Кто владеет информацией,
владеет миром

Максим Калашников в программе "Русский дух"

Опубликовано 01.10.2012 в разделе комментариев 9

Куда идти дальше, если во всем мире провалился либеральный проект?



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А в случае с Калашниковым дело обстоит гораздо хуже
Константин написал 02.10.2012 02:32
Своими пустышками, воздушными замками, фантастическими, то есть нереализуемыми проектами будущего он пытается отвести фокус внимания от того, что нужно делать, как говорится, "вчера". И вполне понятно, по чьему заказу и чьи деньги он отрабатывает. Если проследить всю цепочку, то через Путина-Медведева и их команды эта цепочка аккурат в госдеп и упрется. Хотя не думаю, что это происходит сознательно - скорее по недомыслию. В России ведь всегда так - "сила есть - ума не надо". Хотя лично мне Калашников скорее симпатичен. Ибо на фоне "быкующего" россиянского стада Калашникова действительно можно признать и "писателем" и даже "мыслителем". Не больше и не меньше! Скромно, как говорится, но со вкусом!
Re: Модернисты общества и хитроплеты критики.
Константин написал 02.10.2012 02:24
У Ильфа и Петрова этому занятию - "предлагать что-то" - есть замечательное определение: "деятельное безделье".
Модернисты общества и хитроплеты критики.
Время:тик-тик. написал 01.10.2012 21:01
Тут собрались критики типа:"А Бабочка крылашками бяк,бяк,бяк,бяк.А за ней воробыек прык,прык,прык,прык.Он ее голубушку(Калашникова) ням,ням,ням,ням,да и шмык,шмык,шмык,шмык.Он хоть "Футороплет",но предлагает что-то,а вы как Моськи на Слона из подворотни гав,гав,гав,гав.
Я понимаю нелюбов Калашникова к гей-парадам
Константин написал 01.10.2012 07:14
И сам не разделяю любви к сексуальным меньшинствам. Однако сам же Калашников говорит о том, что типа "всякая медаль имеет оборотную сторону". И, увы, за свободу и ненасилия приходится платить и тем, что нет нет да и пидарасы пройдут по улице. Но мне кажется, что лучше уж платить за качественную жизнь и космические спутники гей-парадами, за тот же спутник платить реками крови и подавляющей нищетой.
Что, не прав?
Ну и конечно, "отказ от насилия"...
Константин написал 01.10.2012 07:10
...должен подразумевать создание быстрого, эффективного и справедливого СУДА, в котором факт неправосудного решения должен восприниматься как суперЧП. Неправедный суд - это одна из форм насилия. Поэтому всякому "футурологу", желающему построить "рай на земле", думать надо о том, как разгрести авгиевы конюшни, занавоженные до крыши годами т.н. "советской" власти, а затем ельцинско-путинской, которые обе построены на лжи и насилии. Жить надо по "правде", только чтО это за "правда", кто и как ее будет трактовать - уважаемый "футуролог" ответов на эти вопросы не дает. А ведь это те вопросы, не решив которые двигаться к светлому будущему просто не надо, ибо эти нерешенные вопросы будут висеть гирями на ногах. Напомню, что Запад решал и довел эти вопросы до "пригодной к эксплуатации" кондиции еще в XVII-XIX веках, а Россия еще и близко не подобралась к этому, пользуясь только обрывочными поверхностными сведениями, почерпнутыми с Запада, и о "свободе, равенстве и братстве", и о "неприкосновенности частной собственности". У нас самих этого ничего нет и в помине, я имею ввиду на уровне четкого понимания и ВОПЛОЩЕНИЯ, а не на уровне хлестких демагогических фраз.
Прежде чем строить "футурополисы", надо подвести надежную идеологическую базу, как раз и заключающуюся в принятии идей равенства людей, ненасилия, интеллектуального развития, абсолютного приоритета интеллекта над грубой силой.
Россия же находится относительно этих идей в дремучем прошлом, а доморощенный "футуролог" вместо того, чтобы пролить свет на эту проблему, наоборот, упирает в очередной раз на "свой" какой-то "путь" России, провозглашая при этом на голубом глазу, что "я-де против модернизации общества!"
Хотя ИМЕННО модернизация общества, то есть общественного сознания только и может подвести базу к устойчивому развитию страны!
"Это же ясно, ясно, ясно!" (И.С.Груздев, "Место встречи изменить нельзя")
Много говорится о "футурополисах" и иных "средствах перемещения в пространстве"
Константин написал 01.10.2012 06:50
Но нет ни слова о рывке в образовании. Япония уверенно идет к всеобщему высшему образованию, мы уверенно скатываемся к всеобщему начальному. Это что за "база", какие нахрен "футурополисы" возможны на такой "базе"? И что об этом говорит Калашников? А ничего! Только воздушные замки! Но даже всеобщее высшее образование это еще не гарантия. Каким образом и чем заместить те "идеалы", которые поглотили сознание "россиян"? И это не просто "идеалы потребления", цивилизованного или не очень. В этом совсем бы не было беды. А это без преувеличения "идеалы", которые человеческой цивилизацией описываются просто и со вкусом - ЗЛО. То есть насилие и обман, как методы достижения "успеха", а сам "успех" измеряется количеством сожранного и количеством людей, которыми можно безнаказанно помыкать.
Это на этом "фундаменте" Калашников собрался свои "футурополисы" строить?
Или он думает, что стоит только замутить этот "проект", и сразу все дела пойдут на лад, и все к нам потянутся вереницей?
А чем тогда, скажите, господин Калашников отличается от поносимых им "либералов", которые ровно с такой же уверенностью искренне считают, что "рынок все расставит по своим местам"?
Даватйе, будем считать теперь, что не рынок, а футурополисы все на свои места расставит?
То есть рассядемся по-другому, как тот Осел, Козел, Проказница Мартышка да Косолапый Мишка?
В общем, Калашников, на мой взгляд...
Константин написал 01.10.2012 06:31
...озвучивает в очередной раз незрелость мышления российского "интеллектуала". Калашников не понимает, что большие проекты есть лишь вершина пирамиды, в основании которой заложены некие устойчивые, крепкие принципы, обеспечивающие устойсивое развитие и устойчивость всей пирамиды. Господа же типа Калашникова пытаются строить грандиозные проекты на гнилом фундаменте, то есть пытаются строить дом с крыши.
Ну и что удивляться тому, что раз за разом все нахер рушится?..
продолжение
Константин написал 01.10.2012 06:00
Именно такие "горячие парни" строили СССР, что привело к тому, что реки и моря народной крови привели в итоге лишь к обогащению абрамовичей-дерипасок.
Я вижу, что по-прежнему "рай земной" эти ребята видят в больших и крупных проектах (что само по себе неплохо, конечно), но эти ребята по-прежнему не ставят вопрос - а почему раз за разом эти проекты приводят к профанации идей и идеалов, все раз за разом возвращается на круги своя - то есть вранье, насилие, развал, нищета, деградация.
Ну и движение в хвосте развитых стран. И даже уже не развитых, а только развивающихся.
Антикриминальный посыл в выступлении Калашникова безусловно компенсирует все недостатки и сомнительные моменты его позиции. Сегодня в России антикриминальная деятельность, я бы сказал, это задача номер 1.
Но хотелось бы большего.
Лично мне бы хотелось, чтоб хоть какой-нибудь "футуролог" провозгласил отказ от насилия в любых формах при принятии и исполнении решений, ибо именно в этом - в принципе насилия, как методе принятия и исполнения решений - кроются в итоге все беды России. И я могу это доказать "на раз".
Когда принимается то решение, которое считает правильным более сильный, то тогда со временем не остается места ни "правде" (по Калашникову), ни справедливости, ни "развитию", ни модернизации. Просто потому, что принимаются не самые лучшие решения, удовлетворяющие развитию общества, а решения, лучше всего удовлетворяющие самых сильных представителей общества.
И вот об этом - молчок, ничего у Калашникова не говорится. Хотя говорится о неких "футурополисах".
При этом по некоторым проговоркам следует, что Калашников видит Чубайса не иначе, как "дрыгающегося в петле".
Слов нет, и сам Чубайс, и вся та шобла, которая захватила сегодня в стране власть, лично у меня никаких более теплых, чем у Калашникова, чувств не вызывает.
Однако готовность применить насилие по отношению к ним объективно провоцирует их на то, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не выпустить власть из своих рук.
Поэтому, считаю, людям, желающим повернуть Россию на путь развития, следует подумать о том, что нужно отказаться от насилия, как такового.
Это означает многое, это означает, что придется осознать и понять много не таких уж и простых вещей. Например, придется понять, что "отказ от насилия" вовсе не означает отказа от армии или правоохранительных органов. Отказ от насилия не означает от отказа от противодействия преступникам силой. Это означает целый комплекс мер по "денасилизации" страны. В частности, что вся мощь пропаганды государства должна быть направлена на пропаганду идей добра и ненасилия. Нужно воспевать образ сильных людей - справедливых защитников слабых, а не бандитов, умеющих загрести под себя и иметь при этом много баб. Нужно иметь государственных служащих, воспитанных в духе уважительного и ненасильственного отношения к гражданам, применяющим силу только в исключительных случаях. Вместо этого мы видим держиморд, ищущих повода ударить беззащитного гражданина, и находящих в этом свое "чувство собственной значимости". На высшем уровне не должно осуществляться никаких операций по "понуждению к миру" или по "зачистке Грозного". Такое явление, как дедовщина или избиения одних военнослужащих другими должны рассматриваться как ЧП государственного масштаба.
Осужденные должны ТОЛЬКО лишаться свободы, но всякое незаконное насилие, избиения, пытки должны рассматриваться как ЧП.
Как ЧП же должны рассматриваться всякие попытки использования судебной власти с целью вытеснения с рынка или отбора собственности - ибо это тоже форма насилия.
То же касается различных форм противодействия в "конкурентной" борьбе.
И только тогда можно надеяться и на "футурополисы", и на "рай на земле".
А иначе все эти "футурополисы" окажутся как в голливудских фильмах - огромные города, населенные нищими и преступниками..
В принципе говорит правильные вещи
Константин написал 01.10.2012 05:54
Несмотря на то, что в целом речь Калашникова напоминает бред недоучившегося человека, я готов признать за ним правоту в некоторых принципиальных моментах. Даже в отношении СССР я соглашусь с ним, что "отцами-основателями" при создании СССР были заложены сверхидеалы, которые впоследствии были полностью профанированы, что и привело к развалу.
Калашников в принципе может представлять собой новую, антикриминальную российскую элиту. Во всяком случае, если его слова не расходятся с его мыслями и делами.
Но.
В его речи я не вижу принципиального прорыва в мышлении.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss