Кто владеет информацией,
владеет миром

Когнитивный вызов для России

Опубликовано 06.10.2010 в разделе комментариев 31

Доктор физматнаук, профессор ИПМ РАН Георгий Малинецкий о кризисе человечества и о том, в какой позе оказалась Россия во время цивилизационного кризиса.

Рейтинг:   2.77,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Глюг (08.10.2010 00:23)
wolodja написал 08.10.2010 10:21
тута са Ириной непоч поришь... крюк...
Re: Глюг (08.10.2010 00:23)
Ирина Арзамасцева написал 08.10.2010 01:45
Не угадал, дядя Глюг: нет у меня в шкатулках партийных билетов. Я люблю целое, а не части. И руководить мужиками я не собираюсь, потому что мужиков в России уже не осталось. Сегодня в России все держится только на женщинах, а не на тех, у кого голова растет там, где начинаются ноги, а не там, где кончаются плечи.
Проститутками женщин делают именно такие "мужики". У настоящих мужиков женщины занимаются совсем другим делом: рожают и воспитывают детей и создают уют в доме.
Что касается очередного партийного руководства очередной блошинной партии, то нах нам всякие партии, включая и сборище совковых недоумков со "здравым смыслом", которые, как лесбиянки, умеют работать только языками.
Что касается коммунизма, то к нему идет весь мир, потому что идти больше все равно некуда. А тех, кто не хочет идти, история тащит за шиворот.
(без названия)
Глюг написал 08.10.2010 00:23
Последний раз предупреждаю - тетя Ира - тут лефтвая нога от правого инженерно-экономического борта, с потрепанным партбилетом КПСС в шкатулке - речь идет о Малинецком и его роли в "здравом смысле" с идиологемой СТАНДАРТНОГО технократического преображения России из черт знает неизвестно ему чего и как ... Как сказал Вова Кучеренко - "нах нам в партийном руководстве бабы на сегодняшний день". И это правильно - пока в России 10 млн. безработных и 500 000 проституток - с бабами говорить не о чем... Блятей в правительстве, бизнескультуре, кинотелешоу и на панели - до хрена, нет - бабы все понимаш солидарны от Батуриной до Маньки Облигации - типа это к делу возрождения России - не относится. А учить мужиков типа арзамасцево образца 1996 г. - "Так что, товарищи, в колонны по городам и селам СТРО-О-ЙСЬ! ША-ГО-О-М-АРШ В ... КОММУНИЗМ! ЗАПЕ-Е-ВАЙ!". Нах-нах - нам такие Клары Цеткин-Инфопипеткин с венчиком из немарксистских комиссарских роз люксембургских ...
Re: О чем поведал Интернет- Саровский (07.10.2010 21:40)
Ирина Арзамасцева написал 07.10.2010 22:14
Вы плохо ориентируетесь в интернете. Я Ирина Валентиновна Арзамасцева.
Мои статьи размещены в интернете по сл. адресам:
http://razmishlizmi.narod.ru/
http://proza.ru/avtor/irinaarz
А так же на различных других сайтах.
Например, Форум.мск, Возрождение державы, Лефт.ру.и др.
О чем поведал Интернет
Саровский написал 07.10.2010 21:40
Это если и совпадение, то знаковое!
О детской литературе - с Ириной Арзамасцевой
"Серию бесед о детской литературе начнем разговором с кандидатом
филологических наук, литературоведом, доцентом кафедры русской
литературы в МПГУ – Ириной Николаевной Арзамасцевой.
Ирина Арзамасцева – автор одного из самых популярных на
постсоветском пространстве учебников по детской литературе, активный
участник немногочисленных общественных дебатов, посвященных детству и
детской литературе".
Re: Федя с печки (07.10.2010 17:13)
Ирина Арзамасцева написал 07.10.2010 19:56
Ваша реакция на мои сообщения свидетельствует о том, что в области экономики и управления производством Вы невежда до такой степени, что Вас смело можно считать неадекватным человеком. Тем более, что никаких собственных предложений о нормализации жизни в России Вы так и не смогли озвучить.
Может продемонстрируете нам свои мыслительные способности? Спой, светик, не стыдись.
Re: Глубокоталантливый аналитик (07.10.2010 18:25)
Ирина Арзамасцева написал 07.10.2010 19:48
"А на данный момент времени нельзя упускать возможность, чтобы в зад не вернуть Ротшильдам хоть часть иховой бумаги и не обменять ее на драг. металлы и реальный товар пока это еще возможно".
К сожалению, для того, чтобы это сделать, надо отрешить от власти всех тех, кто управляет финансовыми потоками, начиная с ВВП. К тому же купить на мировом рынке, то, что нужно сегодня для развития экономики России, уже ничего нельзя: этот рынок давно уже монополизирован ТНК и все потребители застолблены на несколько лет вперед.
Гораздо легче вывести часть отечественного производства из товарно-денежных отношений внутри страны. Начинать надо с требования государственного заказа на производством гарантированного прожиточного минимума по государственным стандартам и распределения его на безденежной основе.
Избавиться от зеленой макулатуры можно путем перевода всей торговли на экспорт за рубли и изменением курса рубля: 1руб.=$1.
Сегодняшний курс рубля связан с искусственным развалом отечественного произвтвердо уверен в том, что незачем производить то, что можно купить. При этом, он , естественно думал только о себе и созданной им "вертикали власти", а не о всей России.
Как только отечественное производство будет восстановлено для удовлетворения естественных потребностей российских граждан в еде, одежде, жилье, и т.д., курс доллара упадет до 20 коп. Потребность России в этой валюте ограничится только желанием отдельных граждан "мир посмотреть и себя показать".
Взаимоотношения с международными корпорациями надо строить на кооперации и бартерном обмене без использования бумажной макулатуры.
Re: И карла марла има ва ентом...
wolodja написал 07.10.2010 19:15
оченньо таже погомал...
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 07.10.2010 18:25
Нигде во вселенной не найти таких лохов, как только у нас на планете. Где это видано, чтобы за рисованную бумагу люди пахали в поте лица и отдавали ценные вещи? А еще все стесняются за негров, что те отдавали свое золото англосаксам за стеклянные бусы. А сами-то что? Банда мошенников лет 200 назад договорилась промеж себя, что наспех разрисованная ими же бумага должна и даже просто обязана казаться нам всем несметными сокровищами! И как они любят выражаются ЭТО РАБОТАЛО! Но вот негры все уже давно переехали в США. Арабы поумнели. И другие народы стали разбираться, что такое "качество жизни" и повышать требования к властям. Денег-то им ФРС может и нарисует, а товара-то на всех не хватет! Вот и пришел конец халяве масленой всем этим печатальщикам долларовой макулатуры. Я не знаю, как именно народы мира поступят с властями продажными и с этими горе-печатальщиками и их агентами-олигархами. Может на кол посадят, может им в рот и в жопу доллары с евро засунут и факел горящий поднесут. Может, повесят их в парках на качелях, каруселях чтоб народ ходил и смотрел на всю эту тварь дрожащую виновную во всех бедах. Сколько же эти душегубы за многие столетия народу поубивали в задуманных ими войнах, революциях, предательских терактах, болезнях и нищете. Но это все потом. А на данный момент времени нельзя упускать возможность, чтобы в зад не вернуть Ротшильдам хоть часть иховой бумаги и не обменять ее на драг. металлы и реальный товар пока это еще возможно.
Ирине Арзамасцевой
Федя с печки написал 07.10.2010 17:13
Думал, что пытаюсь общаться с психически нормальным человеком, но прочитав это!
Цитаты Арзамасцевой:
""Отрешить их от власти можно только одним способом: всероссийской стачкой и требованием перевода страны на нетоварное производство гарантированного прожиточного минимума, равного европейскому, с безденежным распределением его результатов.
Все государственные чиновники должны выполнять свои управленческие функции за равный со всеми гражданами прожиточный минимум в натуральном выражении.
""Управлять производством - это управлять станками, а не людьми.
Управляют с помощью той или иной технологии, изложенной на чертеже.""
""Рынок останется только внешний для торговли ИЗЛИШКАМИ отечественного производства.""
Мадам Арзамасцева! Из какой палаты пишите?
Господи! Каких особей только не встретишь в Рунете!
Re: Re: Глюг (06.10.2010 23:28)
wolodja написал 07.10.2010 13:30
зарапалаты и пенцзии ва Россцивании учтановлены таким са целью саделать проклятый народишко некрнакурентоспособанными друким народам палнеты...
\\\\\\\
1000 рублев путиначко медаведевачких= 3-4 рубаля барежневачких варемен... пензия 10000 рубалев - 30-40 рублевая стипендия вуза иля теханикума барежневсактих варемен...
Re: Re:wolodja (06.10.2010 21:15)
wolodja написал 07.10.2010 13:15
Пиварься, Ирина, енто вуче равно лучшее, чема очатальные... но... нена доть пара чичтему Чартаева и паручую лабудень... енато наузваетца "за теревьями лесане витать"... ва параколотах савинчких мудеркова вуче саказано... ноты делашь виду, чито ихине читала...
Re: Глюг (06.10.2010 23:28)
Ирина Арзамасцева написал 07.10.2010 00:44
"То есть практически все сводится на сегодняшеий день - к простому вопросу - "Что такое "друзья народа в правительстве" и как они воюют против русских СОЦИАЛ-демократов и русского народа" ..."
Как правительство России воюет с его народом, красноречивей всего говорят представления этих "друзей" о прожиточном минимуме на второе полугодие 2010 года.
Прожиточный минимум на душу населения установлен на уровне 5625 рублей в месяц, для трудоспособного населения — 6070 рублей, для пенсионеров — 4475 рублей, для детей — 5423 рубля, отмечено в постановлении правительства.
В I полугодии прожиточный минимум составлял 5518 рублей, 5956 рублей, 4395 рублей и 5312 рублей соответственно.
Прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых человеку для поддержания жизни. Набор также включает в себя обязательные платежи и сборы.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4548971/
Людей, которые принимают такие решения, трудно назвать людьми. Это гомункулусы, искусственно выращенные в пробирке с дыркой в том месте, где у настоящих людей имеются душа и совесть. Это русскоговорящие биороботы, способные действовать только по заложенным в них программам.
Гарантированный прожиточный минимум должен обеспечивать каждому гражданину страны уровень жизни, не ниже того, который сегодня установлен во всех развитых странах мира.
Все разговоры о низком уровне производительных сил в России - это бред экономических невежд, не понимающих даже того, что такое труд и как его надо измерять.
Правящая сегодня клика захватила власть в стране с помощью денег.
Отрешить их от власти можно только одним способом: всероссийской стачкой и требованием перевода страны на нетоварное производство гарантированного прожиточного минимума, равного европейскому, с безденежным распределением его результатов.
Все государственные чиновники должны выполнять свои управленческие функции за равный со всеми гражданами прожиточный минимум в натуральном выражении.
Толковых людей, которые будут преданно служить стране за гарантированный прожиточный минимум, в России найдется предостаточно.
А все наворованное этими политическими проходимцами придется сдать в общественные фонды потребления для общего пользования. Ведь для обслуживания всего натыренного у российского народа за 20 лет уже просто не будет ни денег, ни наемных холуев.
(без названия)
Глюг написал 06.10.2010 23:28
Речь здесь - не о мадам Ирине ... Речь здесь о холерике Малинецком и его СТАНДАРТНОМ американском (по факту обучения имярека) подходе к глобалистскому развитию государств и в частности - России (представьте себе, если он начнет читать такие лекции в США - его же просто засмеют - это рассеянам это все в диковинку - графики, скетчи, структурная логика ...). Самодостаточная Россия - это вечный страшный сон Европы и всей англосаксонской цивилизации ... На эту самодостаточнось американцы налетели на полной скорости в лице Китая, которого специально экономически растили в противовес СССР и себе на товарную пользу. Америке цивилизованной - 300 лет, страна без рода без племени - вавилонский этнический миксер, "Фома-непомнящий" - для них развитие - это экономическое ... и технологическое самосовершенствование - вне времени, в полуискусственной истории ... Такой же видят страну "цивилизаторы" в компрадорском правительстве России - которые вообще НЕ восппринимают восточную психологию исторической Руси - в силу своего воспитаня и образования ... Понимаете о чем речь? Питерско-московская клика "западников" захватила власть в стране, используя медленную деформацию социализма ... Поэтому постановка вопроса о СОЦИАЛЬНЫХ реформах общества - для России ПРИОРИТЕТНЫ ... но уже БЕЗ сегодняшних правителей России, которые асоциальны по своим действиям и своей образовательной сути... То есть практически все сводится на сегодняшеий день - к простому вопросу - "Что такое "друзья народа в правительстве" и как они воюют против русских СОЦИАЛ-демократов и русского народа" ...
(без названия)
Калинецкая написал 06.10.2010 23:17
Разговор обо всем и ни о чем. Вчера еще удивило, что Лужков назначен профессором. Вроде не слышно было, что он ученый - и сразу профессор. Так, после прослушивания Малинецкого сложилось впечатление, что он имеет мало представления о том, о чем говорит. Или сейчас ученым может считаться любой? Любой может выступать по любому вопросу в любой области знаний? Может, Малинецкому лучше выступать в той области, где он специалист?
Re:wolodja (06.10.2010 21:15)
Ирина Арзамасцева написал 06.10.2010 22:06
Фантазия моя весьма слаба. Я предлагаю то, что уже давно освоено еще в советское время в отдельных отраслях советского хозяйства. Проблема привлечения к управлению производством непосредственных исполнителей в лице рабочих была главной, начиная с опытов с бригадным подрядом. Как рабочие могут управлять производством, написал в своей книге Герой социалистического труда Владислав Сериков. http://loinblog.info/relations/55
То, что я предлагаю, давно уже известно как модель управления производством без наемного труда, созданная М. Чартаевым. Разница в том, что при переводе на эту модель экономики всей страны, весь внутренний рынок становится просто ненужным: все предприятия работают только на основе заказов конкретных потребителей в лице государства и отдельных граждан. Все, что нужно для нормальной жизни в стране, должно производится на предприятиях, находящихся на территории России. Рынок останется только внешний для торговли ИЗЛИШКАМИ отечественного производства.
Re: Re: Re:- Федя с печки (06.10.2010 19:06)
wolodja написал 06.10.2010 21:15
Ирина канечинно фантазируеть... но вусе равано нямного лучшее маленлошиковых...
Re: Re:- Федя с печки (06.10.2010 19:06)
Ирина Арзамасцева написал 06.10.2010 20:06
Раскрыть комментарий
Re:- Ирина Арзамасцева (06.10.2010 18:41)
Федя с печки написал 06.10.2010 19:06
""Социально-экономические технологии - это способы управления общественной экономикой путем воздействия на материальные, моральные, национальные, семейные и другие социальные интересы и потребности людей.""
_______________________________________________________________________________________
Это все? Как Вы это себе представляете во времени? Сколько десятков лет нужно "воздействовать" на размытые "интересы", кто будет воздействовать, когда начинать, одни вопросы! Вы сударыня оперируете выражениями из энциклопедии, общие фразы, брюзжание. Где Ваши собственные мысли? Все мальчиши-плохишы, "инвалиды умственного труда" а Вы над всей этой земной возней. Скажите с чего конкретно начинать? Отпущено ли России время для раздумий? Вам нечего предложить.
""Я инженер и профессиональный управленец. Поэтому свои мысли предпочитаю излагать с помощью чертежей."" Вы и управляли посредством чертежей? Упаси господи попасть под Ваше непогрешимое управление! За последние 20 лет насмотрелись на эффективных менеджеров. Вы просто самоуверенная, хвастливая женщина.
Re: Re Федя с печки (06.10.2010 18:26)
Ирина Арзамасцева написал 06.10.2010 18:41
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss