Кто владеет информацией,
владеет миром

На деревню, дедушке, Бараку Хусейновичу Обаме

Опубликовано 17.09.2010 в разделе комментариев 7

"Несчастные россияне, в поисках справедливости, обращаются теперь не в суды, не к Медведеву, а к Обаме, пишет в своем ЖЖ Марина Литвинович. - Логика непостижима. Причем тема - снос домов в Ижевске. Следующий шаг, видимо, будет обращение к Папе Римскому..."

Примерный перевод.

Добрый день!

Уважаемый господин президент, уважаемые члены правительства Соединенных штатов Америки. К моему глубочайшему сожалению, сложившиеся обстоятельства заставляют меня, гражданку Российской Федерации обращаться к главе другого государства за помощью. К огромному несчастью для меня и моих сограждан обращение к президенту и правительству нашей собственной страны остались безответными. Поэтому от имени 2 тысяч российских граждан я обращаюсь именно к вам, гаранту демократии и соблюдения прав человека. Меня зовут Марианна Орлова. Я, и еще 2 тысячи простых граждан проживаем в небольшом российском городе Ижевске (Удмуртская Республика) и вскоре останемся без крыши над головой.

В Соединенных штатах право на неприкосновенность частной собственности незыблема, в России это лишь слова. Несколько лет назад чтобы помочь россиянам приобрести собственное жилье, в России был принят закон «О дачной амнистии». Принятие этого документа позволило каждому гражданину нашей страны самостоятельно строить дома на земле приобретенной в собственность. Дома становились собственностью гражданина без коррупции и волокиты. Семьи могли жить в них, растить детей. Многие предпочитали строить дома на несколько семей, так строительство дома обходилось дешевле, а семьи получали удобные квартиры в небольших домах. Только у нас в Удмуртской Республике доля таких домов на строительном рынке достигла 75%. Эта ситуация стала мешать бизнесу крупных компаний застройщиков (квартиры в больших домах оказывались в разы дороже, из –за бюрократической волокиты, взяток чиновникам), которые тесно связаны, в том числе и родственными отношениями, с властями нашего города и республики.


В итоге по всей видимости между властями и крупными застройщиками было принято решение о прекращении строительства таких домов, более того, было решено снести уже построенные дома. В результате сговора властей и крупного бизнеса уже через пару месяцев мой новый дом будет разрушен. Я, беременная женщина окажусь вместе с мужем на улице. Вместе со мной на улице без крыши над головой окажутся еще 2 тысячи человек, а это 600 семей в том числе и с маленькими детьми.

Несмотря на то что я журналист, я не могу обратиться к общественности в своей стране. Уровень коррупции настолько высок, что свобода слова в России давно стала мифом. Ни одно СМИ в нашем городе не берется осветить нашу ситуацию, ее попросту замалчивают. Обращение к президенту Медведеву и правительству российской федерации тоже ничего не принесло. Нас не услышали или не захотели слышать. Я обращаюсь к вам, правительству США и гражданам вашего государства, пожалуйста помогите предать огласке происходящее в России с ее гражданами. Мы вернулись в коммунизм, где не существует человека, его прав и свобод, есть только неприкасаемая каста чиновников. У нас отнимают последнее - крышу над головой и запрещают говорить об этом. Теперь, единственная наша возможность выжить в России, это заручиться поддержкой граждан США и рассказать всему миру о том, что действительно происходит в нашей стране.

 


От редакции: Вот только фраза "мы вернулись в коммунизм..." отдает дерьмецом. Напомню, что во времена СССР существовала норма Конституции, которая гарантировала жилье каждому гражданину страны. То есть выкинуть любого человека на улицу без предоставления альбтернативного жилья было категорически невозможно. А уж прецедент с перспективой выселения на улицу целой группы семей, думаю, рассматривался бы на Политбюро ЦК, с соответствующими оргвыводами для местных властей. Да никто бы на местах на такой беспредел и не решился бы. Во всяком случае, нам прецеденты не известны.

Это как раз в США любого, кто приезжал туда из СССР просто поражало обилие бездомных на улице в богатейшей стране мира. Теперь, конечно, освобожденных от "коммунизма" россиян это удивить не может - у самих навалом.

Ну и публикацию обращения Марианны Орловой (как и множество других правозащитных материалов) обеспечивает сегодня ФОРУМ.мск, который истинные поборники свободы и демократии в РФ называют "коммунистическим".

А.Б.

 



Рейтинг:   1.87,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бармалей написал 17.09.2010 22:43
походу девочка первый раз текст видит..
(без названия)
Слон написал 17.09.2010 19:55

Вот только фраза "мы вернулись в коммунизм..." отдает дерьмецом.
-------------------------------------------------------------------
А вот это правильно...
Правда, у коняги хомут и стойло тоже не отнимают...
Девочка на английском - пык-мык...
Желаю успехов!!!
Кусают руку дающую хлеб
Василий написал 17.09.2010 19:07
Девушка права,она обращается к начальнику Путина-Медведева.Выхода нет а "тандем" в стране не хозяева.А вот по поводу комментариев:
Андрей пишет про подлый поступок родной сестры и считает что в этом виновно советское правительство.Совершенно не зная о практике распределения жилья тем не менее пытается судить об этом.Самое тревожное что все это характерно для поколения 30ти летних вот это страшно.Молодеж судит о советской действительности по передачам на ТВ причем таких "знатоков" как Сванидзе и иже с ним.
СССР
Андрей написал 17.09.2010 18:11
В постах опять ностальгия по ушедшему. У меня вопрос, Вы изучали диалектику или зубрили, то что было по программе. Да не будет уже СССР, что-то другое будет. А вспоминать о прошлом удел людей умственно ограниченных, и тем более говорить о переполненных полках и то что всем раздавали бесплатно квартиры и прочие блага. Это доставалась только тем, кто стучал на других или лизал в нужное время и нужное место начальство. Еще по вопросу, что не было бездомных так я могу привести пример из личной жизни, как родная сестра продала родительский дом, а старшую сестру калеку потом выставила и той пришлось скитаться, а кто возьмет ее если у нее пенсия 22 рубля. Все это происходило в 70-е годы. Так что не все было прекрасно и доколе Вы будете над народом издеваться. Что все были мазохистами в СССР, что решили так жить нельзя и обвалили свое собственное прекрасное государство и что все верили что каждая семья получит квартиру к 2000 году? Да не смешите меня. А вот понять что у людей горе так Вам это по барабану.
В России зло творится
GGW написал 17.09.2010 16:44
В СССР не было коммунизма, и в ближайшем будущем не предвиделось, поэтому и жертв коммунизма быть не может. Пусть хоть кто-нибудь назовет, что он жил при коммунизме? Песни только пели "Мы будем жить при коммунизме..." Но попали прямиком в ад капитализма по ельцпутинскому пути в светлое будущее россиян - порабощения. Как сказал Путин, что иного нет у нас пути...Это у них нет иного пути, а у народа найдется и другой путь....смотря кто поведет за собой...Иван Пересветов - иделог царя Ивана Грозного сказал, что КОТОРАЯ ЗЕМЛЯ ПОРАБОЩЕНА, В ТОЙ ЗЕМЛЕ ВСЕ ЗЛО СОТВОРИТСЯ. Как в воду глядел. В России сейчас такое зло творится, что Сталин ангелом кажется. Только в сильном государстве граждане должны чувствовать себя не рабами, а свободными людьми, защищенными законом, а значит справедливостью. Общественное благо должно быть главной основой могущества страны. Федор Карпов - дипломат и мыслитель XVI века писал "Долготерпение в людях без правды и закона общества добро разрушает и дело народное ни во что низводит..." Нельзя играть на долготерпении российского народа иначе возьмется за дубину и его уже никто не остановит..Несправедливость, беззаконие и бесправие провоцирует руководство страной. Почему ставятся на должности только от Единой Росии на пост губернаторов, разве беспартийные не имеют права участвовать в управлении страной? В Конституции четко прописано, что каждый имеет на это право. Вот отсюда и права граждан не защищаются, а нагло попираются, хоть тонну жалоб напиши в Кремль/
(без названия)
Глюг написал 17.09.2010 15:51
Трай, трай ту файнд ... ага ... дэушка-журналистка - скоро выборы ... Представители ЛДПР уже выехали к тебе разобраться на месте ... Мы не позволим - кому бы то ни было делать голословные заявления о возврате страны к коммунистическому режиму, если потребуется - мы обязательно поможем юридически в бытовых вопросах, однако по политичекимим вопросами - вам придется вести дело с властями ... Американское правительство - АБСОЛЮТНО не боится "возвращения" России в коммунизм, но готово предоставить медицинскую помощь вам от депрессии и маниакального синдрома, вызванного стрессовыми жизненными обстоятельствами ...
Ппросто обманутый человек
Илья написал 17.09.2010 14:49
Анатолий, девушка молода, с запудренными мозгами. Кроме того, возможно использует коммунизм как жупел коньюктурно. Одно дело Обама проигнорирует простых обманутых граждан, и совсем другое - жертв коммунизма. Вставленное словцо позволяет журналистам использовать отказ для заметки "Обама отказал в защите от коммунзма" :-)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss