Кто владеет информацией,
владеет миром

В.Квачков: В Белоруссии нет ни одного бездомного ребенка

Опубликовано 01.11.2010 в разделе комментариев 23

Владимир Квачков в интервью Максиму Калашникову разоблачает очередную утку либеральных СМИ о полковнике Квачкове и Александре Лукашенко. А  также рассказывает о своих впечатлениях от посещения Республики  Беларусь.

Рейтинг:   3.27,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Клятвопреступник Квачков
Germes написал 07.11.2010 13:27
Что, жидомасоны вАМ не нравиться?
Знаешь SA...
млс написал 01.11.2010 23:42
Да пошло оно, социалистическое отечество, на сами знаете куда... Единственное его достоинство, что таки сгинуло, дало пожить без него....
_______________
.
Россию спасет социализм. А революцию сделает Саяно-Шушенская ГЭС или другая супер катастрофа.
(без названия)
Советский написал 01.11.2010 23:18

– Распорядительных документов о закрытии больницы, слава богу, пока нет, но их готовят, – рассказывает главный врач Психоневрологического диспансера №7 Сергей Литвинцев. – Все началось 12 октября с заявления губернатора Валентины Матвиенко, которое процитировали средства массовой информации. Посещая больницу имени Кащенко, она сказала, что туда переведут наших больных – якобы лучше будут санитарные условия ("Мы приняли решение о выводе некоторых психиатрических лечебных учреждений из центра города, в частности, больниц на набережной Пряжки и на набережной Фонтанки, которые не соответствуют санитарным нормам для размещения больных. Их пациентов примет больница имени Кащенко", – заявила Валентина Матвиенко. Больница на набережной Фонтанки – это и есть Психоневрологический диспансер №7. – РС). С тех пор во властных структурах нам неофициально – без документов – постоянно напоминают, что мы должны готовить больных к перевозке за город. Недавно главный психиатр города профессор Сафронов заявил мне, что "вопрос решен, в ближайшее время больные будут переводиться". Персонал при этом будет трудоустроен, сказал он мне. Но куда? Речь идет о 590 сотрудниках, из которых 106 – врачи.
Психоневрологический диспансер №7 существует в Санкт-Петербурге более шестидесяти лет. Ежегодно там проходят лечение более трех тысяч человек, на учете состоит более десяти с половиной тысяч человек.
– Мы обслуживаем население двух больших районов Санкт-Петербурга – это примерно семьсот тысяч человек. Речь идет и об амбулаторном лечении, и о стационаре, и о дневном стационаре. Приходится работать и с бездомными. Помогаем найти родственников, у которых часто нет заработка, одна пенсия, да и та мизерная. Найденные родственники пациентов посещают редко. Представьте, что больницу переведут за 60 километров от города. Тогда посещения вряд ли продолжатся: дорога стоит 200 рублей в один конец – это огромные деньги для них, – говорит Сергей Литвинцев.
В последнее время в Москве, Петербурге и других городах, особенно небольших, ухудшилось положение психиатров и их пациентов. Это случилось после смерти директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяны Дмитриевой, считает Сергей Литвинцев.
– Она была великолепным политиком, умело отстаивающим интересы психиатров и их пациентов – умела нас защитить, – говорит Сергей Литвинцев.– Мы ведь работаем с самыми несчастными людьми: без помощи они не могут существовать. К сожалению, народ устроен так, что погладит кошку, пожалеет собаку, а душевнобольных загонит куда подальше. Но они должны быть рядом, и к ним надо относиться бережно.
С этим мнением согласна Елизавета Глинка:
Фашистская позиция – притворяться, что бездомных нет, и стараться от них избавиться: не сжигать, а выбрасывать из приютов и запихивать в места, где их найти невозможно. Больницы закрываются повсеместно одна за другой. В Подмосковье, например, закрывается Белоомутская больница, больница деревни Колионово, которая была организована 150 лет назад! Альтернативы больным не предоставляют.
(без названия)
Советский написал 01.11.2010 23:17
В этом им помогает фонд "Справедливая помощь" доктора Лизы – врача Елизаветы Глинки. Юрист фонда Вера Гончарова уже обратилась с заявлением в прокуратуру Москвы и вместе с сотрудниками больницы надеется, что результаты прокурорской проверки позволят сохранить больницу:
– Лечебные учреждения нельзя расформировывать, – говорит Вера Гончарова. – Для согласования интересов работников и работодателей Трудовым кодексом предусмотрена такая система взаимоотношений, как социальное партнерство. Правительство Москвы, департамент здравоохранения и работники здравоохранения заключили между собой соглашение о социальном партнерстве на 2010-2012 годы. В нем прямо предусмотрен запрет приватизации, ликвидации, перепрофилирования и передачи лечебных учреждений под другие цели. Приказ департамента о ликвидации больницы нарушает этот запрет. Нарушаются и права пациентов, гарантированные Конституцией и федеральными законами.... Еще с 1990-х годов велись разработки проекта расширения больницы, но в середины 2000-х годов, когда появился инвестор "Медстройинвест", проект расширения был забыт. Инвестору позволили вести работы по подготовке сноса больницы №7 для строительства на ее месте частного детского сада. Этой компании дали разрешение на строительство еще шести объектов в Москве – в обмен на то, что она достроит другую больницу, Ховринскую. Та больница достроена так и не была, компании предложили участвовать в строительстве корпусов двух других больниц. Но и эти корпуса недостроены. Однако психиатрическую больницу №7 под частный детский сад все-таки сносят уже сейчас, – сказала Вера Гончарова, выразив уверенность в том, что работникам больницы для защиты своих прав необходимо обращаться в суд.
Врач, директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка выразила опасение, что никакого распределения больных психиатрической больницы №7 в другие больницы не последует: по ее словам, уже сейчас сложно добиться, чтобы бездомного отвезли в больницу на скорой помощи, чтобы затем в этой больнице его оставили.
– В Москве сотни тысяч бездомных. 70 процентов из них – граждане России. Закон в отношении них есть, это Конституция: они имеют те же права, что и мы. 30 процентов бездомных – гастарбайтеры из стран СНГ, которые приехали сюда, чтобы не умереть с голоду. Менять закон надо в отношении трудоуйстройства таких граждан и восстановления их документов. Нужно также решать проблемы с людьми, которые освободились из тюрем. Одна из самых трудноразрешимых проблем – с бездомными, которые стадают психическими расстройствами. В Москве им как раз помогала психиатрическая больница №7, – сказала Елизавета Глинка.
Тем временем под угрозой оказалась другая психиатрическая больница, в Санкт-Петербурге – Городской психоневрологический диспансер №7 со стационаром. Около шестисот больных оттуда власти города планируют перевести в заведение в шестидесяти километрах от Петербурга – в больницу имени Кащенко. Сотрудники диспансера уже направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву. В нем они сравнивают перевод пациентов в больницу за пределами города с помещением их в "резервацию для психически больных" и напоминают о принципе приближенности медицинской помощи к больным, который изложен в Декларации Генеральной Ассамблеи ООН "О защите психически больных лиц и улучшению психиатрической помощи".
– Фашистская позиция – притворяться, что бездомных нет, и стараться от них избавиться:
Советский написал 01.11.2010 23:16
http://www.svobodanews.ru/content/article/2198280.html
Психиатры добрались до президента
В Москве и, возможно, в Санкт-Петербурге закрывают психиатрические больницы, в которых помогали бездомным. На улице могут оказаться и сами психиатры, часть которых чиновники собираются уволить
В Москве и, возможно, в Санкт-Петербурге закрывают психиатрические больницы, в которых помогали бездомным. На улице могут оказаться и сами психиатры, часть которых чиновники собираются уволить
22.10.2010 15:49
Елена Власенко
Две психиатрические больницы – в Москве и Санкт-Петербурге – могут быть закрыты по решению местных чиновников. Экспертов беспокоит судьба пациентов и самих психиатров.
Московская государственная психиатрическая больница №7 существует с 1935 года и примечательна тем, что, в отличие от других больниц Москвы, оказывает помощь в том числе иностранцам, людям, не зарегистрированным в России, лицам без определенного места жительства. В обязанности врачей, кроме собственно медицинской помощи, входит установление личностей пациентов, восстановление их документов и поиск родственников. Больница рассчитана на восемьдесят пациентов, сейчас там находятся сорок человек.
Через месяц, 1 декабря, больницу закроют. Это предусмотрено приказом №1461 московского департамента здравоохранения от 6 сентября 2010 года за подписью директора департамента Андрея Сельцовского (копия документа есть в распоряжении Радио Свобода). Реализуется ликвидация больницы, как следует из приказа, по поручению первого заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой.
На месте больницы с согласия чиновников построит частный детский сад компания "Медстройинвест". На официальном сайте фирмы сообщается, что на проект здания "получено положительное заключение "Мосгорэкспертизы" от 3 апреля 2009 года".
Сотрудники больницы считают ее закрытие незаконным и обеспокоены судьбой пациентов – как нынешних, так и потенциальных:
– Мы принимаем людей, которые социально никак не устроены, – рассказывает медсестра психиатрической больницы №7 Эсфирь Галицкая. – Они живут на вокзалах, ютятся по подъездам, пьют не просыхая, потому что им больше ничего не остается. Это и иностранцы, приехавшие в Россию отовсюду – от Израиля до Нигерии. Бывает, что информацию об одном пациенте мы запрашиваем в разных концах бывшего Советского Союза. Как правило, нам удается установить его личность. Тогда восстанавливаем его документы, оформляем инвалидность, а тех, кому больше некуда деваться (не выписывать же на улицу), определяем в психоневрологический интернат.
Эсфирь Галицкая сообщила, что пациенты после закрытия больницы должны быть переведены в психиатрическую больницу №3 имени Гиляровского, "от чего там никто не в восторге": мест в этой больнице не хватает, а врачи перегружены. Сотруднков же седьмой психиатрической больницы ждет увольнение:
– Всем сотрудникам, кроме тех, что работают в эвакуационном отделении, пришли бумажки с сообщением, что с первого декабря они все уволены. Я направила письмо в администрацию президента, там ответили, что переправили его в Мосгорздрав. Мы также отправили электронное обращение с подписями в правительство Москвы. В здании больницы собираем подписи под уже "бумажным" обращением к главе департамента здравоохранения Андрею Сельцовскому и нынешнему мэру города Москвы Сергею Собянину. Пока никаких откликов от московских чиновников не было, – сказала Эсфирь Галицкая, добавив, что вместе с коллегами намерена добиваться справедливости в суде.
Re: Квач поразительно похож на Аллена Даллеса...
Марат написал 01.11.2010 23:03
Неее! Больше похож на Мюллера в исполнении Броневого...
Тоже умен.
Лука - МОЛОДЦА !
жЫдоведоФФ --- ДальССкий написал 01.11.2010 22:27
не то что эта, "наша",- жЫдокремлядь .
КВАЧКОВ ГОВОРИТ ПРАВДУ!
Valeriy Bondarik написал 01.11.2010 21:32
КВАЧКОВ МОЛОДЕЦ! В МИНСКЕ *ЧЕЛОВЕК ВСТРЕЧАЛСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ!* ИМЕННО ТАК! КВАЧКОВ ГОВОРИТ ПРАВДУ О БЕЛОРУССИИ! И ЛЮДИ ПОНИМАЮТ, ЧТО КВАЧКОВ И ЛУКАШЕНКО - ПРАВЫ! а вот "п"РЕЗИДЕНТ ДАМ - НЕТ!!!
ЛУКАШЕНКО В Р.Б.- СОЗИДАТЕЛЬ! а ДАМ в России - РАЗРУШИТЕЛЬ! ДАМ (МЕДВЕДЕВ) - ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РОССИИ!
ОН УЖЕ СТАЛ ПРОТИВЕН!... ОН - СТАВЛЕННИК СИОНА!!!
*** НА ГЕКТАРЕ! ***
Во поле Медведев (д.а.),
Присел П.....Ь!
Но никого вокруг,
Его НЕ видать!...
Русскую пословицу,
ВСЕ стали соблюдать!
И с "такими" - на гектаре,
НЕ садятся даже С...Ь!!!
Причины - объективные,
И их каждый знает!
Чувства - лишь противные,
Модернизатор (Медведев) вызывает!!!
В России - осознали (наконец-то!),
Что такие - "модернизаторы",
Для России - разрушители,
И ее - дестабилизаторы!!!
Время наступает,
Страну - освободить!
В России - сыны верные ей,
У власти должны быть!!! \19-55\. А Белоруссия - никогда не была нахлебницей у России! Р.Б. и Р.Ф. были, есть и будут вместе! И никакие ДАМы и пр. "друзья всех людей" не разорвут братских отношений между странами! Всю эту возню, грязь - выливаемую на Р.Б. и на Лукашенко - организовала медведевская свора во главе с этим Медведевым!!!
:((( МЕДВЕДЕВ - ВРАГ ДЛЯ РОССИИ И ДЛЯ БЕЛОРУКССИИ!
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон. Канада. 01.11.10.
есть мнение
макробий написал 01.11.2010 20:51
есть в на Руси офицеры
S.A. (01.11.2010 18:21)
Слон написал 01.11.2010 20:37

Да пошло оно, социалистическое отечество, на сами знаете куда... Единственное его достоинство, что таки сгинуло, дало пожить без него....
-----------------------------------------------------------------------------------
Ссышь, сучонок...!!??
И правильно.
.
.
(без названия)
Слон написал 01.11.2010 20:35

Квач поразительно похож на Аллена Даллеса...
Умен, сцука...
.
.
крик-обращение
Равеш написал 01.11.2010 20:34
Граждане Россияии,-если провести анализ всех дел в России всех трех президентов,то становится ясно,что до уничтожения страны и в основном этно-Русского населения,это основная задача наших еврейских-западных агентов-президентов.Что итоги 10летнего правления в.в.путина не факт этого,что ли? Они уверенны в народной безпомощности организоваться против их свержения от власти. Ведь кгб-фсб только и занимаются тем,что бы тихо под видом бытовых причин,тотально уничтожают,Русских генералов,ученых,спортсменов,и др.,лидеров общественных организаций. Мы все все знаем,кто нами правит,и что они с нами делают и чем это закончится,но почему,-ПОЧЕМУ,нет скрытых и латентных организаций готовящих из верных людей сопротивление против иудожидов тотальным террором.и.т.д.Без этого фактора,русские вымирают,ибо нет надежды и света в конце тонелля.
Re: Клятвопреступник Квачков
S.A. написал 01.11.2010 18:21
пошел гадин ельцинская выполнять клятву данную Социалистическому Отечеству! Умри сука позорная за Родину!
==========================================
Да пошло оно, социалистическое отечество, на сами знаете куда... Единственное его достоинство, что таки сгинуло, дало пожить без него....
.
.
.
Клятвопреступник Квачков
Смирно написал 01.11.2010 14:21
Клятвопреступник Квачков - пошел гадин ельцинская выполнять клятву данную Социалистическому Отечеству! Умри сука позорная за Родину!
Re: Re: Не все так уж радужно с детьми в РБ
wolodja написал 01.11.2010 12:49
Какаито вуроды ему точе пожужжали вуши пара эффекативночть, каканомику, папитализму и порчую липеральную лабуду...
Re: Не все так уж радужно с детьми в РБ
wolodja написал 01.11.2010 12:48
Енто точано, Yury, естя у Батьки одана маленькая, но очень большая недочтатка... он тоже сатроить рынок и капитализму... а ва какапиталичтичечких кавардинатах ни россиянгия ни беларусция решений нек мимеют... (кака чачти одного целаво)...
Да гон это все, все у нас лечатся на общих правах.
Гром-1 написал 01.11.2010 12:21
Юрий
Такие глупости писать, ужас.
У нас все лечатся на общих правах.
Дети в детских мед учреждениях, взрослые во взрослых.
И ни дай боже что вдруг выясниться какой нить косяк, первая же письменная жалоба и данное мед учреждение поставят с головы на уши с проверками.
На счет денег на сертификацию которые ушли на дожинки..это вообще ппц..
Ты мне ответь твой ребенок умирал?
Помоему у нас вообще нет проблеммы с лекарставами, хотя мб не сталкивался просто.
А если так, то не ной, а получи визу, сгоняй в Европу и купи, то, что тебе нужно.
За 2-е суток туда и назад приедешь.
Я шенген сделал меньше чем за неделю.
Какие нафик красивые дети, Лукашенко что в операционной стоит и смотрит на сколько они красивые?
Или ему вообще есть разница до того как они выглядят?
По поводу под видом чернобыльцов...даже говорить не буду, такая чушь...
Очередное оппозиционное быдло, сочиняющее всякую ересь.
БЕЛОРУССИЯ - ДОТАЦИОННЫЙ РЕГИОН
Беларусь не регион, а страна, это раз.
Больше телевизор смотри, это два.
В Белоруссии нарушают Права Ребенка
Analizator_Sam написал 01.11.2010 10:30
Только в РФ полноправный ребенок может осознанно выбрать между семьей, детдомом или уличной преступностью... Белорусскому ребенку Батька насильственно запрещает получить дополнительно - Права Наркомана и пр...
Раздавим кремлевскую гадину!
к.б.н. Андрей Полеев написал 01.11.2010 10:25
Предлагаю провести 7 ноября сего года митинг и демонстрацию на Красной площади под лозунгом "Раздавим кремлевскую гадину!"
Объявление о проведении акции опубликовано в интернете по адресу:
http://www.enzymes.at/postscriptum/postscriptum.htm
(без названия)
... написал 01.11.2010 08:24
Классное интервью!Тов.Квачков,Редакция сделайте еще интервью,пожалуйста!Очень интересно!
=
Квачков,а вы не очень умный человек-"я голосовал в 1996 за Ельцина".
Сколько еще таких Квачковых голосовало за ЕБНа?И сегодня за дерьмократов?!
=
Вот она,тупая армия!Если бы Квачкова не чморили незаслуженно,не отсидел бы безвинно,то он до сих пор голосовал бы и поддерживал дерьмократов,которые уничтожают РА.
=
Вот качество военных мозгов.А мы еще удивляемся,как это "маленькие,зеленые человечки"-по выражению дерьмократов=поддерживают этот режим?!
=
Тьфу!В Турции военные намного активнее и умнее.Они не дали бы развалить собственную армию-кучке воров и изменников....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss