Кто владеет информацией,
владеет миром

Что нам показали на ЭКСПО-2010?

Опубликовано 08.10.2010 в разделе комментариев 18

Конференция "ЭКСПО-2010 через призму войны смыслов и нервов... Что РФ может предложить миру?

Рейтинг:   1.78,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 09.10.2010 13:04
В основе "популярности" доллара лежит долгая пропаганда-что якобы доллар,-это "мировая" валюта.Что он якобы силен и вездесущ.
-
Люди,поверив долгой и мощной пропаганде со стороны США-верят,что якобы доллар на самом деле такой.
-
На самом деле,любая страна с умным(!)правительством может сделать свою валюту не менее популярной-чем доллар.
Нужно лишь вложить сравнительно небольшие деньги в популяризацию национальной валюты свой страны-за рубежом.
Что в скором времени даст колоссальный экономический эффект стране.
-
Не риторический вопрос=в РФ умное правительство или нет?
"ИЩУЩИЙ ЗНАНИЙ"
ОБЪЕКТИВНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИ5 ДЛЯ КИТАЙCКОЙ ВЫСТАВКИ. написал 08.10.2010 19:28
.
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 08.10.2010 17:28
Доллар – это механизм управления миром. Ротшильды, безудержно и уже на протяжении многих веков делают из обычной бумаги доллары, которые втюхивают мировому сообществу в виде ценного денежного эквивалента. Путем давних договоренностей с представителями элитарных прослоек они создали единый центр мирового порабощения. Царей они свергли путем революций, а остальные сами все им отдали. В наше время всевозможные мало-мальски значимые рычаги мирового воздействия скуплены ими на корню. Тысячи их агентов влияния занимают важнейшие руководящие посты во всех странах. Ими скуплены все СМИ и созданы международные организации по типу ООН, ОБСЕ и т.д. Они отвели народам определенные роли. Кому охранять, кому пахать, а кому и просто сдохнуть в братоубийственной бойне или от голода и инфекций. Единственным устрашающим аргументом для них является лишь ядерное оружие, т. к. актуальность попадания его в руки неподконтрольных им сил возрастает. Народы мира стали больше задавать себе вопросов, чем получать на них ответы. А их агенты могут лишь косвенно контролировать все ядерное оружие планеты. Взрывы небольшого количества ядерных зарядов в разных уголках мира могли бы в одночасье сместить ось их влияния в мире, если не сказать, что и полностью их уничтожить. Такие страны, как Иран с имеющимися у него всевозможными технологиями могли бы совершить колоссальный выброс в мировое пространство огромного количество долларовой массы и тем самым обесценить бумажные рычаги управления Ротшильдов. Но вместо этого все эти шейхи и полушейхи с Ахмадинежадом у руля водят все исламские народы за нос. Никогда иранцы не дождутся от Ахмадинежада так необходимого для них ядерного оружия защиты. Мало того Ахмадинежад сам вместе с китайскими марионетками Ротшильдов у руля ратует за безъядерный мир. И если народы ислама позволят себя и дальше дурачить, то уже скоро все это может привести к плачевному для них концу. По типу второй мировой войны им уготована роль фашистов (террористов) на которых направят неизвестную (пока неизвестную) торпеду. Народам же России уготована роль той самой торпеды или в лучшем случае медленно сдохнуть на просторах Сибири под прицелами натовских убийц. Наши деньги – золото, бартер. Наше спасение – в ядерном оружии сдерживания. Наша эффективность – знание.
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 08.10.2010 17:25
Расскажу я вам правдивую и жуткую историю, рассказанную мне Митькой сантехником, подслушанную им давеча на Староневском у бабок, сидящих на скамейке у 2 парадной. Так вот значит, слушайте... Баба Фрося убеждала Матвеевну, что следующим, мол, президентом России станет не обосравшиеся перед народом Путин с Медведевым и даже не Лужок. Это будет Лукашенко! Именно его сейчас пиарят по всем российским каналам и средствам массовой пропаганды. И что, мол, противостояние между Путиным и Лукашенко - это все лажа и игра на публику. Медведев неумело критикует Лукашенко (сознательно неумело), чтобы нарастить ему кучу рейтингов в народе и приукрасить образ непримиримого борца с вездессущими и срущими нам на голову либералами. Единый народ России и Белоруссии с радостным улюлюканьем должен будет принять у себя железный режим батьки, который со всеми нашими потрохами и углеводородами отдаст нас на съедение дружественному Китаю. Он уже пригрел у себя сбежавшего от киргизского народа ворюгу Бакиева. А сынка бакиевского прибрала к себе все та же Англия. То бишь связь на лицо! А тем временем в США и Европе идет мощная проработка населения по угрозе исламского терроризма с подготовкой к войне. Если мировая общественность сообща не оттопырит в ближайшее время всю эту финансовую пирамиду, состоящую из банков и их бумажной резервной валюты, то немного погодя банкиры обильно умоют нас в собственной крови в третьей уже по счету мировой войне. И тогда не останется на планете ни немца, ни русского, ни еврея. Останутся лишь представители популяции помесей Ротшильдов, Варбургов, Лоебов и Шиффов со своими верными псами, стравившие подопечные им народы в ядерную мясорубку. Из людей останутся лишь чипированные за ухо аборигены, мирно пасущиеся на нетронутых радиацией вечнозеленых лужках тихоокеанских островов. Они будут скрашивать быт своих новых хозяев, и выполнять всю грязную работу.
Верить сему или нет – вам решать. Я лишь пересказал, то, что думал, простите, слышал.
P.S. К стати, как уже ранее сообщалось из зарубежных источников Путин со своим дружком Берлускони приценивались купить на пару живописный островок в каком-то океане.
Re: Re: ашипка
фантомас написал 08.10.2010 15:08
Надо:
выдающее на гора десятки статей имеющих мизерную научную ценность
Re:
фантомас написал 08.10.2010 15:06
**Им было не пробиться через корыстную научную бюрократию.**
Я уже писал, что основной разрушитель науки в России - академия РАН. Во-первых, таких как Гейм с Новоселовым называют здесь "выскочками", потому что слишком "молодые для серьезных дел", и "у нас в академии открытия делают серьезные ученые - академики и доктора, авторы учебников". Во-вторых, финансирование работ будут только для тех, кто сумел найти ходы к "экспертам" или тому, кого лоббирует начальство. В третьих, у нас вот такой подход, как предлагает автор: **Нужно определить, в каких институтах еще существуют научные школы, какие из них можно превратить в университеты. Остальных прекратить финансировать вовсе....Но начальники не желают этим заниматься**. Ошибаетесь, милый автор, именно этим и занимаются наши начальники. Потому что гораздо безпроблемнее финансировать научные школы, чем какие-то поисковые проекты вне научных школ. А школы - это уже что-то забронзовевшее, косное и неинтересное, но зато выдающее на гора десятки статей не имеющих мизерную научную ценность. Между прочим, ни в США, ни в Европе нет научных школ в нашем понимании. Все, что может у нас происходить - имитация и копирование.
(без названия)
Советский написал 08.10.2010 14:45
И вот наш маленький постмодернистский выморочный мирок, который существует исключительно за счет пародий на пародии, вдруг соприкоснулся с большим реальным миром. Двое русских ученых, Андрей Гейм и Константин Новоселов, получили Нобелевскую премию по физике. Нам есть чем гордиться — высших научных достижений достигли люди, получившие образование в нашем физтехе, ставшие учеными в наших институтах. Стало быть, еще лет десять-пятнадцать назад в России работали ученые мирового класса, не исключено, что некоторые работают и теперь. Это и есть как раз тот успешный опыт, за которым модернизаторы мотаются нынче по всему свету. Бери командировку в МФТИ или Черноголовку, и давай изучай.
Но какова же реакция российских постмодернистов? К лауреатам с казенными поздравлениями обратился премьер, поведавший им, что известие о присуждении премии русским ученым «было встречено в России с большим энтузиазмом и гордостью». Казенный энтузиазм подхватил некий функционер проекта «Сколково», пригласивший нобелевских лауреатов вернуться на Родину и потрудиться на благо страны. Конечно, никто всерьез ученых не ждал. Просто расчет был на то, что вежливые люди покивают. Но Андрея Гейма, который полгода назад не мог получить российскую визу, это словоблудие задело. И он ответил по-полной: «Меня это никак не интересует. … Там у вас люди что — с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?»
Премии Гейм и Новоселов удостоились за создание графена — принципиально нового материала, который обещает революцию в электронике. И Гейм констатирует: графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 — по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». Нобелевский лауреат, мягко говоря, скептически оценил сам сколковский проект: «Я думаю, "Кремниевого Сколково" никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное «Сколково», когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь».
Ученый ясно видит слабость сколковской показухи. Чтобы внедрять новые технологии, превращать их в товар, такие технологии нужно иметь. А появиться эти технологии могут только из открытий фундаментальной науки. Эти открытия требуют мощной экспериментальной базы. На Западе ее предлагают университеты. Так, свои открытия нынешние лауреаты сделали, работая в Манчестерском университете.
В России же экспериментальная база сосредоточена в институтах Академии наук, которые стонут от недофинансирования. В то же время невозможно инвестировать деньги в прогнившую, глубоко коррумпированную систему. Давайте представим, что графен появился в России. Был ли у изобретателей хоть малейший шанс стать лауреатами Нобелевской премии? Ни малейшего. Им было не пробиться через корыстную научную бюрократию. До сих пор бы мыкались по инстанциям. Вся система российской науки требует радикальной реформы.
Да, это страшно тяжелая и неблагодарная работа. Нужно определить, в каких институтах еще существуют научные школы, какие из них можно превратить в университеты. Остальных прекратить финансировать вовсе. Это непростой труд — будет много обиженных. Но начальники не желают этим заниматься: им хочется красивого «Сколково».
Кстати, на присвоение премии российским ученым отозвался и любимый ученый спикера Госдумы. На сайте, который курируют единороссы, Петрик поведал, что необыкновенный материал изобрел он сам, а лауреаты увели его.
На короткий миг два мира, большой и маленький, пересеклись, а потом благополучно разошлись. Любопытно, почему Гейму и Новоселову хорошо в Манчестере, а Петрику — в России?
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
www.civitas.ru
Соприкосновение миров: лед не тронулся
Советский написал 08.10.2010 14:44
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
08.10.2010 Еженедельный журнал
Итоги недели. Соприкосновение миров: лед не тронулся
Помните, замечательное рассуждение Ильфа и Петрова о том, что параллельно друг другу существуют два мира. Один, большой, — где делают научные открытия, открывают новые миры. Другой, маленький, где все вертится вокруг брюк-дудочек и фокстрота «У моей девочки есть маленькая штучка». Уходящая неделя принесла массу новостей из нашего маленького мирка постмодернистского авторитаризма. Эксперты всерьез обсуждают скоропостижное обращение Владимира Ресина за партбилетом «Единой России». На самом деле это блестящая пародия на стандартную ситуацию советской поры. «Есть мнение, — со значением говорил в таком случае инструктор обкома, с легким презрением глядя на собеседника, — назначить вас, Абрам Израилевич, замдиректора по научной части. Только вот непорядок, почему же вы, дорогой наш, до сих пор не в партии? Немедленно пишите заявление в партком».
Такая же постмодернистская пародия — яростная и принципиальная борьба с режимом Лукашенко, который, гад такой, во-первых, кинул Кремль, так и не признав Абхазию и Южную Осетию, а во-вторых, политические убийства организует. Если к этому всему, включая видеообращение Медведева, относиться всерьез, то возникает вопрос: а вот если бы батька признал «самопровозглашенные республики», Москву волновали бы политические убийства или нет? Но не надо задавать вопросов, ведь все это не всерьез, все понарошку. И авторы этого трэша, сами, небось, смеются в кулак, получая премиальные.
Соревноваться с ними могут лишь горячие девчонки с журфака МГУ, снявшиеся в легком неглиже в подарочном календаре-поздравлении Владимиру Путину. Зажигают, правда, не столько фотографии, сколько тексты. Подпись «Как насчет третьего раза?» вполне может стать слоганом будущей избирательной кампании. Надо сказать, что и в советские времена наряду с будущими страстными публицистами на факультете водились девицы нетяжелого поведения. Но занятия первых и вторых никак не пересекались. Ныне же все смешалось, и девицы, прости господи и Ясен Николаевич, занялись партполитработой. Страшно подумать, что вытворяют эти девчонки по вечерам, глядя на портрет В.В., где он с голым торсом. Ну чистый постмодернизм.
Re:
Кино о Шанхае-2030 написал 08.10.2010 13:56
http://rutube.ru/tracks/3600712.html?v=81008b7595a89820260e04a4b8806999
Китайский фильм, снять до конца который у меня батарейки не хаатило. И жаль - там после фильма на сцену выезжают электромобили, показанные в фильме. Реальные машинки.
Re: ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, НИЧЕГО НОВОГО, КИТАЕМ - НЕ СДЕЛАНО. ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ
Ничего нового? написал 08.10.2010 13:54
А ты, козел, видел, как после фильма в Шанхае на сцену китайского павильона выезжают те элетктромобили, что в нем показываются? Сначавла побывай в Шанхае - по сравнению с коим Москва уже выглядит как деревня - и тогда судить будешь. ВА заодно побывай в корпоративных (а не страновых) павильонах на ЭКСПО-2010. В павильоне корпораций Шанхая - где естиь роботизированная кухня, например. А потом судить будешь.
вот это видео
в. написал 08.10.2010 12:16
http://rutube.ru/tracks/3652704.html?v=95ca71c77adbd5cea366380638d98870
есть много рыбных мест
inegovorite написал 08.10.2010 11:51
Почему свет сошелся клином на рутубе?
Дублируйте ролики на ютубе и давайте ссылку к нему. Если рутуб закрывает заслонку, то юзер пойдет ютуб и там посмотрит.
И почему до сих пор нигде не выкладывается файл для скачивания?? Приходится изголяться со всякими flash downloader-ами чтобы выцепить файл и сохранить у себя. Это же очень просто - выложить файл ролика на сайте для скачивания. Почему не делаете?
(без названия)
фантомас написал 08.10.2010 11:41
Им показали, а нам почему не показали? Запомните, картинке больше доверяют.
(без названия)
Советский написал 08.10.2010 07:54
Короче,РФ вперде...
Китай лидер. Все остальное отстой...
Господа хорошие,ну хоть картинки показали бы.Или ссылки поместили бы.
А так бла-бла... Рассказчики... Это анахронизм рассказывать,когда можно было зрительные образы показать.
Разгром промышленности СССР-это разгром прежде всего Социализма.
Именно промышленность была опорой Социализма.
Достижения капитализма России-это человек,стоящий на базаре и продающий китайский хлам.
Ну и бывший сотрудник КГБ-продающий нефть своим бывшим врагам на Запад.
Вот и все,по большому счету-чем занимается и производит РФ.
П.С.-Отрубился ваш фильм в конце.Правильно пишут люди.
КОРОТКО
ПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ ФИЛЬМ. написал 08.10.2010 06:19
.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, НИЧЕГО НОВОГО, КИТАЕМ - НЕ СДЕЛАНО. ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ
РЕКЛАМНЫЕ СТЕНДЫ. написал 08.10.2010 06:05
.
(без названия)
В.М. написал 08.10.2010 03:09

На самом интересном моменте остановили!
(без названия)
Глюг написал 08.10.2010 02:05
Уважаемый русский Катон ... Петрович, надеюсь ты уже родился и вросл и образован в духе, чтобы озвучит свою знаменитую фразу в отношении Москвы на новом историческом витке - пока не совершиться твой призыв уничтожения зла в сердцевине его и не объединится весь русский народ общим житием и новым ядром, а не в клетках зарубежья - не быть Руси - ни Великой, ни Прозревающей будущее ... Аминь, макаки ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss