Кто владеет информацией,
владеет миром

Двойное убийство "Красного пролетария"

Опубликовано 02.08.2010 в разделе комментариев 10

«В субботу утром (24 июля - ред.) полторы сотни ЧОПовцев захватили завод "Красный пролетарий" - флагман российского станкостроения. Цель - земля почти в центре Москвы стоимостью в 300 миллионов долларов минимум. В ноябре прошлого года на Кипре был зверски убит бывший многие годы гендиректором Юрий Кириллов, который 20 лет спасал завод и которому уважающий его коллектив поручил в целях защиты от рейдеров владеть 65 процентами акций. А через два месяца на завод пришла группа юристов, нанятых заводом пять лет назад, и заявила, что они случайно оказалась владельцами этих 65 процентов акций. А затем покатилось-понеслось, как это и бывает при стандартном рейдерском захвате, включая сговор с реестродержателем и манипуляции с реестром акционеров», - пишет в своем блоге политолог Юрий Крупнов.

Причина же практически солидарного молчания СМИ, отмечает Ю.Крупнов, очевидна - «станкостроители умеют делать в крайне неблагоприятных условиях хорошие станки, но не умеют заносить куда надо».

«Более того, - продолжает он, - молчание государства косвенно оправдывает убийство не только флагмана российского станкостроения, но и всего российского станкостроения, которое как было 20 лет назад брошено государством, таким и остается до сих пор. Количество занятых в станкостроении с момента развала Союза снизилось в 20 раз. Трудно найти более точный и простой критерий деградации страны. И вот очередной акт погрома».

 



Рейтинг:   1.66,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гибель станкостроения в РФ-ии
Александр написал 02.09.2010 21:26
Только что узнал об этом КОШМАРЕ. Позвонил нынче уволеный конструктор с "КрПыра". Я сам в конце 50-х работал на КрПр-е слесарем по ремонту станков и знаю завод изнутри. А ведь первым,в середине 90-х был захвачен и ликвидирован мой родной станкозавод "МСЗ", где я отработал 25 лет (последние 8 лет Главным конструктором). В начале 90-х я работал в Управлении станкостроения Минпрома и на моих глазах рушился наш Станкопром усилиями команды Ельцина-Гайдара. Скоро станкозаводов на Руси останется не больше, чем пальцев на руке! Практически работал один завод в Стерлитамаке, благодаря поддержке правительства Башкирии. А нынче российские заводы закупают 98% импортных станков из Тайваня, Ю.Кореи, США и Германии с Италии. И только 5-7% выпускников технических ВУЗов (СТАНКИН родной в первую очередь) находят работу по специальности! Дикость!!! А Юру Кириллова жаль, знал я его!!!
Нам всем - труба!
757608 написал 18.08.2010 16:22
Всем нам - труба, братцы! Газовая, нефтяная - какая там еще бывает? Они же ни на что больше не способны как только путем перекрывания этих труб править миром.
какой же он ведущий?
:) написал 05.08.2010 14:10
ну какой он лидер станкостроения - этого нет уже давно - очнитесь, привыкли так 150 лет считать, а в 2010 г - уже как-то все по-другому обстоит, там завод держался только на аренде, ничего они давно большого и реального не производили + издевались над рабочими как могли. сам "топ-менеджмент" пилил деньги, а все остальные - работяги получали копейки на зарплаты.и все. сами развалили, а теперь за голову схватились - с мегаобращениями: "спасите.помогите.грабють".
ИВАНу
MT написал 02.08.2010 23:32
Станкостроения уже не осталось, а станки еще есть - их тоже хотят добить. Заказчика нужно вычислять, исполнителя тоже. Хотя бы ФИО.
з.ы. Странная какая-то политика на http://forum-msk.org
банят сообщения постоянно
Увы, это уже "вчерашнее" убийство...
ИВАН написал 02.08.2010 21:17
Увы, это уже "вчерашнее" и даже "позавчерашнее" убийство. Станкостроения для металлообработки в России больше НЕТ. Красный Октябрь был флагманом в СССР. В последние лет 5 флагманом был Стерлитамак - 60% станкостроения - спасибо Рахимову за поддержку. Сейчас Рахимову не до него. Стерлитамак также умер. Нет рязанского , ивановского, коломенского, челябинского им.Орджоникидзе, ленинградского им.Свердлова и многих других станкостроительных заводов. Станки еще есть, а заводов нет. Хорошие были станки, коль еще сейчас работают. У себя постепенно модернизирую - ставлю новые стойки ЧПУ. И станки 80-х практически не уступают сегодняшним китайцам. А в жесткости, износостойкости направляющих еще и превосходят. Короче - сейчас в России нет НИ ОДНОГО СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА ДЛЯ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ.
Захват 20 летнего трупа Красного Пролетария - единственная причина земля в центре Москвы.
Без станкостроения у России нет будущего. На мой взгляд импорт из Китая не выручит, хоть там уже существует конвейерная сборка металлообрабатывающих станков на конвейере - как автомобилей. Да и самому Китаю станки нужны. На чем обрабатывать 570 млн. стали в год?
Особенно смешно мне, когда спорят полетит Булава или нет. Отвечаю: не полетит. В Воткинске не был, а на Макеева приходилось. Станки там годов 60-х и довольно изношены. Помню был поражен, как на этих станках, как у меня, люди делают ракеты. Прекрасные были мастера-станочники.
Кто предполагаемый заказчик? Уже известно?
Yury написал 02.08.2010 19:40
Пролетала информация, что предполагаемый заказчик уже потратил на юридическую очистку несколько миллионов. Тогда почему, по сию пору не назвали этого предполагаемого заказчика вслух?
(без названия)
Советский написал 02.08.2010 16:37
Пи-ц! Народ,да очнись же ты!!!Тебя же убивают медленно!
(без названия)
Н..да. написал 02.08.2010 15:35
Что бы уничтожить реальную пролетарскую оппозицию в Москве, единственном городе, способном противостоять новой идеологии Кремля, уничтожены заводы ЗИЛ, АЗЛК, много других, а теперь и лидер станкостороения "Крассный пролетарий". Москва стала традиционна купеческой и, поэтому завозит туземные кадры для своей обслуги.
Оппозиция 31 - не оппозиция.Если Власть не права, то должны выйти и коммунисты и ЛДПРовцы, но они прикормлены и в, принципе, довольны.
ДОИГРАЕТЕСЬ товарищи.
Белобрысая бестия хитра и коварна.
(без названия)
МТ написал 02.08.2010 12:49
А почему не сказано какая западная корпорация захватила завод (кто ее хозяин), что за ЧОП захватил (кто хозяин)? Завод захватили чтобы уничтожить конкурента а не барыши присвоить. ЧОП нужно завалить, хозяев опустить и вспороть брюхо.
Главное, рабочий коллектив дожен понять что все эти сговоры и манипуляции не имеют никакого значения, это только разводка - давление на законопослушность, моральное обезоруживание лоха. Значение имеет только насилие.
Правильное поведение коллектива - сказать этим пи$дopо-юристам "да нам насрать на ваши реестры и акции, и на лоховскую законность насрать, завод наш - сосите хyй!" и начать отстрел.
Путин - пeтyх, а не пахан. Помощи от этой вaфли ждать не надо, наоборот рабочие должны сказать ему "Путин, ты ***** вашингтонский, не приезжай к нам, жопой не торговать не уговаривай - мы нетакие, наxyй нам нужна твоя помощь, соска либеральная!"
(без названия)
гра написал 02.08.2010 11:49
Какое станкостроение? Где кадры? Забудьте это страшное слово. Единственно актуальное станкостроение для этого государства-это печатный станок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss