Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Стыдно ли быть патриотом?"

Опубликовано 30.10.2010 в разделе комментариев 1

Сюжет телеканала ИТВ. Встреча с М.Делягиным организована ММК "Формат-А3".

Рейтинг:   1.21,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что делают с ворами в Иране
Советский написал 31.10.2010 15:28
17 октября 2010 года 13:42 | Текст Фото Видео
Житель Ирана, укравший шоколад, приговорен к ампутации руки
В Иране судья приговорил мужчину, ограбившего кондитерский магазин, к ампутации одной руки. Неудачливый вор также проведет один год в тюрьме.
Как сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ, полиция арестовала мужчину по подозрению в воровстве в мае этого года. Ему были предъявлены обвинения после того, как в его машине были обнаружены 900 долларов, три пары перчаток и большое количество шоколада.
Ампутация конечностей является обычным наказанием для воров в Иране. При этом по законам шариата ампутация рук не применяется автоматически в отношении воров. Для принятия такого решения должны быть выполнены 14 пунктов, прописанных в соответствующих документах. За первую кражу пойманному вору отрубают пальцы. За вторую – кисть руки, а в третий раз еще и ногу, противоположную отрубленной руке. В течение первых двух лет после создания в 1979 году Иранской Исламской республики ампутации конечностей проводились остро заточенной саблей, без анестезии и последующей медицинской помощи. Но в последнее время на казни дозволяется присутствовать врачу, чтобы избежать излишнего кровотечения у наказуемого или занесения инфекции в рану. А вместо сабли теперь применяют электропилу или специальную гильотину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss