Кто владеет информацией,
владеет миром

Могут ли граждане РФ стать совладельцами страны?

Опубликовано 17.08.2010 в разделе комментариев 31

Владимир Филин рассказывает об одном из пунктов программы партии "Родина: Здравый Смысл" "Социальный пай".

Рейтинг:   2.37,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Редкостная чушь. НЕТ, это не чушь!
СМИ2 написал 21.08.2010 01:09
"
Re: Редкостная чушь. НЕТ, это не чушь! - СМИ2 (18.08.2010 13:18) -1
1. "...все заводы, фабрики, здания, дороги, больницы, школы, жилой фонд, как ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ должны принадлежать всему обществу на РАВНЫХ правах. Без выделения каких-то идиотских "паев"..."
Вы конечно, весело пишите! ) Но как это прописать юридическим языком?
2. "...Не может быть тунеядцев, лодырей, социальных паразитов..." Может быть! Вам примеры привести? или сподобитесь посмотреть в окно? Как вдолбить обществу культуру ведения дел?
"
если ставишь минус, то желательно обосновать! Если обосновалка в тупике или ее нет, то я психически здоровый. Могу укусить через монитор.))) Чем кваву будешь держать? ))) Хулиганьее )))
пиши, скучаю)))
(без названия)
SVN написал 20.08.2010 02:03
Уже стали,только доли разные-одному дох...,другому них...
(без названия)
Чубайс написал 19.08.2010 21:32
Украли мою идею с ваучерами!
возьми пай и заткнись?
Скоро! написал 19.08.2010 15:48
Sergo прав! Проблему общественного сознания подменяют "общественным паями". Далеко от истины...
Re: Что же вы не поддержали в 2002 году референдум.
Валерий написал 18.08.2010 17:24
Государству должны принадлежать отрасли промышленности, обеспечивающие национальную безопасность и достойную жизнь граждан. Легкая, пищевая, с/х производство и другие отрасли отдать в частные руки.
Церковь отделить от государства, получается, что "вчера был волком, а сегодня притворяется овечкой в руках со свечкой".
Re: Редкостная чушь. НЕТ, это не чушь!
СМИ2 написал 18.08.2010 13:18
1. "...все заводы, фабрики, здания, дороги, больницы, школы, жилой фонд, как ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ должны принадлежать всему обществу на РАВНЫХ правах. Без выделения каких-то идиотских "паев"..."
Вы конечно, весело пишите! ) Но как это прописать юридическим языком?
2. "...Не может быть тунеядцев, лодырей, социальных паразитов..." Может быть! Вам примеры привести? или сподобитесь посмотреть в окно? Как вдолбить обществу культуру ведения дел?
(без названия)
Советский написал 18.08.2010 11:08
Церковь и собачий вольер
Некоторые жители сгоревших деревень робко высказывают не совсем обычные пожелания.
Олеся, жительница уничтоженного огнем рязанского села Криуши, рассказала, что мечтает о новом вольере для собак. «Я очень люблю животных, — поделилась она в беседе с корреспондентом „Труда“. — У меня целый собачий питомник был и 15 кошек, но почти все они сгорели. А я так хотела бы снова заниматься любимым делом». Олеся была бы очень рада, если бы ей рядом с домом какой-нибудь владелец заводов построил небольшой загон или вольер для животных. «А так всему будем рады — мы люди простые», — добавляет она.
Отец Николай, настоятель сгоревшего храма Благоверного князя Александра Невского в селе Криуши, для себя и своих земляков попросил бы одного — восстановить церковь. «Об этом молюсь, об этом уже обратился с письменной просьбой во все наши местные властные инстанции, — признается священнослужитель. — Но пока положительного ответа нет». Отец Николай мечтает отстроить погибший в огне храм хотя бы к 800-летию Александра Невского, которое будет отмечаться в 2020 году.
Доброволец Евгения из Москвы побывала с грузом гуманитарной помощи в Мордовии и Рязанской области. «У людей сгорело все дотла, — рассказала Женя „Труду“. — В деревнях в первую очередь нужно провести водо- и газопроводы, электричество. Было бы неплохо, если бы затраты взяли на себя наши богачи».
Они нам продукты в долг дают!
В Ивдельском районе Свердловской области, где сгорел поселок Вижай, не верят в то, что олигархи кинутся им помогать. «Наши местные предприниматели совсем другие, — рассказали „Труду“ в пресс-службе главы городского округа. — Они погорельцам продукты в долг дают».
В Нижегородской области погорельцы Верхней Вереи довольны планом восстановления села. На прямой вопрос о том, что им нужно, почти никто не смог ничего ответить.
Цифры
3500 человек огонь оставил без крова
54 жизни унесли лесные пожары в России этим летом
300 жителей страны были ранены
1875 домовладений превратилось в пепелища
200 домов пообещал построить в Нижегородской области Олег Дерипаска
Что просят погорельцы
Церковь
Больницу или медпункт
Клуб
Дорогу
Детскую площадку
Газопровод
Водопровод
Дома
Матрасы
Одеяла
Постельное белье
Вольер для собак
Школьную форму
Детскую обувь
Консервы
Мария Беленькая, Светлана Гомзикова
www.civitas.ru
Как олигархи могут помочь погорельцам
Советский написал 18.08.2010 11:07
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
18.08.2010 Труд
Как олигархи могут помочь погорельцам
«Труд» опросил жителей сгоревших поселков и выяснил, что им нужно На днях президент Дмитрий Медведев на встрече с олигархами попросил их «сделать жизнь погорельцев привлекательнее». Жители сгоревших деревень уже сразу составили список того, что они ждут от сильных мира сего.
Новый клуб и медпункт
Жительница наполовину сгоревшего поселка Ласковское в Рязанской области Алла Демидова очень надеется на помощь представителей бизнеса — поселку нужен медпункт. «Нынешний находится на частной земле и давно не ремонтировался, он просто не может нормально функционировать, — говорит женщина. — Нужно либо выкупить эту землю в муниципальную собственность, либо построить хороший фельдшерский пункт в новом месте».
Еще Ласковское умоляет олигархов восстановить начальную школу, а при ней построить небольшой детский садик, предварительно сделав перепись учащихся. Большего жители Ласковского не просят.
Александр Бас, глава сельского поселения Трудолюбовское в той же Рязанской области, рассказал, что дороги в поселении «не приведи господь какие». «Восстановить жилье да сделать хорошее дорожное покрытие — вот наша главная просьба», — говорит он. После реорганизации совхозов в 1995 году 10 тысяч гектаров полей, которые корчевали отцы и деды местных жителей, остались без присмотра и заросли березами. «Поэтому и пожары было сложно тушить — технике там не проехать», — поясняет Бас. Еще в селе мечтают о хорошем клубе. Сейчас там из оборудования только старенький магнитофон. А ведь этот клуб — один на 13 деревень. «В школе из вычислительных машин только деревянные счеты», — добавляет Александр Бас.
БОЖЕ, СТОЛЬКО ПУСТОПОРОЖНЕГО БРЕДА...
Волобуев написал 18.08.2010 09:57
АНТИпутин: БОЖЕ, СТОЛЬКО ПУСТОПОРОЖНЕГО БРЕДА...
"МОНАХУ" и ПРОЧИМ... Да неужели до вас не доходит, что ВЕСЬ ПИАР КЛОУНОВ ЗЮГАНОВА-ЖИРИНОВСКОГО-МИРОНОВА - это...
====================================
Волобуев: А это Ваше разве не домарксистский бред? Ну посадите Вы других клоунов?
Есть прибавочная стоимость, найдите ее и передайте народу. И все дела.
БОЖЕ, СТОЛЬКО ПУСТОПОРОЖНЕГО БРЕДА...
АНТИпутин написал 18.08.2010 06:48
"МОНАХУ" и ПРОЧИМ... Да неужели до вас не доходит, что ВЕСЬ ПИАР КЛОУНОВ ЗЮГАНОВА-ЖИРИНОВСКОГО-МИРОНОВА - это... 1.Оставаться у ГОСКОРЫТА! 2.Иметь свой доходный бизнес, плюс зряплату, министерские привилегии - машины, секретуток, мускулистых холуев, многосоттысячные откаты...пиариться по ящику И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ... А на показуху - ЗЮГАНОВна в двадцатый раз "Ах, опять обманули", глупую бабенку... обещали трахнуть, а потом жениться... а я вот опять забеременела и не стала президентшей ...Схожу-ка я и отдамся еще в 2012 году... Так же действуют клоуны Жириновский-Миронов.
КРЕМЛЯДСКИЙ КАГАЛ - ПУТИН-ЭПШТЕЙН и ЛЖЕдмитрий МЕНДЕЛЬ - ВЛАСТЬ НИКОГДА, НИ-КОГ-ДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТДАДУТ - ЭТО ДЛЯ НИХ - СМЕРТЬ И ПОТЕРЯ ВСЕГО НАГРАБЛЕННОГО!
СТАБФОНД ПЕРЕТАЩИЛИ ЗА ГРАНИЦУ - ЗАЧЕМ??? ЗАТЕМ - ЭТО ИХ СОБСТВЕННАЯ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ - ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ РВАТЬ КОГТИ ИЗ РОССИИ... УВАЖАЕМЫЕ, (я не обращаюсь к платным провокаторам) ХВАТИТ БРЕДИТЬ!!! ХВАТИТ БРЕДИТЬ "выборами"-дурилками, верить всяким обещаниям, срежессированным диалогам "в прямом эфире"... ПУТИН - ВЕРБОВАННЫЙ!!! ПОЭТОМУ ТОТАЛЬНО УНИЧТОЖЕНЫ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, космическая станция "МИР", базы на Кубе и Вьетнаме, уничтожены все стратегические ракеты, знаменитые СС-20 "Сатана", поезда с ракетами, Путин взорвал ракетные шахты, чтоб нельзя было быстро восстановить обороноспособность... а ВЕСЬ оружейный уран подарен США, угроблена НАУКА, высотехнологичные КБ, а ученых прессуют, чтоб ехали в США! ВСЁ, что создано веками многосотмиллионным коренным народом, ВСЕ природные ресурсы РФ - в руках Абрамовечей-Вексельбергов-Авенов-Фридманов-Дерипасок и прочих ДЕРИжопок из Кагала! Уже тысячу раз озвучена ЦЕЛЬ МИРОВОГО КАГАЛА - Россия сырьевой придаток с 15 миллионным населением для добычи и транспортировки... Не мыльте СРАЦЮ В ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД - НИ СРАЦЕЙ НИ РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ! (для этого нужно иметь пейсато-носатый профиль)
Re: это будет чем-то навроде "ваучера"
Аззабан написал 17.08.2010 22:30
Cвершенно верно. Даже если власть когда-нибудь на самом деле соберется облизать жопу "народа" - сделать она это сможет при конкретных условиях, которые "народу" могут и не понравится. Тем не менее, само собой разумеется, власть будет "корректировать" ситуацию под эту цель.
На сегодня либо никакой цели кроме пустопорожнего ***** у ПОПАзиции нет, либо эта цель - отстранение пу с братвой независимо от моего отношения к данному вопросу. В последнем случае пиздеж ПОПАзиции должен быть "узко специализированным", тем более что наши "теоретики" не столько дискутируют, сколько веруют в те или иные бредни, отстаивая их непогрешимость методом "сам дурак".
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 17.08.2010 21:31
== Я бы дополнил идею великого Филина пунктом, согласно которому герои революции получат по десять паев, а семьи погибших героев - по 20.
Все равно, это будет чем-то навроде "ваучера" - распоряжаться этим будут совсем не те люди, на которых это будет записано. Поэтому, можно и по 200 сделать - все равно деньги никуда не денутся из правильных рук.
Что же вы не поддержали в 2002 году референдум.
монах написал 17.08.2010 20:52
http://www.democracy.ru/library/newsarchive/article.php?id=165
Прощай референдум.
"...коммунистам удалось сформулировать четыре практически беспроигрышных вопроса для будущего референдума:
Согласны ли вы с тем, чтобы в Российской Федерации все земли принадлежали государству за исключением земель личных подсобных хозяйств, приусадебных, дачных, садово-огородных и гаражных участков, которые могут находиться в частной собственности граждан РФ?
Согласны ли вы с тем, что размер оплаты жилья, электроэнергии и иных коммунальных услуг в сумме не должен превышать 10% от совокупного дохода семьи?
Согласны ли вы с тем, что минимальная зарплата и пенсия гражданина РФ не могут быть ниже прожиточного минимума?
Согласны ли вы с тем, чтобы в Российской Федерации недра, леса, водоемы и другие природные ресурсы, а также железные дороги, предприятия топливно-энергетического комплекса, оборонной промышленности, черной и цветной металлургии находились в государственной собственности как объекты, обеспечивающие национальную безопасность России и достойную жизнь каждому гражданину?"
Re: Владимиру Филину не Филину, а Иринушке А.
Аззабан написал 17.08.2010 20:28
Пункт 1. Бабам запрещается совать свой нос в мужские дела. Довольно, насовались. Учитесь ддоить корову, печь, вязать и т. п..
Пункт 2. Филин прав даже если не прав. Объяснение довольно простое.
Поскольку м-м Арзамасцева не в состоянии единолично решить проблему насильственного отстранения банды путина от узурпированной ими власти - это придется делать "народу". А "народ" является арифметической суммой двуногих, причем в связи с революцией включение в эту сумму 80-летних поклоников Зюганова вряд ли разумно.
Путина с бандой будет ликвидировать "дееспособное" население, а сегодня это - футбольные фанаты, болельщики домов 2, любители пива и т. д., то есть контингент, которому глубоко плевать на выдающегося экономиста всех времен и народов Арзамасцеву и который попрет крушить ради мяса, пива и разных радостей. Филин как раз и предлагает ентому "народу" своеобразную компенсацию: завалите этих пидоров и поделите между собой их имущество. Уж не предлагает ли м-м Арзамасцева этому контингенту обсудить теорию, полностью выстроенную на противоречиях? А если не предлагает - то см. пункт 1 и не лезьте куды не велено!!!!!
Я бы дополнил идею великого Филина пунктом, согласно которому герои революции получат по десять паев, а семьи погибших героев - по 20.
Владимиру Филину
Ирина Арзамасцева написал 17.08.2010 19:42
Граждане России должны быть совладельцами государственной собственности, а не части дохода от реализации тех или иных товаров , произведенных с использованием этой собственности. Совладение государственной собственностью дает право на управление ею с целью организации того или иного производства для обеспечения жизнедеятельности граждан, а не для торговли.
В основе Ваших благих пожеланий лежит кондовая полиэкономическая неграмотность. Люди трудятся не только для того, чтобы торговать результатами своего труда. Прежде всего, они трудятся, чтобы обеспечить себя ПРОДУКТОМ труда. То есть тем, что производится для собственного потребления, а не для торговли.
Если все граждане страны станут равно долевыми совладельцами государственной собственности, то они должны будут сначала произвести все необходимое для своей национальной безопасности, которая на продажу не производится. Главной составляющей этой национальной безопасности должен быть гарантированный прожиточный минимум, производимый по централизованному плану и установленным государственным стандартам.
На продажу с целью получения доходов должно производится только то, что требуется сверх гарантированного минимума и национальной безопасности.
И все эти доходы за вычетом себестоимости производителей должны распределяться на именные счета граждан.
Доля государственной собственности, приходящаяся сегодня на одного гражданина страны, по самым грубым подсчетам составляет порядка 400 млн. руб., а не те жалкие 100 тыс. руб., которыми Вы хотите всех осчастливить.
Алгоритм управления государственной собственностью http://www.proza.ru/2009/10/17/124
Государство в России - это ВЕСЬ народ, а не чиновничий аппарат.
Читайте Конституцию РФ.
В коммунизм можно войти хоть сегодня.
Волобуев написал 17.08.2010 19:08
Свистун С. Приплясом...
Это жалкое эпигонство Царствия Небесного. Коммунизм - еще только бу-у-удет. А Царствие Небесное - уже давно существует. И все точно знают
==================================
Волобуев. Насчет Царствия Небесного ничего не скажу. А вот в коммунизм можно войти хоть сегодня.
Теперь вся (!) прибавочная стоимость (и вся прибыль), нарабатываемая в стране, стала полностью превращаться в выпускаемые деньги. Передайте выпускаемые деньги народу, тем самым, Вы передадите народу его прибавочную стоимость и избавите народ от эксплуатации, тем самым, Вы войдет вместе с народом в коммунизм.
Социальный пай - это интересно.
фантомас написал 17.08.2010 18:38
К сожалению времени нет, чтобы ролик смотреть, выложили бы где стенограмму этих бесед, чтобы можно было быстро прочитать. Но, в принципе, идея, на мой взгляд, хорошая. Только нужно правильно прописать правила пользования этим паем, чтоб он был неотчуждаемым (за исключением случаев нанесения большого вреда стране), непередаваемым по наследству, непокупаемым и непродаваемым.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 17.08.2010 16:07
== Никто там не был, но все точно знают, что там будет, а чего не будет. ==
Это жалкое эпигонство Царствия Небесного. Коммунизм - еще только бу-у-удет. А Царствие Небесное - уже давно существует. И все точно знают, что там есть, а чего нет. Десять отличий сами найдете?
Был ли обобществлены выпускаемые деньги в СССР?
Волобуев написал 17.08.2010 15:57
Не был обобществлен выпуск денег в СССР. Публика представления не имела о выпускаемых деньгах, хотя ежегодно выпускалось новых денег порядка 70% от оценки ВВП. Эти выпускаемые деньги запускались в бюджет СССР под видом налогов. Сокрытием выпуска денег в СССР и воспользовались нынешние владельцы страны, присвоив себе выпуск денег. А нас заставили реально платить налоги.
И по коммунизму. Никто там не был, но все точно знают, что там будет, а чего не будет.
Надеются, наверное, что коммунизма не будет и их не уличат во лжи.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 17.08.2010 14:25
== Как только мы обобществим выпускаемые общие деньги, полно, открыто и законно (бюджетно), направив их народу, так и станем владельцами своей страны. ==
Это очень большое заблуждение. "Народ" уже был "владельцем своей страны", просто по неразумению его от его лица распоряжалась "бюрократия". Нужно быть не "владельцем своей страны", а просто - "владельцем своего имущества". Чтобы его было нельзя отнять. Тогда и с владением страной само образуется...
== Кроме того, Sergo (Метик?) вводит публику в заблуждение, объявляя, что при социализме денег не будет. ==
- Будут ли деньги при коммунизме?
- Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики - что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически - у кого будут, а у кого и - нет...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss