Развитое общество не может быть "антитоварным". Оно как раз и "развитое" именно потому, что в нем не стоит вопроса о еде, одежде и прочем, что Маркс считал человеческим счастьем - материальным изобилием. А социализм - это нищета.
Я понимаю, как сейчас на меня накинутся тыкая мне в глаз негров в Африке и голодающих докторов наук, шарящихся по помойкам в России. Но я сказал только то, что сказал - негры в Африке это "относительная нищета", когда у общества все есть, а у конкретного негра этого нет. Социализм же - это нищета абсолютная, когда и у общества ничего нет. Зато все равны в этой нищете и ее не замечают.
Re: Знание в принципе не может принадлежать одному. Оно всегда общее!- Токарь (26.06.2010 09:08)
Советский написал 26.06.2010 09:41
Дело в чем?
В том,что знанием или информацией-всегда МАНИПУЛИРУЮТ.
Так было в СССР-частично в государственных целях,частично в целях защиты "себя,любимого".
А уж сегодня....
Если всю правду об этом режиме показывать 7 дней по по ВСЕМ КАНАЛАМ-ТВ,да крупным планом,да с документами=ТО ЭТОТ РЕЖИМ РАЗБЕЖИТСЯ КТО-КУДА.
Если вспомнить исторический пример в 1993 году,когда безоружные коммунисты и народ пытались взять Останкино и их за это ельцинисты-расстреливали из пулеметов,автоматов,снайперских винтовок=то понимаешь,что знание-это та же самая атомная бомба.В умелых руках,разумеется.
Знание в принципе не может принадлежать одному. Оно всегда общее!
Токарь написал 26.06.2010 09:08
Главная мысль выступающего совершенно верна:
Научные знания в принципе не могут принадлежать одному лицу, они могут принадлежать только всему обществу или они вообще не нужны.
Поэтому, знание не может быть товаром и, следовательно, развитое общество может быть только антитоварным, то есть, в сущности - социалистическим.
Философ прав.
Его идея проста и плодотворна.
Хочется пожелать лишь одного. Готовиться к выступлению, чтобы сделать его четким и доступным. Продумать и высказать в начале выступления тезис, затем доказать его, и закончить этим же тезисом, но более глубоко изложенным с учетом доказательств, высказанных в основной части.
И тогда все будет отлично!
С уважением Токарь.
(без названия)
Грэм написал 26.06.2010 08:17
Товарищ - суть оторванных рукавов вот в чем ... Римское право с какбэ проблемой собственности - родилось из столетних полемик и дискуссий "вольноотпущенных" греческих философов 2500 лет назад. То есть люди разбирались - что значит хуемае и хуетвое и хуевообще, по большому счету. Чем окончились все эти демократические рассуждения для древней Греции - хорошо известно ... Но вот их колонисты в Италии (Риме)- взяли основу этой системы как инструкцию по эксплуатации ... народов и применили в купе с имперско-республиканской конституцией и позже с христианской религией - и получили то - С ЧЕМ МАЕТСЯ ТЕПЕРЬ все человечество - империалистически-технологический капитализм. Сейчас вот выходит ***** в телевизоре и говорит так запросто - БЫ БЛЯ РУССКИЙ НАРОД ПРАВА НЕ ИМЕЕТЕ ВЛАДЕТЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ И ЕЕ БОГАТСТВАМИ, ПОНЯЛИ АЙ НЕТ - и ваще ***** вам и в школе учиться, поняли ай не ... на это мол "СПЕЦИАЛЬНЫЕ" ***** люди есть ... Вот он в чем вопрос товарища Гамлета ...
(без названия)
Советский написал 26.06.2010 06:02
Чего-то у форума.мск одни такие странные персонажи,что диву даешься,-откуда они таких берут?
То изобретатели-миллионеры,которые клянчат у государства бабла на испытания,то вот такие вот "социо-философы",которые ходят в рубашке с оторванными рукавами,но с ноутбуком...
То здоровенный Калашников на фоне маленького,сморщенного,пожилого Квачкова...
Какой-то театр гротеска.
(без названия)
Советский написал 26.06.2010 05:58
Сей господин мне очень напоминает Мартовского Зайца из известного сочинения Льиса Кэролла.
(без названия)
Советский написал 26.06.2010 03:29
Бла-бла от господина-одетого как босяк,но с ноутбуком....
Куда он все время испуганно оглядывается?
Вот тоже мне практика-интервью в столовке...
(без названия)
Грэм написал 26.06.2010 00:13
Сашенция - ты далеко не убегай - от тебя еще минимум три ролика по ключевым проблемам ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss