Кто владеет информацией,
владеет миром

Айн-цвай-полицай

Опубликовано 23.08.2010 в разделе комментариев 16

 

О полицаях. Социальная реклама оккупационной администрации (1942 год). Очень рекомендуем посмотреть этот ролик президенту РФ Медведеву, уже решившему вопрос о переименовании милиции в полицию. Вот она, история российской полиции (именно российской, ведь и власовцы и прочие коллаборационисты, на территории СССР сотрудничавшие с гитлеровцами, - были "за Россию без большевиков").

Славные традиции эти не должны быть забыты! Куда там рабоче-крестьянским "дружинникам в погонах", этим "совкам недобитым", Дмитрий Анатольевич! Вот как должен выглядеть настоящий расеянский полицейский. Верной дорогой идёте, херр президент!



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработай
Club-fi написал 28.08.2010 19:49
Зарабатывай на футбольных матчах с заранее известным исходом.
Сообщество спортивных статистов и аналитиков
www.club-fi.ru
Омский губернатор обвиняет в экстремизме мать погибшего призывника
Советский написал 23.08.2010 21:10
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
23.08.2010
Омсмкий губернатор обвиняет в экстремизме мать погибшего призывника
Омский центральный районный суд начал слушания дела по иску местного губернатора Леонида Полежаева к многодетной матери, чей сын погиб в армии, пишет сайт "Открытые омские новости".
Алму Бухарбаеву судят за плакат "Путин и Полежаев - убийцы наших детей. Убейте нас, матерей".
В июне после того, как еще несколько призывников из Омска погибли при странных обстоятельствах во время службы, солдатские матери устроили пикет у здания облвоенкомата. Губернатор области Леонид Полежаев посчитал, что плакат Бухарбаевой оскорбляет его честь и достоинство и обратился в суд.
Между тем местные правозащитники указывают на то, что заявление Бухарбаевой не голословно. Губернатор Полежаев также является председателем областной призывной комиссии, то есть в определенной степени отвечает за жизнь призывников.
Омская областная прокуратура завела в отношении матери погибшего солдата дело по статье "экстремизм".
Первое заседание по иску губернатора состоялось 20 августа. Интересы Алмы Бухарбаевой в суде представлял омский правозащитник Валентин Кузнецов. Он попросил судью отклонить иск по формальным основаниям, так как в надписи "Путин, Полежаев - убийцы наших детей!" никаким образом не обозначен именно губернатор Омской области Леонид Полежаев. Однако это ходатайство было отклонено, так же как и требование от отводе судьи.
Тем не менее судья согласилась с просьбой защиты о переносе рассмотрения дела на 24 августа, чтобы дать возможность пригласить свидетелей и лучше подготовиться к делу.
Напомним, что сын Алмы Бухарбаевой Марат трагически погиб в 2003 году в воинской части номер 2049 города Бикин. Тело молодого человека возвратили родителям в цинковом гробу с требованием "Не вскрывать", заявив, что солдат покончил с собой. Его мать не поверила и нарушила приказ командования. Официально сообщалось, что юноша повесился, однако признаков удушения у него на шее не было. Зато было множество следов от побоев, а также у него были изъяты все внутренние органы. Зашито было тело Марата одним ровным швом – от подбородка до паха.
По факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело. Начал его вести майор Воропаев, причем он, по словам Алмы Бухарбаевой, предлагал ей полмиллиона рублей, чтобы замять дело. Однако мать отказалась от денег. Через некоторое время Воропаев погиб в ДТП.
Это уже седьмой случай, когда призывники, отправляющиеся служить на Дальний Восток в Бикинский гарнизон, не доезжают до места службы.
(без названия)
Советский написал 23.08.2010 20:51
Сегодня менты бьют людей и называют это "отношении граждан со стороны сотрудников милиции противоправных действий допущено не было".
Завтра они будут делать то же самое,но завтра-это будет прямо прописано в законе о полиции-"служебная обязанность по наведению порядка".
ЗАЧЕМ Медведев таких отморозков поощряет?
Московская милиция будет судиться с газетой, которая хотела ее «опустить»
Советский написал 23.08.2010 20:47
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
23.08.2010
Московская милиция будет судиться с газетой, которая хотела ее «опустить»
Именно этот термин из жаргона уголовников употребил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, объясняя причину иска о защите деловой репутации к газете «Новые Известия».
Иск связан с публикацией в этом издании в январе 2010 года статей, в которых приводились жалобы жителей поселка «Речник» на действия правоохранителей. Претензии милиционеров вызвали, в частности, фразы: «Я видел, как милиционеры били мою жену…»; «Мужа вытащили из дома, избили и утащили в автобус... муж вернулся, обливаясь кровью»; «Я выбежал из дома и увидел, как четверо омоновцев грузят в автобус мою соседку... Меня ударили по затылку
ребром ладони».
Отметим, что через неделю после выхода обидевших милицию статей газета предоставила оппонентам возможность использовать право на ответ и поместила на своих страницах письмо за подписью того же начальника Управления информации Виктора Бирюкова, который утверждал, что «в отношении граждан со стороны сотрудников милиции противоправных действий допущено не было».
Однако такой ход событий не удовлетворил милицейское начальство, поскольку в публикации отсутствовал заголовок «Опровержение». И они обратились в суд за защитой деловой репутации. Очевидно, чтобы соблюсти ритуал, и дать понять журналистам, что за любую негативную информацию о деятельности правоохранителей последует наказание.
Впрочем, создается впечатление, что на самом деле о своей репутации милиционеры не особо заботятся – всем памятны многочисленные жесткие задержания участников уличных акций и освещавших происходящее журналистов.
Это впечатление косвенно подтверждает и сам текст искового заявления – в нем признается, что во время противостояния в поселке «Речник» в ОВД по району Крылатское сотрудниками милиции «были доставлены для разбирательства 15-20 человек». Именно так – 15-20 человек. Даже посчитать толком не сумели. Или не удосужились. Как-то странно поставлено у них дело с учетом и контролем.
Кроме того, показателен и сам факт отношения к людям – пятью больше, пятью меньше, не принципиально. Не стоит также забывать, что все больше людей в последнее время стараются избегать любых контактов с милицией, поскольку последствия могут оказаться плачевными.
Главный редактор «Новых Известий» Валерий Яков убежден, что этот судебный процесс нисколько не улучшит репутацию милиции. «Мы удивлены этим иском.
Многие из тех, кто пострадал тогда от действий милиции, готовы придти в суд и повторить там свои претензии», - сообщил он.
Тем временем Ассоциация адвокатов России «За права человека» обратилась к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с письмом, в котором выражается обеспокоенность в связи с «попыткой ввести цензуру на критику правоохранительных органов в СМИ», - так расценили адвокаты иск ГУВД. В документе также содержится просьба к президенту лично вмешаться в данную ситуацию и обратиться к МВД РФ с целью отозвать иск против издания.
Иск ГУВД Москвы к «Новым Известиям» планируется к рассмотрению в Хамовническом районном суде Москвы в конце недели (27 августа). ФЗГ будет следить за развитием событий. В случае необходимости мы готовы оказать газете и юридическую поддержку.
(без названия)
Советский написал 23.08.2010 19:47
Власти вынудили мирового судью судить задержанных ночью. Сам судья откомментировал это словами: "наши суды работают круглосуточно", хотя в итоге был вынужден перенести слушания на 24 и 25 августа. Поздно вечером и ночью, когда не работают службы суда, проблема найти защитника, а естественная усталость мешает обвиняемым нормально обеспечить свою защиту проведение заседаний - это грубейшее нарушение права на справедливое и эффективное правосудие.
Задержание организаторов митинга на Пушкинской площади - Михаила Шнейдера и Льва Пономарева, даже не пытавшихся участвовать в праздничном шествии с флагом, указывает на специальный заказ с целью сорвать массовую протестную акцию.
Ночные судилища в отношении задержанных практикуется уже несколько лет. Особенно этим пользуются в отношении тех, кто явно не может немедленно обеспечить себе помощь адвоката, чья судьба не станет предметом широкого внимания прессы, не вызовет международного резонанса.
Абсолютно незаконный характер носит запрет милиции пронести на митинг на Пушкинской площади аппаратуру звукоусиления, задержание музыкантов, незначительное число проходов на митинг, явно не рассчитанное на тысячи собравшихся - все это очевидно имело целью спровоцировать участников митинга, возможно, вынудить пойти на нарушение порядка. Ту же цель имел привоз к месту акции функционеров проправительственных молодежных организаций, идеологи которых накануне резко оскорбительно отозвались об участниках акции в защиту Химкинского лесопарка и даже об Уполномоченном по правам человека в РФ Владимире Лукине. Уже само это показывает степень отвязности противников кампании в защиту Химок, наличие у них высоких покровителей. Проправительственные молодежные организации обеспечивают нужные провокации, которые правительственный официоз "Вести" обеспечивает информприкрытием. На этот факт указывает и фальшивый телерепортаж, переданный 21 августа в 19.19 в программе "Вести".
После признания главы компании "Теплотехник" Семченко о том, как он - чтобы создать предлог для вмешательство милиции - внедрил провокаторов в ряды защитников леса, и нападения днем 22 августа на машины с музыкальным оборудованием на Суворовской площади - ясно, что симбиоз власти и бизнеса готов на любые подлости в борьбе с экологами, с гражданским движением.
Еще ранее для срыва Дней Гнева в Москве 28 июня и 12 августа милицией был принят на вооружение метод превентивных задержаний, когда организаторов "несогласованного" митинга с помощью силовых приемов хватали еще на подходе к месту акции. Так было в отношении Сергея Удальцова и Константина Косякина, а также Льва Пономарева. И здесь была угроза, что возмущенные происходящим собравшиеся могут быть спровоцированы на беспорядки.
Таким образом, власти, а заказ, очевидно, идет с федерального уровня, постепенно делают все для провокационного разогрева ситуации, стравливают гражданских активистов с милицией. Это может завершиться кровопролитием.
Все эти действия властей указывают на тенденцию перехода даже в Москве к фашистским методам борьбы с оппозицией, на отбрасывание любых условностей и "правовых" декораций. В этих условиях оппозиция, гражданское общество России должно консолидироваться в борьбе с фашизацией, за соблюдение самых элементарных прав. Только так можно остановить кровопролитный гражданский конфликт, который усиленно разжигают сами власти.
Лев Пономарев,
исполнительный директор ООД "За права человека"
Общероссийское общественное движение "За права человека"
www.zaprava.ru
(495) 202-2224
zpch@zaprava.ru
(без названия)
Советский написал 23.08.2010 19:47
CIVITAS.RU
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ
23.08.2010
Гражданское общество должно остановить фашизацию. Заявление Льва Пономарева в связи с событиями 21 и 22 августа, а также действиями против инициаторов "Дней Гнева"
В последние дни еще раз убедились, что правящая верхушка в своей борьбе со своими оппонентами, выступающими как с политическими, так и социальными требованиями, готовая на все ради отстаивания коррупционных бизнес-интересов перешла к гангстерским методам борьбы, к тому, что уже граничит с фашистскими методами.
Вот краткий перечень грубейших нарушений законности со стороны власти.
21 августа была проведена облава на группу молодых людей, собравшихся на концерт. В результате восемь десятков молодых людей, прибывших в г. Жуковской Московской области были схвачены. Омоновцы часами их держали у стены во дворе управления внутренних дел. Никаких протоколов не составлялось. Всех фотографировали. У некоторых незаконно взяли отпечатки пальцев. Это назвали "профилактикой".
22 августа сотрудники московской милиции, на глазах, повинуясь телефонным распоряжениям, сорвали попытку провести праздничное шествие с российским флагом в честь восстановления российской национальной символики. Были задержаны Борис Немцов и Михаил Шнейдер. Через три часа около Пушкинской площади за это же был задержан Лев Пономарев. Всем им инкриминировали неповиновение сотрудникам милиции. Очевидно, что если бы речь шла не о деятелях либеральной оппозиции, а о шумных болельщиках, то никаких претензий по поводу ношения флага со стороны милиции не было бы. Известно, что в дни матчей столичные правоохранители даже получали специальные указания не препятствовать шествиям. Ношение государственного флага не подпадает под признаки шествия, как оно определено законом (не было лозунгов и общественно-политических требований и предложений).
В Татарстане инвалиду войны отказали в улучшении жилищных условий
Советский написал 23.08.2010 19:29
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
23.08.2010
В Татарстане инвалиду войны отказали в улучшении жилищных условий
Несмотря на указ президента России, ветерану и инвалиду Великой отечественной войны, казанцу Борису Романову чиновники отказали в улучшении жилищных условий.
Соответствующее заявление Романов подал в конце 2009 года. С тех пор идет переписка с Администрацией Вахитовского района Казани, которая упорно настаивает - рассчитывать инвалиду 2 группы не на что, кроме того, якобы во всем он виноват сам.
Свой отказ чиновники аргументируют последовательно: «На каждого зарегистрированного в квартире члена семьи приходится более чем 12 кв.м учетной нормы, соответственно, нуждающимся истец не является. Также истец сам ухудшил свои жилищные условия, зарегистрировав в квартире дочь». При этом почти каждое свое послание-отказ ветерану администрация начинала со слов: «Примите искреннюю благодарность за Ваше мужество, стойкость и ратный подвиг в суровые годы Великой отечественной войны».
Борис Романов вынужден был обратиться в Вахитовский районный суд с иском в отношении администрации, который нашел требования ветерана «подлежащими удовлетворению». В своем решении суд обратил внимание на тот факт, что, согласно федеральному закону «О ветеранах», «участники ВОВ имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз, при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения». Также суд установил, что на каждого сособственника квартиры, где живет Романов (он владеет 1/5 частью), приходится меньше установленной учетной нормы в 12 квадратных метров. «Доводы администрации Вахитовского района о намеренном ухудшении жилищных условий истца в связи с регистрацией в жилом помещении дочери, положенные в основу отказа в постановке истца на учет, суд находит несостоятельными, поскольку дочь также является сособственницей квартиры и ранее была зарегистрирована в ней», - решил Вахитовский районный суд.
В результате суд признал отказ Романову в постановке на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий незаконным и обязал Администрацию района поставить его на этот учет как участника ВОВ. Юристы Казанского правозащитного центра, помогавшие Романову в составлении необходимых документов в суд, намерены проследить за исполнением этого решения суда."
Медведеву не до ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ.Он насаждает новых полицейских.Как в ролике.
Айн-Цвай Полицай
Шурик написал 23.08.2010 19:12
Кругозор и умение Херр Ме, на мой взгляд, - это то чем оно занималось до того, т.е. плетение схем теневой коррупции, в этом он явно преуспел сидя на трубе вместе с Пуком.
Неужели нет консультантов у М...?
А.И. написал 23.08.2010 18:13
Язык - это оружие! Соотв., слова языка несут различную информационную, мотивационную, психологическую и т.п. нагрузку. Что и как действует/влияет можно прочитать даже в ширпотребной лит-ре по НЛП, валяющуюся на прилавках книжн. лавок. Неужели, действительно, нет консультантов, советников у М..., которые бы "просветили" о разнице слов милиция и полиция (не в написании, а по всему комплексу). И этот агит-фильм затрагивает лишь часть из всего комплекса проблем, хотя и немаловажную.
(без названия)
Александр Ч. написал 23.08.2010 12:37
Даже отвлекаясь по политических взглядов Медведева ( лично я многие его подходы не приемлю) я считаю, что РАНО ему занимать такую должность. У него НЕТ ни жизненного опыта - человеческой мудрости, ни опыта руководства людьми. Я уверен, "за уши" его в президенты не тянули, поэтому и отвечать за содеянное он будет не "понарошку" Россия - не детская песочница.Ему надо это понять.
(без названия)
Товарищ написал 23.08.2010 11:16
А что, было-бы не плохо. По Медведеву, с названием, они должны менять и облик и этику. Будут ходить по улицам, уже не пузатые, потные и грубые менты, а опрятные, стройные и вежливые копы, отдавать мужикам честь, дарить дамам цветы, детьям мороженого. "Только смотрыте, нэ пэрэпутайтэ, копы".
(без названия)
Егор написал 23.08.2010 09:16
Дак в окупации живем двадцать лет.
Re:
zloy написал 23.08.2010 02:06
Зачем столько эмоций? От твоего крика души в стране ничего не поменяется. А то что ты здесь сказал, и так все знают.
(без названия)
Павел написал 23.08.2010 00:44
Блин ржал до слез!!
Реклама в духе обещаний едра!
(без названия)
ГРА написал 23.08.2010 00:35
хВАТИТ СМЕЯТЬСЯ . эТО НЕ СМЕШНО. вЫ ЧТО ИДИОТЫ? нЕ ПОНИМАЕТЕ КОГДА ВАМ ЗАКРУТЯТ ГАЙКИ. вАМ НЕ ДО СМЕХА СТАНЕТ. СЕЙЧАС РУКИ ЛОМАЮТ ПОЧТИ БЕЗНАКАЗАННО. А ПОТОМ УЖЕ И ПРАВДА БУДЕТ ИХНЯЯ- АПРИОРИ, КАК ГОВОРИТ СВИСТУН. НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ЭТОТ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН. ИНАЧЕ БЕЗ ПРОТИВОГАЗА НА УЛИЦУ НЕ ВЫЙДЕШЬ.

Аццкий сотона написал 23.08.2010 00:18
Да ладно вам. Вещи надо называть своими именами. Полиция она и есть полиция. Теперь я очень хочу чтобы Димка переименовал свою должность в гауляйтора! Так оно будет честнее.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss