Кто владеет информацией,
владеет миром

Памяти Октября 1993-го: Михаил Делягин

Опубликовано 03.10.2010 в разделе комментариев 9

Нелегитимность, беззаконие и вседозволенность как норма жизни и норма власти. Десакрализация власти. Формирование «оккупационного режима» - внешне демократической диктатуры, по сути - самодержавия, опирающегося на глобальные корпорации и российскую медиакратию (отсюда столь возбуждающая журналистов трогательная любовь Ельцина к СМИ). Превращение политической деятельности в предательство.


Рейтинг:   1.79,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Армия СССР + КГБ СССР + ЦРУ Америка = контрреволюция
Мнеие народа написал 05.10.2010 14:08
Армия не поддержала Ельцина .... так лжет Делягин.
Ну что же... Лидер Делягин кончился и его место занял Делягин политик...
Лучше об этом узнать сейчас.
Михаил М
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 04.10.2010 03:44
В основу смысла коммунистического движения были заложены известные "Три исторчники и Три составные части коммунизма" для достижения экономической справедливости и благополучия, в основе демократического движения тоже три истичника: "Желудок, Секс, Развлечения", поставленные на колеса социал-дарвинизма. В основе христианского движения, глобально формализированного Константином, была "Троица", для достижения личного безсмертия; в основе Буддизма и йоги - достижение нирваны тысячелистного лотоса ... и так далее вплоть до соединения со своим будущим идеальным "Я" в Кабализме или наконец с толпой потусторонних девственниц в исламе.
Формализировать партию РЗС просто на констатации наличая Родины и здравого смысла без четкого и свежего нравственного содержания очень фантомно.
Хотя партия РЗС поначалу и не выглядит так безобразно, как например раскрашенный "партийный балаган" Жириновского или как "партийный паровоз" Зюганова", полностью заржавевший в своем запасном тупике, но, действительно, без уточненного и модернизированного нравственного начала, т.е. без морального скелета, она будет представлять из себя амебу, постоянно меняющую профиль морды своего лица в узком диапазоне от националиста "Зигфрида" до интернационалиста "Ротшильда"...
Делягин... да и Путин, напоминают пианистов, которые играют в бардачном кабаке как могут и всегда найдутся желаюющие их перестрелять. Только выявление источника здоровой мотивации, иными словами здравого смысла их игровой активности, просто ли они стучат по клавишам потому что хочется кушать или из любви к высокому искусству, может выявить лицо нового вдохновленного исполнителя, способного организовать кабак красотой исполнения своей партии
Я к тому что некоторым из партии РЗС надо переходить от конструирования щитовых домиков и жонглирования демократическими постулатами к конструированию модернизированной нравственности. Если слово "нравственность" имеет происхождение от слова "нравиться" то настоящая нравственность в отличае от уголовного кодекса это то что должно нравиться почти всем... это должно быть примерно как колбаса в СССР -1, ну так надо не просто стучать по клавишам а написать небесную партитуру для... дудочки с оркестром... ;о) ...
Пусть там себе начинают соображать нетрадиционо на четверых, пока пятый элимент не выпадет "ex machina" из пролетающей мимо четко опознанной летающей... избушки на курьих ножках... не будет же она вечно пролетать над нами светя только своим тощим задом как Фортуна погубившая древнегреческую и древнеримскую демократитю, кстати эти периодические небесные явления ошибочно воспринимаются современными обывателями как летающие тарелки.
Нужны дела
поверенный написал 03.10.2010 22:27
Господин Делягин!
Вы много пишите и говорите. Но, это все слова. Вы создали партию. Партия-это не публицистика. Партия подразумевает, что должны быть конкретные дела и предложения. А их, пока, не так много. И их качество не так высоко. Критиковать власти у Вас получается отменно. И что? Почитал программу: там со здравым смыслом есть проблемы. программа не сильная, популистская и не реалистичная. Чтобы соответствовать названию, то нужно серьезно шлифовать программу. Отправил комментарии. Ни ответа, ни привета.
Если интеллектуалы вчитаются в Вашу нынешнюю программу, то Вам электората не видать. Если все останется как есть, то это значит, что Вы рассчитываете на электорат - люмпенов с мышлением не "сложить и приумножить, а отнять и разделить"? С такой публикой нас(Россию) ждут серьезные проблемы.
Да и не видно у Вас в активе партии не людей-"слова", а людей-практиков, людей из науки, бизнеса, людей, которые всю свою жизнь занимались конкретными делами, людей значимых и имеющих серьезные достижения. Или Вы рассчитываете получить власть исключительно на критике режима. В этом случае Вы скоро будете похожи на маргинальных Немцова, Ковалева и прочих...
Армия не поддержала Ельцина (Белый дом расстреливали наемные офицерские экипажи, затем уничтоженные
Михаил М. написал 03.10.2010 20:30
Знаете Михаил Делягин, меня в 1983 году когда я учился в десятом классе настойчиво и по товарищески предупредили (честно сказать, я как то не очень этому поверил). Мне сказали: - Смотри, будь осторожен когда пойдешь в армию, там тебя постараются убить. И действительно, в 1986 году когда я был призван на срочную службу, передо мной прыгали молодые лейтинантики и кричали в лицо: - Родина мать нас не любит, зато мы ее полюбим, мы ее отрахаем, ну и делали соответсвующие сексуальные движения тазом. Далее были попытки хитрого убийства. Но не судьба.
В Петербурге в 2009 году на 9 мая, когда к власти привели Путина уже военные в чине майоры и подполковники вертели задницей и высовывали язык, и приговаривали в а вот у нас Родина где. Ясно показывая что вертели они эту Родину на одном месте, как говорили так и сделали.
Михаил Делягин, не надо обманывать народ. Власть в стране захватила военная хунта, именно военные и кгб совершили контрреволюционный переворот (вспомните кто сбросил царя - царские генералы и еврейские банкиры). И это хорошо и давно спланированная акция. С 1970-1980 годов существуют списки кого надо уничтожить, и это разными неявными способами выполняется и по сей день. В России происходит массовое убийство военными и спецслужбами, людей обладающих благородством и нравственной духовной силой.
P.S. Юрий Мухин в своейстатье о нынешнем режиме http://forum-msk.org/material/society/3971168.html очень все хорошо и правильно рассказал. Позволю себе вам напомнить
(Из статьи Юрия Мухина) Четвертый элемент мозаики. Я писал ранее, что во всех крупнейших корпорациях России и государственных точках контроля за деятельностью бизнесменов, ключевые места заняли опричники Путина - генералы и полковники силовых структур и спецслужб в отставке. Это та реальная «партия Путина», с помощью которой он держится наверху. Полагаю, что именно эти опричники заставляют бизнес России направлять деньги экономики России на удержание Путина у власти, то есть, оплачивать медийные кампании СМИ, организацию и фальсификацию выборов. Разумеется, при этом они и себя не забывают. Вот тут возникает вопрос - ведь эти генералы и полковники в отставке всего лишь люди, причем, они из тех людей, которые (в отличие от «братков») лично ничего не делают, а сами по себе звания «генерал» или «полковник» власти не создают. Откуда у них реальная власть, почему им подчиняются? Давайте над этим вопросом подумаем.
.....
P.P. S. Знаете Михаил Делягин, здравый смысл без нравственной основы, очень легко превращается в цинизм.
В общем-то верно
СНП написал 03.10.2010 19:40
но чувствуется некоторое колебание и недоговоренность. Видимо, все еще сказывается давнее присутствие в команде Ельцина.
(без названия)
Astor написал 03.10.2010 17:29
Ни черта не понял, что хотел сказать Делягин. С одной стороны, он утверждает: Хасбулатов с его этнической составляющей был бы хуже Ельцина. С другой стороны - Ельцин плох, и 4 октября произошел переломный момент в истории России. Следовало бы как-то разрешить это противоречие в выступлении. Надо бы выбирать что-то одно. Стоит напомнить, что государственный переворот (не "по сути госпереворот", по- Делягину, а без подмеса госпереворот) был направлен против коллегиального органа - ВС РФ, и личности Хасбулатова с Руцким - дело совершенно десятое. К тому же, это фуфло про Хасбулатова и отряды чеченцев было запущено в народ в первые дни переворота явно не без участия спецух, а-ля Коржаков. Собственно, не надо жопой вилять, а сказать бы прямо: совершен государственный переворот, при котором верховная власть России была дезавиурована командой политических гопников, при молчаливом одобрении якобы демократических стран.
(без названия)
Офицеры ГРУ написал 03.10.2010 15:27
Теперь тройной респект Делягину за сказанное.
Новый безусловный лидер появился в России.
Грамотный, умный, интеллигентный человек.
Так держать! А мы поддержим.
4 октября должно стать Днем Гнева и Единения против убийц
России.
память
и один в поле воин написал 03.10.2010 12:29
Объявить 4 октября не гласным Днем памяти погибших за права человека. Честные присоединятся и мы увидим это в СМИ,на экранах,в обществе
(без названия)
Советский написал 03.10.2010 00:38
Сейчас можно помянуть по русскому обычаю,-тех дорогих нашему сердцу людей,которые искренне верили в нашу Социалистическую Родину и отдали свои бесценные жизни в попытке ее отстоять.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss