Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто мешает русскому экранопланострению?

Опубликовано 12.07.2010 в разделе комментариев 41

Беседа Максима Калашникова с Рубеном Нагопетяном, видео гражданских экранопланов "Акваглайд-5", проект плавучих гостиниц.

Потенциально РФ может строить принципиально новый скоростной флот. А также - подводные корабли-грузовозы и даже полуподводные отели. Но идиотская расейская система откатов, отпилов и невероятной косности (подражание рабское Западу) губят прорывной национальный проект. О этом мы беседуем с Р.Нагапетяном, техноромантиком и поборником транспортного русского прорыва.

Максим Калашников



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Репортер написал 14.07.2010 19:02
Удивляюсь я Баранову, Делягину и иже с ними. Собрались политическую партию создавать, выводить Россию на праведный путь, а не могут разобраться с подонком, который на протяжении полугода под чужими никами публикует на сайте инструкции типа "Чем отличается анальный секс от вагинального?"
о *****
пися сладкая написал 14.07.2010 11:12
Согласно академическому «Этимологическому словарю славянских языков. Праславянский лексический фонд» (Вып.8. М.,1981) под ред. О. Н. Трубачева, слово является однокоренным слову «хвоя». Чередование «в» + гласная/«у» аналогично чередованию в словах вязать/узы, на-вык/на-ука. По мнению слависта Геннадия Ковалева[1], слово "хуй" имеет общеславянский корень *XŪ, что означало "отросток", "побег". От этого же корня произошли слова «хвоя», «хвост» и другие.
Аналогичные иследования рассматривают слова, восходящие к праиндоевропейскому корню *skēu- (быть острым), встречаются и в других языках: в литовском skuja («хвоя»), в албанском hu («кол», «половой член»). Согласно В. М. Иллич-Свитычу, праславянский корень восходит к праностратическому *cujha «колючка растения, острие», к тому же корню восходит, например, слово «čüä» (пенис) в уйгурском языке. [2].
В популярной литературе[обтекаемые выражения] распространены и другие варианты этимологии (напр. слово якобы пришло из тюркских или монгольских языков). Так, по основной догадке, при формировании русского языка из древнерусского было заимствовано много слов неформальных диалектов, в основном из «простой мовы», на которой говорили крепостные в XV—XVI веках. Следуя этой теории «хуй» вероятнее всего представляет деформацию слов, в свою очередь заимствованных из монголо-татарского языка предками крепостных в сражениях против Золотой Орды в эпоху Ивана Великого.
(без названия)
Репортер написал 14.07.2010 11:07
Чем отличается анальный секс от вагинального? Чем и в какие моменты он лучше?
Когда уже вся вагина взмокла, перемокла, три раза обкончалась. Ты уже бестолку бултыхаешь там своим членом, как банке с оливковым маслом. А прихода все нет и нет. До семяизвержения, как до луны пешком. Тогда ты или девушка предлагаете:
- Анальный секс?
Или проще:
- В попку?
Или грубее:
- В жопу?
- Ок.
- Ок.
В жопу. Смазываешь сначала лубрикантом указательный палец, вводишь в ее анальный проход, двигаешь им, таким образом, разрабатывая попец. Потом мажешь лубрикантом или массажным маслом «Lush» своего изнуренного друга и аккуратно входишь. И твой уставший друг, почувствовав плотные стенки анала, вновь оживает, напрягается и лихо шабашит. Блин! Вау! Туда-сюда, туда-сюда! Кайф! Туда-сюда, туда-сюда! Отлично! Он снова готов кончать, и – е-екарны бабай! – кончает. И ты кончаешь, и она кончает.
Она, кстати, говорит, что анальный оргазм острее, насыщенней и ярче вагинального.
Так вот. Она кончает. И я кончаю. Анальный секс освоил я лишь к тридцати годам.
Во! Четырехстопный ямб получился:
Анальный секс освоил я
Лишь к тридцати годам.
Хуямб! Пушкин, *****! О чем я? А о массаже предстательной железы с минетом.
Так вот, представляешь себе, я отказался. Дурак!
Но на следующий день она еще раз предложила. Друг сразу зашевелился у меня в штанах. Он уже был согласен, но я на всякий случай спросил ее:
- Как я потом буду пацанам в глаза смотреть?
Она опять засмеялась.
Я с улыбкой:
- Я точно не стану голубым?
- Я же женщина.
- Ну ладно. Давай.
Махнул я рукой, разделся и лег на спину. Она начала ласкать мой напряженный *****. Ласкала-ласкала. Параллельно, не глядя, выдавила лубрикант себе на указательный палец, попросила меня раздвинуть ноги. Я приподнял их, согнул в коленях, раздвинул. В моей голове промелькнула мысль о том, что я как женщина – на спине, раздвинув ноги. Бля-а! Дожился! Мол, нате, берите меня. Она водила пальцем по промежности, добралась до анального отверстия, куда я только однажды допускал палец доктора-проктолога. А так ни-ни. Ни в одном глазу.
Оправдываешься! – подумаешь ты. Нет, не оправдываюсь. Просто на самом деле – моя жопа была девственной.
И вдруг она стала вводить палец в анал. Сначала мне показалось, что это неприятно, больно. Потом – ничего.
А! Блин! Вот что надо сказать! Самое главное, что происходит в это время. Она сосет. Ага. Сосет динамично, четко, размеренно. Сосет и придрачивает.
Палец зашевелился у меня в жопе. Она стала массировать предстательную железу. Блин, как здорово! Да-да! Еще-еще!
Оргазм подступал несколько раз. В три подхода. Два. Три. Боже, это невыносимо! (блин, какой боже! нельзя думать о Боге при массаже предстательной железы с минетом)
О-о! Три пред-оргазма. Супер! И на четвертый раз Мир сжался в комочек, напрягся и мой ***** выплюнул огромное количество спермы. Выплюнул в три толчка. Как будто это было три больших долгих оргазма. Бли-и-ин! ПиздеС, Сережа, ты больше «не девочка». Ну и ладно! Пусть будет так. Такой суперский минет был у меня впервые в жизни.
Она вытащила палец, перестала сосать, легла рядом. Я обнял ее, поцеловал в губы и сказал:
- Супер!
Она сказала:
- Я люблю тебя.
Я сказал:
- И я люблю тебя.
А потом посмотрел в потолок и добавил:
- Спасибо.
Мы занимаемся сексом по два-три раза в день. Ей не нужно меня упрашивать. Я ЕЁ хочу. ХОЧУ. И это здорово.
И у меня есть три мои любимые дырочки: ВАГИНА, АНАЛ и РОТ. И еще одна – моя, через которую любимая девушка делает массаж предстательной железы. Плюс ко этому – первоклассный минет.
Мне ужасно нравится, когда Мир – в комочек, в три захода. После чего я сразу бегу есть. Меня, блин, всегда пробивает на жор.
Вот так.
(без названия)
Д..., но не из "эапора написал 14.07.2010 04:29
То, что делает Калашников - дело хорошее, только не для современной Раши.
Сейчас в инете много споров, почему америкакам позволили снимать "Орленка" до сантиметра... Ну сняли они ЕГО и ЧЁ - у НИХ что-то продвинулось???? Ну передали ИМ "москит" - вроде для создания ему противоядия, ну и ЧЁ - ОНИ что-то сделали??? = "москиту" противостоять - средств нет и не будет!!!!
Возродить "экранопланию" в Раше НЕВОЗМОЖНО по причине, что решение о уникальном виде транспорта принимают не ИНЖЕНЕРЫ, а безмозглые политики. Эти политики могли - бы задать себе вопрос - почему "Орленка" сдали америкакам, а результатов у америкаков НЕТ????....... А решение принято именно на возрождение "Орленка"!?!?!?
Те, кто эксплуатировал эту технику - знают многие ее тайны и скрытые возможности(в отличии от завода Сормово, где главное СБЫТ, где единственного знающего Кириловых - отстранили....!?!? а рук.места заняли выскочки от партии пЕдРосов???)
Не следует валить в кучу яйца и дерьмо.
Нагопетян (умница) практически ушел от "Крыла Алексеева", а австралийцы и немчура работают с "крылом Липпиша" Так о чем же спор в данном блоге???? = Показать "красноречие" и свое абсолютное незнание "Нового вида транспорта с бесконтактным способом движения", Если Калашников захотел-бы узнать истину о этих уникальных машинах, то он бы, любыми путями нашел тех, кто их эксплуатировал (там в Каспийске), а не у "сбывал" с завода (которого уже НЕТ...
Перед показухой америкакам "Орленка" в то время генеральный Соколов сказал эксплуатационникам "Я привез с собой сотню спецов из Нижнего, но из них десяток нормальных, а остальные диверсанты" и очень просил эксплуатационников авиагруппы сделать все, чтоб "железо" отработало на отлично и сказал истинную цель этой показухи..............
Так, что "привет" Вам господин Калашников; от настоящих эксплуатационников, а не от пЕдРосятины = желающих получить быстрый навар. Есть информация, что "Орленок" уйдет в Китай а вот кто получит бабло??? И какая Ваша доля Господин Калашников
Re: Советский
Репортер написал 14.07.2010 00:46
Совок, за базар отвечай. Где в России производятся (не собираются из китайских комплектующих!) велосипеды? В твоем Н.Новгороде ГАЗ делал исключительно надежный, эргономичный "Школьник". И где этот велосипед?
Re: Re: - Репортер (13.07.2010 21:50)
Советский написал 14.07.2010 00:19
Какие экранопланы, о чем вы? Россия уже велосипеды не производит - Репортер (13.07.2010 21:50)
Не кизди.
Будем на БМП новых шуровать по бескрайней России.
Re:
Репортер написал 13.07.2010 21:50
Какие экранопланы, о чем вы? Россия уже велосипеды не производит. Кстати, кто-нибудь знает, в Долгопрудном дирижабли еще строят или тоже все подохло? Это к вопросу об экономичном транспорте в условиях бескрайней России.
для Советского
Дмитрий г.Запорожье написал 13.07.2010 20:20
Это смотря какой вертолет.Я не рекламирую,но то,что производят в Полтаве в
двухместном варианте стоит $ 100тыс,а в четырехместном $250 тыс,ну и расхо
ды сопоставимы расходами на "порше"и"Феррари".
(без названия)
Советский написал 13.07.2010 20:11
Где еще может быть применен экраноплан?
Как правильно сказал директор АТТК=экранопланы незаменимы именно на охране границ РФ.
Скоростные качества,проходимость на суше.Там это главное.
Да еще экранопланы могут отлавливать браконьеров на море и реках.Тут они вне любой конкуренции.
Нет,конечно,вертолет летает везде.Но насколько я знаю,1 час работы вертолета стоит десятки тысяч рублей.Т.е. топлива много потребляет очень.
А экраноплан,-мне кажется,намного экономичней.
Вообще,при большой серии-стоимость 1 экраноплана должна сильно упасть.
Не может такая небольшая вещь стоить 8 миллионов долларов.
Если уж Ламборджини стоит в несколько раз меньше...
Re: Константину Макиенко
Дядя Вася написал 13.07.2010 19:57
> На просторах Сибири и Дальнего Востока нужны вертолеты, а не экранопланы.
> Конкурировать по цене с паромами новый транспорт не сможет.
Наоборот, именно в Сибири и на Дальнем Востоке не будет ему цены! Основными транспортными путями, где нет железных и автодорог, там являются реки. Но навигация-то всего месяца 4 в году! Да и по скорости паром не очень. И малые, оперативные грузы на пароме невыгодно --- поэтому в отдаленные места он ходит всего неск. раз за навигацию. Зимой же нормального наземного транспорта сегодня нет. А для экраноплана реки --- идеальная дорога в любое время года! А в тех местах, гда тундра, тем более конкурентов экраноплану нет.
Пропагандисту чудес СССР
SVN написал 13.07.2010 18:18
Один из ветеранов сказал:"Рассказывать о скрытых уникальных возможностях этого чуда-звереныша в современной России опасно - кремблядина продаст ВСЁ".Лично я с ним согласен полностью.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 13.07.2010 10:59
-хх.
Все.Ты не идиот-ты дебил.Если между Т.и А.экраноплан,то даже разговаривать
не о чем.
для Советского
Дмитрий г.Запорожье написал 13.07.2010 10:54
Так с э.разобрались.Я же говорю,что военные э.убили военные спутники,а комм
ерческим просто нет работы.Теперь о ракетах(кометах,метеорах,колхидах).Бу
деш в Питере прокатись в Петергоф на метеоре,а обратно на электричке(автобу
се)и сравни цену билета.Сразу все вопросы исчезнут.Да кстати для общего
развития.Вертолеты умеют садиться на воду,перемещаться по воде и взлетать
с воды причем не с понтонов как АН-4(по моему,но не уверен,а искать лень),
а как нормальный гидросамолет.У Вас МИлевцы этим занимаются(если живы),а то Вы итальянские"Августы"выпускать собираетесь,похоже МИ-абзац,а жаль.
(без названия)
Грэм написал 13.07.2010 10:53
Конкуренты ЗАО АТТК
* ООО "ТЕСАР-ВОЛГА", Саратовская область, Саратов
* ОАО "ХСЗ", Хабаровский край
* ЗАО "КРИУШИНСКАЯ СУДОРЕМОНТНАЯ КОМПАНИЯ", Ульяновская область
* ООО "СМК "АЛЬТЕРНАТИВА", Архангельская область, Северодвинск
* ООО "АЗОВ-ЭРА", Ростовская область, Азов
* ООО"ДЕДАЛ-НСРЗ", Приморский край
* ЗАО "НРЭБ ФЛОТА", Хабаровский край
* ОАО "БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД", Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
* ООО "СУДОРЕМОНТПРЕДПР "ЭЛЛИНГ", Астраханская область, Рассвет
Они тоже могут - но не будут ...
все верно товарищ Грэм кажет
Хонеккер написал 13.07.2010 10:16
сами по себе экранопланы не нужны. Как и почти все, что могут для рынка придумать в России - на Западе все уже придумали. И это просто факт, который надо иметь в виду, а не считать свидетельством ущербности России.
ПОЭТОМУ и нужна холодная война и ничем не ограниченная гонка вооружений. Это же так просто. Сталин, проснись.
(без названия)
Грэм написал 13.07.2010 09:48
Максим Каримов, управляющий директор инвестиционной компании e-Trust:
— Инвестировать в этот проект я бы не стал. Я вообще сомневаюсь в существовании такой проблемы, как нехватка скоростных судов. Разве только использовать экранопланы в условиях полного бездорожья, но там курсируют вертолеты и самолеты. Кроме того, если транспортная компания перевозит своих пассажиров за $30 на судне стоимостью $1 млн, зачем ей покупать экраноплан за $8 млн? Таким образом, соотношение рисков по проекту и ожидаемой доходности оцениваю как недопустимое. Все это выглядит притянутым за уши, вроде того, что есть решение, осталось только найти проблему для него.
(без названия)
Грэм написал 13.07.2010 09:47
ОТКАЗАТЬ
Константин Макиенко, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий:
— Я сомневаюсь в успехе проекта. Компании надо искать зарубежного партнера, который вложится в производство. На просторах Сибири и Дальнего Востока нужны вертолеты, а не экранопланы. Конкурировать по цене с паромами новый транспорт не сможет. Экраноплан за такие деньги никому не будет нужен, для региональных перевозок проще купить подержанный газотурбинный самолет АТР за $4-6 млн. За меньшие деньги компания получит уже сертифицированное транспортное средство с налаженным производством запчастей и обученным персоналом.
Вот еще, чуть не забыл
Дядя Вася написал 13.07.2010 06:11
Про экранопланы ценнейшая ссылка, потрясающие фотографии, кто еще не видел:
http://igor113.livejournal.com/51213.html
Замечание по видео
Дядя Вася написал 13.07.2010 05:48
Уважаемые создатели ролика! Зачем, зачем вы наложили раздражающую и дебилизирующую «музыку» в стиле «Бум-Бам-По-Могзгам!!!»? Мало ее на радио и телевидении? Хотелось послушать звук моторов, оценить характер и мощь, а вы… Эх… Пришлось вырубить звук.
Re: Р.Нагопетяну совет-предложите их в Венесуэлу?
xxl написал 13.07.2010 02:38
" ... А вот экранопланы на море при скольких баллах ходят? ..."
В СССР гениальным конструктором Ростиславом Евгеньевичем Алексеевым
были созданы два типа экранопланопланов :
а) тип Орленок - мог двигаться при волне до 2 метров :
" ... Продолжая линию развития, в 1972 году на ходовые (летные) испытания был выведен экранолет ╚Орленок╩, предназначенный для переброски морских десантов на дальность до 1500 км ╚Орленок╩ способен принять на борт до 20О морских пехотинцев с полным вооружением или два плавающих танка (БТР, БМП) с экипажами, взлететь с волны до 2-х метров и со скоростью 400 - 500 км/час доставить десант к месту высадки. Для него не являются препятствием любые защитные заграждения - минные и сетевые - он просто перелетает над ними После посадки на воду и выхода на относительно пологий берег ..."
Сайт " http://www.airwar.ru/enc/sea/orlenok.html "
б) тип Лунь - мог двигаться при высоте волн до 7 метров.а
Смотри сайт " http://airboat.fatal.ru/ens/ens.htm "
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss