Кто владеет информацией,
владеет миром

Брежнев с человеческим лицом

Опубликовано 19.07.2010 в разделе комментариев 10

Это видео монтировалось вовсе не для того, чтобы "осветлить" образ Леонида Ильича. Задача была, видимо, другой. Не случайно в "объективный материал" вставлены кадры с Галиной Брежневой в далеко не самый лучший период ее жизни.

Но особенности массового восприятия таковы, что не всегда авторский пропагандистский замысел реализуется так, как задумано. А люди помнят хорошее гораздо дольше, чем плохое. И еще они сравнивают - хорошее сейчас и хорошее тогда, при "дорогом Леониде Ильиче". И плохое тоже сравнивают с плохим, и получается, что нудные партсобрания никак не перевешивают перспективы нищей старости или очередной кавказской войны.

И еще сравнивают  лидеров. Подтянутого подполковника КГБ, ни дня не проведшего в "горячей точке" - и фронтовика, прошедшего самую страшную войну от первого дня и до Парада Победы - пусть и немолодого, и не слишком здорового.

Брежнев принял страну от Хрущева с соотношением ядерных зарядов с США 1:10 и свежей памятью Карибского кризиса. А оставил с мощной ядерной триадой, даже немного превышавшей по мощи американскую. А Путин за 10 лет, под разговоры о вставании с колен, без всяких договоров сократил число боеголовок в РФ в 2 раза - при том, что число американских зарядов осталось прежним.

Брежнев пришел к руководству страной, уже имея опыт освоения целины, опыт куратора космического проекта, опыт руководства Военно-промышленной комиссией. И как результат - каждый год вводился в строй новый завод, возводились новые города, магистрали, промышленность страны росла как на дрожжах. Был создан "советский Детройт" в Тольятти, открыт БАМ, проведена Олимпиада в Москве. В конце концов, за 2 недели был полностью оккупирован Афганистан.

Путин пришел к власти через роль заместителя главы городской администрации, недолго поработал в управлении делами Администрации президента, сел на ФСБ, потом возглавил на 3 месяца Совбез и еще на квартал правительство. Вот с таким багажом практического руководства у "национального лидера" мы и получили хронический спад в промышленности, разгром ВПК, позор "Булавы" и "Суперджета", чудовищную зимнюю Олимпиаду в Сочи и вторую чеченскую кампанию.

Сравнивайте. Смотрите на Брежнева "с человеческим лицом" и имейте в виду - у его антипода с человеческим лицом могут оказаться большие проблемы...

А.Б.



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
катет написал 19.07.2010 23:47
Где-то до 76го жизнь при дорогом Л.И. была нормальная. Что такое нормальная жизнь?- это такая жизнь когда она с каждым годом становится лучше, хоть чуть-чуть а лучше. Если-бы он ушел в середине 70х - был-бы самый идеальный правитель, понять и признать что ты уже не соответствуешь уровню появившихся проблемм - для многих неподъемная ноша, хотя короля играет свита, т.е. выпала из времени вся верхушка. Ну а нынешние сморчки не соответствуют не то что нынешним проблеммам, они-бы и во времена Л.И. ничему не соответствовали, срубить бабла по легкому - вот и все на что пацаны способны, а то что от них зависят миллионы им пох, ну значит пусть не обессудят, но и нам, когда их петушок клюнет, их судьба будет пох. Всем будет хреново но пусть будет, хотя-бы из чувства справедливости.
(без названия)
гра написал 19.07.2010 20:46
Брежнев пришел к руководству страной, уже имея опыт освоения целины, опыт куратора космического проекта, опыт руководства Военно-промышленной комиссией. И как результат - каждый год вводился в строй новый завод, возводились новые города, магистрали, промышленность страны росла как на дрожжах.
===================================================================================
Вот -вот. Соглашусь на все 100 процентов, Анатолий Юрьич! Это и именуется кадровой политикой. Когда к руковдству допускается человек с опытом практической работы и стажем. Опыт он не на университетской скамье рождается. А работой, кропотливой работой. Так что в ЦК попасть- надо было поработать для начала на заводе, на селе,а уж потом пальцы распальцовывать. А сегодня каждая недоученная малолетка уже- царь, не прокурор- так депутат, не депутат- так министр.
о статье
Зухов написал 19.07.2010 18:02
Моя молодость и начало зрелости прошли при Брежневе. Хорошо его помню. Но конечно большая часть истинного Брежнева страна наша не знала. Сейчас по прошествии стольких лет есть возможность оценить его как личность, спокойно и ретроспективно.Сейчас конечно я понимаю, что Брежнев был не очень умный человек, но и не глупый. Так себе средний, добросовестный работник и просто добрый дядька. От природы обладал крепким здоровьем, жизнерадостностью и доброжелательством.Вот в соответствии со своим характером, умом и взглядом на жизнь, он и правил страной. Превратил страну в такую хлебосольную, веселую семью. Брежнев типичный обыватель, каких в СССР было большинство-80%. Люди брежневского поколения хотели после войны жить хорошо. А что такое в брежневском понятии жить хорошо? Это значит иметь хорошее жилье,детей, много есть от пуза, иметь что выпить, иметь много друзей, к которым нужно ходить в гости и опять пить, много кушать, петь песни и танцевать. Вот такую жизнь дорогой Леонид Ильич и создавал для советских людей в меру своих сил и возможностей. И это ему в основном удавалось. Такой вот хороший хлебосольный был дядька. Но то, что он в теоретических, философских вопросах строительства социализма, разбирался слабо это факт. Поэтому и люди его окружавшие были примерно такого же уровня мышления. Такой руководитель не мог предвидеть и понять реальную перспективу развития социалистического социального организма, где на первое место ставилось материальное удовлетворение советского обывателя как цель. Брежнев с его обывательским мышлением не мог предвидеть к чему приведет такая жизнь советских людей. Ведь налицо шло улучшение МАТЕРИАЛЬНОГО уровня жизни советского человека. Значит думал он курс правильный. Да курс был правильный не только для него, но для миллионов советских людей, наконец-то заживших вольготно. К чему это привело рассказывать не надо...
(без названия)
leon написал 19.07.2010 17:15
Очень соглашусь с Синоби, правда года с 1976 началось некоторое ухудшение, в том числе и ощутимые подорожания на некоторые виды транспорта (междугородн, самолеты, водный, такси), ковры, золото, бензин. Я полагаю, что связано с началом подготовки к Олимпиаде-80. Ну наконец некоторая расхлябанность последних 10 лет , с которой взялся бороться Андропов, Ну и ввод войск в Афганистан. А так Брежнев молодец. Одно налаживание отношений с Западной Германией в начале 70-х, очень непросто было. Разрядка, правда сошедша на нет восле начала Афганистана. Жаль что в 1975 году мне было только 11 лет, ведь в Москве проходила Всемирная встреча девушек. Вот уже 1979 год - срерьезнее , какие мировые проблемы были - исламская революция в Иране, свержение клики Пол Пота в Кампучии Вьетнамскими войсками, нападение Китая на Вьетнам, разогревался Афганистан - Тараки, которго лично убил захвативший власть Амин, резкое ухудшение отношений с США,пекинские гегемонисты беснуются и объединяются с самыми реакционными кругами империалистических стран против СССР, помогают "окопавшимся в пакистане реакционным афганским бандам", захват американского посольства в Тегеране, революция в Никарагуа. Как вообще война не началась, не понятно. Вот это политика так политика, сейчас как-то измельчала, скакими-то грузинами чего-то никак не выясним...
Одно слово, педерасты
А.Резяпов написал 19.07.2010 17:06
До своего уровня хотят опустить не только Генсека Брежнева, но и нашу Историю, нашу Память.
Проводя аналогии между Брежневым и Ельциным, почему то не показывают съемки пляшущего пьянчуги Ельцина, его дирижирования в Берлине и т.д. На память сразу приходят кадры из "типа фильма" Сокурова "Телец" о беспомощном умирающем Ленине.
Короче говоря, чистой воды заказуха сионистских пиарастов.
P.S. Вот такие сюжеты пусть лучше о своих израильских лидерах снимают.
Медвепутская деградация..
Джоник написал 19.07.2010 16:50
Если такой период правления Брежнева назвали "брежневским застоем", интересно как назовут период руководства Путина-Медведева ???
(без названия)
Антидемократ написал 19.07.2010 15:29
А это там в кадре Клинтон смеется рядом с двойником Ельцина.
Уже Л.И.Брежнева вспомнили!
SVN написал 19.07.2010 13:57
Никак трезветь начали???То ли еще будет.
(без названия)
Синоби написал 19.07.2010 09:32
Эх,да что тут говорить...Первые 10 лет Леонида Ильича Брежнева на вершине власти - это "золотой век" СССР,время максимальных достижений,максимальных расцвета и могущества.Даже,пожалуй,можно продлить этот период до начала войны в Афганистане и Олимпиады-80 как апофеоза.Самое спокойное,сытое,и счастливое время страны.Может,конечно,кто-то с этим и не согласится...Но,по-моему - так.И за это - огромное спасибо дорогому товарищу Леониду Ильичу.Без всякого стеба,совершенно серьезно.
(без названия)
Советский написал 19.07.2010 00:32
Сравнивайте. Смотрите на Брежнева "с человеческим лицом" и имейте в виду - у его антипода с человеческим лицом могут оказаться большие проблемы...А.Б.
Да какие там у "антипода" проблемы?!
Это у народа России проблемы.... А у "антипода" проблем не просматривается...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss